Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе-2021

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мне надо уже клубнику от серой гнили обрабатывать, а я ещё томаты не подвязала и картошку не посадила, не успеваю все и сразу делать 

А мне еще помидоры довысадить и перцев высадить штук 60...

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Проверила прогноз погоды, чтобы решить вопрос, каким укрывным накрыть перцы 60 или 42? http://joxi.ru/52awp9QHk8ZWVr  И что то более склоняюсь к 60. Такую падающую  кривую теп-ры нарисовали... 

large.182034674_P5147723--14-05-21.jpg.f893d0fc73504555e0e29f61e385c1cd.jpglarge.1150917549_P5147717--14-05-21.JPG.cf3792103d4cf2c92e0b589ab5cb25e8.JPG

• Нравится 8
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

перцы какие хорошенькие! Прямо, как картинка!

высадила часть перцев, 16 штук, корневая уже устала жить в 500 мл, надо было больше стакан брать. Не думала, что до 15 мая держать придется. И сеяла не рано, в поздние сроки...Завтра опрыскаю Этамон-био. А вот корневином полить или не надо? Мегафолов и Радифармов нЭма.

Ночь была теплая, +11, с утра уже припекало, встала в 6-30 и сразу в огород, сажать перцы, пока на эту грядку солнце не попадает. Провозилась до 9 утра, успела высадить штук 16-20. Осталось еще штук 12. Всего должно быть 48 пакетов, где по 1 перцу, где по 2...УФ-индекс сегодня 10, очень высокий. Надо делать капельный полив в ОГ, и срочно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

УФ-индекс сегодня 10, очень высокий. Надо делать капельный полив в ОГ, и срочно!

Наверное, и притенять высаженные перцы?.  И себя, конечно. У меня в прошлом году томаты кадочные при таком УФ индексе сгорели. 

• Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наверное, и притенять высаженные перцы?

Да, все в ОГ под укрывным. Ну и жарища! Все пришлось в ОГ поливать. Перцы висели тряпочками. Устроила им душ. В ЗГ +40, и это в 12-00. Сама намазалась утром кремом от загара, да вот теперь в сомнениях, поможет ли он... индекс SPF20, фиг еще крем найдешь вовремя в магазе...

• Грустно... 4

6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Да, все в ОГ под укрывным. Ну и жарища! Все пришлось в ОГ поливать. Перцы висели тряпочками. Устроила им душ. В ЗГ +40, и это в 12-00. Сама намазалась утром кремом от загара, да вот теперь в сомнениях, поможет ли он... индекс SPF20, фиг еще крем найдешь вовремя в магазе...

Ну да, тебе крем нужен 50+ курортный . Хотя, конечно, и у вас ведь курорт 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Света, привет. Перцы загляденье, ттт. Я свои тоже высадила и закрыла 60 спанбондом. Мне кажется им под ним комфортно, особенно в жару. Надеюсь переживут нашу. Я уехала в город, теперь до субботы. Так сложно что-то сажать, когда 1,5 дня на все про всё:cray2: 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, OlchikD сказал(а):

привет

ПРИВЕТ Оля! У нас жара и перцы плохо чувствуют себя в полдень, вянут, листья тряпочками висят у некоторых. Прыскаю водой и поливаю каждый день. В 8 утра уже +30 было в ЗГ.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Я летом в жару притеняла. Меньше стали вянуть..у меня так же на окне было, солнце и все обвисли листья. Вешала тонкий укрывной на окно .

21 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Я летом в жару притеняла.

Под 60 укрывным сидят. Хорошо, что после обеда тем тенек. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Делали капельный полив. Пока вот так, потом переделаем немного по другому, т.к. тут фильтр некуда воткнуть, хотя вода водопроводная чистая. На этом фото использовали остатки зеленого шланга диаметром 15 мм, а потом купили специальный для капельного полива, без дырок, диаметр 16 мм и фитинги на 16 мм. Тут два угловых и тройник. 

large.157529041_.JPG.40ae6935d20ef31067a00ce80f69d04a.JPG original.jpg BT021720.jpg images?q=tbn:ANd9GcQrNbd0c3nttKlu1nmH2As

Покажу парники в ОГ. Накрыли укрывным и укрепили, чтобы от ветра не улетели, старыми капельными лентами, прикрепив их в доскам, арматуринам, что нашлось в общем. Сегодня задувал ветерок с порывами 18 м/с, по небу шастали тучи, но дождя не было, зато было не жарко на улице работать

large.1405370989_.JPG.357bdb050ef0200aee08891014309d6a.JPG

• Нравится 6

Жарило жарило и нажарило! +42 сегодня было в ЗГ. Посмотрела прогноз, ну и зиг-заг! До +15 днем и дожди... http://joxi.ru/a2XwNgeH4xK5pm  Погода хромает и хромает.... А в теплице уже кладик нашла и паутинного клеща. Вот кладик обрадуется очередному катаклизму!

• Грустно... 3
5 минут назад, galka68 сказал(а):

хто ж признается

Почитала комментарии под видео, много томатов у людей пострадали от этого вируса. Аномалии прогрессируют. У нас УФ=11 сегодня было, очень жгучее солнышко!

• Грустно... 3
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

нас УФ=11

Света, помнишь, я сажала перцы, а ты сказала, что УФ был тогда высокий, знаешь в тот день, привыкшие к солнцу растюхи припеклись, хотя я сразу закрывала укрывным по мере высадки, но пока в дом зашла на 10 минут, ветер дунул и хватило что б ожог был, солнце было неестественным каким-то. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Пошла в огород поработать, а там такая духота, просто жуть, и ветра нет. Вернулась обратно, здоровье дороже.  Прямо странно, что совсем нет ветра. Обычно всегда чуток или посильнее дует. МЧС прислало вчера предупреждение про град, ливень, ураган, который вечером должен был быть. Да, ветер и тучи были, но дождь весь высох по дороге. И те ливни, что нам рисовали на неделю, уже высохли до 2 маленьких дождиков. Но будет просто пасмурная погода и попрохладнее, можно будет в теплицах поработать. http://joxi.ru/zANw3X5Hjbg4pr

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Случился таки у нас вечером ливень с громом и молниями! Грохотало знатно. Мы уже и забыли, как это бывает. Начался в 17-30  и с перерывами до 21-30. Сейчас +17 в теплицах. 

• Нравится 4
В 14.05.2021 в 12:12, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А мне еще помидоры довысадить и перцев высадить штук 60...

Света, закончила высадку?

Похолодало у вас хоть немного?

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Похолодало у вас хоть немного?

Закончила. Вчера посеяла огурцы и кабачки сразу в ОГ. Днем сегодня было облачно, в ЗГ около +30, смогла поработать в двух парниках: обрезала пасынки, подвязала и положила мульчу. Пахала как Папа Карло весь день. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
В 17.05.2021 в 21:05, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Под 60 укрывным сидят. Хорошо, что после обеда тем тенек. 

Аналогично сидели под 60-м укрывным, сейчас под сеткой с 30% притенением. Теперь вот думаю, может 50%-ю нужно было брать? У меня больше баклы лапки опускают. Нижние. Верхние нормально, а нижние все равно отомрут, они свое отработали уже.

Перцы если политые, то держатся неплохо, острые пекло выдерживают лучше, чем сладкие.

У меня в теплице то же самое. Вчера загналось до +43,6  при том, что заливала ее каждые 2 часа. Сегодня боюсь даже спрашивать, нам +37 обещают. В глубокой тени. Жарища. И главное  - ни облачка! Хоть чуть чуть бы облачности, в теплице было бы гораздо прохладнее, а так даже притенение не помогает - сама теплица греется, точнее ее каркас и разогревает воздух внутри. Плохая была идея делать арочную теплицу, она же как линза работает - концентрирует тепло. Надо крышу переделывать и форточки ставить ближе к коньку, чтобы жары вытягивало. Впрочем, когда температура на улице на солнце +41,4, а теплица на самом солнцепеке стоит и ничем не затеняется, то +43,6 в ней не удивительны. Сам воздух горячий. Гребаный южный, и юго-восточный Иранец, как как из духовки со включенной конвекцией.

Теперьв от думаю, главное, чтобы слишком резко перепада не было, а то у нас в последние годы первая половина, а то и 2 декады июня холоднее, чем первая половина мая. Какая-то дурацкая рокировка. И вот как начнет свистеть... Меры наш климат не знает - если жара, то асфальт плавится и резиновые сланцы к брусчатке прилипают, если ветер, то скорее уже ближе к урагану, а если прохладно и дождь уже до нас все же добрался, то обложит на неделю и устроит потоп. 

42-го агротекса у меня нет, точнее есть но очень старый, грязный и драный, мама с Любочкой не глядючи розы укрывали всем, до чего руки дотянулись. Так что все под 60-м. И честно сказать при таком солнце, может и хорошо.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Так что все под 60-м. И честно сказать при таком солнце, может и хорошо.

Может и хорошо. Я каждое утро торцы открываю у парничков под укрывным, вечером закрываю. Совки уже много летает. Не вымерзла гадюка. 

Ночью у нас опять была гроза, ливень. А по краю оказывается армагедон был. Град с яйцо! https://news-kmv.ru/gubernator-stavropolya-kontroliruet-likvidacziyu-posledstvij-moshhnogo-grada/    https://u-f.ru/news/society/u8/2021/05/23/316593

Хорошо, что нам лишь ливень достался! Сейчас париловка, +32 в ЗГ. 

Изменено пользователем Lana_s_Kavkaza
  • Нравится 5
  • Создать...