Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

В 03.12.2021 в 21:44, gala7496 сказал(а):

. В холодильнике лежат 2 яблока, купленные в магазине, очень давно, с ними ничего не происходит, как новенькие. Если есть возможность, то есть свою продукцию.

Странно но эти яблоки даже после запекания пластмассовые. Не рассыпаются и проглотить их не хочется. о аромате речи нет.

В 04.12.2021 в 15:59, gala7496 сказал(а):

Ну вот, томат вызвал восторг, а я думаю, может пропущу какой-то сорт томата, который вызовет восторг. Хочется восторгаться и радоваться. Рутина всегда рядом.

Галя, а какой томат тебе понравился очень? Или много у тебя любимых? И чем? Вкусом, видом? Мне больше всего нравятся те, что растут без проблем и имеют томатный вкус.  Я не люблю кислые и мелкие томаты.

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Галя, а какой томат тебе понравился очень? Или много у тебя любимых? И чем? Вкусом, видом? Мне больше всего нравятся те, что растут без проблем и имеют томатный вкус.  Я не люблю кислые и мелкие томаты.

Мне очень понравился Wagon Weel (Колесо телеги), семена давно лежали, решила 1 семечко посадить,  посмотреть, биколор. Я отношусь к биколорам, можно сказать, плохо, потому что ни один сорт не вызывал у меня восторга. Оказался очень сладкий. Сейчас он стоит в моем списке под №1. Еще, мне понравился Moneymaker (Делающий деньги, не точный перевод), кистевой с не крупными круглыми помидорками, в кисти 8-10 шт.,они пошли в банки, в собственном соку. Сейчас муки выбора. Тоже, не хочу много сажать.

Хочу спросить о сорте Славянка, кто выращивал,поделитесь. У меня был  первый раз в этом году. Очень большая сила роста была уже в рассаде, так же и при высадке в теплицу, сильно отличался от других томатов. Первую кисть завязал очень высоко, рос, как сумасшедший, т.е. было большое расстояние  между листьями и кистями. А плодики были хорошенькие,как раз для баночек.

7 минут назад, gala7496 сказал(а):

Хочу спросить о сорте Славянка, кто выращивал,поделитесь. У меня был  первый раз в этом году. Очень большая сила роста была уже в рассаде, так же и при высадке в теплицу, сильно отличался от других томатов. Первую кисть завязал очень высоко, рос, как сумасшедший, т.е. было большое расстояние  между листьями и кистями. А плодики были хорошенькие,как раз для баночек.

По описанию похож на такой как выращивала ЕленаN, у неё отличные отчеты по томатам. Я похожий на  Славянку выращивала Черри Ира от Семко. Он гибрид. Но лет шесть назад семена от Семко у меня перестали всходить и я все равно пыталась купить и вырастить черри Иру. В этом году погибла в рассаде. Биколоры хороши и  Грейпфрут и Олимпийский огонь и томат оаксаканская драгоценность. Но я все за новым гонялась в результате семена состарились и не всходят уже. Удалось только воскресить Кубинский черный. Но он сухой и полый. Мне нравится за цвет. Мелкие почти не сажаю, так как с ними заготовки не делаю. С черри Ира делала с малиновым листом. А в этом ни черри и малина все лето болела.:hat:

30 минут назад, gala7496 сказал(а):

Хочу спросить о сорте Славянка

Выращивала в этом году в первый раз. Очень хороший томатик, хорошо вязал, кисти полные, красивые с носиком. И на закатки, и так вкусный и урожайный. Вот тут на фото есть и Славянка. 

20210725_125242.jpg

20210713_183437_copy_1728x3072.jpg

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Выращивала в этом году в первый раз. Очень хороший томатик, хорошо вязал, кисти полные, красивые с носиком. И на закатки, и так вкусный и урожайный. Вот тут на фото есть и Славянка. 

20210725_125242.jpg

20210713_183437_copy_1728x3072.jpg

Я согласна, поды красивые. У меня был вопрос, этот сорт кардинально отличался от других сортов, силой роста и большим расстоянием между листьями, поэтому первая кисть была высоко. У вас картинка нормальная. Он в рассаде отличался от других, сильно рос, с большим расстоянием между листьями. Не знаю, в чем ошибка.

3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

в рассаде отличался от других, сильно рос, с большим расстоянием между листьями. Не знаю, в чем ошибка.

Может вытягивались междоузлия из-за нехватки света. Под подсветкой рос в рассаде?

Только что, Natushkad сказал(а):

Может вытягивались междоузлия из-за нехватки света. Под подсветкой рос в рассаде?

Конечно, под подсветкой, полный спектр. Он же не один, другие росли нормально. И в теплице он так же вел себя, и посажен был в разные места. Во сколько стеблей у вас росла Славянка? У меня в 2.

3 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Во сколько стеблей у вас росла Славянка? У меня в 2.

И у меня в 2. Но я не помню, чтобы как то странно она себя вела. Со мной на "ты")

7 часов назад, gala7496 сказал(а):

Я согласна, поды красивые. У меня был вопрос, этот сорт кардинально отличался от других сортов, силой роста и большим расстоянием между листьями, поэтому первая кисть была высоко. У вас картинка нормальная. Он в рассаде отличался от других, сильно рос, с большим расстоянием между листьями. Не знаю, в чем ошибка.

Галина, Славянку нынче первый год в план поставила. Если взойдут сравним. Пасхальное яйцо убрала совсем из списка. То же, кисть высоко, расстояния между листьями длинные. 

Наталья спасибо за фото, впечатляет.

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

Хочу спросить о сорте Славянка, кто выращивал,поделитесь.  Первую кисть завязал очень высоко, рос, как сумасшедший, т.е. было большое расстояние  между листьями и кистями. А плодики были хорошенькие,как раз для баночек.

Сажала третий год, тоже у меня большое расстояние между кистями.

Я тоже  на следующий год хочу посадить один кустик такого типа, только сорт другой - Де барао царский.  Они со Славянкой немного похожи.  А еще из мелких отложила  семена Чухломы  оранжевой и Малиновки яблочной.

Девочки, что касается дополнительного освещения на подоконник,   на данный момент я сделала, что хотела. Хорошо это или не очень покажет время, но пока мне все нравится и моим фиалкам тоже, скоро и на рассаде испытаю.  НО!!! Я писала, что купила две лампы  полного спектра длиной 57см. по 10вт.  Вот об этом я жалею, поторопилась. Потом я покопалась и нашла на Озоне  лампу дл. 1м.15см. 35вт.  Вот ее и повесила. Тоже  бело-розовая,  по мне так очень яркая.  

Вставлю тоже 5 копеек, Славянку выращиваю каждый год, она и для баночек идеальна и так скушать можно, и на вялить пойдет если половинками, вкус томатный, насыщенный, шкурка не толстая, но и не лопается она в баночках. Да, междоузлия большие, первая кисть сравнительно высоко, но в рассаде не очень отличается от других, она потом как бы рванет, но не агрессивный кустик, легко тянет в 4 и даже 5 стеблей (с ЕленаN обсуждали это в ее дневнике), на размере томатов это не сказывается. 

818103768_1.thumb.jpg.f50f2792e0b19b4ea83572b294e692bb.jpg 1500422708_.thumb.JPG.a73b2f5f48281acd0626086eafedc534.JPG 

1452323312_1.thumb.jpg.4d0b2a4f6db68e9139c53d3473b30af1.jpg  1244583478_2.thumb.JPG.f2a420a93037f7ee4b43cc97327fe21b.JPG 

к сожалению не нашла фото самого куста, видимо в кадр не входил :)

и да, конечно же здравствуйте девочки! 

4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Девочки, что касается дополнительного освещения на подоконник,   на данный момент я сделала, что хотела. Хорошо это или не очень покажет время, но пока мне все нравится и моим фиалкам тоже, скоро и на рассаде испытаю.  НО!!! Я писала, что купила две лампы  полного спектра длиной 57см. по 10вт.  Вот об этом я жалею, поторопилась. Потом я покопалась и нашла на Озоне  лампу дл. 1м.15см. 35вт.  Вот ее и повесила. Тоже  бело-розовая,  по мне так очень яркая.  

Люда,а ссылочку на лампу можно попросить.:embarrassed:

Ира, ссылка не получается, вернее получается, но только на мою страничку.
Поэтому набери в поиске "линейные фитосветильники из серии по просьбе покупателей".   Но такого, как я купила там уже или нет, или я не нашла. Есть только кремовые и фиолетовые.
Я купила вот такой, только бело-розовый.  Длина 1м.15см.
Светильник для растений светодиодный линейный, Uniel, ULI-P21-35W/SPSB IP40 WHITE COMPLEMENT, 1150мм, #1

Всем доброе утро!    У нас метет, уже намело прилично. Зима!  Тишковец сказал, что сегодня ожидается самое большое количество осадков за последние 70 лет. 

Да, все валит и валит!  -14" это   немало  по голой земле, но не критично, а вот, если понизится до -18 "-19",  это уже  плохо для многих растений.  Будем надеяться,  что и к вам снег придет или хотя бы потеплеет.

Всем привет. Представляете у меня сегодня в голове сложилась картинка, что мне вообще достаточно 6 сортов. Не знаю как будет на деле( сомневаюсь что остановлюсь),но стала писать что на повтор-и получилось-Мармеладная лампочка(салаты, засолка) у меня удачный сорт. По вкусу как от Борисовны Черное сердце. Сажаю в самое жаркое место.

Черное с носиком от Борисовны-красавец, вкуснющий(салаты, томатная паста)на южную сторону

Блаш от Ремко-вкуснота 2 куста

Малахитовая шкатулка-десертный сорт.Вкуснота.(любит прохладное, слегка затененное место) 2 куста

Этюд-100-200гр универсальный, с короткими междоузлиями. В засолке, заморозке, салатах-отличный. Уже сажала Ф3.

Кипарис на ранние дет. Вкусный. Можно в заморозку, можно в баночку и в салатик хорошо.

И все.:shocked: Я в удивлении. И все сорта у меня вкусные и устойчивые к моим бякам(у меня высокая влажность и перепады ночной и дневной температур)

Можно пару новинок добрать. Гибридов. Что бы полежали и на вяление. Из хотелок остались Дедушкины м... И семейные томатные потребности будут удовлетворены. Если на этом остановлюсь, то это подвиг.:cheesy:

4 минуты назад, Радомила сказал(а):

Мармеладная лампочка(салаты, засолка)

Вера, в засолке нормально форму держит, не раскисает? Почему-то думала, что это исключительно салатный томат.

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вера, в засолке нормально форму держит, не раскисает? Почему-то думала, что это исключительно салатный томат.

Не раскисает. Беру всю мелочь. Томат мясистый. Он кстати и после дозаривания приятный. Кстити Оля Золушка тоже Лампочку упоминала как и засолочный вариант тоже.

В 06.12.2021 в 00:33, gala7496 сказал(а):

Здравствуйте. Славянка она такая и есть с длинными междоузлиями. Хотя очень вкусная и красивая. Можно сажать в открытый грунт. Мне в теплице места жалко для нее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...