Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

ВСем доброго утра и хорошего дня!  У нас морозно и солнечно, утром было -22.

Да, девочки вот это самая непонятная проблема, что посеять вперед, или сеять все вместе и в каком возрасте лучше делать прививку, чтобы получилось.   Хотелось бы найти хорошее МК.  Но не будем паниковать, время есть и все обязательно получится.
Насчет клипс я тоже в сомнении. Заказала красные, других не было, а сейчас вижу, что нужны другие. На всякий случай фольги прикупила.

Люба, я имела ввиду вот это видео.  Кабачки, тыквы, огурцы, дыни, арбузы можно обрезать спокойно.

56 минут назад, Юлена сказал(а):

Баклажаны прививать сложно,с арбузами намного проще.Совсем маленькие растния баклажанов практически невозможно соединить по срезам и прививочные клипсы оказываются для них велики.Два года подряд прививала по 10 растений и ничего не прижилось.А вот с подросшими,по 4-5 листочков получилось,но всеравно прижилось процентов 30.

Елена, расскажите, пожалуйста, когда что (томат/баклажаны) Вы садите?  У меня в ОГ плохо растут, в теплице клещ сжирает. Но отказываться от баклажан не хочу. Буду осваивать прививку.

Пару растений  я привила по своему.Помидоры были большими,в диаметре в 2 , а то и в 2,5 раза толще баклажанов.Обрезала томат выше семядолей примерно на 2 см.,сделала лезвием v- образный вырез и в него поместила баклажан,обрезанный так же выше семядолей и заостренный.Затем клипса и пакет на горшок.Эти растения хорошо прижились 

49 минут назад, Simka сказал(а):

Люда, а на март подскажи пожалуйста хорошие дни для посева томатов..

Оля, в марте так получается.
с 3по 8 марта хорошие, продуктивные дни, но на убывающей луне.
Эти дни хороши для раннего картофеля, посева лука, цветов, зелени, салата.
Для томатов самыми лучшими всего три дня:  17,18,19 марта.

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Для томатов самыми лучшими всего три дня:  17,18,19 марта.

Спасибо, Люда:08thanks: Как раз в этом году собиралась томатики попозже посеять, где-то числа 15 марта...Так что мне прям в самый раз:good2:

Людмила, добрый день! Подписалась на Ваш дневничок. Спасибо Вам за то, что делитесь Вашим бесценным опытом! Многое буду выращивать впервые. Тут без Ваших советов не обойтись.

12 часов назад, Galiy сказал(а):

И как потом Галя эти канистры были, в ямку сажала или на земле стояли?

Галя,канистры на земле,чуть прижала,чтобы устойчивее были.

9 минут назад, GalinaD сказал(а):

Галя,канистры на земле,чуть прижала,чтобы устойчивее были.

Галя! Я правильно поняла, 19-литровые канистры - те которые от питьевой воды?

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, девочки вот это самая непонятная проблема, что посеять вперед

Люда! У меня баклажаны всходят и растут медленнее, чем томаты. Я буду вначале сеять баклажаны, а затем, в феврале - томаты. 

Вот и я тоже, прочитала Ваш дневник за 2020г и решила зарегистрироваться.

Очень полезная информация и приятный коллектив. Спасибо Вам за ваш труд и терпение.

Людмила, я выращиваю все только в ОГ, нет теплицы.

Напишите пож какие сроки посева семян томатов, капусты, огурцов, лука, перца сладкого и острого оптимальны в этом году для ОГ.?

Перец, я так поняла 22-23 февр а лук с3-8 марта, верно? а остальные семена когда?

19 часов назад, Да4ница сказал(а):

Да и сетка для них натянута, и для дынь тоже. Видимо, придется всю восточную сторону сеткой заделать.

Катюш, извини, встряну с вопросом. А как сетка натянута? Через нее стебли не прорастают? А то, как же с той стороны урожай собирать?

48 минут назад, Марин@М сказал(а):

Галя! Я правильно поняла, 19-литровые канистры - те которые от питьевой воды?

Люда! У меня баклажаны всходят и растут медленнее, чем томаты. Я буду вначале сеять баклажаны, а затем, в феврале - томаты. 

Марина, если рассуждать логически, то так должно и быть, но пишут, что томаты должны быть старше баклажан.    Для себя пока решила посеять баклажаны 9 фев.  У меня они растут очень долго, так как не жарко и нет подсветки. Заодно сею ранние томаты, а 17-го сею все томаты и в марте буду смотреть, какие из томатов больше подходят для прививки, те и возьму.

50 минут назад, Птичка сказал(а):

Людмила, я выращиваю все только в ОГ, нет теплицы.

Напишите пож какие сроки посева семян томатов, капусты, огурцов, лука, перца сладкого и острого оптимальны в этом году для ОГ.?

Перец, я так поняла 22-23 февр а лук с3-8 марта, верно? а остальные семена когда?

Наташа, для томатов подойдет 17-19 марта, а для капусты и огурцов надо будет позже смотреть по погоде. 

17 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Все сердца на западную  грядку, они хилые, любят потеплее

Я не очень понимаю почему на западную? Солнце всходит на востоке и раньше начинает прогревать теплицу. У меня теплица немного развёрнута на 1 и7 часов, если по циферблату смотреть. На западе солнца меньше будет.

Людмила, как же здорово , дневник только открыла, а уже такая тема замечательная, хочу тоже попробовать прививки баклажан сделать, потому что всего 6 корней к посадке планирую. Мне понравилось с трубочками от системы способ прививки 

2 минуты назад, ya.lyudmila сказал(а):

Я не очень понимаю почему на западную? Солнце всходит на востоке и раньше начинает прогревать теплицу. У меня теплица немного развёрнута на 1 и7 часов, если по циферблату смотреть. На западе солнца меньше будет.

Утреннее солнце прогревает теплицу, но не грунт, это весной.   А летом, когда томаты на центральной грядке подрастут, больше всего света и солнца будут получать  растения на западной стороне.  ПРавда, оттого как и где стоит теплица, тоже многое зависит.
А потом, совсем не обязательно меня слушать, можно просто прислушаться, а сделать по- своему.
Я все сердечные посажу на западной стороне, на восточной черри и грушки, а на центральной гибриды и крупные. Раньше сажала в теплицу 3Х6 м" по 60 шт. А в этом году только 40шт. По краям по 14 шт. и в центре 12 шт.  (два ряда по 6 шт.)

13 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Утреннее солнце прогревает теплицу, но не грунт, это весной.   А летом, когда томаты на центральной грядке подрастут, больше всего света и солнца будут получать  растения на западной стороне.  ПРавда, оттого как и где стоит теплица, тоже многое зависит.

Я все сердечные посажу на западной стороне, на восточной черри и грушки, а на центральной гибриды и крупные. Раньше сажала в теплицу 3Х6 м" по 60 шт. А в этом году только 40шт. По краям по 14 шт. и в центре 12 шт.  (два ряда по 6 шт.)

Людмила, спасибо  тебе огромное! У меня теперь сложился мой кроссворд, куда кого сажать. :dance:Только ещё будет грядка синюков и чернышей в другой теплице. 

Ура, ура, ура!

3 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

а сделать по- своему

По- своему не получается. Томаты совсем не чувствую, хотя шесть лет выращиваю. Посадила, один раз бражкой полила через две недели  и всё. Ещё пасынки стараюсь вовремя обрывать. В 2020г у меня был полный провал с огородом, вот и кинулась информацию искать. У меня крупноплодные росли на восточной грядке и все были с жесткими плечиками, думаю, что это не только нехватка калия, но и ожёг. Посажу  с юга на среднюю грядку несколько ранних -остальное по вашей схеме. Спасибо за терпение.

4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Только ещё будет грядка синюков и чернышей в другой теплице. 

Да! их ведь на солнце?

4 минуты назад, ya.lyudmila сказал(а):

Да! их ведь на солнце?

Да, они будут на солнце. В этой теплице будут ещё две грядки перцев. Вот ещё надо подумать, куда этих негриков посадить, в центр или на восточную сторону. Перцы же не будут их загораживать.

1 час назад, Птичка сказал(а):

Хоть меня и не спрашивают, но как же промолчать?:grin: Рассаду перца и томатов высаживают в 60-дневном возрасте, если сможете их высадить в открытый грунт, то и в феврале можно сеять, но без укрытия тогда не обойтись, у вас тоже возможны заморозки в мае и даже начале июня, так ведь? капуста и огурцы в рассаде могут расти 1 месяц при хорошем уходе, вот и рассчитывайте свои сроки посева с учетом этого. Успехов вам на огородном поприще! 

@Огород Ларионовых Надежда, а перцы Вы уже выращивали в теплице? Я впервые буду. Осенью поставили вторую для огурцов. Сделали только две грядки. На восточную-перцы,дыни и арбузы. А вдруг перцы будут гореть? С другой стороны можно и притенить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...