Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Людмила и барышни-форумчанки, поздравляю всех с международным днем весны и началом Масленницы! :girl_curtsey: Здоровья, душевного тепла, весеннего настроения, солнечных улыбок и хороших урожаев! :smile219: Еще немного и побегут весенние ручейки и начнется настоящая Весна! :rose:

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!

Люда и все читательницы и писательницы! С праздником нас! Побольше улыбок, хорошей весны, тёплого лета, здоровья всем!

20210308_172942.jpg

С праздником 8 марта! В этот чудесный женский праздник желаю только положительных эмоций, счастья и крепкого здоровья.Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для радости. Дорогие форумчанки  всех с праздником!

IMG_0608.GIF

Всем доброго утра и хорошего настроения!    У нас солнечно и морозно, минус 23".    
Сегодня  с утра поставила на свет 5 стаканов  (сортов)  с луком.  Начал всходить, правда не очень дружно, но, думаю, на солнышке дело пойдет быстрее.

В 09.03.2021 в 06:11, Aleksan9ra сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего настроения!    У нас солнечно и морозно, минус 23".    
Сегодня  с утра поставила на свет 5 стаканов  (сортов)  с луком.  Начал всходить, правда не очень дружно, но, думаю, на солнышке дело пойдет быстрее.

Развернуть  

Людмила с праздником весны!

Крепкого здоровья, отличного урожая, тепла и мира в доме!

Отлично у меня тоже всходит по твоим советам посадила!

А я сделала как советовала Людмила, 50 шт в стакан 0,5л

Приклеила крахмалом, на туалетную бумагу семена, положила в стакан и потом присыпала землей.

Очень удобно.

IMG_20210305_1045501.JPG

В 07.03.2021 в 21:25, Aleksan9ra сказал(а):

А я бы дала два золота.

Развернуть  

Людмила, я гонку, к сожалению, не смотрела, были гости. Пересматривала несколько раз финиш и спорный момент. Как мне показалось Александр много сил отдал на горке, где шел мощно и заработал задел на финишную прямую. Но Клебо очень сильно накатывал и его спурт был убедительным. Относительно их столкновения вот ничего не могу сказать, ситуация реально спорная. Нельзя обвинить Клебо в преднамеренных действиях навредить. Подобная ситуация у Большунова была с финном. С норвежцем борьба была тактическая больше, чем спортивная.  На параллельной лыжне норвежец, наверное, обошел бы Сашу. Это была равная борьба. Боюсь, что золото Клебо вернут. Я принципиально против двух золотых. Это спорт. Или выигрывай убедительно, с отрывом. Или кому как повезет. Согласна, жалко Александра. Именно жалко. Обидно, что он у нас практически один, а у норвежцев-астматиков))) все сильные. Большунов молод, только бы не сломался, а окреп.

В 09.03.2021 в 11:20, Птичка сказал(а):

А я сделала как советовала Людмила, 50 шт в стакан 0,5л

Приклеила крахмалом, на туалетную бумагу семена, положила в стакан и потом присыпала землей.

Очень удобно.

IMG_20210305_1045501.JPG

Развернуть  

Наташа, я так не советовала никогда. И скорее всего так и делать не стала бы. Может быть я не права и результат будет хороший. Но бумага, плюс клей, плюс земля - не много ли всего?  Получается масло масленое.  Будем надеяться, что все будет хорошо!

Людмила и гости форума, добрый день. Вопрос  про баклажаны.Баклажаны никогда не выращивала. Рассада немного вытянулась. Можно ли подсыпать грунт до семядолей? 

В 09.03.2021 в 12:19, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, я так не советовала никогда.

Развернуть  

Я имела ввиду что Вы советовали по 50шт на стакан.

Все остальное это мои придумки, я все семена клею на туалетную бумагу а потом раскладываю в бороздки, присыпаю землей и хорошо проливаю,все всегда хорошо всходит, надеюсь лук тоже взойдет хорошо.

IMG_20210309_144723.GIF

В 09.03.2021 в 12:52, Мегги сказал(а):

Людмила и гости форума, добрый день. Вопрос  про баклажаны.Баклажаны никогда не выращивала. Рассада немного вытянулась. Можно ли подсыпать грунт до семядолей? 

Развернуть  

Таня, если маленькие, то можно, но подсыпать аккуратно сухой землей ( не совсем, конечно, как зола, а чуть влажной, но не сырой и тяжелой) и поливать не под стебелек, а вокруг, на небольшом расстоянии от стебелька, чтобы не было черной ножки.
Если же баклажаны уже побольше, то при пикировке или перевалке желательно оставлять расстояние от 0,5 до 1см. от грунта до семядолей.

В 09.03.2021 в 13:36, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, тогда извини. Будем ждать всходов!   

Развернуть  

Да ну, какие извинения, самой нужно было правильней писать что бы не вводить людей в недоумение.

Постараюсь написать, как взойдут, самой интересно. Лук сею, вообще первый раз в жизни

Раз у тебя там внутри бумага, она как губка будет притягивать влагу. Тогда почаще смачивай поверхность, чтобы не пересохло.  Лук, он как раз на всходы капризный.

В 09.03.2021 в 13:10, Птичка сказал(а):

я все семена клею на туалетную бумагу

Развернуть  

А чем клеите?

Всем хорошего вечера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...