Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Сегодня у нас такая сказочная погода! Поэтому произошла совершенно неожиданная вылазка на природу.

1.thumb.jpg.830c8a066fe02fa962abb6640c16d12d.jpg 2.thumb.jpg.4d45d11dec09e7acf0eb3c78c1e3870e.jpg 3.thumb.jpg.46d713814e4e6fa05b194c1bf0eb76b0.jpg

4.thumb.jpg.dda39469930b752e89e6e707f66a332f.jpg 5.thumb.jpg.82768751bab64131d870bf07d89b3269.jpg 20211013_135749.thumb.jpg.f0ad7f9891332cc83d8595f743b63a4d.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 30
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Ну, и спонтанный пикник на двоих. Вино пила только я, муж за рулём :)

20211013_155558.thumb.jpg.d7aa8eefb01555a698f5eeeff913815b.jpg 20211013_155438.thumb.jpg.fd33638bca1755fe229765c0fe73e487.jpg

20211013_134449.thumb.jpg.86a447c5d0a00bcaea10fa87893ffed6.jpg 20211013_135024.thumb.jpg.ac443c6ae5f23880a1da57272ce05ee2.jpg

Вот все у тебя, Инночка, красиво получается :applo:! И томаты шикарные, и пикник...а мясо! Я среагировала мгновенно, как собачка Павлова...и не говори, что мясо готовил муж, вдохновила-то его  ты!!! И очень красивые у вас места...синева неба и воды завораживает просто.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 09.10.2021 в 09:18, Инн@ сказал(а):

Д

large.224201744_-2021.jpg.970ca2fd5f86b0af1805b6406c83c696.jpg

Та, что в форме лимона, - Чикагский бородавчатый хаббард,  а с сегментами -это Синяя из Квинсленда. 

Чикагского бородавчатого хаббарда больше не посажу. Твёрдый как камень, слой мякоти тонкий. Чуть без пальцев не осталась, пытаясь её разрезать ножом. Наверное,  все хаббарды такие.

Синяя из Квинсленда хорошая. И в ней столько семян! Семена вызрели.

20211016_172915.thumb.jpg.72402057bb36b49bbe2d6234cbb05a8e.jpg 20211016_173014.thumb.jpg.3be65b45983f53af2da7476cc4c13f6b.jpg

 

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

Впервые запекала тыкву. Сама придумала способ, в интернет не лазила. Пару долек прямо на кожуре поместила в рукав для запекания. Туда же добавила немного майонеза, сухого чеснока,  прованских трав, соль и капельку растительного масла.  Запекала примерно полчаса. Вроде вкусно получилось.  Что-то среднее между запечённой картошкой и запечённым кабачком.

20211016_182343.thumb.jpg.5437e477457f229e154bafa6b7f097a1.jpg 20211016_190521.thumb.jpg.f39d32f3f962cc29172aa1904b741fdd.jpg 20211016_191110.thumb.jpg.537f55e94e7c51f57f6b6a166d810c33.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Всем привет

@Инн@ А ещё попробуй в горшочке запечь в духовке - кубиками порезать, посолить,  маслица сливочного положить кусочками - очень вкусно 

Можно ещё травками или сухой чеснок посыпать 

Но лучше сорта, которые не очень сладкие 

А вообще я для себя открыла столько разных вкусов у тыквы - у каждого сорта свой и все для разных целей. Даже для обычных цукатов надо подбирать свой сорт ?

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
В 16.10.2021 в 23:09, Ztanya сказал(а):

@Инн@ А ещё попробуй в горшочке запечь в духовке - кубиками порезать, посолить,  маслица сливочного положить кусочками - очень вкусно 

Спасибо, Танюша. Да, надо будет попробовать. И всё  таки  пока для меня самое вкусное блюдо из тыквы- сок. 

Вот прямо сейчас варю. Сегодня напиток с добавлением апельсинов и яблочного сока. 

20211016_232439.thumb.jpg.4943bf953d2e1589f35eddaa96468b79.jpg 20211016_232643.thumb.jpg.0c230243c35d22a34031ba1937035b26.jpg

Фотку нашла. Загадка долины роз. 

20211106_165457.thumb.jpg.a47373181727e95c5832725928c9b74b.jpg

Гигант Роата Росси. 

20210821_172213.thumb.jpg.86994b3ca92ea73ff367ab81e4bfd022.jpg

Начало августа.

20210928_200923.thumb.jpg.ce46b02ea221e826aad6920b6b6a563a.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Инна, добрый день! :smile219:

Вот появилось время почитать форум и твой дневничок в том числе. Хочу тебе выразить своё почтение за трудолюбие, красоту, вкусноту и вообще. Очень ты меня порадовала фото, рецептами, советами. Спасибо! :good2:

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Ztanya сказал(а):

А вообще я для себя открыла столько разных вкусов у тыквы - у каждого сорта свой и все для разных целей. Даже для обычных цукатов надо подбирать свой сорт

Таня, напиши, пожалуйста, про тыквы: какой сорт для чего.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, sel4anka сказал(а):

Таня, напиши, пожалуйста, про тыквы: какой сорт для чего.

Так я ещё только пробую, с тыквами только второй год начала знакомиться. Имела в виду, что раньше для меня вся тыква была на один вкус, свекровь сажала наверное всегда один сорт . А теперь сажаем несколько видов, пока ещё не выбрала для себя какие на постоянку . Второй год сажала только Конфетку - нравится за небольшой размер (как раз одной шт хватает суп сварить) , яркий цвет и сладкий вкус 

На след. год хочу поискать семена Галеукса и хочу крупную круглую тыкву какую-нибудь вырастить (оооочень крупную ?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ztanya сказал(а):

поискать семена Галеукса

Тань, что его искать? Вот он сушится, свеженький.

20211017_163038.thumb.jpg.7794f356b5a2af029dc7a0e4e1f6b3db.jpg

Есть и прошлогодние - я в этом году растила Галеуксов уже из своих семян.  Выросли как миленькие. 

Девчонки, те, кто что-то у меня просил! Я не забыла, помню. Всем всё вышлю. Просто, пока не до рассылки.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Инн@ сказал(а):

Тань, что его искать? Вот он сушится, свеженький.

20211017_163038.thumb.jpg.7794f356b5a2af029dc7a0e4e1f6b3db.jpg

Есть и прошлогодние - я в этом году растила Галеуксов уже из своих семян.  Выросли как миленькие. 

Девчонки, те, кто что-то у меня просил! Я не забыла, помню. Всем всё вышлю. Просто, пока не до рассылки.

Инна, а ты замачивала перед посадкой ? Я тогда можно напрошусь на пару семечек ? 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ztanya сказал(а):

Инна, а ты замачивала перед посадкой ? Я тогда можно напрошусь на пару семечек ? 

Да, замачивала. А перед замачиванием надкусываю, как-бы раскрываю семечко, чтобы быстрее росток проклюнулся.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброго вечера всем !!! Здоровья и ещё раз здоровья!!! У меня с тыквенными семенами не очень гладко бывает. Может попадают некачественные семена:dnt: хомяк то ещё тот:09fp:Много семян просто расщелкиваются и не прорастают, это и огурцы и арбузы, дыни. А вот которые не расщелкнутся - хвостик выпускают корешка. Не рабиралась, голову не забивала, просто выкидывала такие, благо коробочка не пустеет:mosking:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Инн@ сказал(а):

надкусываю, как-бы раскрываю семечко, чтобы быстрее росток проклюнулся.

я в этом году попробовала так сделать. расщёлкнутые садила сразу в землю. у меня был отрицательный результат - не взошло 70%.  :dnt: но мне хватило того, что выросло. сделала вывод, что не надо садить много.

3 часа назад, Инн@ сказал(а):

растила Галеуксов уже из своих семян

я его ни разу не растила. можно попробовать. :grin: 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ztanya сказал(а):

хочу крупную круглую тыкву какую-нибудь вырастить (оооочень крупную ?

Биг мун, Атлант или ещё крупнее?  давно, ещё до форума, вырастал у меня Биг мун от Седек оооочень крупным  - более 20 кг, по огороду катали. но только 1 раз. на следующий год такой большой уже не выросла.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В 16.10.2021 в 17:34, Инн@ сказал(а):

Чикагского бородавчатого хаббарда больше не посажу. Твёрдый как камень, слой мякоти тонкий. Чуть без пальцев не осталась, пытаясь её разрезать ножом. Наверное,  все хаббарды такие.

Синяя из Квинсленда хорошая. И в ней столько семян! Семена вызрели.

20211016_172915.thumb.jpg.72402057bb36b49bbe2d6234cbb05a8e.jpg 20211016_173014.thumb.jpg.3be65b45983f53af2da7476cc4c13f6b.jpg

 

Спасибо! Отказалась от хаббарда.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Инн@ сказал(а):

Тань, что его искать? Вот он сушится, свеженький.

20211017_163038.thumb.jpg.7794f356b5a2af029dc7a0e4e1f6b3db.jpg

Есть и прошлогодние - я в этом году растила Галеуксов уже из своих семян.  Выросли как миленькие. 

Девчонки, те, кто что-то у меня просил! Я не забыла, помню. Всем всё вышлю. Просто, пока не до рассылки.

Инна, как определять что вызрели? Не подумала собрать..

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Инна, как определять что вызрели? Не подумала собрать..

Наташа, если ядрышко в семечке сформировалось довольно крепкое, и на вкус оно вкусное, то считаю, что вызлели. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Пришла показать тебе свои баночки. Замариновала я остры перчик по твоему рецепту. Выглядят красиво. Хочу попробовать фаршировать как ты посоветовала. По описанию, очень аппетитно. 

IMG_20211009_115319.thumb.jpg.9e1da932c5a4bd6b98c79a1fba327b9f.jpg

Правда у меня получился рассол мутноватый. Видимо из за масла оставшегося на перцах. Но стоят уже 3 недели, в тепле. Не жужжат.. ?

На очережи сладкие, таким же способом хочу. Очень удобно и быстро. Спасибо тебе... :08thanks:

P. S. Я в очереди к тебе за семенами ?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Правда у меня получился рассол мутноватый. Видимо из за масла оставшегося на перцах. Но стоят уже 3 недели, в тепле. Не жужжат.. ?

На очережи сладкие, таким же способом хочу. Очень удобно и быстро. Спасибо тебе... :08thanks:

Неля, красиво и аппетитно выглядят бтои перчики :03niam:

Да, у жареного маринованного перца рассол мутноват. Но для меня такие  банки совсем не выглядят не аппетитными. Даже наоборот. И стоять они будут не жужжа, хорошо. Вот слева баночка с жаренымиэ остряками, она осталась с прошлого года. А справа тоже остряки для фарширования нынешние. Я их не стала обжаривать, а просто пробланшировала и замариновала (сложила бланшированные в банку вместе со специями, сыпанула сахара, соли, добавила уксусной эссенции,  залила кипятком прямо из чайника и укупорила.)

20211018_141325.thumb.jpg.63d34451da1e7d540d93ed8cf757aedd.jpg

А вот банка с жареными сладкими перцами. Она совсем мутная (я её сейчас ещё и взболтала), потому что я в банки в этом году добавляла чуть больше половины чайной ложки копчёной паприки. 

20211018_141502.thumb.jpg.38f79da45009dc8fd101bf9310468df3.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Инн@ сказал(а):

Она совсем мутная (я её сейчас ещё и взболтала), потому что я в банки в этом году добавляла чуть больше половины чайной ложки копчёной паприки. 

20211018_141502.thumb.jpg.38f79da45009dc8fd101bf9310468df3.jpg

Ещё забыла написать,  что эти перцы жарила хоть и целиком, но семянную коробочку вырезала, а во внутрь перцев запихивала давленный через пресс чеснок, так мужу больше нравится.  Ещё и за счёт давленного чеснока рассол мутный.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...