Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беляши, чебуреки, пельмени, вареники и другие изделия из муки. Рецепты от Табора.


Рекомендуемые сообщения

Нашей дружной и весёлой компанией в последнее время было опробовано много различных вкусных рецептов. Пекли в духовке беляши, жарили вкуснейшие чебуреки. Лепили пельмени и вареники. Решили собрать эти полюбившиеся рецепты в одном месте.

IMG_4236.thumb.JPG.b17c0a68c923f2f1023a9fd7d1efa30a.jpg.937b433dc2e1819bb58eda1101a29688.jpg

P.S. В теме делимся проверенными рецептами, показываем свои творения, а посторонние разговоры будем вести в дневнике. Это мнение большинства членов Табора.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 28
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Чебуреки

Для тесто потребуется:

4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

1 1/3 стакана воды (320мл),

 1-2 столовые ложки водки(  она придаст тесту пузырчатость ),

1 яйцо,

2 ст. ложки растительного масла,

0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

700 г  смешанного фарша ,

2 больших луковицы,

 соль, перец, 

 много рубленной зелени, 

 чеснок  ( по желанию ).

Добавить холодную воду или по желанию кефир, примерно треть стакана, чтобы начинка была влажная.

Можно делать чебуреки с начинкой из тертого сыра. По желанию добавляется любимая зелень.

Вскипятить воду с солью и маслом. Заварить в ней полстакана муки, тщательно размешать комки и дать  остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку,  вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть второй половинкой и закрепить. Можно прижать чебурек краем блюдца, затем зубчиками вилки сделать красивый край.

Жарить чебуреки в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. 

Чебуреки получаются тонкие, очень сочные и хрустящие.

  • Нравится 3
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Tiffany сказал(а):

Нашей дружной и весёлой компанией в последнее время было опробовано много различных вкусных рецептов. Пекли в духовке беляши, жарили вкуснейшие чебуреки. Лепили пельмени и вареники. Решили собрать эти полюбившиеся рецепты в одном месте.

IMG_4236.thumb.JPG.b17c0a68c923f2f1023a9fd7d1efa30a.jpg.937b433dc2e1819bb58eda1101a29688.jpg

А я-то все думала, когда же я время найду, чтобы всё это богайство из дневника Юлиного вычленить и к себе в норку утащить.

Девушки, спасибо Вам огроменное.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Ещё один полюбившийся всем рецепт - это беляши, приготовленные в духовке. 

БЕЛЯШИ

Для теста нам понадобится :

250 мл тёплого молока

500 г муки (+- )

30 г сахара

щепотка соли

1 ч.л. сухих дрожжей

2 яйца

1 ст.л растительного масла

Для фарша:

500 г фарша ( вашего любимого )

3- 4 шт. репчатого лука

соль, перец

желток для смазки беляшей ( плюс немного молока )

Из части молока, 1 ст.л сахара, дрожжей и небольшого количества муки ( 2 ст.л ) сделать опару. Накрыть ёмкость с опарой пищевой плёнкой и дать ей постоять 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи  заработали. Поднявшуюся опару переложить в миску побольше, добавить оставшееся тёплое молоко, яйца, остаток сахара, соль и растительное масло, Перемешать и постепенно добавлять муку. Хорошо вымешивать, затем тесто выложить на стол и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто скатываем в шар и кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место минимум на 1 час. Необходимо чтобы тесто расстоялось и увеличилось вдвое. За это время тесто надо 2 раза обмять.

Для начинки мелко режем лук, добавляем его в фарш, туда же соль и перец. Хорошо вымешиваем. Пока разделываем тесто, фарш постоит, промаринуется за счет большого количества лука и будет очень сочным.

Достаём подошедшее тесто из миски, делим на кусочки по 50 г, получилось 17 штук. Округляем в шарики, накрываем плёнкой, пусть немного постоят. Каждый шарик руками превращаем в кружок, кладём начинку. Вытягиваем тесто в одном месте и красиво собираем в одну сторону, оставляя небольшое отверстие в центре. Готовые беляши выкладываем на подготовленный противень и даём расстояться минут 20. В желток добавляем немного молока, смазываем беляши и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Время и температура зависят от вашей духовки. Вынимаем беляши и даём им немного остыть.

Получается очень вкусно, ароматно и сочно!

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение

Сочни

Тесто
1 яйцо
4 ст. л. Сметаны (или 2ст.л сметаны 2 ст. л майонеза или 2ст.л кефира 2ст.л майонеза) 
0,5 ст. Сахара
1/3 ч. л соды
150 гр. Масла слив или маргарина размягченного
Ванилин
3 ст. Муки
Все смешать, вымесить тесто, можно положить в холодильник на полчаса
Раскатать толщиной полсантиметра, вырезать формой или кружкой круг диаметром около 8 см, подтянуть в одну сторону, чтобы был овал, положить творог на середину, прикрыть тестом.
Начинка
2 - 2,5 пачки творога, чуть Сахара и 2-2,5ст.л муки без верха. Всё перемешать

Сочни смазать яйцом и выпекать при 170 град 25-30 минутIMG_20210112_215153.thumb.jpg.0b2af791a2ff439eac2cd94c3ac9ab00.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Тесто для пирогов, рецепт которого получила от профессионального повара. Оно никогда никого не подводило. Получается даже у тех, кто в принципе никогда не имел дело с мукой.

1 л молока

200 г маргарина

1 ст. сахарного песка

2 ч.л. соли

50 г живых дрожжей (1 пакетик сухих)

2 кг муки

Опара: 2 ч.л. сахара + 2 ст.л. муки + 1/2 стакана теплой воды + дрожжи. Все взбить и поставить в теплое место.

В это время растопить маргарин, влить туда чуть теплое молоко + 1 стакан сахарного песка + соль.

Когда подойдет опара, влить ее в эту смесь. И постепенно добавлять муку, перемешивая тесто. Тесто должно свободно отлипать от рук. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Осадить два раза. И можно печь.

Правда, на мой взгляд, тесто получается сладковатое. Поэтому я кладу меньше сахара. Где-то 2/3 стакана. Но это все индивидуально.

Смазываю пирожки я очень крепкой заваркой. Они хоть и не блестят, зато румяные.

20201231_150426.thumb.jpg.f88abb6305ec89ca6058a04865169148.jpg

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 9
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Печенье "Конвертики"

100 грамм сливочного масла, 

две пачки творога покупного ( беру 9%)

0,5 ч. л. Соды, гашёной уксусом

1 стакан муки(?) сыплю понемногу. Иногда больше чуток уходит. 
всё смешиваем, раскатываем тесто толщиной  примерно 0,5 см. Вырезаем стаканом кружки. 
обмакиваем кружок только одной стороной в яйце, потом в Сахаре. Сворачиваем пополам, потом ещё раз пополам, обваленной стороной внутрь и на противень. Выпекать минут 20 при 180*.
быстро, очень вкусно. Печеньки лёгкие. Можно много сразу съесть и нет чувства тяжести. 

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Печенье Конвертики, вариант 2

Ингредиeнты: яйцo — 1 шт.; твoрoг oт 9% жирнoсти — 300 г; мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл); сахар — 0,5 стакана; сливoчнoe маслo — 70 г; разрыхлитeль — 1 ч.л.
Яйцо добавляем в творог и перемешиваем, затем сливoчнoe маслo растапливаeм, нeмнoгo oстужаем, выливаeм в твoрoг и перемешиваем. Затем сыпем разрыхлитель и полтора стакана муки. Тесто не должно липнуть к рукам, а скатываться в шар.
Раздeлим тeстo на 4 части, так с ним будeт прoщe рабoтать. Каждую часть пooчeрeднo раскатываeм в пласт, тoлщинoй 3-4 мм. Рабoчую пoвeрхнoсть, на кoтoрoй рабoтаeм с тeстoм, слeдуeт присыпать мукoй. Стаканом 8 см вырeзаeм из теста круги. Каждый круг oбмакиваeм oднoй из стoрoн в сахар. Затeм складываeм пoпoлам так, чтoбы сахар oстался запeчатанным внутри. Пoлoвинку oпять oкунаeм в сахар oднoй стoрoнoй. И снoва складываeм пoпoлам (сахар внутри). Заключитeльнoe дeйствиe — oкунаeм «чeтвeртинку» в сахар oднoй стoрoнoй. Этo будeт вeрхняя часть пeчeнья. Кладeм загoтoвки нeнасахарeннoй стoрoнoй на застeлeнный пeргамeнтoм прoтивeнь. Нe забываeм, чтo сахарная стoрoна дoлжна быть свeрху. Прeждe, чeм oтправлять пeчeньe в духoвку, слeдуeт прoизвeсти oднo нeбoльшoe дeйствиe. При пoмoщи дeрeвяннoй лoпатки придавим каждoe пeчeньe таким oбразoм, чтoбы oнo слeгка сплюснулoсь. Духoвка разoгрeта дo 180 градусoв, а нам oсталoсь тoлькo oтправить в нee прoтивeнь с твoрoжным пeчeньeм и выждать 25 минут. Гoтoвoe твoрoжнoe пeчeньe дoлжнo приoбрeсти румяную зoлoтистую пoвeрхнoсть и слeгка увeличиться в размeрe. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Предлагаю и свой вариант такого творожного печенья, только с добавлением мармелада)мы его очень любим, мармелад немного растапливается при выпекании и получается ммм.... очень вкусненько:03niam:

Творожное печенье» Мармеладное»

250 г творога

250 г слив.масла

2 ст. муки

1 ч. л разрыхлителя

сахар для посыпки

мармелад( нарезать мелко)

Размягченное масло смешать с протертым творогом и мукой( смешанной с разрыхлителем). Положить в холодильник на 20 мин . Раскатать в пласт, разрезать на квадраты или вырезать кружки, сложить квадратами( или треугольничками, если вырезали кружками), прослаивая мармеладом. Сверху окунуть в сахар. Выпекать около 20 мин.

Изменено пользователем Весенняя
  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте! К тесту вообще не знала, как подойти , лет этак до 48-ми, только наблюдала, как возится с ним бабушка, потом свекровь) Но муж очень любит пирожки, поэтому пришлось научиться, причем по книжке, считаю, лучшей по тесту: "Домашнее приготовление тортов, пирожных..." автора Кенгис.Но главный секрет нежного и пышного дрожжевого теста все же от свекрови: оно должно быть жидковатым, никогда не замешиваю до такой степени, чтобы не липло к рукам, как обычно советуют. поэтому мучаюсь с очень липким, пока стряпаю, зато пирожки всегда нежные, воздушные.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Когда моя свекровь первый раз при мне начала печь пироги, я тоже очень удивилась ее тесту. Практически вылила на стол опарное тесто, стоявшее всю ночь на печи. И как ловко она из него делала пироги, смотреть было одно удовольствие, а какие пирожки получались!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Пирог с капустой от Гали @brilliant

Тесто : 250 мл. кефира, 100 гр. сметаны (2 ст. ложки), 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 0.5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя , 200 - 220 гр. муки. 

Начинка : 400 гр. капусты, 50 гр. зеленого лука, 50 гр. морковки, 120 гр. колбасы, 2 яйца, 50 гр. сметаны. соль, специи по вкусу. 180 градусов 40-50 мин

Тесто разделить пополам. На дно формы тесто, начинка, сверху вторая половина теста.

Я сегодня сделала. Это очень вкусно!

20210122_175920.thumb.jpg.ae3431966f0710184137361720a814d9.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Любителям выпечки с сыром-рецепт пирога:)

Из этого количества получается 2 пирога, если кому не съесть, делите всё на 2.

1 ст. кефира ( или простокваши)

2 яйца

50 г живых дрожжей ( с сухими этот пирог не пробовала, женщина, которая давала мне рецепт , сказала, что лучше с живыми, я послушная)))

2 ст.л сахара

пару щепоток соли

1/2 стакана подсолнечного масла

5, 5 стаканов муки

Для начинки: сыра грамм 400( можно и больше), сметаны 4 ст.л . Сыр можно брать любой. Я пекла и с твёрдым и с домашним.

Кефир подогреть( но не до хлопьев!), растереть в нём дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, масло и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
 

Одну часть теста распределить в форме( я делаю небольшие бортики, чтобы потом защепить края), выложить начинку . Другую часть раскатать на столе и выложить сверху, защепить. Сделать дырочки вилкой. Поставить на расстойку на 40 мин.  Выпекать при 180 градусах. Горячий пирог смазать сливочным или подсолнечными ( без запаха) маслом.

 

 

80A5D4D4-4C68-44AC-A5EF-8A2D2029DD25.jpeg

D665C9F6-FAA7-41D5-BAF1-56B9B0C89DFB.jpeg

AB888E48-0D64-4942-B3F8-5A9D7D0BEAFD.jpeg

EAD2DBC2-D306-4F66-A9E7-CCCF59FDCF1B.jpeg

  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
В 18.01.2021 в 08:26, Юля сказал(а):

Печенье "Конвертики"

На днях смотрела уроки Марты Стюарт по печенью и она назвала печенье такой формы"Русское печенье Гусиные лапки".

Обычно я не очень вникаю в её выпечку,а тут стало интересно,что за печенье русское о котором ни разу не слышала:mosking:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 16.01.2021 в 18:59, Tiffany сказал(а):

Нашей дружной и весёлой компанией в последнее время было опробовано много различных вкусных рецептов

Спасибо огромное, я же до сих пор читаю Юлин дневник 2020, чтобы пробовать новые рецепты, а главное узнать про них правду.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Приготовила сегодня мини-пиццы по рецепту моей любимой Ольги Матвей. Уже попробовали. Поэтому могу смело рекомендовать!

Только начинку я сделала свою. Вместо кетчупа положила свой любимый соус Пламенный цветок от Маришки @Мариничка . Он уже с чесночком и травками. Нарезала вяленых томатов из морозилки, даже не размораживая. Немного колбаски и натерла сыра. Все. Получилось очень вкусно!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 04.02.2021 в 14:28, Юля сказал(а):

Приготовила сегодня мини-пиццы по рецепту моей любимой Ольги Матвей. Уже попробовали. Поэтому могу смело рекомендовать!

Только начинку я сделала свою. Вместо кетчупа положила свой любимый соус Пламенный цветок от Маришки @Мариничка . Он уже с чесночком и травками. Нарезала вяленых томатов из морозилки, даже не размораживая. Немного колбаски и натерла сыра. Все. Получилось очень вкусно!

Что же я на ночь то глядя увидела ваш пост?!   :03niam: Сегодня себя сдержу, а вот завтра точно придется готовить такую пиццу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата

 

Девочки, я съела кусочек кекса. Он очень вкусный, по крайней мере для меня.. Он влажный,как я люблю, он суперароматный, мягкий. Однозначно идет в мою кулинарную тетрадь.

В теме уже девочки давали на него ссылку,но я повторюсь

https://forum.say7.info/topic29105.html

Делала все четко по рецепту, со всеми указанными специями. Менять бы ничего не стала. Рецепт ни добавить,ни убавить:good2:

 

Рецептом поделилась Оля @Simka

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Хочу поделиться очень вкусным рецептов чебуреков. Тесто просто замечательное, работать с ним одно удовольствие. Раскатывать можно до толщины бумажного листочка и оно при этом не рвется. Во рту просто тает. Даже ребристый краешек из теста совершенно не тугой. Со всех сторон тесто изумительное. Но есть один момент, я раскатала тесто почти до прозрачности, а мяса вбухала немерено. Учитывайте толщину теста и количество мяса. Даже мой муж, любитель большой начинки, попросил в следующий раз класть мяса поменьше. И сказал, чтобы делала чебуреки теперь только по этому рецепту.

Рецепт: 500 г муки 1 ч.л. соли( РОВНАЯ) 250 мл кипятка 100 г растопленного сливочного масла 1 яйцо Для начинки: 500 г фарша 2-3 средних луковицы 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного перца 120-170 мл воды или бульона

  • Нравится 2
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Юля,сегодня делала по этому рецепту.Все замечательно,но у меня почему-то расклеивался шов..И все вытекало и горело,естественно.Не подскажешь,что я не так сделала???

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти рецепт творожно-тыквенного рулета. Видела НеЛентяйка выкладывала фото, а где взять рецепт, не знаю.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лена, @неЛЕНтяйка, мне тоже нужен твой рецепт творожно-тыквенного рулета) поделись , пожалуйста! Нам 5 тыквушек презентовали, надо вкусно скушать )))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 18.02.2021 в 14:16, galia сказал(а):

Юля,сегодня делала по этому рецепту.Все замечательно,но у меня почему-то расклеивался шов..И все вытекало и горело,естественно.Не подскажешь,что я не так сделала???

Галь, а мясо или сок не могли попасть на тесто, когда ты его защипывала? У меня как раз это тесто прекрасно защипнулось, ничего не вытекало. Но я мальцами прижимала, а потом вилочкой еще проходилась. А часть чебуреков по краю обрезала роликом. Тоже крепко держалось.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Любаша, @Весенняя, и девочки, вы про какой тыквенно-творожный рулет? 

Если это:

large.IMG_20210212_151259.jpg.3913f1a745large.IMG_20201119_094608.jpg.73502a93a7

То это тесто тыквенно-творожное

А если  это, то - тыквенный чизкейк

large.IMG_20210219_102754.jpg.8d21621df7

Или я что- то не так поняла?... :dnt:

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...