Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В этом году повторил Помадное сердце (Coeur Fondant, Франция). Понравилось и по вкусу, и по урожайности, и что позднего срока созревания. Конечно, этот год у нас необычно жаркий и солнечный, но на следующий ,Бог даст, опять посажу. Фото вчерашнее. Семена от Светы (Лана с кавказа).

1764617542_26_08.thumb.jpg.2fb94da00c8341531d051307033ef7fe.jpg

Изменено пользователем Valtwelve
  • Нравится 12

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот про удобрение я так и не поняла. Что оно даёт земле. Можно что угодно закопать. Вопрос для чего?

Там у меня вопрос на конце предложения. И что понятно из моего вопроса вам стало. Меня это заинтересовало.:hat:

Галя, почитала я, почитала, везде пишут одно и тоже, что хлеб, как удобрение ценен тем, что в нем есть дрожжи.   Но не понятно, зачем такой длинный путь?  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

И ещё в этом году впервые посадил 1 куст Коловый. Понравился тоже - в один стебель так красиво кисти вешает и, главное, достаточно твёрдые и вкусные плоды. На следующий год посажу побольше. 

Нижние кисти фото от 37 июля, а верхние (всего 8 кистей) - вчерашнее. 

1227590993_27_07.thumb.jpg.4532b1a8811169a631c7d50a23a8416b.jpg1981577814_26_08.thumb.jpg.a2e351a11df64144e13d7241327280ac.jpg

• Нравится 8
24 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, почитала я, почитала, везде пишут одно и тоже, что хлеб, как удобрение ценен тем, что в нем есть дрожжи.   Но не понятно, зачем такой длинный путь?  

А мне кажется - это просто очень (мягко говоря) неправильное понятие у людей о подкормках. А дрожжей в хлебе живых нет, имхо, - только варёно-печёные :lol:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Привет всем...

О дрожжи - когда то применяла, и эффекта не увидела. Думаю, вам интересно почитать

https://www.ogorod.ru/ru/now/fertilizers/15367/Pochemu-drozhzhi-eto-ne-podkormka.htm

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Галя, это он - антракноз. Ничего уже не сделаешь, просто хорошие плоды надо как можно быстрее использовать в пищу и в заготовки.

• Спасибо 2

В 26.08.2021 в 18:02, Valtwelve сказал(а):

А у вас низина и сыро? Или сухо? А почва какая?

низина, чаще сыро, чем сухо, земля суспесь + компост

• Нравится 2
9 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

У тебя и КС редко бывает, а если и бывает, то поздно.

не, Люда, КС у меня всегда, только первые годы не было,  и сильный. И начинается обычно в начале или середине июля. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

На новый год делаю подарки в бумажных мешочках грибы. Отдельно белые, отдельно подосиноаики и отдельно подберезовики.

• Нравится 10
13 часов назад, Russi сказал(а):

не, Люда, КС у меня всегда, только первые годы не было,  и сильный. И начинается обычно в начале или середине июля. 

Мне кажется всё логично: сырая почва -достаточно влаги и нет вершинки, зато влага способствует раннему приходу кладоспориоза. А супесь + компост - кальция достаточно.

• Нравится 3

15 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, это он - антракноз. Ничего уже не сделаешь, просто хорошие плоды надо как можно быстрее использовать в пищу и в заготовки.

Опрыскала миромицином. Использовать я его не буду. Надо бы выкинуть, чтобы зараза не разводить.  Но вот никак. Все меня на эксперименты тянет:09fp:

• Нравится 3
В 25.08.2021 в 21:49, Valtwelve сказал(а):

2. Прихожу очередной  раз к выводу, что любые эксперименты полезны. Вот никчёмный эксперимент с обрезанием о отращиванием макушки Немецкой красной клубники обернулся интересными познаниями. Получилось так, что бутоны на них завязывались как-то не ко времени, и их пришлось удалять. В результате оба куста были высажены с зачаточными бутонами, которые к тому же и сами как-то "замерли" и не развивались. Зато растение развилось хорошо и на обоих кустах было несколько кистей томатов, и сейчас они растут и плодоносят, а не так, как раньше: дали 2 больших кисти, все силы на них потратили и растение можно выдёргивать. Невзначай получил подтверждение тому, что высаживать розовоплодные сердца лучше либо совсем ещё без бутона, либо с только что появившимся бутоном. А я как раз для своих условий выращивания рассады записал сроки появления бутонов для своих сортов.

Вот фото Немецкой кр.клубники - нижние кисти через стекло 14 июля, а верхние - 26 августа. Посажена вместе с огурцами. Огурцы сорта Барабулька сажаю постоянно - они и для ОГ и для теплиц подходят и приспосабливаются постепенно к сквознякам для существования с помидорами.

162151408_._14_07.thumb.jpg.24e8e41d952ebd5b0eb5a5ce2b322b5d.jpg     47110550_._26_08.thumb.jpg.c8027b15761ec88d12b639510925db7f.jpg

• Нравится 5
5 часов назад, gala7496 сказал(а):

20210828_100008.jpg

Как же я люблю  флоксы!  Есть много красивых цветов к которым я не равнодушна, но ФЛОКСЫ - это моя  самая  большая любовь!

В нежном облаке из флоксов,
В аромате этом дивном,
Находиться – наслаждение!
Каждый миг неповторимый!

Так просты, неприхотливы
И полны очарованья,
Перевод их необычный,
Означают они "пламя".

• Нравится 13
35 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Как же я люблю  флоксы!  Есть много красивых цветов к которым я не равнодушна, но ФЛОКСЫ - это моя  самая  большая любовь!

В нежном облаке из флоксов,
В аромате этом дивном,
Находиться – наслаждение!
Каждый миг неповторимый!

Так просты, неприхотливы
И полны очарованья,
Перевод их необычный,
Означают они "пламя".

Я тоже , очень люблю флоксы! У меня их очень много. Половина отцвела, вот, другая часть цветет.

• Нравится 2
12 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

тоже самое, флоксы это самая большая любовь. Наверное , от того, что у любимой бабушки их было много в палисаднике. Теперь и у меня около 30 сортов флоксов..было бы больше, да сажать некуда

• Нравится 6

Я обратила внимание, если  весной флоксы скосить, когда они достигают около 25-30см. в высоту, то  они  обильно цветут, когда все остальные уже отцвели, то есть сейчас.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Создать...