Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, ну как же никаких проблем?  5-6  месяцев надо ухаживать: кормить, поливать, полоть, а в результате  500гр. с куста.

Люда, так 500гр с куста это отлично! У большинства сортов это заявленная урожайность, а всегда ли мы можем достичь эту заявленную? У Машиного Бриллианта заявленная более кг, но он поздний, из ранних с такой урожайностью Франклин. Но брюссельская на любителя, у нас в семье вся пошла на выброс,  из капустных еще мизуна не годится для нас.

• Нравится 1

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

И у меня брокколи тоже еще сидит,5 штук(половина цветет,я ее для птиц ращу),еще на грядке осталась одна кольраби,брюссельской три растения,одна цветная,три листовой Рефлекс и шесть Мегатона)))И пекинка сама насеялась-очень удобно,растет как салат,не горчит,рви ее и рви...Еще растет две редьки-полгрядки черной и полгрядки зеленой Маргеланской Шрек,и дайкон еще штук 12 осталось.В общем жалко,что уже наступают минусы ночные...Все замерзнет.

А почему замерзнет? Редьки, кольраби, хранятся прекрасно в подвале до лета. Дайкон похуже, но зачем оставлять замерзать?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Elena K сказал(а):

Извините, пожалуйста, не удержалась. Как на нашего младшего похож:mosking:

IMG-20211007-WA0082.jpg

11 часов назад, Elena K сказал(а):

Извините, пожалуйста, не удержалась. Как на нашего младшего похож:mosking:

IMG-20211007-WA0082.jpg

Родной брат!

• Нравится 2
  • Смешно! 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Редьки, кольраби, хранятся прекрасно в подвале

У нас нет ни подвала ни погреба((((

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Грустно... 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

брюссельская на любителя, у нас в семье вся пошла на выброс,  из капустных еще мизуна не годится для нас.

Мангольд и мизуну мои куры-утки съели с восторгом)))Просили еще посадить побольше)А брюссельская хорошо идет-вкусно с сыром сверху.

• Нравится 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас нет ни подвала ни погреба((((

Обалдеть! И как же вы обходитесь? Ты же Маша такая трудяга, столько много выращиваешь. У вас же вроде частный дом? Где храните капусту,морковь, свеклу, редьку (она то хороша именно в зимне-весеннее время), картофель на еду и посадочный?Огурцысоленые, капусту квашеную?Спрашиваю не из праздного любопытства. У нас тоже нет погреба на даче, но вот на отцовской даче есть великолепный подвал В 2 км от нас. Он нас здорово выручает. Но этот дом принадлежит моему сыну, а он живет далеко за границей и сюда не вернется. Думает продать дом. Мы обеими руками за, поскольку ухаживать за 50 сотками не в состоянии. Но вот как нам обойтись без погреба, не представляем. Хоть свою за одно продавай.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Мангольд и мизуну мои куры-утки съели с восторгом)))Просили еще посадить побольше)А брюссельская хорошо идет-вкусно с сыром сверху.

Ну, эти все сожрут. Когда растила мизуну, была дачником выходного дня, кур не было. А вот мангольд сажала специально для них, но вот что-то у меня он был не айс, листья мелкие, им на один зуб. В этом году посадила около 500шт рассадин капусты, вот это мне больше понравилось. Мало того, что горя не знали до убоя, так и на весну им банок наставили.

• Нравится 4
5 минут назад, Грэй сказал(а):

Где храните капусту,морковь, свеклу, редьку (она то хороша именно в зимне-весеннее время), картофель на еду и посадочный?Огурцысоленые, капусту квашеную?

Наташа,капусту на веранде(плохо хранится),морковь,свеклу в нижних ящиках холодильников(их сейчас у нас 3 штуки) и сделала 40 банок борщевой заправки и щей по форумскому рецепту),огурцы соленые в банках в гараже стоят,там отопление есть,картошка на еду и посадку(я сажаю только рассадой картошку,чтобы есть летом и осенью)А на зиму картошку мы покупает-в гараже стоит большой ящик-в самом прохладном месте-у двери,туда влезает только 4 мешка картошки,к весне(начале)она прорастает уже-все-таки тепло в гараже...Капусту квашенную тоже приходится в холодильнике хранить,в банках.

Пробовала я хранить свеклу,морковь и капусту на 3-м этаже(там отопления и света  нет,просто сверху крыша дома),муж мне там поставил большой ящик,я туда положила все овощи,но ничего не вышло-все стало подгнивать почему-то,все-таки там тепло оказалось-от двух этажей все тепло  видимо туда идет...

В планах сделать погреб на улице,видела я в инете-ступеньки идут вниз а там бетонный погреб,как-то так,приценялась-примерно 20-25 тысяч писали стоит такой построить...Это надо кого-то нанимать ,чтобы сделали.Ну вот разбогатеем))))и сделаем!  ужасно неудобно без погреба...

Только много сажать картошки я конечно не буду-одной тяжело ухаживать за ней,на огороде я одна пашу)Ну мужчины мои хоть грядки копают весной мне,но на этом помощь заканчивается)

• Нравится 9

13 часов назад, Да4ница сказал(а):

У нас до морозика с солнышком далеко, все пасмурно впереди. Чет я тоже на дачу притомилась ездить, да надо розы готовить к укрытию, плетистые осталось уложить. И ежевику. Все забываю спросить про ежевику, я ее впервые выращиваю. У нее отплодоносившие побеги вырезать, как и у малины?

Я розы тоже еще не укрывала, жду первых морозов. Плетистые пригнула, сколько же на них белокрылки  и только на них. Просто рассадник.

Про ежевику. https://zen.yandex.ru/media/fasenda/teper-obrezaiu-ejeviku-oseniu-tolko-tak--poluchaiu-otlichnye-urojai-kajdyi-god-61531bd1d98df1788d518f16

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я розы тоже еще не укрывала, жду первых морозов. Плетистые пригнула, сколько же на них белокрылки  и только на них. Просто рассадник.

Про ежевику. https://zen.yandex.ru/media/fasenda/teper-obrezaiu-ejeviku-oseniu-tolko-tak--poluchaiu-otlichnye-urojai-kajdyi-god-61531bd1d98df1788d518f16

Люда, удивительно с белокрылкой. У нас же были ночные заморозки довольно продолжительное время. Не берет её?

• Нравится 2
19 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

В планах сделать погреб на улице,видела я в инете-ступеньки идут вниз а там бетонный погреб,как-то так,приценялась-примерно 20-25 тысяч писали стоит такой построить...Это надо кого-то нанимать ,чтобы сделали.Ну вот разбогатеем))))и сделаем!  ужасно неудобно без погреба...

25 тысяч чего? Я тоже приценивалась к такому. У нас цена погреба "под ключ" 1000 баксов за кв.м. Маленький по размеру могилки делать не будешь, хотя бы 6 квадратов надо. А это сумма. Как мужу сказала, сказал - не надо. А без погреба не представляю, мы теперь 7 месяцев на даче живем.

• Нравится 3
17 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Надо же,на розах!Люда,а раньше была у вас белокрылка?

Моя белокрылка куда-то спряталась,не видно ее,в теплицах тихо,я сняла там слой земли,см 10,но думаю не поможет наверное от этой противной белокрылки...

• Нравится 2

7 минут назад, Грэй сказал(а):

25 тысяч чего?

Рублей было)))правда,это я в 2017 году смотрела,когда мы переехали....Понятно,теперь в два с половиной раза больше...грустненько...

у нас в деревне грунтовые воды близко,у кого погреб есть весной топит...

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2

У нас сегодня дождь, но очень тепло и тихо. В квартире духота, хотя  все открыто. Горячая вода почти кипяток.  Неужели нельзя ничего сделать, чтобы регулировать температуру воды в зависимости от погоды, просто каменный век.
Ездила сегодня с внуком к окулисту в город. У многих пенсионеров карточки заблокированы.

• Грустно... 5
5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Надо же,на розах!Люда,а раньше была у вас белокрылка?

Моя белокрылка куда-то спряталась,не видно ее,в теплицах тихо,я сняла там слой земли,см 10,но думаю не поможет наверное от этой противной белокрылки...

Маша, уже года три замечаю поздно осенью на плетистых розах все усыпано, а так нет и не было. Или на розах живет, или прилетает откуда. Рядом открытая теплица, там никогда не было.

• Спасибо 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

В квартире духота, хотя  все открыто. Горячая вода почти кипяток.  Неужели нельзя ничего сделать, чтобы регулировать температуру воды в зависимости от погоды, просто каменный век.

Люда, у нас на старой квартире было также. В комнатах 25-26 градусов. Окна старые, деревянные, никогда не заклеивала, зимой спала с открытой дверью на балкон. До батарей не дотронуться. На звонок в ЖЭС почему они топят так, что чувствуешь себя в аду, отвечали, что на доме установлен электронный датчик и все в зависимости от окружающей среды. Ту квартиру оставили сыну. В новой все наоборот. В квартире +18, норма, не пожалуешься, батареи еле теплые, но по стоимости взымают как за горячие. ЖЭС на этих двух квартирах один, и песня одна:про датчик. Одно могу сказать, когда жарко - плохо нам, а вот когда в квартире холодно, то прорастить теплолюбивые проблематично.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

У нас сегодня дождь, но очень тепло и тихо. В квартире духота, хотя  все открыто. Горячая вода почти кипяток.  Неужели нельзя ничего сделать, чтобы регулировать температуру воды в зависимости от погоды, просто каменный век.
Ездила сегодня с внуком к окулисту в город. У многих пенсионеров карточки заблокированы.

Люда, вот раньше, при СССР , регулировали видимо, потому что у меня в однушке было холодно, и мне сантехники по заказу притащили  длинную двойную батарею -гармошку, пробили стену на кухне, вставили  эту  штуковину, длинны хватило и на комнату и на кухню. Дело было в 1984 году. А последние  лет 20 хоть из квартиры беги :  батареи до такой степени раскаленные, что мне приходилось их заматывать фольгопластом. Обжечься об батарею запросто можно..и это не зависимо от того, сильный мороз на улице или нет.   А батарею эту гребаную чтоб убрать, надо по новой стену долбить . Всю зиму окна нараспашку, вот зачем до такого состояния топить  в домах??? В доме прямо вздохнула.  А тебе особенно тяжело,  я  писала, что у меня в доме  средняя температура 23 все время, ну ночами  только 20. А   ты к более низкой привыкла.

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Я в квартире отключаю часть батарей. Есть гребенка по воде отопления, там и выключаю. На самих батареях не работают выключатели. Если не выключать, то жара.

• Нравится 2

Спасибо, каждый год чем-нибудь брызгаю,  погибает, но не вся, приходится несколько раз. Но на следующий год опять на тех же розах.
Интавир есть, всегда его держу в запасе.

• Нравится 1

Всем, здравствуйте!  Погода сегодня разная: с утра лил дождь, потом со снегом, потом метель,  пару раз ветер разгонял тучи и выглядывало солнце, а сейчас ветренно, серо и холодно.
Ездила в деревню, хотя погода не очень, но у меня там остались кошки, они ждут.
Посмотрела лук и чеснок. С чесноком все в порядке, а вот лук взошел рядочками,  ровненько так, примерно 3см.  от земли.   Посадила   я его всего 20 дней назад.  Весной бывает дольше всходит, если апрель холодный.  

• Грустно... 4
9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

лук взошел

Люда,это означает,что уйдет в стрелку?

• Нравится 1
12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Всем, здравствуйте!  Погода сегодня разная: с утра лил дождь, потом со снегом, потом метель,  пару раз ветер разгонял тучи и выглядывало солнце, а сейчас ветренно, серо и холодно.
Ездила в деревню, хотя погода не очень, но у меня там остались кошки, они ждут.
Посмотрела лук и чеснок. С чесноком все в порядке, а вот лук взошел рядочками,  ровненько так, примерно 3см.  от земли.   Посадила   я его всего 20 дней назад.  Весной бывает дольше всходит, если апрель холодный.  

Добрый день Люда. Прочитала твое сообщение, поскакала на огород смотреть лук-чеснок - спят родимые) 

Холодает В шапке с бомбошкой

• Нравится 3
14 минут назад, brilliant сказал(а):

Добрый день Люда. Прочитала твое сообщение, поскакала на огород смотреть лук-чеснок - спят родимые) 

Холодает В шапке с бомбошкой

Галочка, а когда чеснок сажала? 

• Создать...