Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, БойТон сказал(а):

Сегодня посадила чеснок в ящик.Прикрывать не стала.Лук порей закрыла лутрасилом.Редис в теплице тянется,немного присыпала.Рукколу распикировала в кассеты.Думаю о чесноке,может  стоило прикрыть?Завтра обещают снег с дождем на 2 дня.

ТОня, ни луку, ни чесноку, ни редису дождь со снегом не страшен. Только где ты видела снег, на каком сайте?  Я смотрю на яндексе пока все нормально.  Самые холодные две ночи +3.   Даже если будет -3" не страшно. А там опять потепление.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, swetlanna сказал(а):

меня сорта форумские и они не херня а самые лучшие, от Ангелины, Ильи, Ворониной ,Светикка.Обидно, они про сорта да же не знают , им хоть Батяня хоть Сержант Пеппер все едино, как говорят помидор и есть помидор.Вот у меня к тебе вопрос, можно ли их высадить на грядку и как?В том году я сажала но они все почернели, может есть способ на улице вырастить.У меня есть короба с хорошей землей.

У меня на улице лучше чем в теплице томаты. В теплице полно болезней, особенно увядание стебля замучило. а на улице новое место всегда. До сильных холодов не держу, но томаты на улице вкуснее. И как и в теплице обрабатываю от фиты. Ругантино на улице был красавец, а второй в теплице фиту подхватил.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Люда , значит поставить дуги и сверху пленку а бока и низ что-бы проветривались, правильно? А не сварятся они под пленкой?Но они высокие, тогда их прищипнуть? А если нетканкой или им всё равно надо пленку на верх.Сажать на улицу конечно рано, я думаю может повезет и лето будет сухое.

А если и мокрое. Томаты нормально на улице растут. Может у меня особо не нежные. Прищипывать верх, это все таки улица и обработки от фиты.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Galiy сказал(а):

А если и мокрое. Томаты нормально на улице растут. Может у меня особо не нежные. Прищипывать верх, это все таки улица и обработки от фиты.

ГАля, вот и я о том же.   ЕСли обработать от ФФ, то и беспокоиться нечего,  бывает одного раза достаточно.  А если не обрабатывать, то надо крышу. Так тоже многие делают.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Людочка , Галя:kiss: спасибо девочки всё понятно , картинка помогла.А чем обработать от ФФ, у меня ттт в парнике пока не было и надеюсь не будет, а на улице была.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Высадила вчера томаты в одну теплицу,

Люда, а какая температура грунта у тебя в теплице? Помню на форуме выкладывали табличку температура грунта на у лице и в теплице, вроде даже переписывала её, а найти не могу. Люд, не ты выкладывала?

Моим стаканы малы , перевалить не во что, думаю, может тоже их в грунт определить? Всё равно в стаканах земля ночами остывает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня была на участке (Ленинградское шоссе 57 км) температура грунта на глубине 15-20 см (насколько щуп утопился) на средней грядке 12,5 град. Высадила 5 штук томатов, поставила дуги и накрыла лутрасилом скорее от дневной жары, когда солнце днем воздух прогревается до 40 град. Ночью заморозков не обещают. Надеюсь до след.выходных все будет норм.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Конечно это в теплице 3м шириной. Ничего дополнительного не делала, земля облагороженная глина, на зиму мульчировала скошенной травой,  потому как голая земля у меня покрывалась мхом, грунтовка близко, сыро. В теплицу снег не кидаю из-за этого.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Люда, я такое первый раз вижу. Растет у меня огурец, гибрид какой-то, все в завязи и он дальше растёт и все завязь, но сами плоды не растут и не вянут)), просто висят, я вообще не понимаю от чего такое. От Манула кстати был красивый), но больше как цветок), лиана огромная, а один пустоцвет и все три штуки. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

IMG_9095.thumb.jpg.319eb47ed2d9b104f8bd4ff78f7fa5f1.jpgВот такой лук я купила в магазине . Написано -шалот! Цена как на обычный репчатый лук. Я , естественно , набрала и луковичек поменьше по размеру, чтобы посадить. На вид лук шикарный, я такого шалота никогда не видела, думала развести   и даже положила в тепло к батарее  , на всякий случай , чтобы в стрелку не пошел , не известно , как его хранили, И так я радовалась , пока не испортила блюдо. :cray2: Готовила сациви и когда попробовала соус , он был горький, как будто добавили полыни или хины. Этот лук не просто острый , он горький. Вот и не знаю , что делать, сажать или нет? Ведь производители не дураки , они же не будут выращивать лук , который есть не возможно? Может просто переборщили с удобрениями , возможно такое? И продавали лук с большой скидкой, теперь я понимаю почему.

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Всем, добрый вечер! А огурцы на ранний урожай еще не высаживаем в теплицу? Холодновато им, вроде , еще. У меня в литровых горшочках по 6 настоящих листиков уже, их не нужно пересаживать в больший объем?

@Aleksan9raЛюда, ты еще не высаживала в мешочки, как хотела? Я, наверное, как пройдет это похолодание и там где-то в четверг рисуют 14-16гр высажу в теплице под укрытие в мешочки без дна. Как думаешь, не рано будет? Вот, что значит нет опыта в этом деле, сто вопросов, не знаю как им лучше будет, лишний раз пересаживать тоже не хочется корни травмировать, или пусть тут растут в литровых до тепла, всю голову себе свернула, как правильно поступить. Хочется , чтобы  свои грабли не сильно стукнули по лбу:cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ninu сказал(а):

IMG_9095.thumb.jpg.319eb47ed2d9b104f8bd4ff78f7fa5f1.jpgВот такой лук я купила в магазине . Написано -шалот! Цена как на обычный репчатый лук. Я , естественно , набрала и луковичек поменьше по размеру, чтобы посадить. На вид лук шикарный, я такого шалота никогда не видела, думала развести   и даже положила в тепло к батарее  , на всякий случай , чтобы в стрелку не пошел , не известно , как его хранили, И так я радовалась , пока не испортила блюдо. :cray2: Готовила сациви и когда попробовала соус , он был горький, как будто добавили полыни или хины. Этот лук не просто острый , он горький. Вот и не знаю , что делать, сажать или нет? Ведь производители не дураки , они же не будут выращивать лук , который есть не возможно? Может просто переборщили с удобрениями , возможно такое? И продавали лук с большой скидкой, теперь я понимаю почему.

Расти, я думаю переизбыток удобрений. Свой будет нормальный.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, swetlanna сказал(а):

Людочка , Галя:kiss: спасибо девочки всё понятно , картинка помогла.А чем обработать от ФФ, у меня ттт в парнике пока не было и надеюсь не будет, а на улице была.

Света очень простой и эффективный препарат от фиты  Профит  Голд. Им можно сделать первую обработку в конце июня.   Если лето сухое и фита не наблюдается, можно в конце июля обработать Орданом.  Но если будет крыша, то и обрабатывать ничем не придется.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Росинка сказал(а):

Всем, добрый вечер! А огурцы на ранний урожай еще не высаживаем в теплицу? Холодновато им, вроде , еще. У меня в литровых горшочках по 6 настоящих листиков уже, их не нужно пересаживать в больший объем?

@Aleksan9raЛюда, ты еще не высаживала в мешочки, как хотела? Я, наверное, как пройдет это похолодание и там где-то в четверг рисуют 14-16гр высажу в теплице под укрытие в мешочки без дна. Как думаешь, не рано будет? Вот, что значит нет опыта в этом деле, сто вопросов, не знаю как им лучше будет, лишний раз пересаживать тоже не хочется корни травмировать, или пусть тут растут в литровых до тепла, всю голову себе свернула, как правильно поступить. Хочется , чтобы  свои грабли не сильно стукнули по лбу:cheesy:

Наташа, я еще не высаживала,  рассада уже готова, но рук не хватает, а кое-как делать не хочется, да и погода испортилась. В  следующее потепление пересажу.    Земля хорошая, а в пакетах  горячая,   думаю, что корням будет тепло. 

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Ninu сказал(а):

IMG_9095.thumb.jpg.319eb47ed2d9b104f8bd4ff78f7fa5f1.jpgВот такой лук я купила в магазине . Написано -шалот! Цена как на обычный репчатый лук. Я , естественно , набрала и луковичек поменьше по размеру, чтобы посадить. На вид лук шикарный, я такого шалота никогда не видела, думала развести   и даже положила в тепло к батарее  , на всякий случай , чтобы в стрелку не пошел , не известно , как его хранили, И так я радовалась , пока не испортила блюдо. :cray2: Готовила сациви и когда попробовала соус , он был горький, как будто добавили полыни или хины. Этот лук не просто острый , он горький. Вот и не знаю , что делать, сажать или нет? Ведь производители не дураки , они же не будут выращивать лук , который есть не возможно? Может просто переборщили с удобрениями , возможно такое? И продавали лук с большой скидкой, теперь я понимаю почему.

Нина, сажать не спешите, сначала прорастите в воде, будут ли расти корни?
А что горький - это не от удобрения, скорее от условий выращивания.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, galka68 сказал(а):

Люда, я такое первый раз вижу. Растет у меня огурец, гибрид какой-то, все в завязи и он дальше растёт и все завязь, но сами плоды не растут и не вянут)), просто висят, я вообще не понимаю от чего такое. От Манула кстати был красивый), но больше как цветок), лиана огромная, а один пустоцвет и все три штуки. 

Галя, знать бы как называется твой гибрид. Такое может быть у гибридов женского  типа.  Скорее всего не хватает опыления.

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Марина111 сказал(а):

Люда, а какая температура грунта у тебя в теплице? Помню на форуме выкладывали табличку температура грунта на у лице и в теплице, вроде даже переписывала её, а найти не могу. Люд, не ты выкладывала?

Моим стаканы малы , перевалить не во что, думаю, может тоже их в грунт определить? Всё равно в стаканах земля ночами остывает.

Марина градусника нет, температуру определяю на ощупь. 
Я посмотрела на свои томаты, держать в стаканах их не было смысла. Они съели  весь грунт, остались одни корни. Вот я и подумала, что им мучиться, пусть лучше в земле барствуют.   Если грунт холодноватый, можно донышко у стакана обрезать, поставить в лунку рассаду в стакане, немного его приподняв, а землей не присыпать сверху.
 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Нина, сажать не спешите, сначала прорастите в воде, будут ли расти корни?
А что горький - это не от удобрения, скорее от условий выращивания.

Я донце у одного срезала и в коробку с крышкой положила. Корешки чуть чуть появились , но не много. Надо в воду поставить . Спасибо за совет

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Ninu сказал(а):

IMG_9095.thumb.jpg.319eb47ed2d9b104f8bd4ff78f7fa5f1.jpgВот такой лук я купила в магазине . Написано -шалот! Цена как на обычный репчатый лук. Я , естественно , набрала и луковичек поменьше по размеру, чтобы посадить. На вид лук шикарный, я такого шалота никогда не видела, думала развести   и даже положила в тепло к батарее  , на всякий случай , чтобы в стрелку не пошел , не известно , как его хранили, И так я радовалась , пока не испортила блюдо. :cray2: Готовила сациви и когда попробовала соус , он был горький, как будто добавили полыни или хины. Этот лук не просто острый , он горький. Вот и не знаю , что делать, сажать или нет? Ведь производители не дураки , они же не будут выращивать лук , который есть не возможно? Может просто переборщили с удобрениями , возможно такое? И продавали лук с большой скидкой, теперь я понимаю почему.

Я уже посадила такой. В Ленте брала, корешки дал. На вкус не пробовала. Вопрос по нему задавала в блоге Шалот Наташи Витана.

20210411_181206.jpg

20210411_181136.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Ninu сказал(а):

 

Друзья, поисковик не находит, чем надо обработать перед посадкой мелкие луковички, зараженные трипсом? 

Изменено пользователем Зульфия
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Друзья, поисковик не находит, чем надо обработать перед посадкой мелкие луковички, зараженные трипсом? 

Спинтор, фитрверм, актара, вертимек. Много их. Прогреть в воде около 50 градусов можно, минут 10 крупные, а вот мелочь не перегреть бы). Потом в холодную.  Читала, что лук в пакет кладут, в пакет брызгают, завязывают и выдерживают . Два раза с интервалом .

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 16.04.2021 в 16:21, Aleksan9ra сказал(а):

Юля,  свеклу еще очень рано. Ее сеют, когда температура земли будет не ниже +16". Это где-то  к середине мая. Ну может быть в этом году на недельку раньше. Если нужно пораньше, можно  посеять на рассаду в  теплице, а потом пересадить.
 

Огромное спасибо

Ссылка на сообщение
В 17.04.2021 в 13:57, Весенняя сказал(а):

Добрый день! Люда, подскажите, пожалуйста, что с моими томатиками? Такое только на 2 х кустиках Десперадо, нижние листья оборвала, а выше появляется. Края сухие, чёрные и листья сильно закручиваются.

ACE3F1D0-79A8-42AA-A0D8-F71E7020B11C.jpeg

F5988C4B-1A6B-4DEE-8515-4E0BE2E134D9.jpeg

688E1221-ACAB-4307-8042-C28FB2D78186.jpeg

У меня примерно так же выглядели листья у Немецкой красной клубники когда я её засушил. Правда листья были больше "тряпочкой". У вас ёмкость маленькая, а растение большое, много "пьёт". Чуть не польёшь, - возможно, начинает резко засыхать - края листа сохнут зелёными.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, natko сказал(а):

Читала, что лук в пакет кладут, в пакет брызгают, завязывают и выдерживают . Два раза с интервалом .

Да! А брызгать можно водкой! Я проверяла, трипс точно пьянеет дохнет. А можно просто вату намоченную положить в пакет.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, знать бы как называется твой гибрид. Такое может быть у гибридов женского  типа.  Скорее всего не хватает опыления.

А емае((, где я ей кавалера теперь возьму .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...