Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не быть... И снова быть!!!


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мурка сказал(а):

Всем добрый вечер! Сегодня стала обладательницей такого агрегата подарок приятный, погуглила интересная штучка. Может кто пользуется, расскажите что готовите.

Привет, Машунь, мой опыт общения со всякими штуками кухонными оканчивается где то через 2,3 ну самое большее через 6 месяцев. А так как ты живешь в частном доме, как и я, гриль с настоящего костра ни с чем не сравнить! Не спорю, что быстрее, удобнее, но по мне все это игрушки...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ларисочка, привет! Лучше мангала нет согласна, мы обычно сразу два разжигаем, один для мяса, второй для грибов и овощей. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Мурка сказал(а):

Ларисочка, привет! Лучше мангала нет согласна, мы обычно сразу два разжигаем, один для мяса, второй для грибов и овощей.

Аналогично:thumb:

Ссылка на сообщение

Маша!!!! Настроение чуматарное!!!!!
1464281208_689.gif

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Маша!!!! Настроение чуматарное!!!!!
1464281208_689.gif

Людочка, пусть и урожай будет чуматарным:07preved:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Людочка (так и не смогла вызвать ник), я тоже вступила в клуб шестидесятников.

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Калугина Ольга сказал(а):

Доброе утро! Людочка (так и не смогла вызвать ник), я тоже вступила в клуб шестидесятников.

Я то себе предусмотрительно сотню хапнула - шоб люфт был:cheesy:

Просила стописят - обрубили:lipsrsealed:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Я все. С сотней мне трудно справляться. :girl_cray:60 само то. В списке пока 65, но время есть почикать.

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Калугина Ольга сказал(а):

Я все. С сотней мне трудно справляться. :girl_cray:60 само то. В списке пока 65, но время есть почикать.

А я только что мужу озвучила что помидор будет много, он сказал тока если с'ешь то что в подвале, он не против:lol:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

Всем привет!!

Мой уже не сопротивляется и не бубнит,приспособилась делаю сок на даче и в канистре везу домой.А сока много не бывает,дочка очень любит.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Мурка сказал(а):

А я только что мужу озвучила что помидор будет много, он сказал тока если с'ешь то что в подвале, он не против:lol:

Мой начал фотать помидоры и отсылать друзьям?

Но настаивает на уменьшении поголовья помидор? и увеличении цветочных культур- он и цветы любит фотать?

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

7 часов назад, nagya сказал(а):

Всем привет!!

Мой уже не сопротивляется и не бубнит,приспособилась делаю сок на даче и в канистре везу домой.А сока много не бывает,дочка очень любит.

А я на кетчуп перевела бОльшую часть. Раньше неохотно варила, так как уваривать долго ну совсем не нравилось. А теперь благодаря форуму, Инночка @Инн@:hat: варится быстро!!! Я для себя ленивой еще чуток упростила процесс и супер!!! Дети заново открыли для себя мамин кетчуп, а младшая зовет его пастой томатной? 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

А я на кетчуп перевела бОльшую часть. Раньше неохотно варила, так как уваривать долго ну совсем не нравилось. А теперь благодаря форуму, Инночка @Инн@:hat: варится быстро!!! Я для себя ленивой еще чуток упростила процесс и супер!!! Дети заново открыли для себя мамин кетчуп, а младшая зовет его пастой томатной? 

Люд, напиши плиз как варишь.

Я тоже варю очень много кетчупа, соусов, маринады моло едим.Детки только и открывают банки с кетчупом.

Кстати всякие со сливами и помидорами, огурцами и прочим у нас не пошли, только помидорные.Ну иногда яблоко или перец добавляю и лук.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Люд, напиши плиз как варишь.

Присоединяюсь к вопросу) "Быстро сварить кетчуп" звучит крайне интересно)

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мурка сказал(а):

Люд, напиши плиз как варишь.

Я тоже варю очень много кетчупа, соусов, маринады моло едим.Детки только и открывают банки с кетчупом.

Кстати всякие со сливами и помидорами, огурцами и прочим у нас не пошли, только помидорные.Ну иногда яблоко или перец добавляю и лук.

У меня кроме перца ну еще можно лук никаких добавок не любят, а мне и проще:lipsrsealed:

Нарезаю в кастрюлю помидоры и перец крупно и провариваю после закипания минут 15-20 и вот Инночка @Инн@ рекомендовала пока помидорки провариваются и дают сок вставлять сито и кружкой вычерпывать сок от томатов. Супер, я первые разы так делала!!! Но мне стало лень стоять, это же время и все равно жидкости остается, ну у меня так было. А не всегда есть время стоять. Я один раз проварила и отбросила массу на сито. Стекла, потом эту массу пробила блендером,   пропустила снова через сито - протираю лопаткой для крема, все быстро и  без особых усилий протирается и получается готовая густая томатная масса, которую довожу до кипения в мультиварке (гОООраздо лучше, чем в кастрюле  не плюется), добавляю специи, соль, сахар и в конце варки уксус.  Густоту иногда даже регулирую отцеженным соком, если дольше в сите стекает, получается густой. Обычно вечером нарезаю, провариваю, а на следующий день уже протираю.

Во накатала про быстрый кетчуп?

Короче: нарезать кусками помидоры (можно перец красный, лук, яблоко....), проварить, отбросить на сито, пробить блендером, протереть через сито, довести до кипения, добовить соль, сахар, специи, проварить немножко, добавить уксус и закатать.

Пропорции приблизительно:

на 1 литр массы 1 ст.л. соли, 100 гр.сахара, 1 ч.л. специй по вкусу, 1 ст.л. уксус 9%

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Во накатала про быстрый кетчуп?

Спасибо! Будем применять) :06yes:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Спасибо! Будем применять) :06yes:

Еще и оттого, что долго не упаривается, цвет кетчупа остается яркий!!! Особенно если помидорки спелые и красный  перец даже лучше, если чуток переспевший!!!!

  Вот нашла фотку

20210824_130847.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Еще и оттого, что долго не упаривается, цвет кетчупа остается яркий!!!

Действительно яркий, просто красавец :03niam:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Люд, спасибо попробую по твоему. Я чуть по другому делала. Порезать кусками, проварить, слить жидкость, блендерить , протереть, потом варить. Попробую дать стечь и в мультю. Надо купить большое сито. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мурка сказал(а):

Люд, спасибо попробую по твоему. Я чуть по другому делала. Порезать кусками, проварить, слить жидкость, блендерить , протереть, потом варить. Попробую дать стечь и в мультю. Надо купить большое сито. 

Маша, протереть, потом в мультю. Процесс одинаковый у нас с тобой

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!И я так делаю,но не на сито откидываю,а сито опускаю на томатную массу и половником жидкость вычерпываю.Я делаю много и в мультю не влезет стока:07preved:Но процесс действительно пошел быстрее.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...