Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера!

Девочки что дальше делать? Привила баклажан на томат 16.02 Прошло четыре дня и что дальше? Вчера проткнула пакет,чтобы конденсат убрать. Но дырки мелкие,побоялась большие делать. 

Какие мои действия дальше? Через пакет плохо видно,но баклажаны стоят. Да и в пакете они вряд-ли упадут, там влажно. Не сгниют?

• Нравится 2

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Всем доброго вечера!

Девочки что дальше делать? Привила баклажан на томат 16.02 Прошло четыре дня и что дальше? Вчера проткнула пакет,чтобы конденсат убрать. Но дырки мелкие,побоялась большие делать. 

Какие мои действия дальше? Через пакет плохо видно,но баклажаны стоят. Да и в пакете они вряд-ли упадут, там влажно. Не сгниют?

Галин, а какой толщины были стволики у растюх, когда прививала?

• Нравится 2

Желательно чтобы грунт в горшке с томатом был почти в ровень с верхом горшка. Если грунта в горшке меньше,очень неудобно все делать, отрезать верхушку, фольгу прижимать.

Это я для тех,кто как я впервые будет заниматься прививкой.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Галин, а какой толщины были стволики у растюх, когда прививала?

Надя,совсем тонкие. Может 1 мм или чуть больше. Это чуть не заметно. Второй раз прививала стебли были потолще,удобнее,конечно.

Я по видео,которое Таня,Татуня здесь выкладывала.

• Нравится 1
1 минуту назад, GalinaD сказал(а):

Надя,совсем тонкие. Может 1 мм или чуть больше. Это чуть не заметно. Второй раз прививала стебли были потолще,удобнее,конечно.

Я по видео,которое Таня,Татуня здесь выкладывала.

Сложно в 1 ми прививать. Руки уже крюки стали. Спасибо!

• Нравится 1
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Надя,вот такие первые два прививала. Это вторая партия подрастает.

16138328560851675612363.jpg

Ох ты, Господи! Малипуськи какие.  В понедельник рассажу помидорки, попробую привить дня через три -четыре после рассаживание.

• Нравится 3

1 час назад, Росинка сказал(а):

Я буду пикировать 200гр кассеты, а потом уже в 600гр

Наташа, пикировать в семядолях в 200мл. стаканы не советую. Слишком большой объем.    Твои одноразовые контейнеры  какого размера, то есть ширина-высота?   ЕСли они у тебя сейчас растут по одному, значит их не надо пикировать. Это будет уже перевалка, а ее можно провести таким образом, что растение  даже не почувствует и в росте не остановится.
ПОдкормки лучше начинать, когда начнет расти первый настоящий лист.  НО концентрация должна быть самой маленькой и количество раствора тоже минимальным. Например 1гр. на 1 л. воды и 2 чайные ложки  в одну емкость и не в сухой грунт, а предварительно увлажненный.

• Нравится 3
  • Спасибо 5
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Всем доброго вечера!

осле этого для привитых растений создают парниковый эффект, помещая их в укрытия различных типов и защищая от прямых солнечных лучей, поддерживая влажность 95-98% и температуру 21...22°С и не открывая. В таком состоянии растения находятся 4 суток. Последующие 7 дней растения вентилируют и опрыскивают водой. Если применять скобы, то они сами сползают с образовавшегося вздутия, что облегчает процесс их снятия. Другие материалы обвязки необходимо снимать осторожно и легко. В районе прививки может образоваться много корней и побегов, которые необходимо удалять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 часа назад, Да4ница сказал(а):

Люда, напиши потом результат, заинтересовало. Как раз сейчас планирую баклажаны и гномы в самокрутки, попробую и твой способ.

Катя, сделала это для того, чтобы семена получше размокли и набухли, в надежде на более дружные всходы.  ПОка молчат, но прошло всего три дня.
Баклажаны, мне кажется, в самокрутках будут всходить очень долго.   Может быть у меня просто условия не подходящие, поэтому я ни перцы, ни баклажаны в самокрутки не заворачиваю.  А вот в соусниках мне баклажаны понравилось проращивать, хотя тоже не быстро, но зато они такие крепенькие получаются и приживаются хорошо.

• Нравится 2

Добрый вечер, Всем!!! Галя - надо ждать. Приживаются достаточно долго. Визуально процесс сращивания можно оценить по листьям баклажана. Если пошли в рост, можно считать, процесс пошел) Можно постепенно приучать жить без пленки. Если конденсата много, можно срезать уголки у пакета.

А каким способом прививала? 

вот такие первые два прививала.

Такие малюськи))) 

Я буду побольше растить, с ними проще. Не страшно в руки брать, буду прививать с язычком и врасщеп.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Марин@М сказал(а):

А каким способом прививала? 

Ровно срезала стебли и фольгой фиксировала.

То,что долго,понятно. Я боюсь что загниют от влажности. 

Думаю,у меня ничего и не получится,впервые. Хотя бы знать,что делать. 

Я тоже оставила баклажаны и томаты. Побольше вырастут,попробую как Медведев показывает. Там хоть угол среза видно будет. 

Не получится,не страшно. Я баклажаны выращивать не хотела. Но тут с прививками... Как не попробовать.

• Нравится 5

Всем доброго вечера!

Надетые на горшочки полиэтиленовые пакетики не снимаю 10 дней (через 4 дня от момента прививки аккуратно проделываю вверху пакетов для вентиляции дырочки диаметром около 1 см в количестве 3-4 шт.). По истечении 8 дней от момента прививки,  маленькими ножницами увеличиваю отверстия для вентиляции до диаметра 2,5-3 см для адаптации растений к окружающему воздуху. Через пару дней пакетики снимаю вовсе. Затем аккуратно снимаю фольгу.

Через 10-12 дней сеянцы уже полностью срастаются, но их еще можно отломить неловким движением. Через 20 дней растения срастаются накрепко.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
17 минут назад, GalinaD сказал(а):

Людмила,спасибо.

Вентилируя и опрыскивая 

Люда,сколько раз в день,как ты думаешь?

Галя, не знаю, опыта пока нет.   Зависит еще от температуры в помещении и сухости воздуха. НО 1-2 раза в день вполне достаточно, думаю.

• Спасибо 1
В 19.02.2021 в 11:46, Aleksander сказал(а):

Людмила, в качестве маломощного источника тепла можно использовать "Сушилки для обуви",  https://pokupki.market.yandex.ru/catalog/sushilki-i-formoderzhateli/18054972/list?hid=13041267  ,среди них есть и коврики, например,https://pokupki.market.yandex.ru/product/sushilka-dlia-obuvi-teplomaks/101163545995?show-uid=16137235370815153625806015&offerid=y_CiSJsVofyC6MfWKpYD0w  . Если не коврик, то нужно сделать П-образную подставку, чтобы было место для размещения.  Можно даже применить лампочки накаливания 15 Вт, разместив их в какой-нибудь консервной жестяной банке, у меня такой источник тепла для поддержания температуры в балконном ящике для овощей и заготовок.

Приспособила старый  пояс- грелку, удобно и надежно, если не отключают свет. Главная проблема была ее найти.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, сделала это для того, чтобы семена получше размокли и набухли, в надежде на более дружные всходы.  ПОка молчат, но прошло всего три дня.
Баклажаны, мне кажется, в самокрутках будут всходить очень долго.   Может быть у меня просто условия не подходящие, поэтому я ни перцы, ни баклажаны в самокрутки не заворачиваю.  А вот в соусниках мне баклажаны понравилось проращивать, хотя тоже не быстро, но зато они такие крепенькие получаются и приживаются хорошо.

Люда, я все проращивала в самокрутках, не скажу, что баклажаны сильно отстают. Сейчас частично перцы в соусниках поставила, Паланичко чудо что-то не спешит, сделала повтор в самокрутки с баклами вместе. Ставлю в стаканчик, накрываю пакетом и на теплый пол.

• Нравится 1
10 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Приспособила старый  пояс- грелку, удобно и надежно, если не отключают свет. Главная проблема была ее найти.

Точно, у меня тоже есть, а найти, это сложно...:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

25 минут назад, GalinaD сказал(а):

Думаю,у меня ничего и не получится,впервые.

Ну, не  факт))) А может, наоборот. Новичкам - везет)

Мне кажется, что фиксация фольгой не очень надежна, а клипсы на такие стволики не одеть, можно пережать. От влажности в воздухе не загниют, а вот поливать лишний раз не надо, наверное. Набраться терпения,  задвинуть подальше, чтобы не было искушения подглядывать) Оставить в покое. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Марин@М сказал(а):

Мне кажется, что фиксация фольгой не очень надежна, а клипсы на такие стволики не одеть, можно пережать. 

Марина, а может все таки трубочку коктельнную, разрезанную,  под клипсу.  Или на фольгу.

Пробовать, конечно, надо.

• Нравится 1
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Всем доброго вечера!

Здравствуйте! Первую партию держал в пластиковом 5л контейнере с крышкой 10 дней. После 7 (примерно) дня немного приоткрывал, кроме того, что стебли тонкие влажность была избыточной, почти все погибли, и не только привитые, но и один сеянец томата. Когда извлёк живы были по одному томат, перец, баклажан. Баклажан вскоре завял, через несколько дней перец, оказалось, что он дал корни и пока были под трубкой вполне хорошо рос, но корни выросли за трубку и начал увядать. Остался один томат, Фатер Рейн привил на более мощный, может будет покрепче. 

Вторая партия стояла дней 5-6 и крышку периодически сдвигал, конденсата было поменьше. Из 10 прививок прижились 2 томата и 3 баклажана. Несколько дней уже без укрытия, под лампой. Баклы кажется начали расти, листья укрупняются. 

В планах каждое растение накрывать одноразовым стаканчиком. 

Прививки нельзя ставить на солнце (при сращивании) 

• Нравится 3
  • Спасибо 3

То,что долго,понятно. Я боюсь что загниют от влажности. 

Думаю, можно просто снимать пакет, посмотреть макушку. Запоминать и обратно в пакет. Через 2-4 дней, повторить действия, должно заметить рост листа в размере. В то время как раз проветриваем и снова в пакет. Хуже точно не сделаем. 

Вчера намочила баклажаны в запас для прививки и без, сравнить хочу, если прививка удалась. Пока один сорт уже сегодня наклюнулся :huh:. Свежие семена из СЗ...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Vadim сказал(а):

Прививки нельзя ставить на солнце (при сращивании) 

А под лампы можно?

Стоят под лампами светодиодными на 4000К и 6500к. Отопление выключено и приоткрыто окно на проветривание. 

• Нравится 1

У меня под лампами, в видео которое смотрел, там в теплице ставили в тоннель из укрывного материала, но там микроклимат строго поддерживается. 

И температура не низкая, 22 - 25 градусов. Сейчас поищу видео. 

Изменено пользователем Vadim
Добавление
  • Нравится 1
  • Создать...