Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon Amour 2021!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

329236944_w640_h640_konvert-dlya-deneg.jpg Поздравляем! Здоровья семье и малышу! Пусть ваш дом окружает только добро и радость! :08thanks:

В 29.08.2021 в 21:08, Ninulia сказал(а):

Катюша, поздравляю! Здоровья вам всем, растите крепкими! А у тебя золотые дети! Первая девочка-помощница, будет тебе помогать с малышом!

Спасибо, @Ninulia! Вот посмотрев какой хорошей растет наша Юля, нам и захотелось ей братика или сестричку! Да, она уже сделала вокруг своей подушки "замок" из подгузников и торжественно нам их выдает при надобности. :cheesy:А так же помогает менять пеленки, с радостью приносит необходимые вещи нам в помощь. :kiss:

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Ореховое масло сняла в середине августа, но она лёгкая по весу. Мускатки вообще ни одна не взошла

Галь, так Ореховое масло мускатка же! Или ты темнокорые имеешь в виду, которые не баттернаты?

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Галь, так Ореховое масло мускатка же! Или ты темнокорые имеешь в виду, которые не баттернаты?

Добрый день. У меня под именем Ореховое масло выросла тыква или твердокорая  или крупноплодная весом  2457 грамма.  У меня в этом году все перепуталось. Вместо вон вон, выросло не пойми что:cray2:в таком виде месяц просидела. Я все ждала что подрастет.:07preved:Последние 2 фото, это что выросло под именем Ореховое масло:hat:

IMG_2021_09_03_13_00_09_3216215560000803463764.jpg

IMG_2021_09_03_13_00_58_0503088179130889320611.jpg

IMG_2021_09_03_13_02_17_198655093399109677845.jpg

IMG_2021_09_03_13_02_44_0678622627266239837303.jpg

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вместо вон вон, выросло не пойми что:cray2:в таком виде месяц просидела.

Галь, но это и есть Бон-бон)) У меня точно такие же в этом году, 3 штуки меньше килограмма каждый.

А вторая - типичная серая "корона", вкусная должна быть зимой (если, конечно, это не Прикорневая, которую до конца октября нужно съесть). Но да, не мускатная от слова совсем.

30 минут назад, Malanka сказал(а):

Галь, но это и есть Бон-бон)) У меня точно такие же в этом году, 3 штуки меньше килограмма каждый.

А вторая - типичная серая "корона", вкусная должна быть зимой (если, конечно, это не Прикорневая, которую до конца октября нужно съесть). Но да, не мускатная от слова совсем.

Корона есть, но я ее не узнала. Вот фото мне другое инет показывал Бон Бона. Надо было раньше снимать. А то сезон прошел и они пошли вязать. Только тыквы и на подвое Ферра тоже не растут, может их тоже пора снимать.

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Только тыквы и на подвое Ферра тоже не растут, может их тоже пора снимать.

Эти пусть висят, не перезреют. Или снимай, дозарятся, без разницы. Моя в прошлом сезоне до весны долежала, но спреснела. А мякоть плотная, хорошая.

В 30.08.2021 в 13:03, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Катюша,от всей души поздравляю всю вашу семью с рождением сыночка! :08thanks:

Спасибо, Надия! Рада снова видеть тебя на форуме! :08thanks:Значит здоровье поправилось у тебя!:kiss:

В 01.09.2021 в 19:42, Malanka сказал(а):

Катюша, привет! Я присоединяюсь ко всем поздравлениям, а ты просто молодец! :06yes:

Вот тебе фото "поля, заваленного тыквами")))

photo_2021-09-01_20-29-41.thumb.jpg.f65d87a8ce1ccc73adce92175007b948.jpg   Это Густары, они лежат кверху пузиками, поэтому на каждом светлое пятно)

Спасибо, Анечка @Malanka! Красивые Густары у тебя! :good2:Они какого веса приблизительно? Это со скольких корней? Хорошо бы их в каталог!:grin:

2 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо, Анечка @Malanka! Красивые Густары у тебя! :good2:Они какого веса приблизительно? Это со скольких корней? Хорошо бы их в каталог!:grin:

Самый маленький съела уже, на 3,750 завесил. Большие, наверное, кило по 5-6 завесят. Средний вес около 4,5 кг получается. Хорошая такая порционная кабоча)))  Вот сниму всех, тогда отзыв напишу)

11 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо, Надия! Рада снова видеть тебя на форуме! :08thanks:Значит здоровье поправилось у тебя!:kiss:

Привет,Катюша!Спасибо,уже поправляюсь.Вот стала планы строить на следующий сезон :07preved:
Катя,прочитала твой пост о томатиках,о том ,что удалось попробовать,а что нет.А что с ними случилось? Фитофтора?

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот сниму всех, тогда отзыв напишу)

Аня,очень понравились ваши фото с Мисс Софи пинк:smile427: Какие привлекательные малипуськи! :kiss:Уже разрезали ?Поделитесь ,пожалуйста, впечатлением об этой тыковке.

12 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Аня,очень понравились ваши фото с Мисс Софи пинк:smile427: Какие привлекательные малипуськи! :kiss:Уже разрезали ?Поделитесь ,пожалуйста, впечатлением об этой тыковке.

Надюша, обязательно поделюсь! Тыковки эти покорили меня с первого взгляда, и я не ошиблась - выросли точно как на картинке, и росли в точном соответстии с описанием. Ещё не вскрывала, т.к. надеюсь на сортовые семена. Пусть вызреют!

И, пожалуйста, давай на "ты"! :)

В 02.09.2021 в 09:28, Galiy сказал(а):

Катя, поздравляю с рождение сыночка. :08thanks: Чудесное имя Данилка.:kiss: И тыквы вырастила, а у меня только подвой Ферра за тыкву будет. Так как привить ниче6 не смогла. Ореховое масло сняла в середине августа, но она лёгкая по весу. Мускатки вообще ни одна не взошла, хотя сажала много в опилки и потом расщелкивала. В результате все сроки прошли и я осталась без тыкв, зато кабачков много:mosking:

Спасибо, Галя!  У меня тыквы - это один из главнейших обязательных овощей, без нее никуда. Я многие овощи так и не смогла нормально посадить, а некоторые вообще не посадила. Сельдерей так и засох, батат тоже, чайот так же, дыни, а арбузы я так и не посеяла. Томаты мне помог посадить Бэн, но съели в итоге наверное килограмма 2-2,5 всего, остальное съела фита. 
Кабачки - это тоже чудесно. Я очень рада в этом году кабачкам. 

В 31.08.2021 в 13:59, ДенИра сказал(а):

Катюша,поздравляю с рождением сыночка!Будьте здоровы и счастливы!!!

В 30.08.2021 в 09:45, CUCSA сказал(а):

3-4.jpg

В 31.08.2021 в 12:43, Apio сказал(а):

Катя, прими мои поздравления!!! :smile219::smile219::smile219:

Теперь у тебя два любимых малыша :kiss:

Спокойных вам ночей, крепкого здоровья и самых сладких поцелуев!

Ира, Лариса, Наташа! Благодарю от всего сердца! :08thanks::kiss:

В 02.09.2021 в 17:29, Борисовна сказал(а):

Катюша, поздравляю! Здоровья и счастья тебе и Данилке!:08thanks::08thanks::08thanks:

В 02.09.2021 в 13:44, brilliant сказал(а):

Поздравляем! Здоровья семье и малышу! Пусть ваш дом окружает только добро и радость! :08thanks:

Наташа, Галя, Спасибо большое за Ваши теплые пожелания! :kiss::08thanks:

Перед родами собрала тыквы в Огородном клубе на работе мужа. Я и на основном огороде собрала немного, и даже парочку на Общественном, но их не успела сфотографировать. 
Тыквы  - Хидатса, Мелонетт и Славута. Хидаста и Славута светловатые, так как были спрятаны от солнца в кустиках. Одну Мелонетт на 1,5 кг уже съели. Два раза запекала на гарнир и два раза варила на завтрак. Даже дочка поела сегодня утром с молоком. Она будет еще послаще, через пару недель, но уже вкусная. 
large.20210826_160703_compress0.jpg.88cc07e301a5e8ba819b2ae9e187e6b3.jpglarge.20210904_183520_compress39.jpg.a4ba151fad8ecce7613d3bf94a872755.jpg

15 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Перед родами собрала тыквы в Огородном клубе на работе мужа. Я и на основном огороде собрала немного, и даже парочку на Общественном, но их не успела сфотографировать. 
Тыквы  - Хидатса, Мелонетт и Славута. Хидаста и Славута светловатые, так как были спрятаны от солнца в кустиках. Одну Мелонетт на 1,5 кг уже съели. Два раза запекала на гарнир и два раза варила на завтрак. Даже дочка поела сегодня утром с молоком. Она будет еще послаще, через пару недель, но уже вкусная. 
large.20210826_160703_compress0.jpg.88cc07e301a5e8ba819b2ae9e187e6b3.jpglarge.20210904_183520_compress39.jpg.a4ba151fad8ecce7613d3bf94a872755.jpg

Чудесные тыквы:07preved:. Мне нравиться овощи с огорода. Они вкуснее магазинных в разы. Как малыш? Как доча к братику отнеслась? Хорошо, что она у тебя большая уже, поможет с малышом. Девочки любят заботится о малышах.:kiss:

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Чудесные тыквы:07preved:. Мне нравиться овощи с огорода. Они вкуснее магазинных в разы. Как малыш? Как доча к братику отнеслась? Хорошо, что она у тебя большая уже, поможет с малышом. Девочки любят заботится о малышах.:kiss:

Спасибо, Галя! Да такие тыквы в магазине и не купишь у нас. Я правда Мелонетт видела на рынке в городке возле родителей мужа, это ведь французский сорт. В магазинах обычно есть куски Муската Прованса осенью и потимарроны и баттернаты почти всю зиму.

Малыш хорошо набирает вес, спит и ест хорошо. Дочка к братику тоже хорошо относится, выдает мне подгузники, гладит и целует. Гордо ходит возле коляски во время наших коротких прогулок. Пока с ним ничего особо другого не поделаешь, вот подрастет, она сможет больше с ним взаимодействовать. :kiss:

large.16305832245321.jpg.0729e23cac5e28de252c08a8a35143ff.jpg

Пока я была в роддоме, муж мне сфотографировал поле с потимаронами, на которое я засматривалась по дороге в роддом. :mosking:

Вот это я понимаю, поле, заваленное тыквами :cheesy:Небось, до самого Нового Года продаются во всех магазинах? А у нас мелкоплодные безвкусные "фонари"(  Все хорошие тыквы привозные. В некоторых гипермаркетах прошлогодние Краун Принцы лежат, прекрасно выглядят. А казалось бы, что мешает те же Зорьки выращивать или кустовые Крокусы?

8 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот это я понимаю, поле, заваленное тыквами :cheesy:Небось, до самого Нового Года продаются во всех магазинах? 

Да, конечно, до Нового Года легко можно купить потимароны в любом магазине. Их все любят и уважают во Франции. Готовят в основном супчики из них.

Я как-то соседке подарила кусок тыквы Соседской от БК. Так она в комплимент этой тыкве сказала, что ее мякоть напоминает мякоть потимарона. :04laugh: Меня коробит каждый раз от этих потимароновых восторгов, как будто других вкусных тыкв нету. Хотя, конечно, по оранжевости им нету равных, и чистить их не надо, это большой плюс. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...