Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огород на Северном Кавказе-2021


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Как тебе на вкус Медовый гигант?

Привет Маша! Сладкий, как все биколоры. С фруктовыми нотками. Он у меня в ОГ рос и под зеленой сеткой, поэтому ему было не так жарко, как если бы в теплице рос.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Маша! Сладкий, как все биколоры. С фруктовыми нотками. Он у меня в ОГ рос и под зеленой сеткой, поэтому ему было не так жарко, как если бы в теплице рос.

Дам шанс ему на следующий год. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Недавно сломался котел, было кз. Вызвали мастеров, один обещал вечером, но не пришел, второй пообещал найти окно и позвонить, не позвонил. Вызвали третьего на вторник, раньше не было времени у них.

Починили котел. Приходил первый мастер, отсоединил насос, его замкнуло. Съездили на рынок, купили новый. Второй мастер не перезвонил и не пришел. Пришел третий, установил насос, котел работает. Но предупредил, надо будет менять котел, наш уже 14 лет отработал... И какой выбрать??? Надо чтобы был ремонтопригоден, и мало ломался. У нас стоит двухконтурный напольный газовый Нова флорида, Италия. На наш котел еще и запчастей не найти, выписывали через интернет. Вот блин проблемка...

Погодка улучшилась, снег прошел и опять потеплело и солнышко.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Недавно сломался котел, было кз. Вызвали мастеров, один обещал вечером, но не пришел, второй пообещал найти окно и позвонить, не позвонил. Вызвали третьего на вторник, раньше не было времени у них.

Починили котел. Приходил первый мастер, отсоединил насос, его замкнуло. Съездили на рынок, купили новый. Второй мастер не перезвонил и не пришел. Пришел третий, установил насос, котел работает. Но предупредил, надо будет менять котел, наш уже 14 лет отработал... И какой выбрать??? Надо чтобы был ремонтопригоден, и мало ломался. У нас стоит двухконтурный напольный газовый Нова флорида, Италия. На наш котел еще и запчастей не найти, выписывали через интернет. Вот блин проблемка...

Погодка улучшилась, снег прошел и опять потеплело и солнышко.

Доброе утро!!

Извините, увидела сообщение в новостной ленте и зашла))

У нас два котла подключены. И электрический и газовый. Оба котла « Протерм». Муж очен скурпулёзно выбирал, когда покупать надо было. Производство Словения. Но этот завод выкупил концерн Валио.( Германия).  И делает в Словении свои котлы. Начинка вся их. Запчасти найти легко. И качество отличное. У нас 6 лет работает без нареканий. Но у нас настенный. ( У них и напольные есть).  Мастера приходят раз в год от газовой службы. Проверяют, чистят. Но пока ттт, нареканий нет. Почитайте про них в интернете. А вдруг подойдёт. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Света, привет. В очередной раз зашла полюбовать на твои томатики. Какая же ты молодец, такие все красивые, фото приятно смотреть. И перцы загляденье. Можешь ещё в разрезе показать фото Двухглавый Ярл, Огненный гребень и Реликвия Ведекинда. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, OlchikD сказал(а):

Привет Оля! Спасибо!  фото в разрезе  Двухглавый Ярл, Огненный гребень и Реликвия Ведекинда

2160-2-2021-600x600.jpg2186-3-2021-600x600.jpg2213-3-2021-600x600.jpg

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Как красивы на разрезе! Спасибо. Света, а какие перчики тебе по аромату и вкусу больше понравились? 

Ссылка на сообщение

7 минут назад, OlchikD сказал(а):

а какие перчики тебе по аромату и вкусу больше понравились? 

Люблю гогошарчики, Лесю и Jablina, остальные тоже ем, пока семена собираю. Но в основном мы перцы режем кусочками и замораживаем, зимой используем в приготовлении супов и т.п. А летом, пока идут томаты, их едим в основном.  Традиционные салаты из томатов, огурцов и перцев кусочками с майонезом и т.п. не любим. 

Ссылка на сообщение

Напишу может кому пригодится, перец чищу от семян режу довольно крупно, также режу баклы, чеснок все поливаю маслом или простым или оливковым запекаю до готовности в стеклянной форме. 

Ещё очень вкусная закуска из перца Вальс Бостон есть на форуме скрипкиной. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

. А летом, пока идут томаты, их едим в основном.  Традиционные салаты из томатов, огурцов и перцев кусочками с майонезом и т.п. не любим. 

Вот и мы также. Как начинают спеть свои помидоры и огурцы, в основном нарезка. Поэтому люблю цветные, чтобы были на тарелочке красиво. Перец сладкий сама не могу есть, даже в супах , желудок начинает болеть. Я деткам только хочу посадить, чтобы сорвать пару штук толстенький и сочный и сладкий был. Сын, как яблочки , их любит погрызть. Лесю в этом году не стал есть - шкурка жесткая у меня получилась .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

также режу баклы

Маша, а как баклы запекаются по времени - одинаково с перцем? Ты присаливаешь их до запекания? Мужу буду готовить так, уверена понравится! 

Ссылка на сообщение

13 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я деткам только хочу посадить, чтобы сорвать пару штук толстенький и сочный и сладкий был.

Тогда сажай Jablina (Яблочный) :

Jablina%20peper-2-600x600.JPG

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Маша, а как баклы запекаются по времени - одинаково с перцем? Ты присаливаешь их до запекания? Мужу буду готовить так, уверена понравится! 

Оль, одинаково. Перед запеканием посолить и можно посыпать итальянскими или прованскими травами. 

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Тогда сажай Jablina (Яблочный) :

Jablina%20peper-2-600x600.JPG

 

Свет, это острый ил  сладкий? 

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Светлана, пришла выразить тебе благодарность за красивые и вкусные томаты, которые выросли у меня в этом году. Некоторые - настоящее произведение искусства. Их даже жалко было употреблять в пищу, настолько были красивы, но они и вкусом не подвели. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Lisenok сказал(а):

пришла выразить тебе благодарность за красивые и вкусные томаты, которые выросли у меня в этом году.

Спасибо Леночка! Рада, что тебе они очень понравились! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 27.10.2021 в 16:36, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Люблю гогошарчики, Лесю и Jablina, остальные тоже ем, пока семена собираю. Но в основном мы перцы режем кусочками и замораживаем, зимой используем в приготовлении супов и т.п. А летом, пока идут томаты, их едим в основном.  Традиционные салаты из томатов, огурцов и перцев кусочками с майонезом и т.п. не любим. 

Светлана, добрый вечер! Искала информацию про перцы Яблина. На нескольких Jablina f1. Так ваш вариант это гибрит или сорт?

Ссылка на сообщение
10 минут назад, SVT сказал(а):

На нескольких Jablina f1. Так ваш вариант это гибрит или сорт?

Привет Светлана! Мне сорт присылали с Чехии как сорт, потом может приписали Ф1 чтобы семена не собирали, а покупали. На томатах так тоже стали писать, хитрюги.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Светлана! Мне сорт присылали с Чехии как сорт, потом может приписали Ф1 чтобы семена не собирали, а покупали. На томатах так тоже стали писать, хитрюги.

Отлично, будем собирать?

Ссылка на сообщение
  • 5 weeks later...

Светик, доброго времени суток!
Все ли у тебя хорошо? Ты просто занята заказами, да?

Сейчас по телеку, в передаче Самые ядовитые твари, показывают Кавказского кивсяка. :shocked:

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

в передаче Самые ядовитые твари, показывают Кавказского кивсяка.

Приветик Натуля! 

Все хорошо, я к тебе в дневник заходила, кнопочки нажимала. 

Кивсяка полно, не знала, что ядовитый. Осенью этот гад в дом лез на зимовку, и клоп солдатик, тот еще хмырь. А недавно дома нашли трех сколопендр, тапком не убились, шустрые такие, под плинтус шмыгнули.

https://fishki.net/2140269-skolopendra-interesnye-fakty.html  

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...