Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

В 17.07.2021 в 14:50, tomatinka сказал(а):

Помидоры в этом году будут поздно. Некоторые, выкинувшие пасынки, наверное не успеют. Есть любимочки, которые радуют из года в год. И в этом году выстояли.

Посеяла ещё огурцы в ОГ, пекинку. Свёклу, морковь, горох. Ещё планирую на днях редьку и дайкон.

Весь июль собираю ягоды, делаю пюре без семян. Зимой будут конфетки натуральные.

Помидоры свои уже ем. А вот огурцы посеянные позже, не успели. Замёрзли с цветом. Морковь, свекла, редька и дойкон тоже не успели.не замёрзли и не выросли. Пекинка пока вяжет. Может успеет. Такого сезона ещё не было у меня. 

Какие же вкусные свои помидорчики.  Семена собрала.

Муж призывает посеять острые перцы в горшки. Я в этом году ненатешилась, наверное займусь.?

Как и прежде мечтаю собрать коллекцию без двойников. Во всех соцсетях лентф пестрят томатами.  От тупых переводов и заведомо известных двойников, хочется плакать. С каждым годом, обилие "новых" сортов больше и больше. Даже те, кто раньше возился годами с разгибридизацией и  с укреплением сортовых признаков случайных мутаций, опустили руки. Им не успеть за "селекционерами" , придумывающими новые имена, старым добрым сортам.

Некоторым приписывают столько сортов , что и не снилось старым селекционерам за всю жизнь создать.

Зато новые"селекционеры", за 4-5 лет выпускают целый список новинок. Нарастающих как снежный ком. И мне не представляется, как можно остановить это кощунство. Многие сорта имеют не просто двойника, а с десяток. От каждого продавца своё имя.:pom::cray2:

• 3 weeks later...

Вот и закончен сезон. В этом году необычно рано для меня. Заканчиваю осенне полевые работы побелкой и всё. Можно начинать шуршать пакетиками, отбирать любимчиков. Анализировать кто останется в коллекции,а кто из неё выйдет. Начну посевы острых перчиков и зеленушки в горшки. 

• 3 weeks later...

начинаю с ноября собирать  пакетики. Муж поменял работу. Тяжело с 6 утра до 9 вечера. Но соответственно и зарплата низкая. Наша задача продержаться до весны. Потом и он начнёт получать пенсию. Тогда вздохнём. Спасибо девочкам, кто заказал семена. Это поддержка.:rose:

Вера, в этом сезоне сеяла твой Корнеевский розовый :03niam:Запланировала оставить на постоянную прописку! У меня каждый год по парочке твоих растут. Вспоминаю с благодарностью. :rose:

Скажи, а ты острые перцы в зиму будешь ростить? С подсветкой?

• 3 weeks later...
В 30.10.2021 в 01:44, Plena сказал(а):

Вера, в этом сезоне сеяла твой Корнеевский розовый :03niam:Запланировала оставить на постоянную прописку! У меня каждый год по парочке твоих растут. Вспоминаю с благодарностью. :rose:

Скажи, а ты острые перцы в зиму будешь ростить? С подсветкой?

Пусть растёт и радует. 

Перцы планирую посеять в ближайшее время. Пока некогда.?приболела.

• 4 weeks later...

Вот и подходит к концу год. Тяжёлый  скажем честно. Но всем желаю чтоб новый стал ,ярче, позитивнее. Здоровья и побольше жизни, позитива, интересных событий, личных открытий.

Уже скоро  новые дневники? Будут? У меня последнее время они очень короткие.Писать вроде и не о чем. Из года в год. Всё меньше привлекают (новинки). Настоящие да, очень. 

Видимо пришло время выбрать основу.Вот с этого и начну следующий год.

наконец-то посеяла острые перцы. Хотела сразу написать список. Но потом решила, начну новый дневник со всходов. 

ВАРВАРЫ НОЧЬ УРВАЛИ. Сеяла по много семян. Как всегда в надежде отобрать  лучшие. 

1 час назад, tomatinka сказал(а):

Пока балуемся зеленью лучка и чесночка.

20211218_121620.jpg

Верунь, привет! А лучок из чернушки? Или мелкий овсюжок? 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Верунь, привет! А лучок из чернушки? Или мелкий овсюжок? 

Нинулечка, мелкие головки шаллота. У мамы  есть сорт. Сильно крупный не растёт. А зелени много и нежная.Самую мелкую с осени в ящики вплотную втыкаю. Хвостики отрезаю.  Потом покрупнее. а самый крупный на весну. В грядки. Чтоб опять на зиму на зелень нарастить.

Вера, здравствуйте. Семена ваши получила, многие на посадку запланировано. Спасибо огромное за интересные сорта. Меня тоже стали интересовать старые проверенные сорта. Буду ждать ваше мнение и отзывы. 

В 16.12.2021 в 12:52, tomatinka сказал(а):

Видимо пришло время выбрать основу.Вот с этого и начну следующий год.

И список острячков очень интересен. И ещё , что вы делаете с острым, как заготавливаете и используете, если не трудно напишите ,пожалуйста .  Ваши описания всегда очень интересные.

Здравствуйте, Вера! примите мой поклон и уважение за информацию, которой делитесь на форуме! Про шалот очень интересно, взяла себе на заметку. интересно, шнитт-лук как себя поведет.

Сейчас сижу с семенами томатов, которыми запаслась. смотрю на матросика от аэлиты, видимо, это не такой же матросик о котором Вы писали, сравнивая его в девятом сезоне Вашей темы с Матроскиным. так как он цилиндрической формы. но Вы уже встречали, наверное, аэлитовский сорт. Мне интересно, что делают в таком случае томатоводы, как будут различать эти два разных Матросика?

• 2 weeks later...
В 18.12.2021 в 20:10, Ксюня сказал(а):

Здравствуйте, Вера! примите мой поклон и уважение за информацию, которой делитесь на форуме! Про шалот очень интересно, взяла себе на заметку. интересно, шнитт-лук как себя поведет.

Сейчас сижу с семенами томатов, которыми запаслась. смотрю на матросика от аэлиты, видимо, это не такой же матросик о котором Вы писали, сравнивая его в девятом сезоне Вашей темы с Матроскиным. так как он цилиндрической формы. но Вы уже встречали, наверное, аэлитовский сорт. Мне интересно, что делают в таком случае томатоводы, как будут различать эти два разных Матросика?

Матроскин и матросик ,названия разные!!! Это ещё можно отличить.

Дорогие мои подружки и друзья!!! С Новым годом!!! Здоровья, счастья, успехов в нлвом сезоне, интересных открытий!!! Мечты и позитива!!!????????

В 18.12.2021 в 16:00, OlchikD сказал(а):

Вера, здравствуйте. Семена ваши получила, многие на посадку запланировано. Спасибо огромное за интересные сорта. Меня тоже стали интересовать старые проверенные сорта. Буду ждать ваше мнение и отзывы. 

И список острячков очень интересен. И ещё , что вы делаете с острым, как заготавливаете и используете, если не трудно напишите ,пожалуйста .  Ваши описания всегда очень интересные.

Олечка, пусть растут и радуют!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...