Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тульские посиделки с пряником за самоваром 2021,2022,2023,2024


Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Бабаня сказал(а):

Ааа, если так, то наверно в середине апреля уже можно на рассаду сажать. 
Я укрыть не могу(. У меня шпалера. Укрывать её всю нет смысла. А если сначала высадить рассаду огурцов и накрыть, а потом шпалеру поставить, то замучаешься плети разбирать. 
 

Аня, у меня в расстил растут огурцы в ОГ. У Оли на шпалере. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Бабаня сказал(а):

Олечка, чем огурчик от других отличается? Я огурцы закрываю только солёные с родниковой водой. Может и мне такой надо? :cheesy:

Аня, отвечу за Олю. Она этот сорт использует для простого посола, и кажется также родниковой водой. Огурчики и в свежем виде очень вкусные, сладкие не пресные. Я тоже их выращиваю. Кроме маринования остальных сортов, этот использую для прямого посола соль, специи и родниковая вода. 

 

IMG_20220330_080923.jpg

IMG_20220330_080907.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Олечка, чем огурчик от других отличается? Я огурцы закрываю только солёные с родниковой водой. Может и мне такой надо? :cheesy:

Аня, надо обязательно! Очень сладкий огурчик и в засолке хрустящие и без пустот:thumb::03niam:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, nierika сказал(а):

Гномики мои:03niam: от 13 февраля

20220327_183839.jpg

Хорошенькие тьфу, тьфу, тьфу на них и стеллаж как у меня. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Ааа, если так, то наверно в середине апреля уже можно на рассаду сажать. 
Я укрыть не могу(. У меня шпалера. Укрывать её всю нет смысла. А если сначала высадить рассаду огурцов и накрыть, а потом шпалеру поставить, то замучаешься плети разбирать. 
 

У меня тоже шпалера, укрываю шалашиком. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Olga Sh сказал(а):

Аня, отвечу за Олю. Она этот сорт использует для простого посола, и кажется также родниковой водой. Огурчики и в свежем виде очень вкусные, сладкие не пресные. Я тоже их выращиваю. Кроме маринования остальных сортов, этот использую для прямого посола соль, специи и родниковая вода. 

 

IMG_20220330_080923.jpg

IMG_20220330_080907.jpg

 

8 часов назад, Ольга сказал(а):

Аня, надо обязательно! Очень сладкий огурчик и в засолке хрустящие и без пустот:thumb::03niam:

Ээээх!!! В выходные посмотрю в палатках. :01mail: Куплю. Посажу. Попробую))). 

А то семян огурцов  на 5 лет вперёд-это ж такая малость :cheesy:.  
 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

15 часов назад, Бабаня сказал(а):

Хорошенькие, тьфу-тьфу-тьфу!  В 0,5 сидят? 
что за сорта? 

Спасибо) Сидят в 150 мл, давно пора пересаживать. Сорта - каждой твари по паре - Фестиваль Аделаиды, Пурпурное сердце, Десперадо, Улуру, Парфэ, Лапа кенгуру, Стринги, Бабл гам, Полосатый Энто, Бой с тенью, Сладкая Сью, Спящая леди и еще кто-то, надо со списком сверяться. Всего должно быть 13, не считая последних четырех.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, nierika сказал(а):

Спасибо) Сидят в 150 мл, давно пора пересаживать. Сорта - каждой твари по паре - Фестиваль Аделаиды, Пурпурное сердце, Десперадо, Улуру, Парфэ, Лапа кенгуру, Стринги, Бабл гам, Полосатый Энто, Бой с тенью, Сладкая Сью, Спящая леди и еще кто-то, надо со списком сверяться. Всего должно быть 13, не считая последних четырех.

мои гномики гораздо меньше, посадила 7 марта, и только 3 сорта

Улуру охра, пурпурное сердце и сладкую Сью, а еще Пинк Анто пантеру- она вроде тоже ка гном, только куст у нее хилый

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

мои гномики гораздо меньше, посадила 7 марта, и только 3 сорта

Улуру охра, пурпурное сердце и сладкую Сью, а еще Пинк Анто пантеру- она вроде тоже ка гном, только куст у нее хилый

Наташ, в теплице будешь растить или на улице? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Наталья79 сказал(а):

мои гномики гораздо меньше, посадила 7 марта, и только 3 сорта

Улуру охра, пурпурное сердце и сладкую Сью, а еще Пинк Анто пантеру- она вроде тоже ка гном, только куст у нее хилый

Ну так разница у нас почти месяц? Сладкую Сью советую при вашем посеве высаживать в теплицу, она у меня была поздняя в прошлом году при посадке 23 февраля, в момент созревания уже пошли дожди и ночи прохладные - лопалась нежная кожица. Да и урожайность могла быть выше, т.к. не все успели вызреть.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, nierika сказал(а):

Ну так разница у нас почти месяц? Сладкую Сью советую при вашем посеве высаживать в теплицу, она у меня была поздняя в прошлом году при посадке 23 февраля, в момент созревания уже пошли дожди и ночи прохладные - лопалась нежная кожица. Да и урожайность могла быть выше, т.к. не все успели вызреть.

Спасибо, гномов сажаю первый год. Буду смотреть, что за товарищи такие.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Спасибо, гномов сажаю первый год. Буду смотреть, что за товарищи такие.

вот Сью,  первый плод 21 августа, вес 420 гр.

239437230_4474138889311564_108403515655635677_n.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
11 часов назад, nierika сказал(а):

вот Сью,  первый плод 21 августа, вес 420 гр.

239437230_4474138889311564_108403515655635677_n.jpg

ого, какой огромный, а в описании сорта написано 100-150 гр. Сладкие плоды были?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Наталья79 сказал(а):

ого, какой огромный, а в описании сорта написано 100-150 гр. Сладкие плоды были?

Задали вы мне задачку...."Dwarf Sweet Sue — это карликовый сорт картофеля с листьями, который дает плоды среднего размера от круглых до сплюснутых, которые при созревании становятся ярко-желтыми с розовым румянцем на концах цветков. Вкус выдающийся – хорошо сбалансированный и сладкий, а сорт весьма плодовит. " - это описание с сайта проекта. В сети есть фото кустов с почти круглыми плодами, на вид 100 гр., есть описания сорта, как крупноплодного, 150 гр в эту категорию не входит. У меня все плоды были крупными лепёшками, меньше 350 не было.  Просмотрела весь сайт проекта Гном, на другой сорт тоже не похожи. Семена я покупала в Туле на Пирогова. Если у вас тот же источник - ориентируйтесь на мой размер.

По поводу вкуса. Неплохой, но от фаворита далеко. Он из того типа желтых плодов, которые как будто изнутри подсвечены и шкурка полупрозрачная. Нежный, тонкий вкус, у которого тоже есть поклонники. Я люблю насыщенные, пряные, с балансом кислоты и сладости.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, nierika сказал(а):

Задали вы мне задачку...."Dwarf Sweet Sue — это карликовый сорт картофеля с листьями, который дает плоды среднего размера от круглых до сплюснутых, которые при созревании становятся ярко-желтыми с розовым румянцем на концах цветков. Вкус выдающийся – хорошо сбалансированный и сладкий, а сорт весьма плодовит. " - это описание с сайта проекта. В сети есть фото кустов с почти круглыми плодами, на вид 100 гр., есть описания сорта, как крупноплодного, 150 гр в эту категорию не входит. У меня все плоды были крупными лепёшками, меньше 350 не было.  Просмотрела весь сайт проекта Гном, на другой сорт тоже не похожи. Семена я покупала в Туле на Пирогова. Если у вас тот же источник - ориентируйтесь на мой размер.

По поводу вкуса. Неплохой, но от фаворита далеко. Он из того типа желтых плодов, которые как будто изнутри подсвечены и шкурка полупрозрачная. Нежный, тонкий вкус, у которого тоже есть поклонники. Я люблю насыщенные, пряные, с балансом кислоты и сладости.

Спасибо, у меня семена из Ставрополя, и по описанию из источника плоды круглые и не крупные. 

Покажу что у меня по итогу будет

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро девочки!!! :smile219:

хочу  и в нашем домике поделиться с вами рецептом вкусного тортика!  И что не мало важно менее каллорийного  чем другие торты! Надеюсь, что есть среди вас почитатели ПАНЧО! Пеките с удовольствием! 

 

 

     

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. 

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

max_g360_c12_r4x3_pd20

На крем:

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

Начинка:

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

Глазурь:

  • 40 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

max_g360_c12_r4x3_pd20

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22  - 24 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит 30 -  40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасами. 

 

Можно ананасы заменить консервированными персиками. 

Я крем делаю немного в другом соотношении 500мл  сливок и 300 мл сметаны! Если вдруг крем получается жидковатым , то добавляю пакетик загустителя для сливок! 

Если кому то будет не понятен пункт 9 поясню. Смазываем после пропитки сиропом корж кремом, затем выкладываем половину нарезанных ананасов и половину орехов. 

Далее выкладываем слой бисквитных кубиков, предварительно обмакнув их в крем.  Торт ПАНЧО это конус, поэтому каждый последующий слой кубиков нужно выкладывать чуть меньше чем предыдущий. 

Когда мы покрыли очередной слой кубиками, выкладываем слой из орехов и ананасов. И так далее, чередуя слои до самого пика конуса. 

Результат НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! :03niam:

Написано много,но на самом деле все очень просто! 

Я выпекаю корж за день до сборки торта, мне так удобнее, и корж лучше когда выстаится! 

Приятного чаепития! :hi:

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Это я выпечкой стресс снимаю! После неудачи с рассадой. Все таки и грунт у меня в этом году тяжеловат оказался! 

А на внешний вид казался не плохим! 

Ну ладно, что теперь, что получится, то получится! Первый раз у меня так:sad:

Но расстроилась конечно сильно! Такие сорта хорошие!!! Буду надеяться на лучшее! :grin:

Теперь всего боюсь! Корневином пролить боюсь, подкармливать боюсь! Вот и пеку пироги! Стресс запекаю! !! :09fp:

  • Нравится 4
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
В 27.01.2022 в 23:04, nierika сказал(а):

Далековато от меня, да и цены не сильно дешевле. За Агробалтом прокачусь летом, очень он хорош для голубики. Спасибо!

Спасибо, купила сегодня оба, посмотрим. Дешевый хороший перлит там.

По грунту из Леруа, может пригодится на будущее. Вскрыла второй мешок вчера, Агрикола. Оказался излишне влагоемким, тяжеловатым. Лежал с января в сухом и теплом помещении, а по вскрытии сырой. Сеять в него и пикировать сеянцы не советую. Для пересадки в большие стаканы пойдет, но с приличной добавкой перлита. А вот самый дешевый, несмотря на палки, легкий, дышащий (хорошо, что открыла его первым). Тоже перлит добавляла, но гораздо меньше. Я его всегда и везде добавляю, хорошо нивелирует косяки с поливом и перекормом.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Я грунтом в этом сезоне закупалась в Леруа. Очень понравился грунт Просто +добавила перлит, покупала также Агриколу, а последнии совсем недавно купила 50л грунт универсальный Сад чудес :thumb:, добавила перлит и биогумус. 

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ольга сказал(а):

Всем добрый вечер! Я грунтом в этом сезоне закупалась в Леруа. Очень понравился грунт Просто +добавила перлит, покупала также Агриколу, а последнии совсем недавно купила 50л грунт универсальный Сад чудес :thumb:, добавила перлит и биогумус. 

Оленька, Сад Чудес в Леруа брала?

Мне грунт Просто тоже понравился. Но вот читаю про него отзывы-люди пишут заражён паутинным клещом. Не знаю, так или нет, но пользовалась им в прошлом году и с клещом боролась. Грешила на свои два цветочка дома и на жару. В этом году грунт Гера для рассады и клеща нет. Ттт!!! Агрикола не нравится. Тяжелый слишком. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...