Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные грядки для зарядки-2021

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Элленор сказал(а):

Когда же ты их сеяла? 

Лена, сеяла в середине февраля. Вернее, сначала замачивала, держала во влажных бумажных полотенцах до появления корешка, примерно через неделю в грунт.

1 час назад, nagya сказал(а):

,перцы красавцы ,мои только зацветают

Мои почти все с плодиками. Обидно, что в теплице (не в ОГ) на некоторых самых крупных перцах снова есть вершинная гниль. Поэтому сегодня щедро пролила тепличную грядку с перцами раствором хлористого кальция. По листу брызгать было лень. Надеюсь, поможет. У меня в начале сезона эта напасть на перцах - обычное дело.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Инн@ сказал(а):

20210601_191941.thumb.jpg.5e37aab9a051251d84e909ba1032b977.jpg

И всё таки они полосатые :)

20210601_191746.thumb.jpg.be30a3540aba766a81b64115faa4a185.jpg  20210601_191530.thumb.jpg.378bff7cbaa53da2a486b44a99186a61.jpg

Вау,как же необычно полоски на перцах выглядят.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 часов назад, Инн@ сказал(а):

Некоторые ОГшки сегодня

О, да! некоторые могли бы и составить конкуренцию Июньскому! Сибирячка Тося вся увешана томатиками, Костер красава, не отстает! но ( ! ) Июньский то уже поспел!!!:07preved: а они всё вяжут и вяжут..... :09fp:

пы.сы а посеяны были в один день....

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Инночка и все, все, все  здравствуйте! 

Давненько меня не было, а у вас тут столько интересного и красивого, душа радуется. ?

Мои томатинки цветут вовсю и начинают завязываться. Есть конечно и торопыжки, но пока своих помирорков не пробовали в этом году... Ждём-с...)) ?

IMG_20210613_074223.jpg

IMG_20210608_145940.jpg

• Нравится 9

Добрый день.

Девочки, спрошу в дневнике у Инны, у меня появились грибные блоки, я ими понемногу мульчирую все в огороде. Возник вопрос сколько надо сыпать такой мульчи по толщине,? Не испорчу я ими посадки?

18 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Девочки, спрошу в дневнике у Инны, у меня появились грибные блоки, я ими понемногу мульчирую все в огороде. Возник вопрос сколько надо сыпать такой мульчи по толщине,? Не испорчу я ими посадки?

А какой субстрат у грибных блоков? Шелуха подсолнечника, подсолнечник - гречиха, солома? У меня солома...оч нравится особенно в теплице...слой сантиметров 10. К концу сезона сильно оседает. На второй сезон эту мульчу собираю с теплицы и под деревья - кусты. А в теплицу опять " свеженьких" У нас сосед занимается выращиванием вешенок, поэтому такое " богатство" доступно:)

• Нравится 5
2 часа назад, Ясаша сказал(а):

У меня семена подсолнечника.

Семена?? Наверное шелуха?

Моя знакома такую шелуху использовала в качестве укрытия на зиму молодой ежевики ...:09fp:в общем мышки там зимовали у нее. Урон нанесли хороший.Видимо запах семечек привлек их. Но у нее шелуха была " свежей", т.е. осенью она раздобыла эти блоки и сразу использовала как укрытие. Я свою молодую ежевику засыпала на зиму соломой из блоков ,а сверху тонкий укрывной...мышек не было.

• Нравится 2
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Добрый день. Я года три назад засыпала несколько грядок шелухой подсолнечника, сначала понравилось, но надо тогда не забывать про азотные удобрения. Я этот факт упустила и те грядки, что были засыпаны развивались гораздо хуже ( использовала на томатах и клубнике). Потом уже перекопала их осенью, земля хорошая становится, рыхлая, они постепенно разлагаются. Но больше не стала использовать. Оставшиеся мешки уже  оприходовала в компост, пересыпала отходы с кухни. Всё же с соломой блоки лучше на грядках, на мой взгляд. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Привет , Инуся!  У тебя ,как всегда красота неимоверная! Так много уже завязалось помидорок! У меня ещё единичные и не на всех  растюхах. Черри Аккордеон лучше всех вяжет, много и без пропусков.

20210619_144706.jpg

Изменено пользователем Ирина Федорова
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

20210619_150826.thumb.jpg.67791ff3affcc412d8bc30f9ff1a39db.jpg

Инночка, а это кто?

Как же хорошо у тебя томатики вяжут!:06yes: ТТТ!  А у меня много сброса. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Инночка, а это кто?

Тань, это Малкольм Линкольн. Сейчас фотку поменяю на подписанную.

У меня тоже цветами томаты бросаются. Всегда. 

• Нравится 4

Девочки, если бы они бросались только цветами. У меня так сильно желанный мной Джаз оранж кидается уже завязями мелкими. Что с ним сделать, чтобы это остановить?

• Грустно... 2

27 минут назад, Инн@ сказал(а):

Тань, это Малкольм Линкольн. Сейчас фотку поменяю на подписанную.

У меня тоже цветами томаты бросаются. Всегда. 

Здравствуйте) у меня второй сезон только сыплются цветочки, катастрофически!:dash1: уже 2 раза агробором прыскала, сегодня плюнула на все и обработала завязью

• Грустно... 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Шевячок сказал(а):

И у меня аккордеончик от Иннуси хорош!

Хоть что-то музыкальное на моих грядках:cheesy:

Добрый вечер, Люда! Наверняка на твоих грядках и другое музыкальное растёт...

La Vie en rose 

Blue Ridge Mountain ( Голубой хребет )

Beautiful Dreamer ( Прекрасная мечтательница )

Long Tall Sally ( долговязая Сэлли )

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Создать...