Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Заквашивай в бочках, кастрюлях. Доброго дня, хозяюшка. 

Тань, я на них уже смотреть не могу....:09fp::cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Инн@ сказал(а):

Тань, я на них уже смотреть не могу....:09fp::cheesy:

А продать? Жаль, далековато, нашли бы покупателей. :crazy: На худой конец в тачку и за калитку с запиской " Даром. Кушайте на здоровье":cheesy:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Инночка,а без шкурки и без маринада тоже уже наверняка заготовила?

Это очень хороший способ утилизации как и вяленые

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Даром. Кушайте на здоровье":cheesy:

Да, точно. Кстати. Пойду насобираю ящичек для коллеги. Она просила. 

Я уже сок родственникам и приятелям  варю.  За банки...

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

без шкурки и без маринада тоже уже наверняка заготовила?

Люда, это как? Кусочками, которые дают сами для себя сок и стерилизовать? У меня с прошлого года остались ещё. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Да,по рецепту от Эли.

Ну ты наверное много сделала.Я зараз могла чуть ли не литровую банку схомячить в одно лицо. Поэтому закончились быстро.Было баночек 15 не больше.

Какая же это вкуснотень!!!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Шевячок сказал(а):

Да,по рецепту от Эли.

Ну ты наверное много сделала.Я зараз могла чуть ли не литровую банку схомячить в одно лицо. Поэтому закончились быстро.Было баночек 15 не больше.

Какая же это вкуснотень!!!

Добрый вечер, А рецепт можно.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер ,честной компании:girl_curtsey:

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Я уже сок родственникам и приятелям  варю.  За банки...

Инна, воду в бутылках употребляете? Попробуй Огонек. Быстро, просто, не варить и прямо в бутылки. Хранится супер даже в подполье , сейчас ещё бутылка лежит. Идёт хоть к пельмешкам, в маринад для шашлыка у нас обязательный ингредиент! А вот и сам рецепт:

Огонёк
3 кг помидор
2 перчика горьких по 1 стакану чеснок, сахар ,уксус 9 %
3 ст л соли и закрутить можно в бутылки.,

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Спасибо, Танюша.  Моя соседка шибко огонёк уважает. Мало будет тоже сделать. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В настоящий момент меня больше волнуют перцы.   Тоже почти все враз созрели. И уже даже становятся дряблыми прямо на кустах. Их почему-то жальче, чем томаты. 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вот еще очень хороший и урожайный сорт. Кирилл. Перцы конусообразные, довольно крупные и толстостенные.

20210823_151239.thumb.jpg.ac4c5831441a2448b44851dcf6e36a65.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

В 21.08.2021 в 13:32, Инн@ сказал(а):

Тоже находка этого года. Новичок.

Напишите пожалуйста чьи семена? У меня лежит пакетик но на фото он прямо кубовидный.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Напишите пожалуйста чьи семена? У меня лежит пакетик но на фото он прямо кубовидный.

Ирина, семена нашей местной уральской, но еще с советских времён известной, агрофирмы г. Красноуфимск. Вот из такой пачки.

20210127_222541.thumb.jpg.406bbe6feb5c3e79a26a1194ccfcb8e9.jpg

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

Напишите пожалуйста чьи семена? У меня лежит пакетик но на фото он прямо кубовидный.

А как на пакетике написано? У Иннуськи вроде бы традиционный Новичок. Есть ещё Новичок розовый ( так и написано на пакетике) и есть Новичок де люкс- вот он то как раз по описанию кубовидный. У меня ждёт очереди на посадку пакетик от Гавриш Новичок де люкс. 

А вот нынче растила Новичок розовый, не понравился. малоурожайным был у меня, шкурка тоненькая и вкус пресноватый...

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Инн@ сказал(а):

 Что делать с помидорами, не знаю. Они не заканчиваются... А мои силы, и фантазия закончились. 

20210824_171301.thumb.jpg.fdef080ca6bddc2261990276e248635a.jpg 20210824_171238.thumb.jpg.05364f8a8408410ad2715177e4d41633.jpg

И банки...

А сколько у Вас кустов - в теплицах и в открытом грунте?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Ирина, семена нашей местной уральской, но еще с советских времён известной, агрофирмы г. Красноуфимск. Вот из такой пачки.

20210127_222541.thumb.jpg.406bbe6feb5c3e79a26a1194ccfcb8e9.jpg

 

Ну надо же, я такой фирмы ни разу не видела в магазинах.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

10 часов назад, СветaР сказал(а):

для Огонька все овощи в мясорубке крутить? Или блендером?

Я на мясорубке крутила.

Доброе утро и хорошего всем дня:08thanks:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

А сколько у Вас кустов - в теплицах и в открытом грунте?

70 с чем-то в открытом грунте, больше 80 в теплицах. Понимаю, надо уменьшать в половину.

Всех с добрым утром!

IMG-20210824-WA0003.thumb.jpg.23911ae1c35081c230bfa18a48688c05.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Инн@ сказал(а):

В настоящий момент меня больше волнуют перцы.   Тоже почти все враз созрели. И уже даже становятся дряблыми прямо на кустах. Их почему-то жальче, чем томаты. 

Инна, привет!!! Перец запеченый, выложила у себя в дневнике. Рецепт обалденный, все делается быстро, пока запекается можно другие дела поделать. У меня с одного противня получается 4баночки 0,5. Но у меня духовке маленькая, настольная. Я партию спелого перца за 2лня переработала 12б запеченного и 5жареного.

В прошлом году ты делала маринованный, по рецупту со сайта скрипкиной, я тебе ссылку кидала. Тебе понравился?? 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Инн@,ты просто герой. Столько кустов помидорок растить и содержать в таком порядке и красоте!.. ???

При этом ещё и работать и баночки крутить и фоткать так красиво и доходчиво, что и описаний не надо... Этож семи-пядей во лбу надо быть, чтоб всё успевать.. ?

У меня вопросик по жареному перцу. Сколько ты добавляешь уксуса и на какой объём баночки? Я в этом году хочу попробовать так же заделать перец. У меня его уйма норосло и согласна, зреть начинает весь одновременно. Я с помиками ещё не разобралась, а тут перцы... ??

IMG_20210817_085757.jpg

IMG_20210817_085710.jpg

IMG_20210817_085438.jpg

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение

Да, ещё забыла спросить. Острый перчик, типо от Мечиславовны и другие такого же фасона? ты жарила и в баночки прямо с хвостика укладывала, или чистила и удаляла семеной хвостик? ?

IMG_20210812_085342.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Инн@ сказал(а):

Ирина, семена нашей местной уральской, но еще с советских времён известной, агрофирмы г. Красноуфимск. Вот из такой пачки.

20210127_222541.thumb.jpg.406bbe6feb5c3e79a26a1194ccfcb8e9.jpg

 

Доброе утро всем!

Не дает мне твой Новичок покоя. 

Томат с таким названием,зарегистрированный в реестре,я выращивала до прихода на форум. Они просто круглые. А те, что ты сейчас показываешь очень похожи на томат Roma VF, который мне прислала прошлой осенью Танюша @Ivatania из Зеленограда. Я выращивала его в этом году в ОГ. Очень им довольна. Но это группа американских томатов на самом деле. И вот какую информацию я нашла.

Томат Рома или итальянский томат – это не совсем сорт. Это группа сортов, которые используются главным образом для приготовления томатной пасты и цельноплодного консервирования.
Томаты Рома выращивают в США, Мексике, Австралии и Великобритании. В России они не приобрели широко распространения, потому что у нас есть свои сорта, предназначенные для тех же целей, но гораздо лучше приспособленные к особенностям российского климата.
Roma VF – самый популярный сорт томатов этой группы. Это сорт американской селекции: он был выведен еще в 50-х годах в Мериленде. В Россию обычно попадают семена голландской селекции. Характеристики Тип: детерминантный Высота растения: до 60 см Срок созревания: среднеспелый, 120…125 дней Плоды: среднего размера, массой 60…90 грамм, цилиндрические Вкус: хороший Назначение: для цельноплодного консервирования, приготовления соусов и томатной пасты
Плоды среднего размера, цилиндрические, иногда слаборебристые, с выраженным кончиком, плотные, ярко-красного цвета. Семенные камеры маленькие. Масса плодов – от 60 до 90 граммов. Вкус хороший.
Помидор Рома VF устойчив к вертициллезному увяданию и фузариозу, но подвержен фитофторозу. Плохо переносит повышенную влажность воздуха.
Опыт выращивания томатов сорта Рома VF в России невелик и достоверных отзывов о немного. Американские садоводы, наоборот, очень любят этот сорт за высокую урожайность, привлекательный внешний вид и лежкость плодов, а также их способность сохранять форму и цвет при консервировании. Кроме того, в США гораздо больше блюд, в которых используется томатная паста, для изготовления которых, по отзывам, помидоры Рома и выращивают.
 

Это мой Рома.

FullSizeRender.jpg  IMG_5057.JPG Это в разрезе. Стенка толстенькая.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...