Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тульские посиделки с пряником за самоваром 2021,2022,2023,2024


Рекомендуемые сообщения

ДОБРОЕ УТРО! Помидорная тема продолжается... Сэр Элиан выращивала с 2018 года для маринования, в прошлом и вялила, понравился вяленый:03niam:. Но на этот год я накупила разных сливок и им подобных и Сэр Элиан не закупила. Купила Викусю, Стерлядь, Детскую сладость, отзывов о них нет, за исключением оригинаторов, фирм их продающих, либо почти нет. Как говорится пока сам не попробуешь. Еще посажу Бонопарт, его выращивала раньше.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Siverka сказал(а):

Доброе утро всем!

Ольга, я вялю любые томаты, что есть. Переспевшие, конечно не пойдут.  И черри для этого не люблю использовать, т.к. как говорила кожицу снимаю, а у черри это долго:).  Хорош для вяленья Рабочий выпуск пасты-семян мало, мяса много (идею вялить именно РВП взяла у Людмилы  @Мила, за что ей спасибо:08thanks:) и вот Польская слива Сарновски-удобно, как колбасу резать) Сушилка у меня обычная Ветерок. Режу колечками толщиной примерно 4-5мм. Томаты не текут, если немного накапало, вытираю после просушки. Перед сушкой томаты чуть присаливаю сверху уже разложенные и смазываю кисточкой оливковым маслом. Говорят, что есть томаты специально для вяленья, они особо вкусные в готовом виде, но я этот вопрс пока не изучала). Довольна тем, что получается у меня:03niam:

Вот такой ответ получила , берите на заметку.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Еlena сказал(а):

А чем Сливка Бендрика не угодила? 

Она с пустотами у меня была и вкус не понравился. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Она с пустотами у меня была и вкус не понравился.

Спасибо, подумаю, может уберу из списка, а вялить ее не пробовали? 

Ссылка на сообщение
Только что, Еlena сказал(а):

Спасибо, подумаю, может уберу из списка, а вялить ее не пробовали? 

В то время ещё ни вялила. Лена не обязательно её убирать, надо обязательно попробовать вырастить у себя и убедиться, а может тебе он понравится. У меня есть семена ещё красной сливки бендрика, могу подарить:grin:

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Olga Sh сказал(а):

Вот такой ответ получила , берите на заметку.

Попробуем и без шкурки, надо наверное одну тепличку отдать томатами для вяления :cheesy:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ольга сказал(а):

В то время ещё ни вялила. Лена не обязательно её убирать, надо обязательно попробовать вырастить у себя и убедиться, а может тебе он понравится. У меня есть семена ещё красной сливки бендрика, могу подарить:grin:

А красная вам больше понравилась? 

Ссылка на сообщение

8 минут назад, Еlena сказал(а):

А красная вам больше понравилась? 

Только цветом и урожайность, вкус без изысков. Я люблю вкусные помидоры во всём. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Еlena сказал(а):

А я когда вялю томаты, кроме соли, еще немного сахарком присыпаю и немного пряными травками

Я к сахару отношусь отрицательно, поэтому не мариную компот из помидор, а тем более сыпать его на помидоры для вяления. Только солю и травки, а в баночки уже к вяленым чесночок. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ольга сказал(а):

Я к сахару отношусь отрицательно, поэтому не мариную компот из помидор, а тем более сыпать его на помидоры для вяления. Только солю и травки, а в баночки уже к вяленым чесночок. 

А у нас все любят компот из помидор?, у меня по рецепту яблоки дольками и колечки свеклы, на вид   100 проц. компот получается, а еще сорт Черный Мавр мариновала, ну прям сливовый компот по внешнему виду. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ольга сказал(а):

Попробуем и без шкурки, надо наверное одну тепличку отдать томатами для вяления :cheesy:

ОлЯ, А у тебя есть семена моего НеШтрауха??? Если есть,положи Татьяне -Татке их,она любит все Не...Я тебе потом еще принесу.Вот они действительно подойдут и для баночек,и для вяления,Аня права.И вкус отличный,и урожай.Я его теперь каждый год сажаю.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Еlena сказал(а):

А у нас все любят компот из помидор?, у меня по рецепту яблоки дольками и колечки свеклы, на вид   100 проц. компот получается, а еще сорт Черный Мавр мариновала, ну прям сливовый компот по внешнему виду. 

Я люблю маринад готовить с колечками лука и моркови остальное все как обычно, укроп,чеснок,перец.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, galia сказал(а):

ОлЯ, А у тебя есть семена моего НеШтрауха??? Если есть,положи Татьяне -Татке их,она любит все Не...Я тебе потом еще принесу.Вот они действительно подойдут и для баночек,и для вяления,Аня права.И вкус отличный,и урожай.Я его теперь каждый год сажаю.

 

Хорошо Галя, есть такие, положу обязательно. Семян много, нам хватит. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня была в Туле, посетила Лену и Веронику, в магазинах ажиотажа нет пока. Очень была удивлена фирмой Аэлита, переплюнула она Мязину по коллекционным сортам, каких только нет сортов:09fp:. Купила только де барао чёрный, так как у меня мало семян и очень старенькие. Вообще-то не интересно даже ходить в магазины такие, когда закрома полные. У Лены плантафолы разные 1кг 950р.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, galia сказал(а):

ОлЯ, А у тебя есть семена моего НеШтрауха??? Если есть,положи Татьяне -Татке их,она любит все Не...Я тебе потом еще принесу.Вот они действительно подойдут и для баночек,и для вяления,Аня права.И вкус отличный,и урожай.Я его теперь каждый год сажаю.

 

 

11 минут назад, Ольга сказал(а):

Хорошо Галя, есть такие, положу обязательно. Семян много, нам хватит. 

Девочки, спасибо за заботу, но может не надо!!! Когда ж я это всё сажать то буду! :09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Попробую показать свой не розовая магия, нашла только зелёные. Мало в этом году Фоткала томаты, не до них было. 

IMG_20210707_111329.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Оля,хороши!!! И форма отличная....:thumb:

45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Девочки, спасибо за заботу, но может не надо!!! Когда ж я это всё сажать то буду! :09fp:

Посадим!Какие наши годы...:grin:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

В 03.01.2022 в 23:23, оляка сказал(а):

Наверно Наташа @natko, писала про Пьетра Росса, но могу ошибаться.

В банки без шкурки я закрывала черри Рианна F1, но то в банки, в маринад. А вот как такие вялить? Они ж потекут :dnt:

Чезаррино я закрывала так. Всём привет) 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, natko сказал(а):

Чезарини я закрывала так. Всём привет) 

Наташа, привет! Спасибо за уточнение. Постоянно так закрываешь? 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olga Sh сказал(а):

Наташа, привет! Спасибо за уточнение. Постоянно так закрываешь? 

Да, примерно такого типа ищу. Они хорошие в такой форме консервации. Не каша и не огурец. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, привет)))

Помогите с выбором. Нужен один:

Оранжевый русский или Сердце Абрикосовой Зебры 

Привет всем! Аня, я за сердце абрикосовой зебры. В планах повторить в этом году её. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, привет)))

Помогите с выбором. Нужен один:

Оранжевый русский или Сердце Абрикосовой Зебры 

Добрый вечер всем!  Аня,   я сажала два этих сорта в разные года. Мне больше понравился сорт Сердце Абрикосовой Зебры., по вкусу и урожайности. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, а кто нибудь сажал сорта Вечерние Алмааты , Ночная свеча, Черный Ананас, Абано, Сашенька Итальянский жеребец. Если сажали, как они вам? 

И если выбирать между  сортами Лискин нос,  Ночная Свеча и Желтые Гребешки, кому отдать предпочтение? 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...