Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2021 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2021


Рекомендуемые сообщения

Эля, вот этот рецепт

Спойлер

тот рецепт , я выставляла в прошлом сезоне , может кому-то пригодится, горбуша ничем не отличается от дорогой красной рыбы!!! А утречком, на свежий кусочек хлеба, да филюшку такой рыбы...ммммммм!!!!!

Рыбу  слегка размораживаем, отделяем от костей, кожи... филе режем на кусочки .... в это время делаем соленый раствор (тузлук) , на 0,5 литра воды  3 ст.л. соли, хорошо размешать и залить рыбу, перемешать ... чтобы раствор проник в все кусочки. Выдерживаем 5-7 минут,  сливаем содержимое в дуршлаг и холодной водой слегка промываем, чтобы смыть кристаллы соли (но не передержите) (1-2 секунды), просушить слегка, использую салфетки.Выкладываем в миску, добавляем перчик черный, красный и полукольцами лук, полностью заливаем растительным маслом, закрываем и убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно есть!!!!1

IMG_4235.thumb.jpg.a2d75fe1549ae09246c036da6795a277.jpg     IMG_4236.thumb.jpg.689f5774c822a219d819ef9f4e816839.jpg 

 IMG_4238.thumb.jpg.c54f10f72729a3c3849f9a96d8f40dcf.jpg

Масло на следующий день пропитывается с рыбой, приправами - очень вкусное!!!!!!

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В 01.02.2021 в 11:45, Мила сказал(а):
serebromedin.jpg

СЕРЕБРОМЕДИН    взяла , чтобы обработать теплицы!!!!!!! Заодно пройдусь по кустарникам и деревьям!!!!!
Назначение:

Cеребромедин применяется для предотвращения широкого спектра инфекционных заболеваний на семенах и растениях для устранения очагов инфекций с различными стадиями заболеваний.

 

Действующее вещество:

Передовая формула препарата основана на наночастицах серебра и меди. Их активное действие позволяет эффективно устранять и предотвращать болезни бактериальной и грибковой природы.

 

Принцип действия:

Основан на природном механизме защиты растений от патогенной микрофлоры. Многие дикорастущие растения способны накапливать серебро и медь из почвы и концентрировать их в своих тканях, тем самым предотвращая возможное заражение бактериями и грибками. Cеребромедин использует схожий механизма защит - формирует на поверхности растения устойчивый защитный слой, содержащий наночастицы серебра и меди.

 

Заражение растений происходит с поверхности: распространение спор инфекции по воздуху или из почвы. Попадая на поверхность растения, обработанную Серебромедином, споры грибов и бактерий погибают, не нанося вреда растению.

 

Cеребромедин сохраняет защитный слой на поверхности растения в течение длительного времени. Он не смывается мелким дождем и при поливе.

 

Предназначен для использования на культурах:

Пасленовые: картофель, баклажан, томат, перец и др.

Бобовые: фасоль, горох, чечевица, соя и др.

Тыквенные: огурец, кабачок, тыква, арбуз, дыня и др.

Капустные: капуста белокочанная, цветная, брюссельская, репа, рапс, горчица, хрен, турнепс и др. Злаковые: пшеница, рожь, полба. Подсолнечник.

Кустарники: малина, смородина, крыжовник, барбарис, жимолость, черника и др.

Различные виды винограда.

Плодовые деревья: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос и др.

Декоративные растения: хвойные и лиственные деревья и кустарники, цветы, пальмовые деревья.

Борется с болезнями:

Фитофтороз, парша, мучнистая роса, гнили (белая, бурая, корневая, плодовая, вершинная), плесень, увядание, монилиоз, милдью, мозаика, аскохитоз, оидиум, бактериоз, вертициллез, вилт, коккомикоз, кладоспориоз, макроспориоз, мереониоз, шютте, пероноспороз, «пятнистость», ржавчина, септориоз, склеротиниоз, трахеомикоз, фузариоз, фомоз, филлостиктоз, церкоспороз, черная ножка, и др.

Безопасность и экологичность:

Серебромедин экологичен и безопасен для растений, окружающей среды и человека.

Обработка теплиц:

Перед высадкой растений в закрытый грунт следует обработать поверхности помещения рабочим раствором Серебромедина. Средство не вызывает коррозии металлических конструкций.

1. Приготовить рабочий раствор средства.

2. Обработать все поверхности из пульверизатора (включая элементы каркаса теплицы и грядок, стекло, пленку, и иной материал) из расчета 1 л рабочего раствора на 10 м2 площади.

3. Дать высохнуть.

Инструкция :

При заболевании растения:

80 мл на 1л воды – опрыскивание 1 раз в неделю до устранения заболевания

Профилактическая обработка растений, кустарников, деревьев

40 мл на 1л воды – опрыскивание 1 раз в 2 месяца

Обработка семян

40 мл на 1л воды – замачивание 10 минут
 

 

Мил, а ты его уже применяла? Утащила к себе, спасибо за информацию.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мил, а ты его уже применяла? Утащила к себе, спасибо за информацию.

Тань,  раньше не применяла , но прочитала про обработку теплицы ... меня это устроило!!!!!!!!! Пролью по весне груши , в описании сказано, что при обработке по листу , препарат  не смывается... надоела ржавчина, заодно пройдусь по крыжовнику (от МР)!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мил, а ты его уже применяла? Утащила к себе, спасибо за информацию.

Девочки, особо не обольщайтесь на счет этого препарата. В прошлом году его применяла на комнатных цветах и огурцах, особо эффекта не наблюдала. Пришлось все таки химию применить. Но это мой опыт. А вот про теплицу мне тоже идея понравилась. Обязательно попробую в этом году.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Aурелия сказал(а):

Мила, здравствуйте. А можно рецепт хлеба? Заинтересовало, что можно в рукаве, у меня нет хлебопечки :)

Ирин, этот рецепт не для хлебопечки!!!! Насыпаешь муку, дрожжи, воду соль и вымешиваешь ложкой ровно 30 минут( строго), не пугайся , если все будет комочками, при растойке все  придет в норму!!!! Выдерживаю тесто 6-7 часов, отлично получается!!!!! Выпекаю в стеляной кастрюле!!!

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, opexovka сказал(а):

Девочки, особо не обольщайтесь на счет этого препарата. В прошлом году его применяла на комнатных цветах и огурцах, особо эффекта не наблюдала. Пришлось все таки химию применить. Но это мой опыт. А вот про теплицу мне тоже идея понравилась. Обязательно попробую в этом году.

Роза, я так поняла : этим препаратом нужно обрабатывать  растюхи до наступления болячки!!!!! Состав не смывается с поверхности листа, а значит что-то не сможет  проникнуть и зацепиться!!!! НО это мои мысли.... надо все испытать!!!!! Теплицу обязательно обработаю, будет совсем не лишнее!

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Мила сказал(а):

Ирин, этот рецепт не для хлебопечки!!!! 

 

Милочка, доброе утро!! Утащила к себе этот рецептик. Только не поняла, а выпекать также при 250 градусах? И какую ты муку брала? Хлебопекарную или просто пшеничную? Или другую?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, GalinaD сказал(а):

Хотелось бы пропорции теста для не очень сообразительных... ?  Пока не глубоко повязли в рассаде, можно было бы хлебушка испечь?

 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, GalinaD сказал(а):

Милочка,секунд?

Девчата, это уникальный рецепт... для таких -как я  "неусидчивых":crazy:

И так: насыпаете в миску просеянную муку (400 гр), добавляете 0,5 ч.л соли, 1 гр, дрожжей сухих, все быстро ложкой размешать и добавить 300 мл. холодной воды, размешивать ложкой 30 СЕКУНД. Не переживайте, что получается не очень приглядно, все преобразуется в нормальную консистенциию в процессе брожения. Закрывайте  крышкой миску и пусть  стоит на растойке  6-10 часов. Ничего не надо делать с этим тестом.

Перед выпечкой , включайте духовку  (у меня 240 градусов), ставьте кастрюлю (либо стеклянную либо  чугунную) минут 15-20 она нагревается и только потом выкладывайте на пекарской бумаге сформированное тесто.  Все.... с закрытой крышкой выпекаю 30 минут, потом острожно вытаскиваю кастрюлю на решетке , открываю крышку и еще оставляю на 5 минут (запекается корочка). 

Моя сестра делает это в рукаве для запекания, только завязывает с двух сторон, отлично получается!!!!!!

процесс формировки посмотрите на видео, я еще стала добавлять чуток растительного масла !!!!

Вот такое тесто  выглядит , после 30 секунд!!!!

1223549065_IMG_4412(2)(1).thumb.jpg.ba398bd7e2242b539987137ef9b054cb.jpg

Изменено пользователем Мила
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Simka сказал(а):

Милочка, доброе утро!! Утащила к себе этот рецептик. Только не поняла, а выпекать также при 250 градусах? И какую ты муку брала? Хлебопекарную или просто пшеничную? Или другую?

Оль, мука обычная хлебопеканая высший сорт!!! 

В рецепте автор пишет: 18 часов -это самый лучший интервал для качественной выпечки......

Я уже сто раз выпекала и 6-8 часов более достаточно, 18  по мне так перекисает тесто!!!!!!! 

Изменено пользователем Мила
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сегодня утром   испекла  , очень хрустящая корочка получилось!!!!! 

IMG_4343.thumb.jpg.d961adb6aca582c081a2b87675063447.jpg

А еще...... выпекать обязательно нужно на пекарской бумаге, а то в первый раз я выгрызала хлеб  от поверхности формы:cheesy:

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, nagya сказал(а):

Я пекла не один раз по этому рецепту вкусный хлеб.

IMG_20210115_194107_690.jpg

Надя, вот узнаю по корочке хлеб:dance:Я на магазинный уже давно не смотрю, этот делается быстрее, чем блины!!!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

...процесс формировки посмотрите на видео,...

Спасибо за рецепты! Мила, а где можно формировку посмотреть? В любом рецепте или каком-то определенном?

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ботаник сказал(а):

Спасибо за рецепты! Мила, а где можно формировку посмотреть? В любом рецепте или каком-то определенном?

Гульфия, в видео все показано, посмотрите:01mail:

Ссылка на сообщение

7 минут назад, Мила сказал(а):

Гульфия, в видео все показано, посмотрите:01mail:

:dnt:Я его не вижу(

Нашла! СПасибо! Надо было на ссылку тыкнуть, а я видео искала))) Разобралась)

Изменено пользователем Ботаник
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 03.02.2021 в 06:34, Мила сказал(а):

Тань,  раньше не применяла , но прочитала про обработку теплицы ... меня это устроило!!!!!!!!! Пролью по весне груши , в описании сказано, что при обработке по листу , препарат  не смывается... надоела ржавчина, заодно пройдусь по крыжовнику (от МР)!!!!

А при обработке растений прилипатель надо использовать?

14 часов назад, Мила сказал(а):

Теплицу обязательно обработаю, будет совсем не лишнее!

Я его тоже в основном для обработки теплицы присмотрела.

7 часов назад, МурмИрина сказал(а):

Вот ссылка на видео:

 

Девочки, а выпекать при такой же температуре, что и грели кастрюлю? 245 градусов?

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А при обработке растений прилипатель надо использовать?

Я его тоже в основном для обработки теплицы присмотрела.

Девочки, а выпекать при такой же температуре, что и грели кастрюлю? 245 градусов?

Таня, прилипатель в этот состав добавлять не надо, там же находятся наночастицы серебра и меди и в таком составе они не смываются (во всяком случает в описании  есть инфа)

При выпечке хлеба , я включаю духовку, ставлю кастрюлю и пока формирую тесто , она нагревается..... не выдерживаю такое длительное время. Результат отличный!!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Мила сказал(а):

При выпечке хлеба , я включаю духовку

Милочка, у меня, как и у Татьяны, вопрос - при какой температуре выпекаете хлеб?

Ссылка на сообщение
1 час назад, МурмИрина сказал(а):

Милочка, у меня, как и у Татьяны, вопрос - при какой температуре выпекаете хлеб?

Ирин, у меня показатель температуры стерся от  длительного  использования:crazy:  но примерно 220 градусов!!!!!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, доброй ночи! Я к вам с таким вопросом-просьбой. 

Может у кого нибудь есть рецептик кекса творожного, НО такого сухого кекса. Вот как раньше в детстве продавали. Он был такой рассыпчатый, помните наверное. :03niam:Может кто знает как такое чудо испечь, поделитесь пожалуйста. Давно ищу рецепт, много всего перепробовала, но всё не то..:dnt:

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...