Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, я уже писала, что планирую на следующий год огурцы только в теплице и совсем немного. Конечно, 3-4 шт. страшно сажать, хотя в этом году у меня всего 2шт. и до сих пор плодят и болеют в меру. То есть макушки здоровые, если все лишнее обрезать, обновить, подкормить и полить, то еще ого-го!  А я их совсем забросила, даже огурцы не собираю.
Вот для теплицы и хочу купить, но не новинки,  поэтому выбрала  Беттину, Уран, Туми  и Бьерн.

Вот этот год у меня удивительный. Огурцов немного, хотя политы и травой обложены. Даже до верха недоросли. Также и помидоры. Место тоже, разница что поликарбонат непонятно когда с теплицы снесло. Все остальное как всегда. Только траву везьде положила.

• Нравится 3

Людмила, здравствуйте. Я к вам со спасибищем. Благодаря вашему блогу про лук Эксибишен - я его вырастила! С третьей попытки. Спасибо огромное, что советуете, помогаете. В блоге очень информативно написано. Похвастаюсь своим фотками тут у вас. С таким удовольствием сегодня его вытаскивала.

IMG-20210809-WA0028.jpg

IMG-20210809-WA0044.jpg

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 12
9 минут назад, OlchikD сказал(а):

Людмила, здравствуйте. Я к вам со спасибищем. Благодаря вашему блогу про лук Эксибишен - я его вырастила! С третьей попытки. Спасибо огромное, что советуете, помогаете. В блоге очень информативно написано. Похвастаюсь своим фотками тут у вас. С таким удовольствием сегодня его вытаскивала.

IMG-20210809-WA0028.jpg

IMG-20210809-WA0044.jpg

Надо на салат или икру кабачковую полтора кило, две луковки почистила, и вся морока). Отличный результат.

Я Экси сажаю именно для летних заготовок.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, OlchikD сказал(а):

IMG-20210809-WA0028.jpg

IMG-20210809-WA0044.jpg

Оля!  Хорош!!!   Я в этом году Экси не выращивала, немного жалею, понадеялась на другие сорта, но такого крупного и сочного, как Экси, из других сортов не было.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Оля!  Хорош!!!   Я в этом году Экси не выращивала, немного жалею, понадеялась на другие сорта, но такого крупного и сочного, как Экси, из других сортов не было.

Люда, а Глобо не может быть альтернативой Экси?

Я что-то от Тумановского лука не в восторге. Оставлю только Ялтинский красный его. Он шикарный  этом году, крупный, темный, плоский). Еще бы я его ела, конечно. Но лук я не ем сырой, вкус не знаю его.

Оставлю Экси, Глобо если найду, чуточек. Ну и мне понравился Кэнди. Головки ровные, больше среднего, укрытые, вызрел, шейка тонкая, сама высохла, говорят-хранится.

Ну и в шалот двинусь, у Наташи Витана записалась. Он у нее проверенный, средний, не мелочь.

• Нравится 6
27 минут назад, natko сказал(а):

Я Экси сажаю именно для летних заготовок.

Да, Наташа. Я сама лук не ем сырой, давно уже дергаю понемножку Экси и делаю мужу маринованный или в заготовку , и эти намыла, чтобы замариновать с помидорками. Хочу найти ещё рецепт маринованный лук на зиму. Не дошли руки пока.

• Нравится 3

22 минуты назад, natko сказал(а):

Люда, а Глобо не может быть альтернативой Экси?

Я что-то от Тумановского лука не в восторге. Оставлю только Ялтинский красный его. Он шикарный  этом году, крупный, темный, плоский). Еще бы я его ела, конечно. Но лук я не ем сырой, вкус не знаю его.

Оставлю Экси, Глобо если найду, чуточек. Ну и мне понравился Кэнди. Головки ровные, больше среднего, укрытые, вызрел, шейка тонкая, сама высохла, говорят-хранится.

Ну и в шалот двинусь, у Наташи Витана записалась. Он у нее проверенный, средний, не мелочь.

Наташа, Глобо, он почти такой же, как Кенди - более плотный, менее сочный, более острый и хранится, как и Кенди, примерно до НОвого года.
Очень похожим на Экси, был у меня один год белый лук.
Вот такой.  Тоже крупный, сочный, слабо острый и полежать мог.
75_80_gollandskijj_sladkijj_f1_bg.jpg
И сколько я потом не искала его, не могла купить.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
17 минут назад, OlchikD сказал(а):

Да, Наташа. Я сама лук не ем сырой, давно уже дергаю понемножку Экси и делаю мужу маринованный или в заготовку , и эти намыла, чтобы замариновать с помидорками. Хочу найти ещё рецепт маринованный лук на зиму. Не дошли руки пока.

Был у нас на форуме   Виталий. ПОделился как-то очень хорошим рецептом маринованного лука. Правда, не для зимних заготовок, но какое-то время в холодильнике постоит, если  сразу не съестся.
Очень хорош для этого Экси.
Рецепт.
Лук нарезаем крупными кольцами, солим, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и   насыпаем мелко нарезанный чеснок, обжариваем и горячим выливаем в лук. Перемешиваем и на сутки ставим в холодильник.

• Нравится 6
  • Спасибо 8
21 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Вот для теплицы и хочу купить, но не новинки,  поэтому выбрала  Беттину, Уран, Туми  и Бьерн.

мне Уран очень нравится,  семена как раз кончились, очень урожайный ,  ранний, с одного куста  прошлый год засыпал огурцами

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, OlchikD сказал(а):

Гусеницы в этом году впервые и у меня в теплице шуруют. Много погрызанных помидор. 

Посмотрела сегодня повнимательней в очках свои. Боже мой, тоже есть обгрызанные, да самые крупные.  Мало того на помидорах, так и перцев полно таких.
Собрала все  краснеющие и желтеющие перцы  и спелые помидоры.  Теперь надо до ума довести.

• Грустно... 5
Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Боже мой, тоже есть обгрызанные, да самые крупные. 

так и обидно, мало им листьев жрать, так еще и помидоры портят, ну ешь одну помидорину , так и ешь, какого хрена  по всем то ползать и портить.  А тут  уже смотрю и на перцы переползают. ну никогда я не видела гусениц в парнике, первый год такая напасть

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, Russi сказал(а):

мне Уран очень нравится,  семена как раз кончились, очень урожайный ,  ранний, с одного куста  прошлый год засыпал огурцами

Аня,  я уже заказ оплатила, думаю, через неделю получу.  Много сажала в этом году новинок в ОГ, почти все новые у Туманова брала - хорошие, урожайные, вкусные, всхожесть была отличная, но все были крупноваты. 

• Нравится 1

а из Тумановского лука мне  понравился белый сорт Неман, и взошел лесом и луковицы с кулак.

Люда, что интересно по луку в этом гоуд. иза за того, что  от обильного урожая  огурцов-помидоров и прочего добра,  мне совсем не до чего,  я лук повырывала и под навес бани бросила с ботвой, у многих была  толстая сырая шейка и ботва еще зеленая.  И так его и забросила. А сейчас смотрю, весь лук отлично высох, ботва тоже высохла,  обрезай  и  уноси  на хранение, не надо вилкой шейку ковырять, как в прошлом году.

• Нравится 4
2 минуты назад, Russi сказал(а):

так и обидно, мало им листьев жрать, так еще и помидоры портят, ну ешь одну помидорину , так и ешь, какого хрена  по всем то ползать и портить.  А тут  уже смотрю и на перцы переползают. ну никогда я не видела гусениц в парнике, первый год такая напасть

Да!  Они теперь быстро орудовать будут и зеленые все погрызут.  Но у меня макушки пустые, я их почти все обрезала, вообщем дело к концу идет, но зеленые еще есть и   не мало.

но все были крупноваты. 

точно,  сажала Артист, Арагон и ZKI. Не в восторге. лучше любимый Уран, мне и надо одно  два семечка.

Кстати,  сажала новые капусты от Туманова : поздние  Таурус, Золтан, и Лион.  Первые два хорошие кочаны уже, а Лион и не думает завязываться, что за муть такая растет.

• Нравится 1
3 минуты назад, Russi сказал(а):

а из Тумановского лука мне  понравился белый сорт Неман, и взошел лесом и луковицы с кулак.

Люда, что интересно по луку в этом гоуд. иза за того, что  от обильного урожая  огурцов-помидоров и прочего добра,  мне совсем не до чего,  я лук повырывала и под навес бани бросила с ботвой, у многих была  толстая сырая шейка и ботва еще зеленая.  И так его и забросила. А сейчас смотрю, весь лук отлично высох, ботва тоже высохла,  обрезай  и  уноси  на хранение, не надо вилкой шейку ковырять, как в прошлом году.

Я вот сейчас думаю, стоит ли выращивать опять рассаду?  Может осенью разного посадить  1кг. и достаточно.  Нет, ну Экси я бы посадила немного, ну и белого сладкого, если семена найду. Он сочнее и крупнее Экси вырастает.

о у меня макушки пустые, я их почти все обрезала, вообщем дело к концу идет, но зеленые еще есть и   не мало.

я вообще почти все помидоры уже повыдергивала, оставила только гибриды сливки Чезарино и  несколько  кустов с зелеными помидорами. А Позано подвязываю  вдоль потолка, он КС не болеем и весь увешан, пусть до самого последнего растет, сейчас он мне не вкусный, а потом, когда помидор не будет, самое то что надо будет:lol:

• Нравится 4

9 минут назад, Russi сказал(а):

У меня Уран так себе, 3 штуки сорвала только. Вот Бьерн прнравился, с него только и рву. Посадила на оставшемся месте, возле входа. Зенга по вкусу тоже очень понравилось. Может на Уране не надо пасынки рвать. Но у меня в теплице в один ствол огурцы внизу. И Яблочный липецкий не вышел никогда. Хотя семена от Гали @Esme. Пойду на перцах посмотрю гусениц, листья в дырках и два плода вчера сняла зелёные, тоже дырявые. В том году такого не было. Но у меня там две лягушки жили. :cheesy:

• Нравится 2

Может осенью разного посадить  1кг. и достаточно. 

Люда, вот что я точно делать не буду, так это лук под зиму сажать.  Вот скажи, какая в этом большая надобность? Лук сажать, это не морковку сеять, повтыкал и всех дел, зачем рисковать, когда за пол часа грядку спокойно весной можно посадить?

а насчет рассады..ну вот, сама ж меня подсадила на рассадный лук,  и опять переходишь на репку. Было у меня с рынка репки банка геркулеса, что то ничего путьнего не выросло, лучший лук из рассады все таки получился. Но  да, из 5 сортов Тумановских два вообще не взошло.

Только что, Galiy сказал(а):

Может на Уране не надо пасынки рвать.

вообще никогда не пасынкую , один куст растет на 3 метра шириной, огурцов завались

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

точно,  сажала Артист, Арагон и ZKI. Не в восторге. лучше любимый Уран, мне и надо одно  два семечка.

Кстати,  сажала новые капусты от Туманова : поздние  Таурус, Золтан, и Лион.  Первые два хорошие кочаны уже, а Лион и не думает завязываться, что за муть такая растет.

Я решила, что позднюю больше не буду выращивать, проще купить, когда надо.  Только раннюю 50 дн.,  для июня-июля, среднюю 80 дн. для августа-сентября и Мегатон для осени и засолки.  Ну и пекинскую, брокколи и цветную.  И все по 3-5 шт. максимум.
В этом году Мегатон пока не крупный, а поздняя растет, но   плохая.

• Нравится 1

Люда, вот что я точно делать не буду, так это лук под зиму сажать.  Вот скажи, какая в этом большая надобность? Лук сажать, это не морковку сеять, повтыкал и всех дел, зачем рисковать, когда за пол часа грядку спокойно весной можно посадить?

а насчет рассады..ну вот, сама ж меня подсадила на рассадный лук,  и опять переходишь на репку. Было у меня с рынка репки банка геркулеса, что то ничего путьнего не выросло, лучший лук из рассады все таки получился. Но  да, из 5 сортов Тумановских два вообще не взошло.

вообще никогда не пасынкую , один куст растет на 3 метра шириной, огурцов завались

Вот и я про то. А я не знаю с кого огурцы будут и у меня там 8 разных сортов. Так как оборвала пасынки и нет с него особо плодов.

• Нравится 2
2 часа назад, Russi сказал(а):

один куст растет на 3 метра шириной, огурцов завались

А у меня он самый маленький. Оказывается ему простор нужен.:cheesy:

• Нравится 2

Людмила! Здравствуйте! Как бороться  с этой совкой? обгрызла много помидор ) никогда такого не было . и  кладоспориоз можно  чем то обработать сейчас ?

• Нравится 1

Привет, девочки! Я не знаю или мне оставят слизни и гусеницы острого перца :cheesy:, жруть , как в прорву. А в выходные нашла ещё виноградных улиток, на верхних ярусах помидор сидели на плодах. Ну епрст(

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Создать...