Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

В 15.01.2021 в 18:04, Aleksan9ra сказал(а):

Все зависит оттого, когда ты собираешься высаживать рассаду в теплицу. Я планирую при хорошей погоде в 20-х числах апреля. И эти числа как раз подходят. 

Развернуть  

Мы так рано не высаживаем, не раньше 1 мая. Скорее всего посею основную часть томатов 23 февраля, в прошедшем сезоне по воле случая пересеивала после двадцатых чисел в марте. Поздновато получилось, некоторые сорта даже не окрасились на корню, та же Улуу Охра

В 15.01.2021 в 18:02, HATA55 сказал(а):

Люда, спасибо большое! Возьму на вооружение, никогда этого не делала:hat:

Развернуть  

Когда жара начинается, я ставлю маленькую 5л. лейку с водой рядом, мимо иду, зашла побрызгала, через пару часов опять. Также и перцы брызгаю, совсем немного, только сверху, а вот арбузы и дыни этого не любят.

В 15.01.2021 в 17:36, Капитоська сказал(а):

как вам прививать на фицефалию? Вкус не меняется?

Развернуть  

Ни я,никто из домашних не заметил изменение вкуса,огурцы,как огурцы,только все просили-"Еще,еще огурцов!)))Почему ты так мало посадила?")))Так что в этом сезоне планирую 4 ведра,в каждом по 2 растения.Ну как пойдет,вообщем,планов как всегда-громадьё)))

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

@Росинка Наташа,спасибо. Нужно серьёзно подойти к этому вопросу. Думаю составить дневник,как советуют, по датам все расписать или со дня высадки на ПМЖ -через 14 дней подкормить... и т.д. В голове тоже по полочкам разложиться.

В 15.01.2021 в 17:19, Мария Суворова сказал(а):

20 апреля в том году начали огурчики есть

Развернуть  

Супер :06yes: Маша в каком объеме рассаду выращиваешь?

В 15.01.2021 в 19:10, Мария Суворова сказал(а):

Ни я,никто из домашних не заметил изменение вкуса,огурцы,как огурцы,

Развернуть  

Вот я тоже не заметила разницы, может я не огуречный гурман, конечно. Прививала огурцы и на фицефолию, и на лагенарию. Без прививки тоже были. В дальнейшем оставлю для подвоя фицу, так как мне показалось, что более компактно растения выглядели.

В 15.01.2021 в 19:22, Nadia сказал(а):

Маша в каком объеме рассаду выращиваешь?

Развернуть  

Надя, после прививки постепенно увеличиваю емкость-1,2,3 литра,потом в ведро переваливаю, ведра потом в теплицу ставлю, потом из теплицы как совсем потеплеет под яблоню ставлю. В начале марта 2-3 кабачка сею, потом в мешках с куриной подстилкой они растут в углах теплицы. Тоже очень ранние кабачки получаются, немного попозже огурцов. В том году соседи ходили на экскурсию в мае-удивлялись, как рано растут кабачки и огурцы, а когда я им говорила-давайте посеем огурцы и кабачки, я научу ка вырастить пораньше, говорили-да ну, рано, возиться не охота))

В 15.01.2021 в 19:33, Мария Суворова сказал(а):

Надя, после прививки постепенно увеличиваю емкость-1,2,3 литра,потом в ведро переваливаю, ведра потом в теплицу ставлю, потом из теплицы как совсем потеплеет под яблоню ставлю. В начале марта 2-3 кабачка сею, потом в мешках с куриной подстилкой они растут в углах теплицы. Тоже очень ранние кабачки получаются, немного попозже огурцов. В том году соседи ходили на экскурсию в мае-удивлялись, как рано растут кабачки и огурцы, а когда я им говорила-давайте посеем огурцы и кабачки, я научу ка вырастить пораньше, говорили-да ну, рано, возиться не охота))

Развернуть  

Я в прошлом году сеяла пару огурцов в конце марта, переезжали на дачу в 5л. , очень сложно довести, а потом перевалить в целости и сохранности. В этом году опять буду мучиться :mosking: но больший объем  и возраст рассады я не смогу :dnt:

В 15.01.2021 в 19:42, Nadia сказал(а):

потом перевалить в целости и сохранности.

Развернуть  

Надя,я когда знаю,что переваливать в грядку придется в емкость сначала пакет кладу с ручками,чтобы вытащить без проблем можно было,арбузы,которые рано сажала в том году переваливала так,очень удобно.

В 15.01.2021 в 19:42, Nadia сказал(а):

переезжали на дачу

Развернуть  

Если бы мне надо было куда-то перевозить растюхи,конечно0я бы в жисть не стала бы растить таким способом,как сейчас делаю,это понятно...

В 15.01.2021 в 17:39, Aleksan9ra сказал(а):

Нель, так они без дна, только кольцо, в этом и фишка.

Развернуть  

У меня капельный полив, куда ставить отводок, между пакетами, или в сам пакет?

Нель, если речь идет о пакетах, как на видео, то они невысокие, всего 20 см.. Грунт в них насыпной очень рыхлый, поэтому   можно у основания пакета.  Там на видео он грунт после посадки хорошо поливает и мульчирует, чтобы влага сохранялась.  Значит даже при поливе у основания пакета, в пакете будет всегда влажно.

Доброго всем дня и хорошей субботы!  У нас не очень морозно, но валит   сырой снег крупинками. Хорошо, что я вчера   вторую теплицу почистила. Такой наст был причный, тяжелый, с ледяной коркой, даже не ожидала. А  сегодня опять сырой снег. С утра немного почистила, уже 5-6см. насыпало, а может и больше.

В 15.01.2021 в 19:12, ya.lyudmila сказал(а):

@Росинка Наташа,спасибо. Нужно серьёзно подойти к этому вопросу. Думаю составить дневник,как советуют, по датам все расписать или со дня высадки на ПМЖ -через 14 дней подкормить... и т.д. В голове тоже по полочкам разложиться.

Развернуть  

Создала папку ДНЕВНИК КАЛЕНДАРЬ. Скопировала фазы луны. Добавляю по дням что сделала и буду делать. Все на месте. Много всяких листов было, но толку мало. Сегодня занесла грунт. Записала. Можно планировать уже сейчас. На февраль пометки делаю сейчас, соглашаясь с вашими советами. Там же сроки посадки https://www.botanichka.ru/article/lunnyiy-kalendar-sadovyih-i-ogorodnyih-rabot-na-2021-god/#lunnyj-kalendar-rabo_

Показать контент

Скопировала у Людмилы и перенесла на средину апреля. Короткая напоминалка. 

разогреть грядку, надо  внести мочевину и очень хорошо пролить горячей водой, потом накрыть пленкой.

В 16.01.2021 в 08:44, Horn1051 сказал(а):

Создала папку ДНЕВНИК КАЛЕНДАРЬ

Развернуть  

Екатерина, хочу подобный дневник сделать, календарём я не пользуюсь,но никто не запрещает экспериментировать. Буду пробовать. Про тёплую грядку поняла.

В 15.01.2021 в 19:33, Мария Суворова сказал(а):

Развернуть  

Маша, а мне охота возиться))) Поэтому помучаю вопросами...

Прививала каким методом?

Сейчас запеленала огурчики - это пробные или уже прямо на ранний урожай? Если пробные, то когда начинаешь?

Окно в котельной - это комнатная обычная температура? А направлено окно на какую сторону?

Кабачки без прививки? Но они ж через месяц совсем большие, а в  начале апреля ой не всегда в теплице тепло. Или отапливаемая теплица?  

В 16.01.2021 в 10:48, Julia62 сказал(а):

Маша, а мне охота возиться))) Поэтому помучаю вопросами...

Прививала каким методом?

Сейчас запеленала огурчики - это пробные или уже прямо на ранний урожай? Если пробные, то когда начинаешь?

Окно в котельной - это комнатная обычная температура? А направлено окно на какую сторону?

Кабачки без прививки? Но они ж через месяц совсем большие, а в  начале апреля ой не всегда в теплице тепло. Или отапливаемая теплица? 

Развернуть  

Юля,всегда рада помочь советом-

1. Я только язычком прививаю-пробовала прививать уколом, чём-то еще не помню названия, для меня язычком-почти 100 проц. приживаемость и у арбузов и у дынь и у огурцов.

2.Огурчики запеленатые сейчас, это уже на ранний урожай, не пробные, в те года в это время так сеяла-все норм было, ничего не перерастало, для меня самое время.

3.В котельной у нас тепло, как дома. Просто это окно мне отдали под огурчики-там на первом этаже дочка живет с мужем, так они жертвуют своими цветами, убирают их с подоконника для огурчиков моих)Окно в котельной на южную сторону. А то у меня мои окна заняты другой рассадой-ее оооочень много)В этом году вообще столпотворение уже-все занято миристемными растениями-малиной,ежевикой,жимолостью,розочками,земляникой......и т.д.

У меня есть еще вариант поставить рассаду привитых огурчиков в гараж на окно, если вдруг притормозить рост понадобится-там у нас попрохладней-зимой 15-16 град.примерно.

4.Кабачки без прививки,да.Теплица не отапливаемая, обычная. В марте сею, месяц примерно дома, потом с 2-3-4 листочками переваливаю в мешок из-под сахара-он примерно на 3/4 наполнен куриной подстилкой-за зиму много этих мешков у нас скапливается, сверху см 20 простого грунта, так вот если этот мешок пролить кипятком-примерно ведро нужно,то подстилка загорается и можно через день сажать кабачок в него, ему там тепло даже при минусе,ну небольшом конечно-до -5 выдерживали у меня они.В мешок сажаю,а стенки мешка на ночь подтягиваю,чтобы вокруг растения были,сверху еще укрывным с пленкой накрываю всю конструкцию))Получается прямо домик такой кабачковый)

В 15.01.2021 в 17:31, Мария Суворова сказал(а):

Подсветка есть,но огурцы я не подсвечиваю-как подрастут,примерно до 3-4х листиков,сажаю фицефалию,через 10 дней примерно прививаю на нее,по мере роста сажаю в 2,потом в 3 литра,и потом уже в ведро,на окно ставлю,в котельную,в ведро по 2 огурчика сажаю,потом в апреле в теплицу уже выношу,ну по погоде.Перевозить никуда не надо-теплицы рядом с домом. 

Развернуть  

Маша , а огурцы прививаешь чтоб корневых гнилей не было? Или на прививке они лучше растут?Я пробывала сажать огурец 1 шт на ведро ,что то у меня они плохо росли . Вот пытаюсь понять причину.

В 16.01.2021 в 12:31, Ежевичка сказал(а):

Маша , а огурцы прививаешь чтоб корневых гнилей не было? Или на прививке они лучше растут?Я пробывала сажать огурец 1 шт на ведро ,что то у меня они плохо росли . Вот пытаюсь понять причину.

Развернуть  

Наташа, они на фицефалии прямо прут, не гнилей,ни других болячек не было, и мощные они такие,прям любо-дорого)И до осени так, я конечно стебель укладываю и присыпаю перегноем, чтобы новые корни образовывались, но самые первые тыквенные корни видимо работать продолжают, в том году только заморозок сильный,под-6 убил привитые огурцы-они уже под яблоней стояли в ведрах.

Люда ,извини, что-то я в твоем дневничке разболталась слишком:cheesy::embarrassed:

Маша, а сложно прививать огурцы? Надо посмотреть у Оли ,осталась у нее фицефалия. Спасибо тебе за помощь, а то я все никак решиться не могла.

В 16.01.2021 в 12:40, Мария Суворова сказал(а):

Наташа, они на фицефалии прямо прут, не гнилей,ни других болячек не было, и мощные они такие,прям любо-дорого)И до осени так, я конечно стебель укладываю и присыпаю перегноем, чтобы новые корни образовывались, но самые первые тыквенные корни видимо работать продолжают, в том году только заморозок сильный,под-6 убил привитые огурцы-они уже под яблоней стояли в ведрах.

Люда ,извини, что-то я в твоем дневничке разболталась слишком:cheesy::embarrassed:

Развернуть  

Спасибо!  Не росли у меня огурцы в ведрах, попробую привитые.

В 16.01.2021 в 13:12, Ежевичка сказал(а):

а сложно прививать огурцы?

Развернуть  

Да нет,Наташ,не сложно,просто руку набить неплохо бы,а так,бывает и зарэжешь какой-нибудь огурчик или фицу)))Желательно сажать с запасом,на всякий случай)И потренироваться на тыквах можно,на тех семенах,которых много)

В 15.01.2021 в 13:55, ya.lyudmila сказал(а):

@Огород Ларионовых У меня в ОГ не получаются перцы. Вся надежда на теплицу. Посмотрим что получится

Развернуть  

А у меня наоборот-в ОГ самые лучшие перцы и много, в теплице много раз пробовала по несколько кустиков, росли огромные 3-4 шт на кусте, но в этом году буду растить все перцы в теплице, вот ищу агротехнику (надоело мучится с укрывным) да и теплицу ещё одну поставили

В 16.01.2021 в 16:09, Елена 33 сказал(а):

Вот ищу агротехнику

Развернуть  

Читаю дневник Людмилы @Aleksan9ra за прошлый год. На каждой странице ценная информация, быстро листать не получается.

Елена, поделитесь когда найдете. Мы тоже вторую теплицу купили для облегчения труда и стабильных урожаев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...