Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, gala7496 сказал(а):

А если отцветшие соцветия срезать, то флоксы будут повторно цвести.

Галя, флоксы должны повторно цвести, только соцветия срезать не надо, они цветут на этих же. Но у меня так было всего один раз.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Людмила, не помню на какой странице вы написали ,какие гибриды вы сажаете, хочу больше гибридом для    заготовок посадить. корнабель понравился и по вкусу он кстати не такой плохой

• Нравится 2
1 час назад, ЯНГУН сказал(а):

Людмила, не помню на какой странице вы написали ,какие гибриды вы сажаете, хочу больше гибридом для    заготовок посадить. корнабель понравился и по вкусу он кстати не такой плохой

попробуйте Ругантино, урожайный и по вкусу очень нравится, вкуснее  Корнабеля точно, второй год F2 сажаю

Изменено пользователем Russi
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Сегодня съели дыньку ну очень сладкую,как мед прям))и арбуз пару дней назад тоже был очень хороший,сахарный.С дыни взяла семена,название сорта надо смотреть в записях,'эта дынька наверное из семян,которые мне давала Лариса @Lorin спасибо ей огромное!)

Дыня сладкая очень.jpg

дынька.jpg

арбузик 30,08.jpg

сахарный.jpg

• Нравится 19
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня съели дыньку ну очень сладкую,как мед прям))и арбуз пару дней назад тоже был очень хороший,сахарный.С дыни взяла семена,название сорта надо смотреть в записях,'эта дынька наверное из семян,которые мне давала Лариса @Lorin спасибо ей огромное!)

Дыня сладкая очень.jpg

дынька.jpg

арбузик 30,08.jpg

сахарный.jpg

Маша, какая молодец!  Дыньки и арбузы прививала?

На следующий год  серьезно подойду к выращиванию бахчевых.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

я тоже 2 дыньки съела. Вкусные. Семена взяла. Правда мышь пыталась съесть. Убрала, боюсь недосушила.:mosking:

IMG_20210825_185901.jpg

• Нравится 8

Галя, а как ты семена сушишь?  У дыни я беру семян побольше, сразу все промываю хорошо и выбрасываю те, что плавают сверху. Остальные на блюдце и на подоконник, если высохли, заворачиваю в салфетку и в коробку, так лежат примерно месяц, а потом раскладываю по зип пакетам.   Надо иметь в виду, что у дыни не все семена вызревают, поэтому брать надо только полновесные.

• Нравится 2
  • Спасибо 4

10 часов назад, gala7496 сказал(а):

Маша, какая молодец!  Дыньки и арбузы прививала?

На следующий год  серьезно подойду к выращиванию бахчевых.

Галя,спасибо на добром слове!))Арбузики мои привитые,а дыни только две привила,а осальные на своих корнях,тоже получились вкусные и урожайные,и это такая радость принести домой свою дыню или арбуз)))Вся семья довольно хрумкает)))Я гордо улыбаюсь))Так что сажай,не пожалеешь!

Вчера еще собрала помидор,девать некуда,пришлось продать,хорошо хоть покупатели есть,все ж не выкидывать)В ог наверно снимать надо томаты,дожди зарядили не на шутку,и холодает...В теплице еще много помидор осталось и красных и зеленых...

помики 30,08.jpg

30,08 помидорки.jpg

• Нравится 20
  • Спасибо 1
14 часов назад, ЯНГУН сказал(а):

Я мало гибридов знаю. Только начала их выращивать. Корнабель хороший, еще Сарра, Позано для заготовок. Из детов Пинк буш, Хеппинет, Каста, Сафайа.   Посмотрела на Хупте все эти гибриды есть и Ругантино тоже.

• Нравится 4
3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, а как ты семена сушишь?  У дыни я беру семян побольше, сразу все промываю хорошо и выбрасываю те, что плавают сверху. Остальные на блюдце и на подоконник, если высохли, заворачиваю в салфетку и в коробку, так лежат примерно месяц, а потом раскладываю по зип пакетам.   Надо иметь в виду, что у дыни не все семена вызревают, поэтому брать надо только полновесные.

Вот нехорошая мышь помешала. У меня на холодильнике они были. Можно сказать у меня первый раз выросли. Ну были лет 7 назад, но другие с жёлтой мякотью. Да пустые выкинула.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

еще Сарра

Людмила, а был ли кладоспориоз на Сарре (в теплице)?   Я, купив по описаниям, что сорт устойчив, сеять не стал - слишком многие пишут, что кладоспориоз хватает на раз.

• Нравится 1
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Людмила, а был ли кладоспориоз на Сарре (в теплице)?   Я, купив по описаниям, что сорт устойчив, сеять не стал - слишком многие пишут, что кладоспориоз хватает на раз.

Да, так и есть.   Заболел один из первых и это большой минус.

• Грустно... 1
  • Спасибо 3

6 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Посмотрела на Хупте все эти гибриды есть и Ругантино тоже.

Столько нового узнаю ! :1203:Оказывается еще и  на Хупте томаты  есть!   :smile427:

4 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Оказывается еще и  на Хупте томаты  есть! 

Дык семенами томатов не торгует только ленивый...

• Соглашаюсь! 2
В 31.08.2021 в 13:17, Galiy сказал(а):

Вот нехорошая мышь помешала. У меня на холодильнике они были. Можно сказать у меня первый раз выросли. Ну были лет 7 назад, но другие с жёлтой мякотью. Да пустые выкинула.

Галя, добрый день!

Хотела задать тебе вопрос в дневнике у Кати, но неудобно, она с поздравлениями о рождении сыночка, а я с вопросами. У тебя растет привой Ферро, у меня тоже, я также опоздала, не рачитала дни с прививками. Как ты думаешь, семена с привоя можно брать? И использовать их для последующих прививок дынь, арбузов?

• Нравится 1
46 минут назад, gala7496 сказал(а):

Галя, добрый день!

Хотела задать тебе вопрос в дневнике у Кати, но неудобно, она с поздравлениями о рождении сыночка, а я с вопросами. У тебя растет привой Ферро, у меня тоже, я также опоздала, не рачитала дни с прививками. Как ты думаешь, семена с привоя можно брать? И использовать их для последующих прививок дынь, арбузов?

Галя, я думаю, что использовать можно, но не как подвой.

• Нравится 1
3 часа назад, gala7496 сказал(а):

Галя, добрый день!

Это f1 или просто, если просто то наверное можно.

• Нравится 2

Доброе, бодрое утро!  Ночь была самой холодной за все лето. Первый звоночек, что  осень пришла!  Сразу пожелтели листья и начинается осенний листопад. Хотя зелени еще много, как никогда.  Только вчера дошли руки и посадила грядку  молодых усов  клубники.
Так то вроде она мне не нужна, но сажаю, чтобы сохранить молодое потомство. Все-таки розетки взятые от первогодки самые здоровые.

• Нравится 9

10 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Доброе, бодрое утро!  Ночь была самой холодной за все лето. Первый звоночек, что  осень пришла!  Сразу пожелтели листья и начинается осенний листопад. Хотя зелени еще много, как никогда.  Только вчера дошли руки и посадила грядку  молодых усов  клубники.
Так то вроде она мне не нужна, но сажаю, чтобы сохранить молодое потомство. Все-таки розетки взятые от первогодки самые здоровые.

Доброе утро!У нас вчера вечером на улице пар изо рта шел))На воскресенье по прогнозу ночью 2 градуса...

А сейчас холодно и мерзкий дождь идет(

У меня родились утята в инкубаторе,три обычных а из голубых яиц вот такие два чудика,как будто в шапочках))Эти яйца ко мне случайно попали,у меня есть подруга,у той еще подруга,а у нее муж-хирург,так он сделал кому-то операцию,и егоотблагодарили-принесли два десятка яиц,10 куриных и 10 утиных,он сказал что есть утиные не будет и хотел выкинуть,а у них как раз сабантуй был и вот моя подруга и говорит,дайте сюда яйца,я отдам девочке(мне т.е.)) она в инкубатор положит,правда они их побили(яйца) пока они до меня дошли,только 6 штук осталось,так вот из трех белых обычные утятки вылупились,а их3-х голубыхдва хохлатыхсерых утенка,а один погиб при родах).Теперь буду породу выяснять)))

утята 03,09.jpg

• Нравится 27
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброе утро!У нас вчера вечером на улице пар изо рта шел))На воскресенье по прогнозу ночью 2 градуса...

У меня родились утята в инкубаторе,три обычных а из голубых яиц вот такие два чудика,как будто в шапочках))Эти яйца ко мне случайно попали,у меня есть подруга,у той еще подруга,а у нее муж-хирург,так он сделал кому-то операцию,и егоотблагодарили-принесли два десятка яиц,10 куриных и 10 утиных,он сказал что есть утиные не будет и хотел выкинуть,а у них как раз сабантуй был и вот моя подруга и говорит,дайте сюда яйца,я отдам девочке(мне т.е.)) она в инкубатор положит,правда они их побили(яйца) пока они до меня дошли,только 6 штук осталось,так вот из трех белых обычные утятки вылупились,а их3-х голубыхдва хохлатыхсерых утенка,а один погиб при родах).Теперь буду породу выяснять)))

утята 03,09.jpg

Маш, ручки у тебя золотые. Утяточки такие хорошенькие.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

утята 03,09.jpg

Маша, какой хорошенький. Холод собачий. Надо убираться с дачи. Но я все никак не сделаю..Самое главное заметила в этом году особенность у себя. Если ценные семена или плод. Надо уничтожить. Уронить, рассыпать.  Уже к ценному стараюсь не касается. Шикарный один плод был Золотые горы Медео. Другие болели. Фото я помещала выше. Так я умудрилась его уронить. И несла в руках только его. Ну как это называется. Вырос один острый перец 20 см. Стенка толстая. Собрала семена, так рассыпала их.:09fp:Да, только удивляюсь на себя:dnt:

• Грустно... 2
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Утка Голубой фаворит. 

Люда,а у моих малышей шапочки)))хотя пух и выпасть может,а может мои называются Фаворит в шапочке))

• Смешно! 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Люда,а у моих малышей шапочки)))хотя пух и выпасть может,а может мои называются Фаворит в шапочке))

может хохлатая русская или башкирская 

• Соглашаюсь! 1

В среду лихорадрчно собирала поспевшие помидоры из теплиц, накануне похолодания. Не смогла все собрать, махнула рукой, оставила.

Вот, что собрала.

20210901_201611.jpg

20210901_201628.jpg

20210901_201604.jpg

• Нравится 12
  • Создать...