Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Красота, а какой порядок в теплице:kiss:. У меня только Киевлянка по форме другая. Семена от Счастливый сад, фамилия вылетела из головы:09fp:. Ещё с тех времён, когда она была на форуме. А может и похожие:dnt:,она у меня в этом году дала плоды больше по размеру. Видно жара сказалась. Гале ждём от тебя фото остальных томатов.:08thanks:

IMG_2021_08_18_10_44_50_1818869536340814548002.jpg

Моя Киевлянка от Золушки, с форума, тоже крупная. Особо нечем хвастаться.

19 минут назад, gala7496 сказал(а):

Буду готовить субчик из свежих грибочков.

20 минут назад, gala7496 сказал(а):

Буду готовить субчик из свежих грибочков.

СуПчик, извините, торопилась.

6 часов назад, gala7496 сказал(а):

Моя Киевлянка от Золушки, с форума, тоже крупная. Особо нечем хвастаться.

Галя, у тебя все отлично.:07preved:. Семена у меня от многих девочек, за что им спасибо.:08thanks: Посмотрю что у меня вырастет из Киевлянки. Если розовые, значит она, если нет, то я значит перепутала сама стаканчики. Стаканчик подписанный томат Конус дал мне томат непонятного вида, как плюшки, но точно не конус и ещё перец который я сломала случайно.:09fp:Так что я не показатель, это точно.:mosking:

50 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, у тебя все отлично.:07preved:. Семена у меня от многих девочек, за что им спасибо.:08thanks: Посмотрю что у меня вырастет из Киевлянки. Если розовые, значит она, если нет, то я значит перепутала сама стаканчики. Стаканчик подписанный томат Конус дал мне томат непонятного вида, как плюшки, то точно не конус и ещё перец который я сломала случайно.:09fp:Так что я не показатель, это точно.:mosking:

Галя, у тебя ,тоже, все хорошо, в кисти крупные хорошие помидорки.

Я сеяла семена в конце февраля, с апреля, не могу точно сказать число, рассада стояла в теплице, в конце апреля, начале мая высажена , долго укрывалась, было холодно. Не знаю, навергое, надо позже сажать, как ты сажаешь. У меня дом в поселке.

7 минут назад, gala7496 сказал(а):

Галя, у тебя ,тоже, все хорошо, в кисти крупные хорошие помидорки.

Я сеяла семена в конце февраля, с апреля, не могу точно сказать число, рассада стояла в теплице, в конце апреля, начале мая высажена , долго укрывалась, было холодно. Не знаю, навергое, надо позже сажать, как ты сажаешь. У меня дом в поселке.

Галя, это лето такое. И земля новая, я имею ввиду на ней не было ничего лет пять, только трава. А здесь после теплицы осталась рассада. В теплице у меня болеют томаты. 10 лет на одном месте. Я думала сын переставит, но не сложилось. И сейчас там хуже томаты. Завязали только нижние кисти. У меня проблема с приездом и отъездом. И так как я одна, много мне не надо и в теплице просторно посажены томаты и все равно заболели. У меня там сохнет стебель у томатов. Наверное сейчас и ничего сделать нельзя. Вот Тюльпан, который у меня весь сезон чудит.

IMG_2021_08_18_12_38_36_0018481520149645512052.jpg

У нас снова дождь. Ну сколько можно. Созрел томат, самый слабый был в рассаде, Тюльпан. Оказался очень вкусный. Спасибо Полина @борчаночказа семена.:08thanks: Вид умирающего лебедя:mosking:, а вкус и красота плодов отличная. Вчера только сосед смог очередной Тюльпан привести в прямое положение. Мне не удавалось никак. Все время он у меня все палки ломал и заваливался. Растут все Тюльпаны на улице. Один только в теплице.

У нас тоже дождь прошел. Сначала все почернело, загремело, ветер поднялся очень сильный и  дождь полил, как из ведра. Но чернота быстро прошла. Сейчас все   стихло.

Галочка @Galiy, с Днём рождения тебя!!!:08thanks:

Здоровья и радости, много счастливых, благополучных дней! Ты очень общительный человек, поэтому пусть общение и на форуме и в жизни приносит тебе удовлетворение, удовольствие и доставляет радость! Урожаев тебе помидорных и не только!:07preved: Удачи, счастья и крепкого здоровья!!!:08thanks:

А ещё с праздником Преображения Господня и Яблочным Спасом! Вот сколько у тебя сегодня праздников!!!:06yes:

IMG_20210819_173124.jpg

Галя!  Присоединяюсь к поздравлениям Людмилы и  желаю тебе побольше светлых и радостных дней, здоровья и  пусть все твои задумки  исполнятся и обязательно тебя порадуют!
1508998629_574a5ab1b1e736ea7d1cc64a56723172.jpg

Всем доброго дня  и воскресного настроения!  Вчера с вечера набежала гроза, сразу вырубили свет, всю ночь лил дождь. Сейчас уже проветрилось, но опять потемнело, хотя ветренно и яндекс рисует, что в ближайшие часы дождя не предвидится.
С утра занималась перцами и помидорами. Помидоры лежат очень плохо, день-два и начинают портиться, особенно крупноплоды и  сердца.
Планирую сегодня убрать свеклу, после таких дождей точно начнет расти.   
Мои астры, так меня радовали, столько я с ними мучилась, очень болели в начале лета, но за одну ночь их поломало ветром, когда был на днях ураган.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxREU3xu7R1sbtQQp1AFvVgOQ

9 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Помидоры лежат очень плохо, день-два и начинают портиться,

Люда, и у меня . И перец плохо лежит, унесла на холодную веранду так теперь спеет медленно.

Астры жалко, такие красавицы!

В 22.08.2021 в 11:21, Aleksan9ra сказал(а):

Мои астры, так меня радовали, столько я с ними мучилась, очень болели в начале лета, но за одну ночь их поломало ветром, когда был на днях ураган.

ой как жалко то такую красоту и сколько  , правда , ты с ними мучилась.  Мои тоже  то болели, то клещ их ел, потом вроде оклемались, но заваливались, поэтому все подвязаны и ураганом их не поломало.

На дыню в теплице напал фузариоз, два куста так и не вызрело ни одной дыни. сорвала зелеными, не знаю, можно ли есть будет..

огурцов все так же много,  помидоров уже мало, слава богу..зато теперь борюсь с яблоками и грушами, яблоки заканчиваются, груши начинаются

морковку выкопали  18 числа, отличная, мухой вообще не поражена.

ранняя картошка  тоже не плохая, а поздняя Сарпо Мира еще мелкая  совсем.

чет устала я уже от лета :cheesy:

Аня, вот что значит живем рядом, условия почти одинаковые и результаты тоже.   У меня морковь в этом году тоже чистая от мухи, ни одного корнеплода не попалось пораженного, а то каждый год хоть десяток, но было.
Свеклу убрала, не плохая. Часть обрежу и в пакеты на хранение, а часть на терку и в морозильник пойдет. Огурцы уже  выдрала.  ПОмидоры  на днях все  определила по родне и ящик  перцев сын забрал. Очень хватит мои перцы, говорит, что на рынке намного хуже брали..  Так что кончается лето, кончается урожай!  Я тоже что-то устала уже, хочется переключится.
Но семена от Туманова уже получила  и очень удивлена, что так много всего заказала.

i?r=AzEnsT7vwF33wI5xm5ED0r61t5Kt5vqc_nxqV-lDtlz7xKTXM0xkVPgAjoSs_ThHqes

Доброго всем утра и хорошего дня!  У нас солнечно, но ночь была холодной. 
Кто привык рано сажать чеснок или нет возможности посадить позже, можно посадить 27-29 сент.  Как раз первая неделя на убывающей луне.

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Доброго всем утра и хорошего дня!  У нас солнечно, но ночь была холодной. 
Кто привык рано сажать чеснок или нет возможности посадить позже, можно посадить 27-29 сент.  Как раз первая неделя на убывающей луне.

Утро доброе всем!

Людмила, как я ждала этого сообщения о времени посадки чеснока!!

27-29 числа это Август?

-Спасибище большущее!!!

Лена, да, 27-29 августа.    В сентябре удачными будут  дни  11-13 сентября, но на растущей луне и  очень хорошими 24-25 сент. на убывающей луне в знаке Тельца.
Можно попробовать посадить в разные дни.  Я для себя планирую сентябрь, посмотрю позже по прогнозу, если сентябрь будет  теплый, то посажу 24 сент., если нет, тогда 13 сент.

Добрый день!

Как жаль, что лето уже прошло. У нас пасмурно, иногда моросит дождик и холодно.

Вдоль забора растут деревья ореховые. Вот урожай.

20210822_160855.jpg

20210822_191313.jpg

20210822_191316.jpg

Галя!  Какие же благодатные у вас места!  У нас в округе много орешника, но орехи редко бывают и мало, а чтобы хорошо вызревали, так это очень редко.

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Галя!  Какие же благодатные у вас места!  У нас в округе много орешника, но орехи редко бывают и мало, а чтобы хорошо вызревали, так это очень редко.

Заметила, что дятел колет орехи на сосне, я и собрала, это очень рано, а они все вызрели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...