Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беляши, чебуреки, пельмени, вареники и другие изделия из муки. Рецепты от Табора.


Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Любаша, @Весенняя, и девочки, вы про какой тыквенно-творожный рулет? 

Если это:

large.IMG_20210212_151259.jpg.3913f1a745large.IMG_20201119_094608.jpg.73502a93a7

То это тесто тыквенно-творожное

А если  это, то - тыквенный чизкейк

large.IMG_20210219_102754.jpg.8d21621df7

Или я что- то не так поняла?... :dnt:

Леночка, спасибо! Оба рецепта пригодятся!!! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня к бульону пекла пирожки. Тесто для меня новое, делала впервые. Очень понравилось!

Очень похожие пирожки пекла моя бабуля. Она делала их совсем маленькими, на один укус, внутри сочные, наверное масло. Эти не точь-в-точь, но очень похожи.

Единственное, вот тот интересный процесс формировки пирожков, который показывает Калнина, у меня не получился. С двумя рулетами намучилась, из третьей части налепила пирожков обычным способом. Из всей порции получилось 15 штук. На фото остатки. Я оглянуться не успела, как они исчезли с блюда.

20210227_144853.thumb.jpg.532d5ed9b7dccd8a16adc5c5ebbef2f6.jpg

Рецепт: Молоко – 130 мл. Сливочное масло – 100гр. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1/2ч.л. Сухие дрожжи – 5 гр. Мука – 300гр.

Начинка: Картофель -500гр. Луковица – 1 шт. Фарш – 200гр. Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 30гр. Молоко – 50-100мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к мясу – по вкусу

У меня начинка была другая. Тесто расстаивать не нужно. Вымесили и сразу лепить.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 27.02.2021 в 15:49, Юля сказал(а):

Сегодня к бульону пекла пирожки. Тесто для меня новое, делала впервые. Очень понравилось!

Очень похожие пирожки пекла моя бабуля. Она делала их совсем маленькими, на один укус, внутри сочные, наверное масло. Эти не точь-в-точь, но очень похожи.

Единственное, вот тот интересный процесс формировки пирожков, который показывает Калнина, у меня не получился. С двумя рулетами намучилась, из третьей части налепила пирожков обычным способом. Из всей порции получилось 15 штук. На фото остатки. Я оглянуться не успела, как они исчезли с блюда.

20210227_144853.thumb.jpg.532d5ed9b7dccd8a16adc5c5ebbef2f6.jpg

Рецепт: Молоко – 130 мл. Сливочное масло – 100гр. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1/2ч.л. Сухие дрожжи – 5 гр. Мука – 300гр.

Начинка: Картофель -500гр. Луковица – 1 шт. Фарш – 200гр. Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 30гр. Молоко – 50-100мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к мясу – по вкусу

У меня начинка была другая. Тесто расстаивать не нужно. Вымесили и сразу лепить.

Вчера сделала по этому рецепту пирожочки. Очень вкусно! Понравилось и то, что не нужно ждать. Замесил и сразу делать. Делала три порции, сфотать не успела ))) начинки положила от души, получились толстенькие бочонки, из первой порции немного на некоторых повылазила начинка, остальные вышли красавцы)  Юля, спасибо за рецепт!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...
В 17.01.2021 в 07:50, Юля сказал(а):

Тесто для пирогов, рецепт которого получила от профессионального повара. Оно никогда никого не подводило. Получается даже у тех, кто в принципе никогда не имел дело с мукой.

1 л молока

200 г маргарина

1 ст. сахарного песка

2 ч.л. соли

50 г живых дрожжей (1 пакетик сухих)

2 кг муки

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.

В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.

Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза. И можно печь.

Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.

Смазываю пирожки я очень крепкой заваркой. Они хоть и не блестят, зато румяные.

20201231_150426.thumb.jpg.f88abb6305ec89ca6058a04865169148.jpg

Ой, мамочки, это же на целый табор напечешь пирогов:07preved:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Вчера пекла самсу по этому рецепту

Вкус точно как у покупной самсы, вот прямо самса-самса! Только я начинки перебухала и почему-то пекла швами наружу. Ведь знаю, что на шов класть нужно. В результате швы расходились. Но на вкус это никак не повлияло. Муж поставил зачет :cheesy:

20210927_172940.thumb.jpg.a56abd66d8bb0c5ef20f6809c359c566.jpg

Нашла еще один рецепт самсы. Один-в-один, только масло для смазывания теста используется растительное. И в холодильник тесто не кладут, сразу раскатывают лепешки. В следующий раз попробую так сделать.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Торт Киевский 

Для коржей (на 1 корж d=24  см):

120 гр яичного белка,

80 гр орехов,

110 гр + 20 гр сахара,

30 гр муки,

ванилин.

 Крема "Шарлотт":

3 желтка,

170 мл. молока,

300 гр. масла сливочного,

270 гр. сахара,

ванилин,

1ст. ложка коньяка

На торт нужно два коржа. Выпекаем по очереди. Белки для торта нужно состарить заранее (около суток). Отделить белки от желтков. Прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Я готовлю сразу в разных мисочках порции.

Орехи можно взять любые (в первоисточнике Кешью). Заранее поджарить. Истолочь. не мелко.

Форму для коржей удобно взять разъемную (хотя можно и без формы обойтись). Выстилаем дно и бока пекарской бумагой силиконизированной или смазать маслом слив.

Итак. Белки белки помещаем в миксер. Начинаем взбивать до появления хорошей плотной пены. И вводим 1 ст.л сахара. еще немного взбить.

В отдельной миске соединить орехи, сахар (110 гр), муку, ванилин (не переборщить)

Сухую смесь аккуратно в ввести в белки. Перемешать до онородности не усердствуя))

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке (не забудьте включить) 150 градусов 1,5 часа (время зависит от духовки (может быть побольше)

После выпекания даем постоять коржу (лучше до следующего дня) в бумаг. 

Так выпекаем и второй корж.

Заварной крем я делаю не правильно (не по технологии).))

Соединяю в сотейнике желтки, сахар, молоко. Доводим до кипения при постоянном! помешивании. После закипания держим на огне минуты две до загустения. Смесь я процеживаю через ситечко. Закрываю в контакт пленкой и оставляю до остывания. Когда яичная смесь остынет до комнатной температуры. Нужно взбить масло разягченное до белой пышной массы. Я взбиваю в миксере насадкой лопатка. Как масло взбилось вводим порционно по ложке заварную смесь. В конце по желанию добавить коньяк. 

Собираем торт. Крем делим на прослойку, обмазвавание торта и украшение (но модно просто обмазать торт и бока обсыпать крошкой. Крушку можно взять от обрезки неровностей торта (выровняйте перед тем как собирать коржи) и орехов измельченных. Можно просто орехами обсыпать. 

Ну а украсить ... как фантазии хватит. Я украсила частью того же крема. 

Перед подачей дать постоять

large.20211008_131327.jpg.2382a967c56024cb1d06a25632cad1fe.jpg

 

 

 

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, brilliant сказал(а):

Торт Киевский 

Для коржей (на 1 корж d=24  см):

120 гр яичного белка,

80 гр орехов,

110 гр + 20 гр сахара,

30 гр муки,

ванилин.

 Крема "Шарлотт":

3 желтка,

170 мл. молока,

300 гр. масла сливочного,

270 гр. сахара,

ванилин,

1ст. ложка коньяка

На торт нужно два коржа. Выпекаем по очереди. Белки для торта нужно состарить заранее (около суток). Отделить белки от желтков. Прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Я готовлю сразу в разных мисочках порции.

Орехи можно взять любые (в первоисточнике Кешью). Заранее поджарить. Истолочь. не мелко.

Форму для коржей удобно взять разъемную (хотя можно и без формы обойтись). Выстилаем дно и бока пекарской бумагой силиконизированной или смазать маслом слив.

Итак. Белки белки помещаем в миксер. Начинаем взбивать до появления хорошей плотной пены. И вводим 1 ст.л сахара. еще немного взбить.

В отдельной миске соединить орехи, сахар (110 гр), муку, ванилин (не переборщить)

Сухую смесь аккуратно в ввести в белки. Перемешать до онородности не усердствуя))

Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке (не забудьте включить) 150 градусов 1,5 часа (время зависит от духовки (может быть побольше)

После выпекания даем постоять коржу (лучше до следующего дня) в бумаг. 

Так выпекаем и второй корж.

Заварной крем я делаю не правильно (не по технологии).))

Соединяю в сотейнике желтки, сахар, молоко. Доводим до кипения при постоянном! помешивании. После закипания держим на огне минуты две до загустения. Смесь я процеживаю через ситечко. Закрываю в контакт пленкой и оставляю до остывания. Когда яичная смесь остынет до комнатной температуры. Нужно взбить масло разягченное до белой пышной массы. Я взбиваю в миксере насадкой лопатка. Как масло взбилось вводим порционно по ложке заварную смесь. В конце по желанию добавить коньяк. 

Собираем торт. Крем делим на прослойку, обмазвавание торта и украшение (но модно просто обмазать торт и бока обсыпать крошкой. Крушку можно взять от обрезки неровностей торта (выровняйте перед тем как собирать коржи) и орехов измельченных. Можно просто орехами обсыпать. 

Ну а украсить ... как фантазии хватит. Я украсила частью того же крема. 

Перед подачей дать постоять

large.20211008_131327.jpg.2382a967c56024cb1d06a25632cad1fe.jpg

 

 

 

 

Галя, спасибо тебе большое за рецепт. Обязательно приготовлю)))

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Девочки, всем привет!..)) 

А есть у кого нибудь провереный рецепт теста для пельменей?.. Чтоб можно было тонко раскатать, но не сильнокрутое... ??

Ссылка на сообщение

Еще один отличный рецепт чебуреков. Ни один не открылся и не порвался во время приготовления. Очень вкусные.

20211108_160533.thumb.jpg.03b9fc8a9fafccde3ebef92e464d4c4c.jpg

Вот по этому рецепту

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Начинка для булочек из мака

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Света, привет. Маковую намазку сама делала... Но переделывала рецепт, а то все инетные какие то фиговые. Из них не начинка, а шпаклёвка получается. Записывай. 

400 мл молока

130 г сахара

200 гр мака

50 гр манки

Молоко грею с сахором до растворения и сразу засыпаю мак и манку. Довожу до кипения, постоянно помешивая. Варю на небольшом огне 10-15 мин. 

Даю остыть и вперёд.. 

IMG_20211114_095615.jpg

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Тесто Морж

рецепты  Светланы Печёнкиной

 

Дрожжевое тесто

29 октября 2019
1,8 тыс. прочитали
 
 
 
 

Очень люблю выпечку. Особенно из дрожжевого теста. Хотя сама и не ем мучное, просто не люблю, но всякие пироги-пирожки-кексы обожаю делать! Многие из моих знакомых прекрасно делают торты, а с дрожжевым тестом никак подружиться не могут. Но все, кому я давала этот рецепт, наладили эту дружбу с первого же раза. Тесто получается лёгкое, изделия из него нежные и потрясающе вкусные! А возиться совсем чуть-чуть. Тесту этому не нужно тепло для того, чтобы подняться. Это тесто-морж))) Оно подходит в холодильнике. Вечером заместил - утром разделал, придумал начинку - и в печь! В качестве начинки я пробовала и орехи, и мясо, и курагу, и грибы. Всё, на что способна ваша фантазия!

Тесто замешиваю стационарным миксером, используя в качестве насадки крюк. Главное в замешивании - последовательность закладывания продуктов. Если приготовите тесто именно в такой последовательности - удачная выпечка обеспечена! Стоит твёрдо запомнить, что соль добавляем в тесто в последнюю очередь, когда оно уже практически полностью вымешено. Сливочное масло вмешиваем в тесто перед солью. Два этих пункта очень важны.

Ингредиенты:

250 мл подогретого до тёплого состояния молока
25 г живых или полная столовая ложка сухих дрожжей
2 крупных яйца.
600 г муки высшего сорта
100 г сахара
75 г сливочного масла, мягкое
0,5 ч. л. соли

1 желток яйца для смазывания выпечки.

Процесс:

1. Смешать в миксере тёплое молоко и дрожжи на средней скорости. Добавить яйца и опять смешать. Просеять муку, засыпать в миксер на медленной скорости, добиться полного вмешивания, добавить сахар, перемешать до полного растворения.

2. Начинаем постепенно вводить сливочное масло в тесто. Не сразу всё, а по кусочку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным. Очень важно! Тесто будет очень мягким, оно будет приставать к рукам и крюку миксера. Но это нормально. Не нужно забивать его мукой дополнительно. Я обычно в этой же чаше миксера и ставлю тесто в холодильник, затянув чашу пищевой плёнкой. Оставили тесто в холодильнике до утра. Минимум на 7-8 часов.

3. Утром вытаскиваем нашу ёмкость из холодильника. Тесто подошло, но из чаши не выскакивает, а вид у него стал пористым, как будто его уже выпекать поставили! Вот такое -

 
 
Дрожжевое тесто
 

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто, вымешиваем его, пусть согреется. И разделываем изделия. Я делала "розочки" и рулет с маком. 

Маковая начинка.

Всё очень просто. Мука, сахар, сливочное масло и сам мак. Муку обжариваем в растопленном сливочном масле до золотистого состояния

 
 
Дрожжевое тесто
 

Добавляем сахар и мак, смешиваем до растворения сахара и оставляем остывать.

 
 
Дрожжевое тесто
 

Делаем "розочки")) Ну, это все знают, как делать! Выпекаем при 160-170* до готовности.

 
 
Дрожжевое тесто
 
 
 
Дрожжевое тесто
 

После выпечки смазываем поверхность булочек и рулетика сливочным маслом:

 
 
Дрожжевое тесто
 
 
 
Дрожжевое тесто
 
 
 
Дрожжевое тесто
 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
В 06.11.2021 в 15:22, galka68 сказал(а):

Бисквит.

8 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить с 1,5 ст сахара до пиков, продолжая взбивать добавлять желтки, добавить 1 ст пшеничной муки, 1 ст крахмала, 1 ложечка разрыхлителя, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла. Выпекать около 50 минут. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Рецепты от Галки @galka68

Оригинальный текст сохранён.

 

Рогалики.

2 стакана муки, пол стакана пива, пачка маргарина или масла ( берем вес 200 гр ), замешал, в холодильник на часок и всё. Лепи себе рогалики. Мука сейчас странная, поэтому придётся или подсыпать или отсыпать), пиво пол стакана в смысле не пены )), а самой жидкости.

 на рогалики и ветрачки маргарин в каком виде в тесто закидывать, на терку или размягченный? 

Ему всё равно,я на терку или порубить, главное не теплый очень 

на рогалики надо тесто тоненько раскатывать, лучше их делать небольшими. Честно скажу.. всегда делаю двойную порцию , но только к Рождеству. Естественно присыпаем пудрой после выпечки

 

Ветрячки

 

Еще ветрачки вкусные были

пачка маргарина, 1 ложечка разрыхлителя, 1 ложка сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, муки сколько возьмет , тесто как песочное

на рогалики и ветрачки маргарин в каком виде в тесто закидывать, на терку или размягченный? 

Ему всё равно,я на терку или порубить, главное не теплый очень 

охладили, раскатали , вырезали квадраты. Сейчас покажу как разрезать квадрат, в центр кладем джем или вишню или что там любите и закручиваем один уголок , что б получился ветрак

1207183094_.thumb.png.c4c4496d91cbcb3bebeac174adc9f82f.png

102398286_.thumb.png.0fab6494f9005cd6bd4c1bf0de43417f.png

 

 

Яблоки в тесте

 

250гр масла или маргарина, 3 стакана муки, 1стакан сметаны, ванилин, яблоки. 
муку рубим с маслом, добавляем сметану, ванилин, перемешиваем, на час в холодильник, чистим яблоки, режем на такие не маленькие куски, тесто достали, раскатали, порезали на квадраты, яблоко поклали, края защипнули, как ежик свой узелок и выпекаем. Достали, присыпали пудрой. Очень вкусно

 

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Заливной пирог с капустой

 

7 часов назад, Юля сказал(а):

Тесто:
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
0.5 ч. л. соли;
0.5 ч. л. соды (погашенной уксусом);
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 ст. муки (не больше!).
Начинка:
300 г шинкованной капусты.

Нашинковать капусту, выложить на смазанный растительным маслом противень или форму, залить тестом, в духовку на 20-25 мин.

НЕ СОЛИТЬ!

 

 

 

4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юля, уточни, плиз...температура 180 или 200 градусов? и еще, этот пирог можно делать с разными начинками? Очень хочу рыбный сделать))

 

4 часа назад, Юля сказал(а):

Наташа, я ставлю обычно в разогретую 180 гр. Я с рыбой не делала, но знаю, что есть такой. Мне кажется, Мила делала.

 

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Кекс творожный по @galka68

 

А вот и рецепт:

Масло сливочное — 110 грамм

Сахар — 230 грамм (в следующий раз дала 150 грамм — как мне кажется даже лучше)

Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 250 грамм

Яйца — 3 штуки

Мука — 230 грамм

Разрыхлитель — 1.5 чайной ложки

Сода — 0.5 чайной ложки

Растереть масло с сахаром¸добавить творог (протертый через сито), размешать, добавить яйца по одному (если яйца крупные достаточно двух),вмешать муку с разрыхлителем и содой (соль),выложить в форму. Выпекать при 180 град – 40-50 мин .


Пока не пекла, пойду пробовать :smile51:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Ингредиенты для «Крекеры»:

·         Масло оливковое (в тесто + 1 ст. л. для смазывания) — 50 мл ( масло взяла подсолнечное рафинированое)

·         Вода (в тесто + 1 ст. л. для смазывания) — 50 мл ( вместо воды томатный сок домашний)

·         Соль — 0,5 ч. л.

·         Мука пшеничная Мука — 130 г  ( смешала белую муку и ржаную, добавила щепотку прованских трав)

·         Чеснок (для смазывания) — 1 зуб. ( сыпала сухой)

·         Мак (для посыпки) мака не было.

·         Кунжут (для посыпки)

·         Лук красный (для посыпки) лук был белый.

В миске смешать воду, оливковое масло и соль. Добавить 130 г муки и перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает из-за масла в нем. Если вам оно кажется слишком мягким, добавить еще 20 г муки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут.

В небольшой миске смешать ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки нанести смесь на пласт теста. Посыпать тесто маком и кунжутом. Вы можете использовать другие семена - на ваш выбор. Наконец, уложить красный лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.

Тесто тонко раскатала на тефлоновом коврике( вместе с ним поставила в духовку) выдавила формочки, все смазала и посыпала . 

Это такой рецепт где надо под себя пробовать мешать муку: гороховую, кукурузную ржаную и т.д ну и посыпки разные могут быть. так же подумала что растительное масло можно заменить смесью жиров может даже и вкуснее будет.На одном растительном масле мне не очень понравилось.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня пекла эклеры. Рецепт прямо из детства.  Поднимаются прекрасно. Так что рекомендую.

20211208_160342.thumb.jpg.63eed8e722b8dc7df87890b89592c758.jpg

А крем решила сделать другой. Захотелось что-то полегче крема из масла и сгущенки. Попробовала крем Пломбир. Нам с мужем очень понравился. Он не приторный и довольно легкий, как нам показалось.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Все про пряники 

33 минуты назад, LenaV сказал(а):

если хочешь прям пряники, то вот

https://forum.say7.info/topic38995.html    эти делала

https://forum.say7.info/topic38230.html

 А я делаю пряничные печенья.

рецепт там найдешь, ну и на роспись посмотришь :shocked:

https://solnce-pek.livejournal.com/tag/ПРЯНИЧНАЯ СКАЗКА

в этой теме есть ссылки на рецепты. все проверенные

https://forum.say7.info/topic70822.html

 

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Росинка сказал(а):

Булочки с дип соусом

Тесто:вода - 180мл, сахар - 8 гр, соль 5 гр, дрожжи сухие 5 гр, масло растит-20 гр  мука - 300 гр желток для смазки булочек, тесто раскатать, в рулет и на 12 частей 

Дип соус: 120гр шампиньонов мелко порезать, обжарить с 1 луковицей, остудить, добавить 70 гр сметаны, лук зелёный, укроп, чеснок и три сыра: твёрдый, плавленый и моцарелу на треке, всё перемешать, булочки вокруг, дать им ещё раз подняться (всё в форме) в середину соус вылить и в духовку. Всё Достаем, кушать макая в соус. 

Я про сыр забыла, пришлось его потом сверху добавлять. И ещё, одной этойпорции маловато, в следующий раз сделаю всё в 2 размере

 

16 часов назад, tannychonsik сказал(а):

На терке, наверное, тлф издевается:cheesy:

 

17 часов назад, Росинка сказал(а):

IMG_20211213_181133.jpg

IMG_20211213_181436.jpg

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Творожная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.6 ккал
белки
108.8 г
жиры
169.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.7 г

 

 

 

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

2423144_78283-300x0.jpg

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

2423145_54388-300x0.jpg

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

2423146_30789-300x0.jpg

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

2423148_93698-300x0.jpg

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

2423149_93364-300x0.jpg

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.

2423150_16247-300x0.jpg

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

2423151_22491-300x0.jpg

Посыпаем 1/4 часть крошки.

2423152_28985-300x0.jpg

Затем всю творожную начинку.

2423153_18484-300x0.jpg

И опять 1/4 часть крошки.

2423154_68883-300x0.jpg

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

2423159_17876-300x0.jpg

И последний слой - оставшаяся песочная крошка.

2423160_78391-300x0.jpg

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.

2423162_64468thumb500.jpg
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ПОЛОВИНКАМИ

8 часов назад, inulik.k сказал(а):

На выходные запланировала творожный пирог с половинками яблок. Может кому понадобится рецепт

https://forum.say7.info/topic80602.html

Отчета пока нет

Ссылка на сообщение
В 01.11.2021 в 12:23, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, всем привет!..)) 

А есть у кого нибудь провереный рецепт теста для пельменей?.. Чтоб можно было тонко раскатать, но не сильнокрутое... ??

https://m.iamcook.ru/showrecipe/4706

Делала по этому рецепту тесто для пельменей, мне понравилось очень! Тесто не крутое, нежное, простое Советую попробовать!

 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Баурсаки от Джамили @Джамиля

Я так и не сподобилась их сделать. Все боялась, что не получится. Но теперь созрела. Вот фокаччу доедим и сделаю баурсаки.

0,5 л теплой воды

20-30 г дрожжей (я использую сырые)

3 ч. л. сахара

3 ст. л. масла подсолнечного или 2 ст. л. майонеза

1 ч. л. соли без горки

Дрожжи засыпать сахаром и залить теплой водой, как оживут - добавить соль, муку до состояния очень густой сметаны, пусть минут 20 постоит, чтобы клейковина муки разбухла, затем добавить масло, муку добавить столько, чтобы тесто было не тугое и не слабое, хорошее такое, оставить в накрытой чашке, где-то на час.

Затем я припыливаю стол мукой, вываливаю тесто, края слегка собираю в середину, обминаю, раскатываю в пласт толщиной около 1 см, нарезаю на полоски см 5, и поперек см 7. Ставлю глубокую сковороду, наливаю масла на 3 пальца примерно-пока масло накалится, баурсаки немного расстоятся. Жарить с одной стороны - как надулись - перевернуть, и так пока хорошо не зарумянятся.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 18.12.2021 в 16:12, Natushkad сказал(а):

Сегодня пекла рогалики с повидлом и решила на этом же тесте сделать типа гату. Получилось отлично. Тесто: 180 г сливочного масла, 200 г сметаны 15-20%, мука 350 г плюс 1 ч.л. разрыхлителя. На часик в холодильник. Тесто для рогаликов разделить на 3 части, раскатать в круг, нарезать сигментами, положить повидло (немного), можно и с творогом с изюмом, цукатами и скрутить рогалики.  Тесто без сахара, начинка сладкая. Но можно и соленую начинку, например, творог, соль, зелень. Вот сегодня из одной части сделала по типу гаты, вкусно.

20210406_150417.jpg

20211218_145816.jpg

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...