Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ВСЕМ!!!  Прекрасное, осеннее, солнечное утро!  Октябрь радует!  В выходные хорошо поработала.  Практически перекопала все грядки, подготовила грядки для лука. Планирую посадить в  следующие  выходные.  Сегодня отдыхаю.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Доброе утро ВСЕМ!!!  Прекрасное, осеннее, солнечное утро!  Октябрь радует!  В выходные хорошо поработала.  Практически перекопала все грядки, подготовила грядки для лука. Планирую посадить в  следующие  выходные.  Сегодня отдыхаю.

Люда, грядку под лук чем заправила? Доброе утро:08thanks:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 06.10.2021 в 12:28, Да4ница сказал(а):

Люда, у меня в теплице с краю сидит Ред барон уже несколько лет. Сам сеется,  я весной лишние убираю. Но он у меня на зелень посажен. Это я к тому, что в теплице нормальная всхожесть из чернушки. 

Катя, у меня по этому поводу возникает вопрос, а  что, лук-севок, посаженный в теплице под зиму, без укрытия и снега не вымерзает?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Люда, грядку под лук чем заправила? Доброе утро:08thanks:

Галя, я обычно лук сажаю на грядках после огурцов или капусты, и осенью, кроме золы ничего не вношу.  Еще неизвестно, как он поведет себя и что будет весной. А вот весной, как только снег сойдет и покажется перо, накрываю, даю подкормку аммиачной селитрой, потом, как земля прогреется мульчирую тонким слоем сухого куряка и т. д. Первые 6 нед. чем-нибудь кормлю, чтобы быстрее рос и наращивал зеленую массу.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 07.10.2021 в 10:42, Nadia сказал(а):

Доброго дня!

Люда, почему нельзя под морковь и пр.? Я много гряд в этом году перекопала с соломой и пропущенными через измельчитель  кустами.

Надя, солома это другое,  в ней практически нет азота, она только рыхлит почву. Если фракция мелкая, только на пользу. Если же не перегнивший компост, то морковь может быть рогатой и не вкусной.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 08.10.2021 в 19:18, Russi сказал(а):

Люда, я все обезьянничаю с тебя :cheesy:  Что то захотелось мне шалот посадить, на зелень.  Заказала в Русском огороде два сорта : Красную дружину  и длинненькую Капельку. ну и до кучи севка взяла : Стурон  и какой то Бирнформиге.

Севок уже в дочке приехал в Москву, теперь  главное, чтобы до конца октября доча  до меня доехала с ним :mosking: грядки уже все подготовили , и под лук и другие  ..компоста завезли и перекопали. Из теплицы сено из под помидор в мешки сгребли, им после посадки лук и укрою.

В этом году что то плохой у меня лук из чернушки,  весь гниет, почему не пойму, и сухо в грядках  было и сам он хорошо просох на террасе бани. 

 

Аня, перебирала в выходные свой, тоже гнилой попадается. Гнить начинает с донца и сразу вся луковица мягкая.   
В этом году из рассады выращивала сорт удлиненного  розового лука.  Так вот, такой длинный и красивый, как на фото был, он у меня не получился совсем. Может быть тяжелый суглинок для него не подходит?.
Очень нравится белый лук.  Вроде появился сейчас у Туманова. Он вырастает всегда крупным, кольца толстые и очень сочный, и шейка тоненькая.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 08.10.2021 в 23:38, Galiy сказал(а):

Последняя дыня

Галя, это Рикура? У меня 2 шт. ещё лежат, не знаю когда их резать :dnt: У тебя сладкая?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, у меня по этому поводу возникает вопрос, а  что, лук-севок, посаженный в теплице под зиму, без укрытия и снега не вымерзает?

Люда, получается, что не вымерзает. Как только солнышко начинает прогревать, сразу перо начинает расти. Потом стрелка с семенами. К осени они сеются сами. Весной продергаю всходы и оставляю их расти. В общем, круговорот лука в теплице)).

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nadia сказал(а):

Галя, это Рикура? У меня 2 шт. ещё лежат, не знаю когда их резать :dnt: У тебя сладкая?

Нет, Бравура. Дыни вообще не долго лежат, как мне кажется:girl_curtsey:Сладкая очень.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Катя, спасибо, надо попробовать посадить и посеять.   Томаты, с упавших помидор, тоже ведь весной щеткой всходят.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Доброе утро ВСЕМ!!!  Прекрасное, осеннее, солнечное утро!  Октябрь радует!  В выходные хорошо поработала.  Практически перекопала все грядки, подготовила грядки для лука. Планирую посадить в  следующие  выходные.  Сегодня отдыхаю.

Погода шикарная. А я как все бросила, не могу себя заставить приехать даже за тем что забыла. Окна закрыты ставнями и очень холодно в домике. на 2 часа ставни не хочется открывать. Так что была бы возможность лучшего сообщения, то можно и доделать там чего, а так 2 автобуса в день, это ни о чем. А на такси не наездися. Прям обидно, это похолодание мне все планы перепутало. Лук мелкий и плохо лежит, зато яблок много.:07preved:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Погода шикарная. А я как все бросила, не могу себя заставить приехать даже за тем что забыла. Окна закрыты ставнями и очень холодно в домике. на 2 часа ставни не хочется открывать. Так что была бы возможность лучшего сообщения, то можно и доделать там чего, а так 2 автобуса в день, это ни о чем. А на такси не наездися. Прям обидно, это похолодание мне все планы перепутало. Лук мелкий и плохо лежит, зато яблок много.:07preved:

Галя, можно приехать, включить обогреватель или затопить печку, в одной комнате, пол ставня открыть, нагреется быстро. Ты так рано заканчиваешь сезон. Может кто-нибудь на машине сможет довезти. Погода хорошая.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Галя, лук можно заморозить, или посолить, или посушить, а так,да, долго не пролежит.  Я свой тоже сейчас как можно больше использую.  Потом купим.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, gala7496 сказал(а):

Галя, можно приехать, включить обогреватель или затопить печку, в одной комнате, пол ставня открыть, нагреется быстро. Ты так рано заканчиваешь сезон. Может кто-нибудь на машине сможет довезти. Погода хорошая.

ПЕчки нет. И это летний домик. В 6 часов уже темно. На такси можно доехать, но за 3 или 4 часа я не готова 4 тысячи платить. Это туда и обратно. Все краны вывернуты. Нет будь я помоложе, электричкой и там сосед или такси. Но в 6 часов темнота. Встану рано приеду, мизер что я смогу сделать и потом опять домой.  Все лето безвылазно на даче 3,5 месяца точно и до подготовки клубники к зиме руки не дошли. Заметила, как я стала делать все не так шустро, как раньше. С подругой точно бы съездили, просто прогуляться. Очень мы так любили осенью в хорошую погоду дачи навещать.:dance:Но подруги уже нет с нами. А потом хорошего помаленьку, не люблю дачу когда темнеет рано. Мне там становится скучновато.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, лук можно заморозить, или посолить, или посушить, а так,да, долго не пролежит.  Я свой тоже сейчас как можно больше использую.  Потом купим.

Мелкий и мои 1,5 кг. это не о чем. Зато порей хорош. Может не такой как надо вырос. Для меня нормально. На следующий год 2 порции заказала. Осматриваю пекинку, один качан достойный вырос. Так там прилично гусеница съела. Интересно это она творила в холодильнике? Или в середину влезла на грядке. Вырезала это место и в пленку и снова на хранение.  Хорошо свои овощи есть. Они такие вкусные. Не нашла облизывающего смайлика.:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Очень нравится белый лук.  Вроде появился сейчас у Туманова. Он вырастает всегда крупным, кольца толстые и очень сочный, и шейка тоненькая.

Здравствуйте, Людмила и гости дневника. Благодаря Людмиле научилась выращивать лук из семян. В этом году впервые сажала белый лук Комета / семена о Золушки/, тоже понравился, шейка тонкая, должен хорошо храниться. Ялтинский из магазинной пачки, кто фасовал не помню, но год урожая 20. Вырос крупный, сочный, но некоторые луковицы уже начинают проростать и гнить сверху в сердцевине.  Может от полива, было жарко и приходилось чаще поливать. Кенди и Эксибейшен тоже сочнее, чем в том году. Прошлый урожай лука до апреля сохранился.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 11.10.2021 в 10:01, Aleksan9ra сказал(а):

Очень нравится белый лук.  Вроде появился сейчас у Туманова. Он вырастает всегда крупным, кольца толстые и очень сочный, и шейка тоненькая.

Люда, вот белый  от Туманова, я сорт Неман брала, всхожесть отличная, вырос крупный, и самый первый гнить начал..вот как у тебя, сразу вся луковица мягкая

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Galiy сказал(а):

Мелкий и мои 1,5 кг. это не о чем. Зато порей хорош. Может не такой как надо вырос. Для меня нормально. На следующий год 2 порции заказала. Осматриваю пекинку, один качан достойный вырос. Так там прилично гусеница съела. Интересно это она творила в холодильнике? Или в середину влезла на грядке. Вырезала это место и в пленку и снова на хранение.  Хорошо свои овощи есть. Они такие вкусные. Не нашла облизывающего смайлика.:dnt:

Галина,а что вы с пореем готовите или едите в салатах? Ни разу не сажала,хотя ,вроде знаю,что он вкусный,читала белую часть используют в готовку ,а зелёную? Поделитесь опытом,кто сажает

Ссылка на сообщение

12 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

Галина,а что вы с пореем готовите или едите в салатах? Ни разу не сажала,хотя ,вроде знаю,что он вкусный,читала белую часть используют в готовку ,а зелёную? Поделитесь опытом,кто сажает

У меня он обрезанный от корней и завернутый в пленку лежит на верхней полке холодильника. Режу вместе с зеленью везде, немного пассирую и в суп и во второе. Аромат великолепный. Где-то за границей там с пореем ритуал. Когда у меня много порея народилось, делала с ним голубцы. Очень вкусно. Лежит до апреля точно, дальше сказать не могу, так как весь был съеден:girl_curtsey: Так как он свой, а не выращенный без земли порей из магазина, то зеленая часть очень нежная и идет вместе с белой.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня он обрезанный от корней и завернутый в пленку лежит на верхней полке холодильника. Режу вместе с зеленью везде, немного пассирую и в суп и во второе. Аромат великолепный. Где-то за границей там с пореем ритуал. Когда у меня много порея народилось, делала с ним голубцы. Очень вкусно. Лежит до апреля точно, дальше сказать не могу, так как весь был съеден:girl_curtsey: Так как он свой, а не выращенный без земли порей из магазина, то зеленая часть очень нежная и идет вместе с белой.

А он сложный в выращивании или нет?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
36 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

А он сложный в выращивании или нет?

Нормальный. Рассада только нужна. Лук как из семян выращивать. У меня пока получается вырастить только порей.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 12.10.2021 в 19:15, ЯНГУН сказал(а):

что вы с пореем готовите или едите в салатах? Ни разу не сажала,хотя ,вроде знаю,что он вкусный,читала белую часть используют в готовку ,а зелёную? Поделитесь опытом,кто сажает

Зеленую часть можно посушить, добавлять в супы и при тушении мяса, рыбы. Еще нравятся пироги с яйцом и луком, лук припустить немного со сливочным маслом.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 12.10.2021 в 19:15, ЯНГУН сказал(а):

Галина,а что вы с пореем готовите или едите в салатах? Ни разу не сажала,хотя ,вроде знаю,что он вкусный,читала белую часть используют в готовку ,а зелёную? Поделитесь опытом,кто сажает

А зелёные перья я замораживаю и зимой использую в готовку и даже как начинку для пирогов, с яйцами и сливочным маслом.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Теперь борьба с урожаем яблок:girl_cool:. Так как я яблоки люблю, родилась в Яблочный Спас, режу их для сушки и походу ем.:embarrassed: Пришла к выводу в этом году яблоки вкуснее дыни.:03niam:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро ВСЕМ!!!  У нас оно солнечное и золотое! Какая прекрасная осень в этом году!
Вчера посадила лук.  Все сложилось, как нельзя лучше. Перед этим два дня шли дожди, земля в меру влажная, для лука это сейчас хорошо. Сажала чуть глубже, чем весной. Сразу накрыла срезанными сухими стеблями цветов, но больше не для тепла, а от кошек.
 

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...