Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа, они на фицефалии прямо прут, не гнилей,ни других болячек не было, и мощные они такие,прям любо-дорого)И до осени так, я конечно стебель укладываю и присыпаю перегноем, чтобы новые корни образовывались, но самые первые тыквенные корни видимо работать продолжают, в том году только заморозок сильный,под-6 убил привитые огурцы-они уже под яблоней стояли в ведрах.

Люда ,извини, что-то я в твоем дневничке разболталась слишком:cheesy::embarrassed:

Марина, умничка, столько полезной информации, тем более по ранним овощам. Спасибо тебе большое и  хороших и дружных всходов!

Девочки,  я пришла к выводу, что те клипсы, что я заказала у Туманова не подходят для прививки баклажана на томат. Нужны  специальные  по  номерам бывают  от 1,5 мм до 5 мм.  Я  выбрала 2мм, не маленькие?

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Нужны  специальные  по  номерам бывают  от 1,5 мм до 5 мм.  Я  выбрала 2мм, не маленькие?

:hi:

Люд, неужели и еще размеры у них? :huh: Не думала я, заказала то, что были на али. Думаю, годятся любые. Если толще нужно, то эти клипсы выдержат, не сильно давят. Если больше или около 5мм в диаметре - то бельевые прищепки дешевые из фикса. :smile51: Наверное, зависит от возраста рассады. В каком возрасте будешь пробовать? 

23 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

. Нужны  специальные  по  номерам бывают  от 1,5 мм до 5 мм.  Я  выбрала 2мм, не маленькие?

Маленькие, Люда! У Туманова хорошие клипсы. Некоторые даже у таких пружинки подрезают, так как стволики очень мягкие, легко раздавить. 

25 минут назад, Татуня сказал(а):

:hi:

Люд, неужели и еще размеры у них? :huh: Не думала я, заказала то, что были на али. Думаю, годятся любые. Если толще нужно, то эти клипсы выдержат, не сильно давят. Если больше или около 5мм в диаметре - то бельевые прищепки дешевые из фикса. :smile51: Наверное, зависит от возраста рассады. В каком возрасте будешь пробовать? 

Таня, да, по размерам, вот посмотри, это у нас в Щелково.
https://express-agro.ru/wp-content/uploads/2019/09/Pascal_klipsy.pdf
Когда буду прививать не знаю, буду смотреть по ситуации.

А я вчера до кучи еще и прозрачные новые 100 штук заказала. У меня в прошлом году было 10 красных клипс, было очень неудобно, постоянно была очередь на прививку). Осенью заказала еще 50 штук, а теперь и прозрачные понравились))), заказала.:01mail:

19 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

это у нас в Щелково.

Посмотрела, ааа, совершенно другие, раз брала на али такие, и что то не применяла, жесткие..., :dnt:. Но если по размеру по конкретнее - то думаю, как раз. 

На али брала обе такие, что мягко держат стебель, менять может, и упругие. 

100pcs-Plastic-Garden-Vegetable-Flower-T

Понравилось больше всего те, что внизу. Много брала именно их, все равно что то уменьшились :09fp::cheesy:, наверное, теряла где то. Применяла и к рассаде, чтобы выпрямить стебель, например. Или для устойчивости при перевозке рассады на дачу. Вообще, очень пригодились у меня они. А те, что повыше - не очень, и сейчас не знаю, где они у меня :smile51:. Хорошо, что немного заказала. Это было давно. Сейчас берегу те, что остались, именно верхние  нижние. 

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

. Сейчас берегу те, что остались, именно верхние.

Нижние удобнее, про верхние тоже читала много негативных отзывов. Маленькие силиконовые неудобные-не держат(

Я такие заказала:

klipsy-dlya-privivki-6.jpg

2 минуты назад, Марин@М сказал(а):

Нижние удобнее, про верхние тоже читала много негативных отзывов. Маленькие силиконовые неудобные-не держат(

Я такие заказала:

klipsy-dlya-privivki-6.jpg

Ой, ошибаюсь. Именно нижние, как у тебя, только красные. Исправлюсь.... Да, верхние не понравились мне. Хорошо, что немного всего заказала. 

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, спасибо!  Успокоила.  Буду ждать от него письмо.  

Люда, а он Вам ответил? Я вчера заказала, пока ни гу гу. И на форуме был последний раз 10 числа

22 минуты назад, Татуня сказал(а):

Понравилось больше всего те, что внизу

У меня тоже такие с Али,очень удобные.

Люда, здравствуйте! Спасибо Вам за ваши дневники! Читаю "в кустах", ума набираюсь! Хотела тоже свое мнение сказать по поводу клипс прививочных, возможно кто-то захочет воспользоваться моим опытом.В прошлом сезоне много разной рассады пришлось прививать, и тонкой, и толстой.  Клипсы у меня только одного вида. Вот так я приспособила обычную пищевую фольгу, сложенную в 3-4 слоя: image.thumb.png.b8d157ca611c204e9cd90b54a93fcd36.png Для толстой рассады, чтобы стволик не сжимать. А так для тонкой, если клипса  слишком большой окажется: image.thumb.png.b5fb158d7ca992da227b50aaf98355f6.png В кольцо для устойчивости вставляла обычную палочку для шашлыка или спицу для вязания.

16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Люда, а он Вам ответил? Я вчера заказала, пока ни гу гу. И на форуме был последний раз 10 числа

Да, ответил, но не сразу, я уже оплатила и смотрю товар уже распечатан, значит на днях вышлет. Он там пишет, что сейчас очень много работы. Не волнуйся, жди.

Воскресный солнечный день.    Всем здравствуйте!  За окном -20",  но сказать, что очень холодно и морозно не могу.  Правда, выходила два раза чистить снег. Очень много.  День уже прибавился на 50 мин. Утром заметно, Так что дело идет к весне.   После 19-го января цыган шубу продаст и сразу потеплеет.
Закончила составлять томатный список, кое-что выбросила, кое-что добавила.  Получилось 30 сортов, не считая ранних. Ранних будет 3 сорта по 2шт. и посажу я их в другую теплицу.  А из 30 основных   сортов  6+1  будут крупные, 3 гибрида, 2 черри, 2 грушки и 16 сердцевидных сортов.
Вот такие:

Ананасное сердце
Влюбленное сердце
Сердце Ашхабада
Полосатое сердце
Сердце зебры абрикосовое
Черное сердце Бреда
Пастель оранж. сердце
Сердце Италии
Итальянские сердечки
Сердце Линнея
Сержант Пеппер
Желтое озеро Брет
Сердце Луиджи
Б.С. Македонское
Тайга
Тюльпан розовый
Крупные:
Болгарское чудо
Натальин Арбузик
Минусинские красные крупные
Счастливый капитан
Оранжевый джаз
Минусинские шары
Синий Джоли
Гибриды:
Корнабель
Сарра
Поззано
Черри и грушки:
Саммер Сан
Апельсиновая грушка
Сердцето на Албенга
Тюрбан Рена
Ранние
Розовый Гай
Севрюга
Пинк Буш

Доброго всем дня! Сегодня самый холодный день. Сейчас -26", а утром было -30".  

Почитала, почитала о выращивании дынь в теплицах, как их правильно формировать. В ОГ мы как формируем: главный стебель прищипываем над 3 или 5 листом. Потом оставляем 2 дочерних побега, их прищипываем над 5 листом.   ПОчему так?  Чтобы раньше получить спелые дыни,  так как первые плоды появ. на побегах, которые пойдут от дочерних, на них и будут самые первые дыньки.
В теплицах же  принято формировать только главный стебель.  Не совсем понятно почему?

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

В теплицах же  принято формировать только главный стебель.  Не совсем понятно почему?

Добрый день, Людмила. Ты ничего не путаешь? В теплице арбуз формируют на главный стебель, а дыню прищипывают. 

Сегодня открыла маринованные с листьями малины дольки томата  Черное сердце Бреда. Резала бурыми. Плотные. Вкусные! Вспомнила, что были урожайными, вкусными.

Галя, да нет, вроде не путаю.    Но я все равно остановилась на своем способе.   Буду  выращивать рассаду до  трех настоящих листьев, больше не желательно, так как вместе с четвертым листом начинает расти центральный корень.   Пару растений, для самого раннего урожая, прищипну над 3-ьем листом, остальные над 5-ым и буду формировать по два побега у каждого растения.
Дыни покупала самые ранние   ананасного типа Агнес и  Manuela (Nevo).  А еще каждый год сажаю свои семена. Один раз собрала с  дыни Раймонд и их обязательно сажаю.  

8 минут назад, Галина Васильевна сказал(а):

Сегодня открыла маринованные с листьями малины дольки томата  Черное сердце Бреда. Резала бурыми. Плотные. Вкусные! Вспомнила, что были урожайными, вкусными.

Галя, я в этом году составляя свой список, совсем не думала об урожайности. Конечно, это тоже очень важно, но обычно урожайность не подводит и в пору массового сбора не знаешь куда девать помидоры.   Хочется  красивых и вкусных.  Черное сердце Бреда я уже выращивала, а теперь хочу повторить еще раз.

4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Потом оставляем 2 дочерних побега, их прищипываем над 5 листом

Доброго дня! :hat:

Люда, ты имеешь ввиду после 5-го листа от завязи?

Марин,   совсем нет.   Основной стебель  прищипываем и оставляем два самых лучших.     Вот  их то  и прищипываем над 5 -м листом.   Это дочерние побеги. Они  и дадут нам плодоносящие , которые будем подвязывать.
ЗДесь главное не прозевать прищипывание.  ПОявилось три листа, сразу макушку удалили, появились побеги с пятью листьями, опять макушку удалили.  Ведь дыня растет на удивление быстро.

В 14.01.2021 в 08:23, natko сказал(а):

И еще там собирались прививать на мощные индеты простые и на гибриды ф2 от Поззано. Вот это

Всем приветы.

Прививала 2 года баклажаны на самосбор F2. 

По записям 2018 г : 13.02 замочены  баклажаны и подвои для них - семена томатов Витадор F2

По записям 2020 г : 13.02 замочены  баклы и подвои - старые семена томатов Шеди Леди F2

16.03 прививка язычком или в боковой зарез. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...