Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мартышкин труд 2021

Елизавета

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Елизавета сказал(а):

В общем, виню себя,  все-таки ошейники виноваты.

Я когда-то ещё предыдущему коту, не Стёпе ошейник купила и сразу сняла, ибо вонял он ужасно.

Лиза, сочувствую тебе . Даст Бог выправится ситуация у вас, главное из болячек вылезти.

16 часов назад, Марина111 сказал(а):

Я когда-то ещё предыдущему коту, не Стёпе ошейник купила и сразу сняла, ибо вонял он ужасно.

Лиза, сочувствую тебе . Даст Бог выправится ситуация у вас, главное из болячек вылезти.

Что удивительно, ошейники вообще не пахли. Как обычные,что раньше покупала. Но облысение началось именно с шеи. Я вначале думала,что может натирают им ошейники, в приюте же они без них были. А потом вот так получилось.

16 часов назад, Марина111 сказал(а):

Я на всякие огородные работы пояс надеваю, чтоб спину фиксировал. Обращала внимание спортсмены, что тяжёлый вес поднимают все поясами перетянуты? Может мужу твоему тоже в поясе работать? Спину лечить трудно, а когда нагрузки постоянные тем более.

А мама таблетки от давления на постоянной основе принимает? Нужно бы постоянно, хоть и при постоянном приёме может прыгнуть.

Лиз, а она вакцинировалась?

Ты уж о плохом не думай тем более , говоришь, полегчало ей.

А за что 100 тысяч, протезирование или лечение?

Про пояс, спасибо. Надо изучить этот вопрос.

От давления и для поддержания сердца мама пьет каждый день таблетки, но иногда даже при постоянном приёме случаются дни,когда давление высокое и даже увеличенными дозами не снижается.

Свекровь не вакцинировалась вроде. По крайней мере нам ничего не говорила. Если бы она раньше обратилась к врачам, думаю,перенесла бы легче. А она 1,5 недели с высокой температурой и  кашлем еще бытовыми делами занималась, на ногах все время была, и считала что само пройдет.

Да, у меня только теперь протезирование. На нижней челюсти это был последний целый жевательный зуб. Как в 12 году переехали в Нижегородскую область,так у меня почему то стали крошиться зубы. У остальных членов семьи все нормально. До этого вообще не было проблем,всегда  гордилась что у меня крепкие здоровые зубы. За всю жизнь до этого всего на 1 зуб пломбу ставила.

7 часов назад, Елизавета сказал(а):

Ещё мазь радикулитную покупаю , последний раз за 45 рублей в аптеке брала сейчас-то , думаю, дороже. Ею нужно спину натереть и чем-то тёплым обернуть до утра.

7 часов назад, Елизавета сказал(а):

Как в 12 году переехали в Нижегородскую область,так у меня почему то стали крошиться зубы.

А это не после беременности и родов случилось? После беременности и вскармливания частенько такие проблемы.

13 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ещё мазь радикулитную покупаю , последний раз за 45 рублей в аптеке брала сейчас-то , думаю, дороже. Ею нужно спину натереть и чем-то тёплым обернуть до утра.

А это не после беременности и родов случилось? После беременности и вскармливания частенько такие проблемы.

Мазь так и называется Радикулитная? Думаю, что не  не после беременности. Дочь родила в 2010. Грудью кормила мало. Да и потом вроде проблем не было.

Напишу немного из позитивного. Песик-девочка, которую муж взял "для себя" и с которой,как я и ожидала, теперь вожусь я, меня просто радует. Найда оказалась такой умной собачкой. Она на отлично уже знает следующие команды: место, сидеть, лежать, ко мне, принеси палку/игрушку/разные предметы, дай правую и левую лапу, рядом, тихо и голос.  Еще приучаю не проявлять пищевую агрессию во время еды. Тут правда забирать еду она разрешает только мне, на мужа начинает очень грозно, не по возрасту, рычать. Быстро она выучила и то,что есть можно начинать только после команды "Можно".

В общем, думаю, больше новые команды разучивать не буду с ней,так как всякие команды  "стыдно", "умри" считаю лишними. Правда, выучив с ней еще команды "голос" и "тихо", мне стало скучно и решила я её научить подавать голос по счету. Пока выучили голос до трех. Очень быстро Найда сообразила когда и сколько надо гавкать. Просто удивляюсь как она сообразила. Наверное, будь я собакой,я бы долго тупила:lol: На днях пыталась перейти к 4, но видимо,3 пока плохо закрепила и она считает что дальше 3 надо просто много гавкать. В общем, ежедневные тренировки продолжаются.

Сегодня моя умница порадовала меня тем,что когда пришли газовики проверять счетчики и газ оборудования, моя охранница пропустила их без лишнего лая. Очень культурно сидела и смотрела на них, после того как я ей сказала сидеть и тихо.

18 минут назад, Елизавета сказал(а):

Мазь так и называется Радикулитная?

Да.

19 минут назад, Елизавета сказал(а):

Думаю, что не  не после беременности. Дочь родила в 2010

А очень похоже, если по годам смотреть.

Хорошая у тебя собачка)))!

13 минут назад, Елизавета сказал(а):

В общем, думаю, больше новые команды разучивать не буду

Добрый вечер. Читаю ваш дневничок периодически, очень приятно и интересно. Лиза, я свою собаку когда то давно еще научила команде ждать.. она должна была сидеть на одном месте , а я уходила в магазин и она меня не видела, но ждала. Собака сидела (ну иногда и стояла) на этом же месте. Потом даже не привязывала ее. Ну когда в гости ходила:))

1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Добрый вечер. Читаю ваш дневничок периодически, очень приятно и интересно. Лиза, я свою собаку когда то давно еще научила команде ждать.. она должна была сидеть на одном месте , а я уходила в магазин и она меня не видела, но ждала. Собака сидела (ну иногда и стояла) на этом же месте. Потом даже не привязывала ее. Ну когда в гости ходила:))

Кстати, полезная команда. Спасибо. Надо будет посмотреть как эта команда разучивается. На улицу мы с ней пока не ходим. У нас по улице три собаки бездомных живет, они можно сказать, курируют улицу и чужаков не пускают. Переживаю, что нападут на нас с Найдой,а я её защитить не смогу. Отдельно эти уличные собаки нормально на меня реагируют, я иногда, особенно, зимой, их подкармливаю,как и другие жители улицы. Но все равно планирую к январю с ней в ближайший сквер  пойти команды учить уже на людях,чтобы она выполняла их не только наедете со мной.

8 часов назад, Елизавета сказал(а):

Пояс очень нужен. Я своего уговариваю..обычный пояс для поддержки спины, на липучке. У меня папа как сорвал спину в 45лет, до сих пор все делает с поясом,все тяжести. Берегите спину, потом очень тяжело восстановить. Я не смогла. Мучаюсь... Если у мужа сильные боли - можно попробовать снять воспаление и  боль диклофенаком. 

Ещё учила команду фу и запрет ,чтобы брала еду с чужих рук  или подбирала. Всякие люди бывают. Мой Максик приносил мне найденную еду , я смотрела и разрешала или выкидывала со словами фу. Всегда носила в кармане вкусняху на замену дать, чтоб не обидно было ему .

Сейчас бы наверное учила бы на полный запрет на любую найденную еду.

3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Пояс очень нужен. Я своего уговариваю..обычный пояс для поддержки спины, на липучке. У меня папа как сорвал спину в 45лет, до сих пор все делает с поясом,все тяжести. Берегите спину, потом очень тяжело восстановить. Я не смогла. Мучаюсь... Если у мужа сильные боли - можно попробовать снять воспаление и  боль диклофенаком. 

Диклофенак колола ему, врач прописал первый раз, облегчения не было. Про пояс уже глянула, муж сказал заказывай. Попробует носить.

2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Ещё учила команду фу и запрет ,чтобы брала еду с чужих рук  или подбирала. Всякие люди бывают. Мой Максик приносил мне найденную еду , я смотрела и разрешала или выкидывала со словами фу. Всегда носила в кармане вкусняху на замену дать, чтоб не обидно было ему .

Сейчас бы наверное учила бы на полный запрет на любую найденную еду.

Да, если гулять на улице, думаю, очень полезные команды. Надо будет тоже выучить.

Мидокалм ещё колю себе сейчас. 2 р в день. 

Вообще по классике назначают диклофенак 3 дня в уколах 1 раз в день (обязательно только на сытый желудок), мидокалм в уколах 2 раза в день, мильгамма в уколах, магнеВ6. Когда был приступ все это делали, но и мне было сказано корсет одеть и в нем спать даже первые сутки как минимум, чтобы ограничить движения и разгрузить позвоночник . Вставать с кровати в корсете, ходить в корсете и нельзя сидеть. Это вот когда сильное обострение у меня было недавно. Корсет очень помог. Наклоняться нельзя.

В ногу не отдает боль? Ещё я (ну и мой папа тоже) под корсет обвязываю шертяной платок и сверху корсет. Сухое тепло, согревает. Но не очень удобно, конечно. Сложно советовать. У меня защемление, и спазмируется мышца. Раньше при радикулите помогал ксефокам и мидокалм короткими курсами. желаю мужу востановиться поскорее, но надо себя поберечь во время обострений и ни в коем случае не застужать поясницу. 

26 минут назад, Елизавета сказал(а):

. Про пояс уже глянула, муж сказал заказывай. Попробует носить.

Лучше конечно сьездить померить. По талии размеры разные. Сзади ребра жесткости , спереди липучка.

1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

В ногу не отдает боль? Ещё я (ну и мой папа тоже) под корсет обвязываю шертяной платок и сверху корсет. Сухое тепло, согревает. Но не очень удобно, конечно. Сложно советовать. У меня защемление, и спазмируется мышца. Раньше при радикулите помогал ксефокам и мидокалм короткими курсами. желаю мужу востановиться поскорее, но надо себя поберечь во время обострений и ни в коем случае не застужать поясницу. 

Попробуйте помазать настойкой прополиса  спину ,не знаю с первого раза поможет или нет,но потом боль надолго проходит.Вреда не будет ,но вдруг и вам помогать станет.Я теперь только настойкой спасаюсь.Покупаю по 10 бутылочек сразу и так пью и мажу. Еще мужу при грыжах врач сказал на турнике висеть почаще ,держаться руками и висеть ,сколько сможет.Тоже хорошо позвоночник вытягивает.

Знакомая какую то приспособу  для вытягивания купила,засовывает голову в подвешенный гамак и так болтается на турнике,не держась руками.

Моя мама пользовалась "бабушкиной растиркой", хорошо ей помогала от боли в суставах и спине. Состав с тройным одеколоном, но можно готовить на водке.

Флакон тройного одеколона

Пузырек йода

10 таблеток анальгина.

Анальгин растереть, всыпать в баночку, залить тройным одеколоном и йодом. Поставить в темное место до растворения таблеток. Хранить тоже к темном месте.

Не болейте! :08thanks:

55 минут назад, Елизавета сказал(а):

Диклофенак колола ему,

Есть гель ( или мазь?) Диклофенак, Диклак ну и прочие разновидности я свою спину им мажу, помогает , если не очень сильно запустить.

59 минут назад, OlchikD сказал(а):

Сейчас бы наверное учила бы на полный запрет на любую найденную еду

Это точно! Догхантеры те ещё сволочи.

33 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Ещё я (ну и мой папа тоже) под корсет обвязываю шертяной платок и сверху корсет. Сухое тепло, согревает.

У меня овечий пояс на липучке из супермаркета, такая прелесть! Но и старенький оренбургский платок хорошо пойдёт.

4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Моя мама пользовалась "бабушкиной растиркой", хорошо ей помогала от боли в суставах и спине. Состав с тройным одеколоном, но можно готовить на водке.

Флакон тройного одеколона

Пузырек йода

10 таблеток анальгина.

Анальгин растереть, всыпать в баночку, залить тройным одеколоном и йодом. Поставить в темное место до растворения таблеток. Хранить тоже к темном месте.

Не болейте! :08thanks:

Тут главное, чтоб аллергии не было.

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Есть гель ( или мазь?) Диклофенак, Диклак ну и прочие разновидности я свою спину им мажу, помогает , если не очень сильно запустить

Я без мазей и гелей на дачу не езжу. Но недавно был приступ такой боли, что на четвереньках ползком до туалета. Тут уж уколы. При острых прострелах мази не помогают, а только могут затянуть выздоровление. Девушки, конечно, лучше с врачом, но не всегда есть в нужным момент возможность связаться. Я посоветовала, так сама вот недавно прошла через острую боль , что ходить невозможно было, поэтому и написала. А для мужчин это ещё в 100 раз тяжелее вынести, они терпят до последнего.

6 минут назад, Марина111 сказал(а):

меня овечий пояс на липучке из супермаркета, такая прелесть

Спасибо! Надо поискать. Я теперь только укутав поясницу выхожу на улицу работать. 

15 минут назад, OlchikD сказал(а):

Девушки, конечно, лучше с врачом, но не всегда есть в нужным момент возможность связаться. Я посоветовала, так сама вот недавно прошла через острую боль , что ходить невозможно было,

Меня в этом году в деревне  прихватило, так какой там врач до кухни не дойти. Боль от поясницы до пятки. Тоже по форумам болталась , читала, кто чем спасается.

По хорошему-то Лизиному мужу полежать бы хоть два- три денька, на ногах спину лечить очень тяжело.

14 часов назад, OlchikD сказал(а):

Отдает в ногу, не не всегда.  Тянется у него это все еще с августа. Больничный брал даже по этому поводу,чтобы отлежаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...