Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром 2021,2022,2023,2024

Рекомендуемые сообщения

В 08.03.2021 в 18:32, Olga Sh сказал(а):

Оля, теплицы возле дома или есть еще дача? Как насчет сортомании, не заразилась еще? Если нет, то поможем:cheesy:.

Развернуть  

Теплица рядом с домом... Были плёночные, но 2 года назад собрались с силенками и построили капиталку. Из одного предбанника на две стороны: побольше на помидорки, поменьше на огурцы и перцы. 

В томатоголики попала уже давно... Да не было возможности разгуляться... Сажаю на пробу разности всякие. Только с собственными семенами пока не научилась управляться... Все у меня то дела, то случаи... То недосушу, то заморожу, то коты сожрут... Так что своими пока поделиться не могу... 

• Нравится 5

В 08.03.2021 в 18:32, Olga Sh сказал(а):

Оля, добро пожаловать! Мы рады всем кто приходит с добром и миром! :smile219:

Как насчет сортомании, не заразилась еще? Если нет, то поможем:cheesy:.

Развернуть  

Да ладно :cheesy:. Мне кажется, сюда 

уже заражённые приходят. Тут просто выздороветь не дают. :04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

А я ещё сортов так ... цать подписала к списку, на случай замены, если кто не вылезет. Посмотрела... по моим планам у меня больше половины вылезти не должно.:04laugh:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 09.03.2021 в 05:19, Бабаня сказал(а):

Да ладно :cheesy:. Мне кажется, сюда 

уже заражённые приходят. Тут просто выздороветь не дают. :04laugh:

Развернуть  

Это хроническое, с сезонными обострениями... 

Типичным симптомом прослеживается невозможность потреблять магазинные томаты, особенно зимой и весной... 

• Соглашаюсь! 2

Вот тоже, сижу, 508й раз список перекручиваю... Что добавить? Что убавить?..  

И, как обычно, хочется всего. и побольше, и таблетку от жадности тоже побольше! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 09.03.2021 в 05:21, Бабаня сказал(а):

А я ещё сортов так ... цать подписала к списку, на случай замены, если кто не вылезет. Посмотрела... по моим планам у меня больше половины вылезти не должно.:04laugh:

Развернуть  

Всем доброе утро! Анечка, а потом, когда взойдут все надо будет следовать правилу НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! А как жаль порой бывает удалять лишнее. 

• Нравится 1

У меня из 105 посеянных сортов не взошли 2. Планировала не более 90 сортов в этом году и долго список корректировала по сортам не увеливая их количество. Потом стало 95, потом добавились гномы с припиской улица, их я в теплицу сажать не буду. Но на улице не выращиваю, не обрабатываю от фиты томаты, так что надо будет делать крышу им. 

Томатики многие были посеяны по 2 на всякий случай, а они взяли и взошли все. Так вот рука не поднимается удалять второй, но следуя правилу НЕЖАЛЕТЬ, да еще после общения с Олей  @Ольга,  взяла ножнички и постригла вторые :cray2:, но не у всех сортов:).

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

В 09.03.2021 в 07:50, Olga Sh сказал(а):

Всем доброе утро! Анечка, а потом, когда взойдут все надо будет следовать правилу НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! А как жаль порой бывает удалять лишнее. 

Развернуть  

Неее, рука точно не поднимется. Я по правилу: если вылез- надо дать шанс, он же старался)))). В школу отнесу лишнее, в стаканчиках 0,2, чтобы места не занимать лишние)). 
Особенно берегу тех, кто совсем поздно показался. Как жить то хотят, раз лезут. Берегу их, холю))). 

• Нравится 4
  В 09.03.2021 в 09:17, Бабаня сказал(а):

Неее, рука точно не поднимется. Я по правилу: если вылез- надо дать шанс, он же старался)))). В школу отнесу лишнее, в стаканчиках 0,2, чтобы места не занимать лишние)). 

Развернуть  

И окна в школе наверное большие, рассаде понравится и на рассаду есть желающие. 

Вот общая проблема у многих в том, что не хватает, окон, этажерок с подстветкой для всего посеянного. 

Начну сегодня пикировку, пересадку перцев и части томатов. 

Аня, буду сегодня и твоих гогошариков рассаживать  и Надиных гномиков. Девчонки, еще раз спасибо за них, отлично взошли и растут:08thanks:

• Нравится 3

Я смотрю, мои гогошарчики в гостях хорошо себя ведут, а дома хулиганят. С третьей попытки только решили показаться. :angry:

• Нравится 2
  В 09.03.2021 в 17:43, Бабаня сказал(а):

Я смотрю, мои гогошарчики в гостях хорошо себя ведут, а дома хулиганят. С третьей попытки только решили показаться. :angry:

Развернуть  

У меня в этом году перцы не важно взошли... Тугодумят до сих пор... 

А гномов я ни разу не пробовала... 

Если, вдруг, будет что на выброс, могу забрать на воспитание... (Не сочтите за наглость... ) 

В 08.03.2021 в 14:21, ОльGа сказал(а):

Развернуть  

В 10.03.2021 в 06:25, ОльGа сказал(а):

Если, вдруг, будет что на выброс, могу забрать на воспитание... (Не сочтите за наглость... ) 

Развернуть  

Всем доброе морозное утро! Ольга, осенью с удовольствием поделимся семенами гномиков. А на выброс из гномов у меня лично нет ничего, так как  всходили с приключениями. Я наверное останусь без баклажан, с 4 марта сидят баклы и ни одного всхода. Сеяла гибрид Каратай от Туманова. Может зря беспокоюсь, кто сеял этот гибрид, поделитесь пожалуйста информацией. 

• Нравится 1

Развернуть  

Ольга, где была раньше? На днях рассталась с хорошими рассадинами перца, посеяла лишние и они взошли. Рассталась, потому что этими семенами поделилась с девчонками и они у них взошли хорошо. 

• Нравится 1
  В 10.03.2021 в 11:04, Olga Sh сказал(а):

Ольга, где была раньше? На днях рассталась с хорошими рассадинами перца, посеяла лишние и они взошли. Рассталась, потому что этими семенами поделилась с девчонками и они у них взошли хорошо. 

Развернуть  

Уже плакаю! 

В 10.03.2021 в 08:19, Ольга сказал(а):

Всем доброе морозное утро! Ольга, осенью с удовольствием поделимся семенами гномиков. А на выброс из гномов у меня лично нет ничего, так как  всходили с приключениями. Я наверное останусь без баклажан, с 4 марта сидят баклы и ни одного всхода. Сеяла гибрид Каратай от Туманова. Может зря беспокоюсь, кто сеял этот гибрид, поделитесь пожалуйста информацией. 

Развернуть  

Оль, а у Золушки не брала баклажаны? У меня все её выскочили через 5-6 дней))).  Эпик, Арагон, Галине, Бенеция. Основную массу буду сажать 15-16. Хочешь, на твою долю посажу сегодня или завтра. Не поздно ж ещё. 

Развернуть  

В 10.03.2021 в 11:04, Olga Sh сказал(а):

Развернуть  

Во-во!!!! А я свои на той неделе пообещала уже человеку..  а осенью да, с удовольствием пришлём семки!!!

У меня из гномов 2 Стринга(две семечки),два ростка и взошли.Но я не очень хорошо в гномах понимаю.Сейчас нашла Rebelpik семена,посеяла,искала потерянную Козулу,перетрясла всё,ну и ладно...Свекровь моя ещё ничего не сеяла,а с помидорами всегда.В поисках своей пропажи нашла какую-то Никитичну(тоже посеяла).

Есть сорта -5 год и все нет успеха.Как не желают:dash1:быть хорошими.

• Нравится 2

Добрый, всем, вечер! У меня есть несколько нерешенных вопросов... Вернее, вопрос: сажать или не сажать? Посоветуйте, что не стоит сажать?

Восьмое чудо света, Армянский жёлтый, кубышка изумрудная, чайная роза, тлаколула, розовый слон, чёрный слон, шоколадная зебра, ням-ням, чухлома, чио-чио-сан, Хуан-Ю, гостинец, Болото, антоновка медовая, гигант лимонный. 

Или, может, что стОит попробовать?... 

В 12.03.2021 в 17:00, ОльGа сказал(а):

тлаколула,

Развернуть  

Ольга, вот этот был настолько никакущий, что даже семена не стала собирать. Хотя урожайность неплохая была. Ушел в переработку весь.

В 12.03.2021 в 18:14, СветaР сказал(а):

Ольга, вот этот был настолько никакущий, что даже семена не стала собирать. Хотя урожайность неплохая была. Ушел в переработку весь.

Развернуть  

Спасибо!

Пытаюсь завершить посевную... А земноводное покоя не даёт... Ведь столько неизведанного... А семки то есть... Люди уже давным давно все это попробовали, а я только чужие эмоции читаю... А теплица не резиновая... А рук только две... А жаба не унимается!

Вот и вопрос: хотеть, или не хотеть? Вот и хорошо, тлаколулу не хочу! 

В 10.03.2021 в 16:00, тульская сказал(а):

В поисках своей пропажи нашла какую-то Никитичну(тоже посеяла).

Развернуть  

Никитична на Монгольский карлик похожа. Её вроде Данилыч рассылал.

• Спасибо 1

Добрый вечер.Девочки купила опрыскиватель аккумуляторный,очень удобный,решила похвастаться.Рассада томатов в этом году совсем расти не хочет,прям беда,уже махнула рукой что будет то будет.

WIN_20210313_182406.JPG

• Нравится 2
  В 13.03.2021 в 14:30, olga13 сказал(а):

Добрый вечер.Девочки купила опрыскиватель аккумуляторный,очень удобный,решила похвастаться.

WIN_20210313_182406.JPG

Развернуть  

Вечер добрый! Где? Сколько? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...