Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Ой ей, я чуть не прозевала этот дневник. Люда, спасибо, что снова открыла двери своего домика, с удовольствием буду учиться.

Людмила,спасибо вам огромное за то,что все-таки решили открыть дневник в этом году!Счастья,здоровья,благополучия вам и вашим близким в Новом году!

Людмила поздравляю со всеми праздниками и открытием нового домика !!!:smile219: Крепкого здоровья ,удачи во всем ,благополучия !!!

s-novosele0007.jpg

dd32e7b8bb6dd65db5610fa671de5689.jpg

Пойду изучать информацию о прививках баклажан. Буду тестировать прививочный инструмент, заказанный на али.

Доброе утро!  Всем приятного воскресного дня!  
Вчера весь день  шел снег, намело прилично, точнее 12-15см. . С утра уже немного почистила вокруг дома. Снег легкий, сухой, пушистый, не очень тяжело. Погода серая и опять мелкий снег.  Интересно, что декабрь был  светлый и солнечный, а вот январь пока пасмурный.
Сегодня у меня спортивный отдых. С 13 час. начнется биатлон, а потом лыжи и так до самого вечера.  Как раз должна довязать свитер  для  внучки, осталось  резинку на рукаве и убрать нитки.  За зиму связала 5 свитеров, три для себя и два для внучек, еще начала  кардиган для дочки.  Еще месяц можно повязать, а там начнется посевной сезон и интерес на вязание пропадет.
В январе сеять ничего не планирую, начну с 9 февраля.

1 час назад, Olivia сказал(а):

Пойду изучать информацию о прививках баклажан. Буду тестировать прививочный инструмент, заказанный на али.

Вчера тоже посмотрела на ютубе, поискала информацию от профи.   Интересно, хочу попробовать.  Оказывается в Голландии всю рассаду баклажан продают только привитой.  
Происходит это примерно  вот так.

Обратите  внимание какая корневая система и какие маленькие кассеты и это не просто так.

1 час назад, Olivia сказал(а):

Буду тестировать прививочный инструмент, заказанный на али.

Самый удобный - обычные лезвия для бритвенных станков. Есть время заказать на Али прививочные клипсы, если таковых не имеется. Это очень удобно.

3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Доброе утро, Людмила! У нас так же расписаны сеансы просмотра лыжных гонок) А я вторую зиму не согу собрать себя на вязание( Очень люблю вязать крючком. Обычно за зиму 1-2 платья успевала связать, когда летом их одеваю, мало кто остается равнодушным)))

Марина, я тоже вязальщица крючком. Но в трудные годы пришлось поработать вязальщицей шапок.  А это не менее 30 шапок в неделю. Вспомнить страшно- 5-6 шапок в день.    С тех пор крючком вяжу редко.
А клипсы  надо и правда  заказать.    Попробую сегодня вечером.
У меня прививки как-то не получаются, но ведь учиться никогда не поздно.:grin:

21 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Оказывается в Голландии всю рассаду баклажан продают только привитой.  

Мне нравятся ролики от Гарант Агро. Хорошие советы по выращиванию и кормлению томатов и огурцов. Давно уже за ними наблюдаю, только ничего нового не выкладывают( А прививают турки даже томаты.

9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

А это не менее 30 шапок в неделю. Вспомнить страшно- 5-6 шапок в день. 

А у меня был опыт, когда рекламная фирма заказала мне для съемок 3 пары носок с аппликацией одного известного бренда. А когда я им привезла на съемки - увидев мое произведение, заказали 100 штук. Я возненавидела вязание спицами, искала вязальщиц, но не смогла больше ни одной пары связать, прямо трясло от ужаса, как они раздражали) Сейчас со смехом вспоминаю)))

10 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

У меня прививки как-то не получаются, но ведь учиться никогда не поздно

Обязательно, Люда, не представляешь как это увлекательно! Ничего сложного, зато отдача вознаградит) 

Люда, и гости дневничка, всем здравствуйте!

Девочки, у кого есть опыт выращивания картошки из семян, поделитесь пожалуйста им. Мне сестренка дала семена Сынка, Метеора и Василька ,я их уже вчера посеяла, жду урожай:cheesy:.А если серьезно-я так понимаю рассаду,которая вырастет сажаю в грядочку и в конце лета-начале осени  собираю маленькую картошечку-ее надо как-то сохранить в зиму и в след.весну посадить как обычную картоху-так, да ведь?

Людмила, с новосельем !:08thanks::08thanks::08thanks: . А я всегда хотела научиться вязать крючком,что то не сложилось. Уже на курсы собралась ,но там учится 4 года предложили , что то не захотелось. Как вам нитки Камтекс понравились? Какие покупали?

Марина,  посеяла рановато, может быть получится и крупный картофель. А так  посев в марте самое то.
Но надо иметь в виду, что выращивание и оздоровление посадочного материала картофеля через семена - это миф. Побаловаться можно, но лучше купить клубни. Дело в том, что картофель через семена не  сохраняет своего сорта и через год-два  получится что-то непонятное, может быть хорошее, а скорее всего никакое.  Через семена выращивают новые клубни только для выведения нового сорта и то сейчас это делается по другому.

49 минут назад, Марин@М сказал(а):

Обязательно, Люда, не представляешь как это увлекательно! Ничего сложного, зато отдача вознаградит) 

Марина, посмотрела на Али клипсы. Не знаю какую лучше форму выбрать. И еще обратила внимание по доставке. Где написано до 2 фев., а где и до 5 мая. 

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

еще обратила внимание по доставке. Где написано до 2 фев., а где и до 5 мая. 

Люда, а у Туманова не понравились? У него ведь быстро. 

7 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Людмила, с новосельем !:08thanks::08thanks::08thanks: . А я всегда хотела научиться вязать крючком,что то не сложилось. Уже на курсы собралась ,но там учится 4 года предложили , что то не захотелось. Как вам нитки Камтекс понравились? Какие покупали?

Наташа, пряжу Камтекс я и раньше покупала и была очень довольна. А теперь прикупила для меня новинки.   Первым связала джемпер для себя из Ангары (шерсть и мохер). Мне хотелось что-то мягкое и теплое.   ПОстирала, одела, немного колется. Не понравилось.  Девочкам связала тоже мягкие и пушистые (шерсть и хлопок).  Очень легко вяжется, богато смотрится, но боюсь, что тоже будет колоться.  Но пряжа понравилась очень.  Еще купила букле (хлопок), еще не вязала и шерсть меринос, начала кардиган, вроде ничего, но цвет темнее оказался, чем хотела.

3 минуты назад, Ольга Ники сказал(а):

Люда, а у Туманова не понравились? У него ведь быстро. 

Да и правда, надо посмотреть. Когда я брала семена, видела, но не собиралась покупать.

39 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да и правда, надо посмотреть.

На Али подешевле)

Я 2 раза заказывала красные вот такие:

9623.jpg

Сейчас уже более новый вариант предлагается, прозрачные и у них захват больше. Думаю, нужны такие или нет. В крайнем случае, можно по 2 красных использовать. Лучше сейчас заказывать, в феврале в Китае Новый Год, доставка растягивается надолго( Посмотрела у прозрачных : Расчётное время доставки: 29/01

klipsy-dlya-privivki-6.jpg

26 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

ПОстирала, одела, немного колется.

Люда, я в таком случае, в шампуне для волос стираю. Иногда, помогает)))

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки, у кого есть опыт выращивания картошки из семян, поделитесь пожалуйста им.

Мааааленький опыт имею. :cheesy: Просто сеять, как обычно, но не поздно, а пораньше. Кажется, в феврале, в начале? Когда именно не помню, не записала. Помню, что долго растет потом. Конечно, под подсветкой обязательно. И на отдельном, неидеальном, месте потом посадила рассадой, было немного её. Клубни были, разного размера. Но формой не та, что на маму похожа. А вкус тот самый. :huh: Сорт Чародей, его у нас не продают, только в Ленинградской области. Форма интересная была, удлиненная. Следующее - урожайный получился. Семена в этом году собрала опять :cheesy:, но с крупных плодов, не как раньше. Буду ли сеять - еще подумаю, ведь сократила площадь для картошки. 

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Наташа, пряжу Камтекс я и раньше покупала и была очень довольна. А теперь прикупила для меня новинки.   Первым связала джемпер для себя из Ангары (шерсть и мохер). Мне хотелось что-то мягкое и теплое.   ПОстирала, одела, немного колется. Не понравилось.  Девочкам связала тоже мягкие и пушистые (шерсть и хлопок).  Очень легко вяжется, богато смотрится, но боюсь, что тоже будет колоться.  Но пряжа понравилась очень.  Еще купила букле (хлопок), еще не вязала и шерсть меринос, начала кардиган, вроде ничего, но цвет темнее оказался, чем хотела.

Я у них брала аргентинскую шерсть ,еще не довязала, но думаю тоже будет колоться . С цветом сложно угадать на картинке одно в живую совершенно по другому смотрится. 

4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня у меня спортивный отдых. С 13 час. начнется биатлон, а потом лыжи и так до самого вечера.  

Доброго вечера! Людааа, наконец то у нас медаль в биатлоне и сразу золото в эстафете!!! :smile180::dance::02mail:После 43 гонок без медалей :09fp:У меня и Губерниева на финише чуть инфаркт микарда не случился, когда Латыпов с третьего места на первое рванул :crazy:

5 минут назад, Svetikk сказал(а):

У меня и Губерниева на финише чуть инфаркт микарда не случился,

И у моего мужа тоже! :06yes:

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

У меня и Губерниева на финише чуть инфаркт микарда не случился, когда Латыпов с третьего места на первое рванул :crazy:

Мы тоже с мужем, не хуже Губерниева орали, болея за Латыпова))) Хорошо, хоть поблизости соседей зимой нет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...