Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тульские посиделки с пряником за самоваром 2021,2022,2023,2024


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я с Леной Данько переписывалась... С её слов, этот сорт у неё был одним из самых вкусных!

Уточню - в прошлом году...

А еще она сорт Anthony's Passionate Heart  (Страстное сердце Энтони)  очень хвалила.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Поздно! Конверт собран, подписан  и запечатан :05hid:  Завтра - послезавтра на почту  пойду

Оль, спасибо, но не стоило. Я ж от от всей души:01mail:и ответку не обязательно отправлять. Не обижайся только:goody:

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Аналогичная грусть одолевает... Я же тоже в твоем списке шестидесятников!:05hid:

У тебя поболе будет - целых 68 кустов по плану :04laugh:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

У тебя поболе будет - целых 68 кустов по плану :04laugh:

А не саженых то ого-ого сколько :07preved: И все же хочется попробовать! :09fp:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Надик сказал(а):

Оль, спасибо, но не стоило. Я ж от от всей души:01mail:и ответку не обязательно отправлять. Не обижайся только:goody:

Наденька, твой сюрприз удался, спасибо тебе огромное! :08thanks:

Я собрала самые лучшие для меня сорта этого года, может тебе что то глянется :grin: 

P.S. Улица у тебя красивая - Луговая

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Наденька, твой сюрприз удался, спасибо тебе огромное! :08thanks:

Я собрала самые лучшие для меня сорта этого года, может тебе что то глянется :grin: 

P.S. Улица у тебя красивая - Луговая

Луга, поля через дорогу)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

У меня в планах на этот год 75 сортов вместе с гибридами, вместо 95 в прошлом. Сначала хотела на 70 остановиться, не получилось! Попытаюсь удержаться на 75, впечатала сейчас не розовую магию, безжалостно удалив другой.:)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А еще она сорт Anthony's Passionate Heart  (Страстное сердце Энтони)  очень хвалила.

Что то название слишком знакомое, надо глянуть закрома :cheesy:

Изменено пользователем оляка
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, оляка сказал(а):

Танюш, а ты в этом году к ней за покупками не ходила?

Нееет, Олечка! Не до этого мне было! В этом году я только Ангелиной и Светикком ограничилась! :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

Что то название слишком знакомое, надо глянуть закрома :cheesy:

Я тебе его высылала, прямо от самой  Лены. И Бруно тоже кажется...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Нееет, Олечка! Не до этого мне было! В этом году я только Ангелиной и Светикком ограничилась! :cheesy:

Я тоже к Лене не ходила, но Софию пропустить не смогла :cheesy: Мне так захотелось Северную корону, ну и до кучи прилипло :cheesy:

А Anthony's Passionate Heart  (Страстное сердце Энтони) у меня есть, ты в прошлом году со мной им делилась. Спасибо, Танечка!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тебе его высылала, прямо от самой  Лены. И Бруно тоже кажется...

Бруно я сама у неё брала, но тоже не растила :cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Бабаня сказал(а):

Ленок, спасибо!! И тебя с праздничком!!

Ждем твой список на посадку). Интересно :smile427:

минут 20 печатала свой список, отправила, куда он делся не знаю!!! :dnt:

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olga Sh сказал(а):

Девчонки! Какие помидоры планируете для вяления?

В этом вопросе я полный ноль, сушилку только купила :cheesy: В мыслях было попробовать гибриды сушить - Сэр Элиан и другие такого типа

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Еlena сказал(а):

Наверное слишком большой оказался:lol:

Лена, попробуй снова зайти в ответ, он может быть там

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Еlena сказал(а):

Примерный список посадки на 

Я в цитате писала

Лена напиши в Ворде, а сюда просто скопируешь

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, оляка сказал(а):

В этом вопросе я полный ноль, сушилку только купила :cheesy: В мыслях было попробовать гибриды сушить - Сэр Элиан и другие такого типа

СЭР ЭЛИАН вялила. нормальный. Прочитала в новом дневничке у рязаночек, что польскую сливу Сарновски БЕЗ КОЖИ вялили. Я не представляю это, но сразу подумала про ПЬЕТРО РОССА, вот его бы без кожицы, она  у него не жуется!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olga Sh сказал(а):

Я не представляю это, но сразу подумала про ПЬЕТРО РОССА, вот его бы без кожицы, она  у него не жуется!

А как эту кожу стянуть? Пока кипятком не ошпаришь, не получится :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

А как эту кожу стянуть? Пока кипятком не ошпаришь, не получится :dnt:

У мясистых сортовых и очень зрелых снимается хорошо, но они не для вяления. А вот сливки, да только через кипяток. Я не представляю вяленые без шкурки. На ней кажется все держится. Надо будет попробовать. Вялила много в этом году, пока еще не все съели. НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Всем понравились вяленые помидорки. Вот теперь и пытаюсь подобрать сорта !

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olga Sh сказал(а):

Вот и купила после хваленых отзывов, и цена такая смешная, а семян насыпано:07preved:. Аня, а есть на примете  что- то  из темненьких , но достойных.

Был перец Багира. НЕ сажаю давно, так как я поняла, Что перцы которые из темно черного в красный переходят, мне не нравятся. И поздний он.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, оляка сказал(а):

Бруно я сама у неё брала, но тоже не растила :cheesy:

Точно, вспомнила, ты мне писала, что Бруно сама у нее заказала!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Olga Sh сказал(а):

У мясистых сортовых и очень зрелых снимается хорошо, но они не для вяления. А вот сливки, да только через кипяток. Я не представляю вяленые без шкурки. На ней кажется все держится. Надо будет попробовать. Вялила много в этом году, пока еще не все съели. НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Всем понравились вяленые помидорки. Вот теперь и пытаюсь подобрать сорта !

Так они расползутся, если обдашь кипятком и шкуру снимешь, не представляю, как их потом вялить :dnt:

Я в этом году на соусы снимала шкурку специально, что бы потом долго блендером не пробивать :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...