Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Сорт тыквы нашей, казахстанской, селекции, Казахского НИИКОХ. Вот их описание:

Среднепоздний сорт. Растение мощное, длинноплетистое. Плоды округло-сплюснутые, сегментированные. Кора тонкая, кожистая. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, хрустящая, сладкая. Сорт высокоурожайный, хорошо хранится, универсального назначения.
  • Бренд ИНВЕНТ+
  • Масса плода 4 - 5 кг
  • Высота растения 3 - 5 м
  • Глубина посадки 3 - 5 см
  • Окраска Оранжевая
  • Период созревания 120 дней
  • Расстояние между растениями 1 х 1,2 м
  • Урожайность 10 - 15 кг/м2
  • Скорость Созревания Среднепоздний
  • Схема Посадки 1 х 1,2 м

В интернете информации о ней практически нет, о ней немного писала только форумчанка Kukuzjaka, но ее уже давно нет на форуме и в личке она тоже не отвечает.

Лето у нас было очень  жаркое, поливала тыквы через день по 10-20 л под корень, удобрений не использую. Растение действительно очень мощное, сильное, развивается довольно быстро, листья очень крупные, не заболела МР, как, например, сидевшая по соседству Ольга. Посажена на хорошо удобренную перегнившей куриной подстилкой, приподнятую грядку 1х1м  с северной стороны огорода, там солнце до 16.00 +/-, т.е. не самые лучшие условия. Посажена на рассаду 28 апреля, всход - 5 мая, на грядку высажена 11 мая с 1 настоящим листом, замульчирована травой. Дома у меня рассада тыкв не жила, сразу после всходов пошла гулять на солнышко во дворе, ночевала только дома, поэтому никакого периода адаптации в этом году не было, как и выпадов. Нарастила 5 плетей по 2-3 м, к первым числам июля уже навязала тыковок, на каждой плети в итоге выросло по 1 тыкве, 1 плеть была  пустая, всего 4 тыковки почти одинаковые в размере 2,1+3,5+3+3,8 кг. Сняты  к концу августа и сразу начали завязывать много новых, но до холодов подрасти не успели, в начале сентября уже начались заморозки, сняла 3 шт меньше килограмма, использовала как кабачок. Плоды полностью  соответствуют описанию внешне, красивая серокорая сегментированная тыковка.

Сегодня не удержалась и вскрыла первую Карину. Мякоть довольно толстая, аромат такой конкретно тыквенный (я не считаю его противным), на сегодняшний день она - самая сладкая из тех, что я пробовала, слаще Крошки, немного крахмалистая, но не сухая, очень вкусная сырая, в-целом, похожа на Крошку, но сочнее, слаще, крупнее, урожайнее, неприхотливее. Думаю, запеку ломтями. Семян не слишком много, но в точности повторяют оригинальные из пачки, толстенькие, вызревшие. Рядом росли Ольга и какой-то из Бананов, поэтому оставлю на полузгать.

IMG_20200428_144303.thumb.jpg.e61e2d759b6fe6bfa635906ece8f93f9.jpgIMG_20200508_183617.thumb.jpg.0a8a1a2bc73b79af030a55f6810c21e3.jpgIMG_20200511_164936.thumb.jpg.563bd9c9813d053143670f08ad558180.jpgIMG_20200529_202830.thumb.jpg.4e3b546ce27c0ad047cb609d63d5b42e.jpgIMG_20200626_152727.thumb.jpg.12ce7f295b30316dae6bfa5454bf1c52.jpgIMG_20200701_170402.thumb.jpg.8cc621fa10fc0cde17805b9747b06f4f.jpgIMG_20200810_174834.thumb.jpg.7ff2b5b430a0861a2e80078499324df8.jpgIMG_20210112_114323.thumb.jpg.0bae03c5e6d06a94afc1c659429ea915.jpg

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ну вот, времени вчера не хватило на танцы с тыквой, и я ее просто разрезала на 4 части, не снимая кожуры, и запекла. Интересно, но в ходе запекания запах становился все мягче, как бы, улетучился, а структура мякоти стала как у банана, но при этом она не разваливается. Сладости тоже осталось меньше, чем в сырой. Но в-целом, мне понравилась очень. Можно с ней и оладушки с сыром и драники делать, излишне сладить не будет.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...