Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2021 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2021


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина Михайловна сказал(а):

Всем добрый вечер! Милочка:kiss:, а из какой ткани шьёшь маски? Я тоже хочу сшить... И тоже буду очень ждать Лидочкиного дневника!"

 

1 час назад, Галина Михайловна сказал(а):

 

Галочка, добрый вечер! Я конечно не мастер по шитью, но жизнь заставила меня ... даже купила итальянскую машинку по совету сестры. Нашла хорошую выкройку маски, она хорошо сидит на лице!!!! Сейчас идет зимний вариант: верх-трикотаж , хлопок с  эластичной ниткой, хорошо облегает , тянется, при стирке не садится!!! Внутренний-из хлопка, а вот между первым и вторым вставляю ткань из обычной медицинской маски!!!!! 

Ткань не покупаю, все беру из б/у белья (футболки, ночные рубашки), этого добра в каждой семье навалом!!!!

Галочка, ты ведь рукодельница, наверно у тебя будет все идеально:dance:

19E81617-DA4D-452C-A03B-31733B3FCE33.thumb.jpeg.c7cbb6a8b961e232a336ad214885a109.jpeg   2F59BDF8-789B-4E9B-85BF-112079DA4D6E.thumb.jpeg.6c68b8d01a0362e058298c5de27f78b0.jpeg

 

А вот эта маска моя любимая, тоже зимний вариант (внутри медицинский тонкий поролон) , сестра шила!!!

Я так думаю, что еще придется долго ходить, вот и приходится мастерить их!!!!!

CFDADB4C-232C-4391-9C87-D45C87E4E09B.thumb.jpeg.eb6b1488ed1ff1526fbe2e909737d169.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Мила сказал(а):

 

Галочка, добрый вечер! Я конечно не мастер по шитью, но жизнь заставила меня ... даже купила итальянскую машинку по совету сестры. Нашла хорошую выкройку маски, она хорошо сидит на лице!!!! Сейчас идет зимний вариант: верх-трикотаж , хлопок с  эластичной ниткой, хорошо облегает , тянется, при стирке не садится!!! Внутренний-из хлопка, а вот между первым и вторым вставляю ткань из обычной медицинской маски!!!!! 

Ткань не покупаю, все беру из б/у белья (футболки, ночные рубашки), этого добра в каждой семье навалом!!!!

Галочка, ты ведь рукодельница, наверно у тебя будет все идеально:dance:

19E81617-DA4D-452C-A03B-31733B3FCE33.thumb.jpeg.c7cbb6a8b961e232a336ad214885a109.jpeg   2F59BDF8-789B-4E9B-85BF-112079DA4D6E.thumb.jpeg.6c68b8d01a0362e058298c5de27f78b0.jpeg

 

А вот эта маска моя любимая, тоже зимний вариант (внутри медицинский тонкий поролон) , сестра шила!!!

Я так думаю, что еще придется долго ходить, вот и приходится мастерить их!!!!!

CFDADB4C-232C-4391-9C87-D45C87E4E09B.thumb.jpeg.eb6b1488ed1ff1526fbe2e909737d169.jpeg

Мила,красивая какая маска

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Милочка, какая ты молодец!!!:good2: Маски замечательные! Как хорошо у тебя всё получается:  и томаты, и выпечка... и маски! :kiss:

Спасибо тебе большое за быстрый, подробный ответ с иллюстрациями!!!!!

Завтра буду шить! Хочу уточнить: средний слой из медицинской обычной маски?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Галина Михайловна сказал(а):

Милочка, какая ты молодец!!!:good2: Маски замечательные! Как хорошо у тебя всё получается:  и томаты, и выпечка... и маски! :kiss:

Спасибо тебе большое за быстрый, подробный ответ с иллюстрациями!!!!!

Завтра буду шить! Хочу уточнить: средний слой из медицинской обычной маски?

Галочка:08thanks: у меня дочка тоже шьет сама маски, только средний слой у неё из марли. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Галина Михайловна сказал(а):

Милочка, какая ты молодец!!!:good2: Маски замечательные! Как хорошо у тебя всё получается:  и томаты, и выпечка... и маски! :kiss:

Спасибо тебе большое за быстрый, подробный ответ с иллюстрациями!!!!!

Завтра буду шить! Хочу уточнить: средний слой из медицинской обычной маски?

Галочка, я  средний слой беру из медицинского одноразового халата, дочь одно время была волонтером в ковидном отделении, один комплект стерильный остался!!! ткань такая же , как у медицинской маски!!!!!! Очень удобно, что при стирке она остается целой, не расползается, конечно при условии деликатного обращения!!!!

00183292-15C1-4BCB-A7A2-CEA251C3BFC8.thumb.jpeg.d972417810bfc242c828b01844b82094.jpeg

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер 

Мила @Мила, зашла сказать спасибо за наводку на рецепт пикулей. Сделала на пробу летом одну порцию, чтобы утилизировать переросшие огурцы, а осталось уже всего 2 баночки:cray2:. И в салат , и на бутерброды используем, а я и так просто из баночки таскаю ))

Сегодня в очередной раз сделали бутерброды 

5931487C-E7E3-4310-BF5A-0FCB14392760.thumb.jpeg.8fe2754c14ae380e655d26244f88ffdb.jpeg
В следующем году буду делать больше. Ещё раз спасибо ? 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Всем добрый вечер 

Мила @Мила, зашла сказать спасибо за наводку на рецепт пикулей. Сделала на пробу летом одну порцию, чтобы утилизировать переросшие огурцы, а осталось уже всего 2 баночки:cray2:. И в салат , и на бутерброды используем, а я и так просто из баночки таскаю ))

Сегодня в очередной раз сделали бутерброды 

5931487C-E7E3-4310-BF5A-0FCB14392760.thumb.jpeg.8fe2754c14ae380e655d26244f88ffdb.jpeg
В следующем году буду делать больше. Ещё раз спасибо ? 

Да, Таня ,, это прям находка и для меня!! Иногда перерастают огурцы, жалко выбрасывать... а тут очень не напряжный способ  приготовления!!!  На следующий год  обязательно сделаю их, я уже и семена горчицы прикупила !!!!!

Спасибо за отчет!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Мила сказал(а):

Да, Таня ,, это прям находка и для меня!! Иногда перерастают огурцы, жалко выбрасывать... а тут очень не напряжный способ  приготовления!!!  На следующий год  обязательно сделаю их, я уже и семена горчицы прикупила !!!!!

Спасибо за отчет!!!!

Милочка:kiss: а можно посмотреть рецепт, а то много в компост уходит, в этом году соседей приглашала собирать, куры не успевали клевать.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лидия сказал(а):

Милочка:kiss: а можно посмотреть рецепт, а то много в компост уходит, в этом году соседей приглашала собирать, куры не успевали клевать.

Вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/ 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ztanya сказал(а):

Вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/ 

Спасибо большое, на следующий год обязательно попробую.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Лидия сказал(а):

Спасибо большое, на следующий год обязательно попробую.

Лидуш, это такая вкуснятина получается, на бутерброд ... в салате дает такую пикантную нотку.Люблю, когда лука много, я его в первую очередь из банки вылавливаю:cheesy:

Когда принесла на работу в сентябре на дегустацию, то  все ... даже те кто никогда не консервировал, стали закрывать огурцы!!!!! Сделай обязательно, только уксус уменьшай в два раза .

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Мила сказал(а):

Лидуш, это такая вкуснятина получается, на бутерброд ... в салате дает такую пикантную нотку.Люблю, когда лука много, я его в первую очередь из банки вылавливаю:cheesy:

Когда принесла на работу в сентябре на дегустацию, то  все ... даже те кто никогда не консервировал, стали закрывать огурцы!!!!! Сделай обязательно, только уксус уменьшай в два раза .

Милочка, добрый  день:08thanks:обязательно сделаю. Спасибо.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Мила сказал(а):

Лидуш, это такая вкуснятина получается, на бутерброд ... в салате дает такую пикантную нотку.Люблю, когда лука много, я его в первую очередь из банки вылавливаю:cheesy:

Когда принесла на работу в сентябре на дегустацию, то  все ... даже те кто никогда не консервировал, стали закрывать огурцы!!!!! Сделай обязательно, только уксус уменьшай в два раза .

Да-да, и в салат, где надо маринованные огурчики, я тоже пикули положила с луком, вот этот салат делала  https://forum.say7.info/topic38030.html 
А лук какой вкусный ?, а в половину порции перчик острый положила немного - тоже вкусно. 
А ещё, когда в Глобусе последний раз была - взгляд упал на такие огурчики - так они стоят ого-го сколько  
Мила @Мила, спасибо ещё раз за рецепт 

Изменено пользователем Ztanya
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Ztanya сказал(а):

Да-да, и в салат, где надо маринованные огурчики, я тоже пикули положила с луком, вот этот салат делала  https://forum.say7.info/topic38030.html 
А лук какой вкусный ?, а в половину порции перчик острый положила немного - тоже вкусно. 
А ещё, когда в Глобусе последний раз была - взгляд упал на такие огурчики - так они стоят ого-го сколько  
Мила @Мила, спасибо ещё раз за рецепт 

Танечка, @Ztanya, у меня редко получаются маринованные огурцы обычным способом, а этот рецепт вообще  на УРА:dance: На следующий год обязательно добавлю острый перчик, прям сейчас началось обильное слюноотделение:cheesy:

Тань, посмотри мои острые перчики, может что-то понравится:connie_25:

На сайте Анастасии Скрипкиной я тусовалась  очень давно, готовила много всего интересного, потом слетел пароль из-за заблокированной почты, читала  только отзывы на мои рецепты...... но в это время  появились теплицы на даче и я погрузилась  в томатный мир, не жалею точно!!!!:02mail:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Сегодня на завтрак приготовила блинчики, рецепт который я получила от знакомого повара (наверно есть этот вариант в инете) Текстура получается бархатистой , не забитой, как говорится " можно есть одними губами". Рецепт повторю, может кому-то из новых форумчан пригодится!!!

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан молока

0,25 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 ст.л. сахара (на ваше усмотрение)

1 стакан муки

1 стакан газированной минералки (или простой воды , но сильно газированной)

------------------------------------------------------------

В миску добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем (можно просто венчиком), затем соду и муку, вымешиваем до исчезновения комочков, Потом, осторожно  вливаем газированную воду , перемешиваем. Перед жаркой добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Состав блинный будет жидкий , не пугайтесь, за счет яиц будет прекрасно все печься!!!!!!

CCA01A65-16F4-4F5D-99A6-629F9636E99D.thumb.jpeg.522450b14bc673ed790e90504c83ded0.jpeg

Это моя Австралийская  овчарка Ума, любит спать чтобы задние лапы были на полу на своем матрасике!!!!!!

B702D87D-D986-488D-A928-35A24CE38952.thumb.jpeg.4fae70d40953a993f1f16af8bdd3ca54.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 27
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Девочки, а я вот такой рецепт приготовления огурцов для себя открыла в этом году. https://zen.yandex.ru/media/vkusnoo/30-banok-za-zimu-uletaiut-ogurcy-pokoreiski-na-zimu-5d4148bcd11ba2229c9151c6   Хоть и написано что делать лучше из небольших, но я всех переростков сюда пустила. Уже почти все съели.  В следующем году буду много делать. Только надо нож волной купить. И морковку лучше на корейской терке. Брусочки огурцов короче нарезала.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, а я вот такой рецепт приготовления огурцов для себя открыла в этом году. https://zen.yandex.ru/media/vkusnoo/30-banok-za-zimu-uletaiut-ogurcy-pokoreiski-na-zimu-5d4148bcd11ba2229c9151c6   Хоть и написано что делать лучше из небольших, но я всех переростков сюда пустила. Уже почти все съели.  В следующем году буду много делать. Только надо нож волной купить. И морковку лучше на корейской терке.

Тань, я тоже смотрела этот рецепт! Вопрос: когда морковь с огурцами  смешиваешь, потом в холодильник на сутки, или сразу стерилизация?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

На сутки это если не стерилизовать, т.е. через сутки есть можно, они готовы. Они отлично хранятся в холодильнике без стерилизации. У меня половина банки стоит в холодильнике с августа и не портится. А если закрывать на зиму, то нужно дать  постоять чтобы сок дали и стерилизовать. Вкуснятина! А хрустящие какие получаются :03niam:

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 2
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Мила сказал(а):

Сегодня на завтрак приготовила блинчики, рецепт который я получила от знакомого повара (наверно есть этот вариант в инете) Текстура получается бархатистой , не забитой, как говорится " можно есть одними губами". Рецепт повторю, может кому-то из новых форумчан пригодится!!!

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан молока

0,25 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 ст.л. сахара (на ваше усмотрение)

1 стакан муки

1 стакан газированной минералки (или простой воды , но сильно газированной)

------------------------------------------------------------

В миску добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем (можно просто венчиком), затем соду и муку, вымешиваем до исчезновения комочков, Потом, осторожно  вливаем газированную воду , перемешиваем. Перед жаркой добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Состав блинный будет жидкий , не пугайтесь, за счет яиц будет прекрасно все печься!!!!!!

CCA01A65-16F4-4F5D-99A6-629F9636E99D.thumb.jpeg.522450b14bc673ed790e90504c83ded0.jpeg

Аж блинков захотелось! Так вкусно все расписано!

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот результат " вынужденных каникул"-заинтересовал рецепт вот такого кекса, где суперминимум продуктов. Результат здоровский, бисквит мягкий, творог с ягодной прослойкой -прям украшение выпечки. За эту информацию благодарю нашу форумчанку @galka68:08thanks:

Ягоды замороженные обязательно присыпать крахмалом, чтобы избежать протекания !!!!!

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/keksy-s-yagodami-tvorogom-i-shtrejzelnoj-kroshkoj/

Сделайте свои близким такой вкусный  кекс, так душевно попили чай с дочкой!!!!

B2C7A276-C6F5-462C-BF04-3272EFAB4ABD.thumb.jpeg.4c2c8d51b004ebf3d31e26c9f1aab4a7.jpeg     C3260A83-E20D-487D-87BC-EBDED6DDD862.thumb.jpeg.51116eadd14afb1c68b5755c515240e0.jpeg

 

F9D647D6-A739-4514-A10E-1D32548A6FA3.thumb.jpeg.6774d7591cc8b23abc1bce889ab1efbf.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 9
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро и хорошего дня. 

Мила,сегодня испекла блинчики по твоему рецепту,супер!

20211103_083733.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Рассказываю,печь блинчики легко, текстура у блинчиков, очень нежная,пеките с удовольствием. :03niam:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
В 02.11.2021 в 07:48, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Сегодня на завтрак приготовила блинчики, рецепт который я получила от знакомого повара (наверно есть этот вариант в инете) Текстура получается бархатистой , не забитой, как говорится " можно есть одними губами". Рецепт повторю, может кому-то из новых форумчан пригодится!!!

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан молока

0,25 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 ст.л. сахара (на ваше усмотрение)

1 стакан муки

1 стакан газированной минералки (или простой воды , но сильно газированной)

------------------------------------------------------------

В миску добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем (можно просто венчиком), затем соду и муку, вымешиваем до исчезновения комочков, Потом, осторожно  вливаем газированную воду , перемешиваем. Перед жаркой добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Состав блинный будет жидкий , не пугайтесь, за счет яиц будет прекрасно все печься!!!!!!

CCA01A65-16F4-4F5D-99A6-629F9636E99D.thumb.jpeg.522450b14bc673ed790e90504c83ded0.jpeg

Это моя Австралийская  овчарка Ума, любит спать чтобы задние лапы были на полу на своем матрасике!!!!!!

B702D87D-D986-488D-A928-35A24CE38952.thumb.jpeg.4fae70d40953a993f1f16af8bdd3ca54.jpeg

Какая собака шикарная!!!!! Я и не слышала про такую(((( Блинчики ?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...