Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Инн@

Рекомендуемые сообщения

Сомневалась создавать ли мне дневничок в этом году. Решилась снова :)

AATXAJzF-x2Omre8Rmkzok8s0j0_Q_HX5ogmHqyk7NgLOQ=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo

Дорогие мои друзья! Хочу поблагодарить любимый форум за то, что вы у меня есть! 

xAnt_kauusc.jpg

И всех с наступившим Новым годом! Пусть ваши близкие и родные всегда будут здоровы и счастливы, а удача и любовь всегда будут рядом с вами! Я надеюсь, что следующий год будет именно таким, каким вы его и задумали! 

  

 

Ссылка на сообщение

Первые два дня наступившего года провела так, как наверное мечтала целый прошлый год  - валялась с ноутом и смотрела фильмы и сериалы. В основном, детективы и триллеры. Ну, люблю я пощекотать себе нервы и душу :crazy:

Хорошенько отдохнув, благо и готовить ничего особо не нужно было, я и мой новый электрический помощник организовали операцию по спасению задрябнувшей свёклы. Попрошу не крутить у виска, но у меня продолжаются заготовки :04laugh:

Вот собственно мой новый кухонный помощник - шинковка-измельчитель

20210103_134408.thumb.jpg.cfeeab1ec5bd3c37c69613a40c9f2872.jpg

А вот почти новогодняя ёлочка,  которую мы с ним вместе позавчера нарядили. Заправка для борща.

20210104_164110.thumb.jpg.c60073e04e3b80606b0b3420845e77d9.jpg

Ссылка на сообщение

Но, и борщевая заправка - это ещё не всё по заготовкам :04laugh:

Вчера уже наконец доделала из дожидавшихся с осени в морозилке грибов очередную партию нашей любимой солянки. Вкуснота.

20210104_192203.thumb.jpg.b323aa1fd928d6376cea7a768b0377ea.jpg

Свежая солянка в виде гарнира к зажаренным крылышкам. Ох уж эти вкусно-вредеые новогодние выходные :03niam:

20210104_192113.thumb.jpg.b26cd61b7cee29981e3b23a8c459da38.jpg

 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Мурка сказал(а):

мои борщ не чаще раз в месяц едят

Конечно, нам столько не съесть. Это всей родне. Вчера часть банок уже уехала в Екатеринбург к любиной золовушке.

А ещё у меня четверо внуков (ну вот, созналась, а ведь не хотела :smile51:...). Младшему из которых нет 2-х месяцев. Дочка зашивается... Ей в помощь мои баночки.

Ссылка на сообщение

Одно из блюд,  которое делала на новогодний стол. Скоро православное Рождество,  может кому-нибудь пригодится. Блюдо простое, но вкуснючее.

Свиная "гармошка" фаршированная и запечённая в духовке. 

Для готовки лучше брать кусок вырезки, например, корейки, она более ровная. У меня в наличие были два килограммовых куска свиной шейки. 

На куске мяса сделать поперечные надрезы не сквозные, чтобы получилась как-бы "свиная книжка".  Надрезы с шагом сантиметра полтора. Ну, а дальше - полет фантазии повара! 

Я люблю сочетание горчица/мёд/ соевый соус. Такой маринад я и приготовила. И взяла любимые специи. Можно и другой маринад придумать.

20201229_183645.thumb.jpg.0a1e70ea667a7b61c7afca76acda5575.jpg

Мясо поместила в целофановый пакет и каждую складочку промазала маринадом. Я сначала выделавалась - использовала силиконовую кисточку, потом просто вылила маринад в мешок к мясу и руками все там перешурудила :cheesy:

20201229_184337.thumb.jpg.97657bd8273541ba4a9e58bcbe38ca77.jpg 

Потом завязала пакет (у меня их было два) и убрала в холодильник. Получилось,  что убрала на двое суток. В течение этого времени пакеты периодически переворачивала. Не обязательно мариновать так долго,  можно и пару часов.

Перед готовкой нафаршировала мясо кружочками помидоров и сыром, хотя, можно нафаршировать и ещё много чем, например, грибами, черносливом и т.п.

20210101_121431.thumb.jpg.e731afc9a1773d21d689ca7ff414e65e.jpg

Затем укутала всё фольгой и в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. 

Потом раскрыла фольгу и запекала ещё минут 10-15 для румяной корочки.

Нежнейшее, вкуснейшее мясо готово.

20210105_133843.thumb.jpg.b6ebf299ba0a54c2f8bc90a88f72c0b6.jpg

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

А у тебя кто? Прочитала про твоих четверых, даже на душе потеплело

Соне 9 лет, Диме - 5 лет, Косте - 3 года, ну и нашему Тигру ой, Льву скоро 2 месяца :kiss:

 

Ссылка на сообщение

Девчонки, спасибо за всё! И за поддержку моего дневничка! Просто, зачастую не знаю, что в нём писать. Вот осенью мучила всех фотками заготовок :cheesy: В сезон хоть помидорки показать можно. Ведение дневника занимает время, которого не хватает. Хочется, чтобы дневничок был интересен.

Ссылка на сообщение

Ну, тогда покажу, что я сейчас ем :cheesy:

Маринованные в собственном соку грибочки (в основном грузди и белые), с лучком, зеленью и заправленные сметаной. О, как же это вкусно, хоть и выглядит скромно! Это - ностальгия, это традиционно, это про моё детство, это про маму!

20210105_144453.thumb.jpg.0a440a355918575fc38e7d9aed928a3e.jpg

 

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Одно из блюд,  которое делала на новогодний стол. Скоро православное Рождество,  может кому-нибудь пригодится. Блюдо простое, но вкуснючее.

Свиная "гармошка" фаршированная и запечённая в духовке. 

О, я такую делала. Увидела пару лет назад рецепт на ОК. И как раз сваты в гости приезжали. Всем очень понравилось. Реально вкусно! Только я по-простому, не мариновала.

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Юль, не то слово! Сама в шоке!

Да ладно, чего в шоке-то! Сейчас, конечно, тяжело. Зато когда подрастут будут помощники, а в старости опора. Это ж здорово! Я вот сейчас очень жалею, что только одну дочку родила. А в молодости совсем не хотела много детей. Дурочка была.

Ссылка на сообщение

Еще на новый год запекала форель. С запечённой рыбой дружу не очень. А эта мне понравилась. Я в основном рыбу или солю, или жарю.

С утра рыбу почистила, обмазала майонезом,  нутро нафаршировала петрушкой и лимоном. Завернула рыбины в пищевую плёнку.  Вечером на рыбинах сделала надрезы, в них воткнула лимонные кружочки, завернула рыбу в фольгу.

20210101_120502.thumb.jpg.dbf0c515f461d1779617f552f91a6561.jpg

И отправила на 30 минут духовку.

20210101_120444.thumb.jpg.e3d9d8014238b540a29f34c862d2d78f.jpg  20210101_120424.thumb.jpg.e313683626c40255ec36bf9031bb3516.jpg 

Получилось нежно и вкусно. И вроде бы не очень вредно :)

20210104_192039.thumb.jpg.780bfa2c5027f15db148aabb4ba093ea.jpg 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Я вот сейчас очень жалею, что только одну дочку родила. А в молодости совсем не хотела много детей

У моих детей приличная разница в возрасте - 12 лет.  Дочка 1991 г.р., сын 2003.  Что было между этими годами, вспоминать не очень хочется. Лихие, безденежные девяностые. И сплошные поминки в родне. Мы тогда всё старшее поколение, кроме свекрови - дай Бог ей здоровья, перехоронили. Тоже не до детей было. А потом как-то решились.

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Инн@ сказал(а):

Сомневалась создавать ли мне дневничок в этом году. Решилась снова...

Вот и славно, вот и молодец!    YXy7jZ2MQDM.jpg?size=963x1020&quality=96&proxy=1&sign=090b90c66976b1c244a16070e00e5c01&type=album

Здравствуй, мастерица! Гостям - привет! 

Ссылка на сообщение

Ну и о томатах...

Семена редких коллекционных, короче, фильдеперсовых помидоров у меня есть: и назаказывала, и любимые форумчане надарили. До сих пор конвертики и даже посылки! :1203:слетаются как ласточки, спасибо всем :kiss: Но и интернет умник, зная моё увлечение, тоже постоянно выдаёт предложения каких-нибудь томатов. Недавно наткнулась вот на это:

129722.jpg

Заинтересовал. Сибсадовский сорт Сердце красного дракона. Есть Сердце дракона, а это другое, вроде, новинка. Индент, розовые сердечки с оранжевыми и жёлтыми штрихами, весом до 400 гр. Может кто-нибудь уже его растил?

 

 

Ссылка на сообщение

Инна! Спасибо Вам большое за дневник! Я мало пишу, но постоянно его читаю!:kiss:

Счастья Вам и всей семье, НАДЕЖНОГО, КРЕПКОГО, БЕСКОНЕЧНОГО СЧАСТЬЯ!!!

Я многому у Вас учусь, много у нас сходится...как дочь у меня 1990 г (пока, УВЫ....без внуков...), так и грибы в собственном маринаде, это редко у кого такая фишка, обычно сливают первый отвар...Грузди в сметане, это просто ПЕСТНЯ, еще и с лучком!:03niam:

 

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ivett сказал(а):

обычно сливают первый отвар...

Вооот! Веточка! Как ты права! И давай уже на ТЫ без церемоний, договорились?! :)  Весь вкус и аромат как раз и остаётся в грибочках, отваренных и замаринованных в собственном соку. И по-моему, так проще грибы делать.

И пусть у таких грибов вид неказистый, зато вкус :good2: :03niam:

20210105_190624.thumb.jpg.1aa5a6754b84609ab1f04e99bda7ebdc.jpg

Я их делаю, даже ни в какие рецепты не смотрю. И солю, и сахарю, и специи добавляю на свой вкус по ходу готовки. И хорошо, что сюда можно использовать и большие переросшие грибы. Все равно получится вкуснятина.

Ссылка на сообщение

Инна, никакой дневничок так не ждала, как твой ? 
С новым домиком, он всегда такой тёплый и гостеприимный ? 

41E369CB-01C5-4701-9C98-0F5B13D3309D.thumb.jpeg.0a2a5f78bf937aca808bdcdec5006697.jpeg

 

Ссылка на сообщение

Да, Инночка! Только в собственном соку, уже лет тридцать так грибы делаем, зачем вкуснотищу сливать? Нет рецепта, все на вкус! 

И морозить стараемся свежими, если для супа, или в соус (только стараюсь прям хорошо утрамбовать в мешок, режу сразу кусочками, безжалостно, в мешочки плотные фасую и прокатываю по столу несколько раз, объем почти в два раза уменьшаю), а вот если жарить потом, тогда можно и притушить, для уменьшения обьема!

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Инн@ сказал(а):

Недавно наткнулась вот на это

Инна, добрый день!

Очень похож на Дробленое сердце.

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень похож на Дробленое сердце.

 

Люда, да, пожалуй, ты права. Возможно.

19631-220918161447.jpeg

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Инн@ сказал(а):

Возможно

У меня было, прямо, как у них на картинке.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень похож на Дробленое сердце.

Людмила опередила - именно так и подумала. 

Ссылка на сообщение

Девочки, а мне кажется разные. 

CRUSHED HEART получился около метра в высоту в теплице и плоды в зеленую полоску.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRAqk-OURxyYLdO46L5XheQw

А Сердце красного дракона по описанию индент и плоды в желтую полоску

Ссылка на сообщение

А ещё на помидорах Влюбленного сердца, не на всех, правда, присутствует лёгкий антоциановый налёт. И да, кустики были не высокие, не выше 1,5 м.

З.Ы. Вкусный красавчик. Томатики словно расписные. Но у меня получился малоурожайным, к сожалению. Семена были от Кулика. Ещё лежат Светины @Svetikk. Вот у неё на этом сорте просто стена плодов. Впрочем, у неё всё такое :good2:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...