Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

Работы у меня не початый край. Вчера пол дня, как и ты Иннуль, ковыряла семена вот из этих красавцев, но на ночную смену меня не хватило... IMG_20210809_115332.thumb.jpg.8009e7e0334b7a83ee300a7dd2175e95.jpg

IMG_20210805_134413.thumb.jpg.15c362526968b97c9c97a9b536d65368.jpg

IMG_20210806_103321.thumb.jpg.918b782715c470eec3290b1ce45d9f89.jpg

 

Сегодня наготовила вариво, по твоему любимому рецепту. Ты знаешь, я не ожидала, что это так вкусно. Честно. Меня смущало такое количество разнообразных специй, приимущественно тех, что я не очень люблю. Но в конечном итоге, получилось изумительно. Особенно когда остыло. Домашние, были готовы кастрюлю вывернуть и вылизать. 

Ароматы по дому ветали волшебные.

Так что, очередной тебе спасибо, за наводку на рецепт. ?

IMG_20210809_142607.thumb.jpg.8e5c2233655cb1488b7d03129f5fd22b.jpg

 

Это не всё, а только часть баночек. И есть подозрения у меня, что остатки томатов отправятся по тому же пути... ?????

 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ты знаешь, я не ожидала, что это так вкусно. Честно. Меня смущало такое количество разнообразных специй, приимущественно тех, что я не очень люблю. Но в конечном итоге, получилось изумительно. Особенно когда остыло. Домашние, были готовы кастрюлю вывернуть и вылизать. 

Ароматы по дому ветали волшебные.

Ой, Неля, как я рада, что тебе и твоим домашним понравился этот соус!!! Да, это чень вкусно! Я теперь другие соусы и не делаю, они просто не едятся.

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

 

IMG_20210809_142607.thumb.jpg.8e5c2233655cb1488b7d03129f5fd22b.jpg

Красотища какая! :good2:

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Картофельный из Пензы (усл.) , растет в открытом грунте.  Пока не пробовала. Листья очень крупные,  картофельного типа, отсю6 и название. 

20210809_182737.thumb.jpg.dc032059d0eb355ddaf856175b7cfcdd.jpg 20210810_181231.thumb.jpg.06d11f5eee6d8a74a4190d44c2c342ea.jpg

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Гномики из теплицы.

Гном DSB. Интересно, что обозначает это странное название?

20210809_184749.thumb.jpg.e84c5df418e132b205610067efde137d.jpg 20210809_185200.thumb.jpg.831443f5c3a624ffd9bb605a16b5513d.jpg

 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Конфетти растила в позапрошлом году. В этом повторила. В этом году он у меня значительно лучше.

20210809_185506.thumb.jpg.ea302e2951b257080106d354b51a2081.jpg 20210809_185449.thumb.jpg.0fce8267b6cdc60710e38122ecbcba3d.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

Один из самых вкусных моих нынешних гномом.  Гном Укус змеи. Этот в открытом грунте.  

20210810_204026.thumb.jpg.6c36d0584377d6bb73484ffb363fc5f7.jpg

В теплице тоже растёт. 

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Инн@ сказал(а):

Гномики из теплицы.

Гном DSB. Интересно, что обозначает это странное название?

20210809_184749.thumb.jpg.e84c5df418e132b205610067efde137d.jpg 20210809_185200.thumb.jpg.831443f5c3a624ffd9bb605a16b5513d.jpg

 

Инна, добрый вечер. Думаю, это маркировка А, В и далее серии Dean Slater. Точнее, селекционера Дины Слейтер. Исчерпалась в названиях)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

18 часов назад, Инн@ сказал(а):

Устала. Даже вздремнула немного. Хотя, работы горы, зреющий урожай требует переработки, но сил нет. Походила по огороду, пофоткала некоторых.

Инна, привет. У тебя такие обьемы, не понимаю, как ты справляешься, да ещё и работа. Отдыхать тоже надо, иначе ничего не в радость.

Я пришла к тебе с вопросом, не горит, как будет минутка, напиши , пожалуйста, как вашей семье пошла заготовка острого перца жаренного. Ты в том году делала. Я все эти дни перечитывала, но не нашла твоего отзыва . Мне интересно твои пропорции  (1ч.л соли, 1ст.л.сахала, 1ч.л.эссенции на 750гр баночку с перцем) как тебе по вкусу оказались? Эссенция не перебила вкус и аромат перца? И как по  сахару..мы сейчас острый перец часто кушаем запеченный или жаренный, нравится очень. Но не могу представить его с сахаром. Наверное это мои тараканы, люблю вкус овощей, а запах уксуса с трудом переношу.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сегодня наготовила вариво, по твоему любимому рецепту

Неля, какая красота! Напиши, плиз, рецептик мне:01mail: .можно в личку. Я не наткнулась или пропустила видимо.

Ссылка на сообщение
20 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Работы у меня не початый край. Вчера пол дня, как и ты Иннуль, ковыряла семена вот из этих красавцев.

IMG_20210806_103321.thumb.jpg.918b782715c470eec3290b1ce45d9f89.jpg

Неля, а кто этот красавец? У меня появилась слабость к темным помидоркам. Он на самом деле такой насыщенный и темный? Какой вкус у него ?

Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Я пришла к тебе с вопросом, не горит, как будет минутка, напиши , пожалуйста, как вашей семье пошла заготовка острого перца жаренного. Ты в том году делала. Я все эти дни перечитывала, но не нашла твоего отзыва . Мне интересно твои пропорции  (1ч.л соли, 1ст.л.сахала, 1ч.л.эссенции на 750гр баночку с перцем) как тебе по вкусу оказались? Эссенция не перебила вкус и аромат перца? И как по  сахару..мы сейчас острый перец часто кушаем запеченный или жаренный, нравится очень. Но не могу представить его с сахаром. Наверное это мои тараканы, люблю вкус овощей, а запах уксуса с трудом переношу.

 

Оля, впечатления по острому жареному перцу писала уже в этой теме. Сладкий жареный перец по этому рецепту - ум отъесть!  В принципе, чем острый перец отличается от сладкого? Только наличием жгучести. Поэтому, он тоже вкусный, но есть его из-за дикой остроты у нас никто не смог - слишком :angry:  Ия по совету Светланы @Мама Антона стала его фаршировать. Вот в таком виде острый перец мы оценили. Очень вкусно!

20210214_133642.thumb.jpg.c2b8e7dcb791aef6be280eb5ad6f009a.jpg   20210214_124620.thumb.jpg.c82a41b4078e3bb73d4095ccb729c6e1.jpg

А на счет сахара смущаться не нужно. Перец, соль, сахар и чеснок отличное сочетание. Я всегда во все заготовки сахару больше кладу, чем указано в рецепте. Например, маринад для огурцов: на 1.5 литра воды, 2-3 ложки соли и 8! ложек сахара (с горкой :smile51:)

И по поводу 1 чайной ложки эссенции на 0.75 л совсем-совсем не кисло.

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, OlchikD сказал(а):

Неля, а кто этот красавец? У меня появилась слабость к темным помидоркам. Он на самом деле такой насыщенный и темный? Какой вкус у него ?

Ольчик, приветик. На фотке сорт Кофе с молоком. ОЧЕНЬ урожайный и красивый. И в разрезе и на кустиках. Вкус мне чем то напоминает ЧНС, но кислинки побольше. Достаточно сочный, но не растекающийся. Если хочешь я тебе пришлю семечек осенью. ??

 

А на рецепт, Инн@, уже дала сыллу. Именно по нему и делала. ?

Не пожалеешь... ?

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение


Иннуль, спасибо большое, про Золото колчака поняла тебя. Попробую его на след год найти и посадить. 

У нас вчера был очень жаркий день, а ночью ни стого ни с сего ветер поднялся сильнющий и мои ОГешечки, хоть и были привязаны попадали в месте с палками. Если ты не против выложу немного фоток пострадальцев и наверное уберу их из грунта. У нас передают дождики и ночные похолодания. Думаю что такое погодное сочетание не пойдёт им на пользу. 

IMG_20210812_091112.thumb.jpg.129bdbec3c1286c2614fb1fa8097616e.jpg

Твой Джамбо Джим. Не влез в безразмерную теплицу. Примостила в ОГ, он не растроился... ??

IMG_20210812_090911.thumb.jpg.402fc96e7c49e8c88660625df85e777c.jpg

Чухлома. Тоже порадовала. Куст усыпан. 

 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...