Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томатные грядки для зарядки-2021


Рекомендуемые сообщения

В 05.03.2021 в 11:48, Мама Анфиса сказал(а):

Нижегородец молчит как партизан. Надежды не теряю.:smile368:

Елена, взошел? Я пересеивала этот сорт, теперь взошли обе плошки). Могу поделиться, позже, как подрастут (в Вашем городе бываем часто, может пересечемся).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Доброго дня Инночка и гости !!!:rose:

Танюша @Т@тк@ я выращиваю Теннисси второй год ,первый от Инночки ,а в этом уже своими семенами ,листики не картофельные и Десперадо Инна мне в этом году прислала ,тоже лист регулярный ,не высокий крепыш ,а у Совершенного (Parfait  )картофельный лист 

На первом фото Десперадо ,на втором Теннесси ,они еще малыши ,только по 2 листика настоящего выпустили 

 

 

 

 

IMG_20210307_183723.jpg

IMG_20210307_183710.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Смутили вы меня девы, этим Десперадо... пошла ещё и из другого источника насеяла. :crazy:  Поздновато конечно, ну может в теплице успеет что нибудь завязать... :smile427:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девушки! От всей души поздравляю нас с праздником весны и красоты! :08thanks::kiss:

Пусть будет в сердце теплота,
В руках — букеты и подарки,
И вся земная суета
Утихнет в этот праздник яркий.
Любви и жизни без тревог
Восьмого марта пожелаю,
И пусть игривый огонек
Горит в глазах, не угасая!

Угощайтесь все. Только что напекла. Пирожки с луком и яйцом и пирожки с груздями :)

20210308_122924.thumb.jpg.93714c93c49cc8fef1272b99e4f0c033.jpg

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 25
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Инн@ сказал(а):

Угощайтесь все. Только что напекла. 

Инночка, спасибо за угощение! Как вкусно! И пирожки на разрезе показала, какие вкусняшки! Никогда с груздями не ела, интересно, какой у них вкус. 

А от меня всем торт «Пьяная вишня», ещё не резали)

Ну и блинчики, угощайтесь, пожалуйста!

31BF6754-E926-4654-A35B-D7BE198420A1.jpeg

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Элленор сказал(а):

от меня всем торт «Пьяная вишня»,

Лена, очень вкусно выглядит! :good2::03niam: А я сладкое сегодня не делала. Своими пирожками решила двух зайцев убить. И сами наедимся, и нашему студенту с собой положу на учёбу.  Сейчас в город с побывки поедет. С груздями очень вкусные пирожки. Это у меня с осени отварные и пропущенные через мясорубку грузди в морозилке хранятся - заготовка для грибного фарша для пирожков. У нас грибные места.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Инн@ сказал(а):

с осени отварные и пропущенные через мясорубку грузди в морозилке хранятся - заготовка для грибного фарша для пирожков.

Инна, можно поподробнее как готовишь начинку, мне кажется она водянистая должна быть:embarrassed: а пирожки грибные люблю, обычно с соленых делаю. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Tаня45 сказал(а):

можно поподробнее

Таня, совсем не водянистая. На начинку пускаю хорошие, но переросшие грузди. которые в банки не пойдут, а продукт всё равно ценный. Грибы чищу, мою, отвариваю в подсолённой воде, Откидываю на дуршлаг на подольше, чтоб как можно больше воды стекло, потом можно через мясорубку с крупной сеткой или сечкой, затем по пакетикам и в морозилку. А перед готовкой грибы разморозить, в сковороде обжарить лук, добавить к луку грибы, ещё повыпаривать лишнюю влагу.  Всё. грибной фарш готов.

  • Нравится 8
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Инна и милые девочки! с праздником всех!!!

Желаю жить без всяких стрессов,
Не набирать ни грамма веса.
Пусть вас мужчины обожают,
Пылинки каждый день сдувают!

Пусть кошелек не опустеет,
А с каждым днем пускай толстеет!
Пусть жизнь вас радует заботой,
Не надрывайтесь на работе!
 

7 часов назад, Инн@ сказал(а):

Таня, совсем не водянистая. На начинку пускаю хорошие, но переросшие грузди. которые в банки не пойдут, а продукт всё равно ценный. Грибы чищу, мою, отвариваю в подсолённой воде, Откидываю на дуршлаг на подольше, чтоб как можно больше воды стекло, потом можно через мясорубку с крупной сеткой или сечкой, затем по пакетикам и в морозилку. А перед готовкой грибы разморозить, в сковороде обжарить лук, добавить к луку грибы, ещё повыпаривать лишнюю влагу.  Всё. грибной фарш готов.

Инна, первый раз слышу про начинку грибную, да еще с груздями. А это обычные белые грузди? просто у нас их только солят, перед этим нужно дня 2 вымачмвать, так как они горькие. Потом отваривают и солят.  Или для начинки используется какая то другая разновидность груздей?

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Или для начинки используется какая то другая разновидность груздей?

Вот и я хотела то же самое спросить. Ведь этих груздей всяко-разных...вагон и тележка! Иногда они на вид неразличимы, а по сути - разные. Например, есть сухие грузди, без млечного сока. Их не надо вымачивать.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Инн@ сказал(а):

На начинку пускаю хорошие, но переросшие грузди. которые в банки не пойдут, а продукт всё равно ценный. Грибы чищу, мою, отвариваю в подсолённой воде, Откидываю на дуршлаг на подольше, чтоб как можно больше воды стекло, потом можно через мясорубку с крупной сеткой или сечкой, затем по пакетикам и в морозилку. А перед готовкой грибы разморозить, в сковороде обжарить лук, добавить к луку грибы, ещё повыпаривать лишнюю влагу.  Всё. грибной фарш готов.

Инночка, добрый вечер! С праздником тебя, всех благ тебе и твоей семье!!! :07preved:

Скажи пожалуйста, так ведь можно поступить с любыми грибами. Не только с груздями?

А то у меня в морозилке лежат белые с подберёзовиками, никто не есть. Вот и думаю может в пирожках уйдут...:smile427:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И груздей всяко разных, а ещё и названия в каждой местности свои:mosking: Вот у нас есть сухие грузди, они не горчат, даже корешки можно сырыми кушать, прямо с корня срежешь если длинный и хрум:03niam:, а есть грузди сырые, вот те и горчат и вымачивать долго. Думаю с сухих пирожки.

В прошлом году сырые отварила, в банку сложила как полагается для посола...муж на третьи сутки решил попробовать:09fp: пока я была на работе. Пришла, ему плоховато, не могла понять что с ним, даже на отравление не очень походило. Когда докопалась до истины...хорошо таблетки на все случаи жизни всегда есть в доме. Было совсем плохо ему. Обычно грибам около месяца стоять даём, ну а тут же вареные, конечно аргумент:09fp:

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Инна, первый раз слышу про начинку грибную, да еще с груздями. А это обычные белые грузди?

Надя, да, конкретно у меня сейчас в наличие начинка из белых сухих груздей. А вообще, у нас много чего с грибной начинкой делают. И маленькие пирожки, и большие пироги, и блинчики, и даже пельмени. И не обязательно грузди на начинку идут. Практически любые грибы можно.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 08.03.2021 в 22:24, Инн@ сказал(а):

Надя, да, конкретно у меня сейчас в наличие начинка из белых сухих груздей. А вообще, у нас много чего с грибной начинкой делают. И маленькие пирожки, и большие пироги, и блинчики, и даже пельмени. И не обязательно грузди на начинку идут. Практически любые грибы можно.

Девочки, привет!Мы много грибов сушим,в основном белые, подосиновики, лисички и опята.Для пельменей мне нравится смешать фарш мясной с отваренными сухими грибами(обычно беру смесь с преимуществом лисичек.)

А еще мне очень нравиться начинка для пирожков из лисичек замороженых.Все так же как делает Инна, только после жарки грибов с луком добавляю вареные рубленые яйца.Ну очень ыкусно.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Мурка сказал(а):

очень нравиться начинка для пирожков из лисичек замороженых

Маша привет! Видимо у вас много лисичек растет! у нас вроде тоже есть, но как то не популярны они что ли.. сколько лет в лес ходим, видим иногда что то рыжее, то ли они, толи нет... один раз все же собрала чуток (посмотрела по картинкам в инете) так всё равно так и пролежали два дня дома, не решилась их готовить, хз, стопор какой то внутри, не беру и не готовлю грибы в которых сомневаюсь... скажи, может у Лисичек есть какой то свой, особый признак чтоб понять точно это они или что то ложное ?  может и правда они у нас растут а мы не знаем их, уж очень вкусно о них отзываются! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Света, в нашей с тобой области прекрасно растут лисички. Бывает, что их очень много.  Часто они расту "мостами" или кругами, т.н. ведьмин круг.

2021-03-10-12-23-19.thumb.jpg.6d44d972a7234fb3615f9a2e79524ebf.jpg 2021-03-10-12-26-07.thumb.jpg.c4857f853ac0351196dfc476bebb8ec0.jpg 

Лисички хорошие грибы, чистенькие. Просто, в наших краях есть и повкуснее. Но, тоже их собираем. Правда, не всегда. Вот мужнин улов лисичек:

large.67833274_.jpg.714f84d52f67d20800cea341a069df39.jpg  large.734699166_-.jpg.8ef6781f5748d0aabac7163d35b79678.jpg

 

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Инн@ сказал(а):

Лисички хорошие грибы, чистенькие.

т.е они не бывают червивыми? вот как бы точно узнать что лисичка - это лисичка! запах, сок (как у рыжика) или наоборот его отсутствие или еще какой то свой признак у них есть? про "ведьмин круг" поняла! 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
49 минут назад, sofochkamai сказал(а):

т.е они не бывают червивыми?

Ага, не бывают. А вот в ложной лисички могут быть черви. Но ложную лисичку легко отличить от настоящей.

2021-03-10-13-22-47.thumb.jpg.62f1cf62aaff07e72728cb59b4395585.jpg

 Ложная более яркая по цвету, и ножка у неё обычно тоньше.  А ещё, если на настоящую лисичку слегка надавить, то место нажима немного потемнеет,  а у ложной цвет не поменяется. В принципе,  ложная лисичка не ядовитый гриб. Просто,  она менее вкусная и запах у неё не очень. У настоящих запах приятный, но менее выраженный, чем у других лесных съедобных грибов. 

51 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

сок (как у рыжика) или наоборот его отсутствие

У настоящих лисичек нет такого сока, как у рыжиков. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Добрый день, Инна и гости! :hi:

А ещё лисичку часто путают с Ежовиком выглядит он очень похоже, но практически не имеет запаха и нижних пластин не имеет. А лисичка имеет  ярко выраженный аромат и пластины. Ножки достаточно толстые и крепкие. Крайне редко, можно сказать исключение из правил, может быть одна две дырочки от червя, самого червя нет. 

Ежовик. 

4057641502-768x768.thumb.jpg.6de047aee192f2c90e888417c46cb818.jpg

000_1570424407.thumb.jpg.d1454537519d31337f71919c6236fff6.jpg

001GGGf5ef0de3cc6459277459a0168b2c5b4d.thumb.jpg.9b666adf6b6b6f2fabf57c11457660d3.jpg

Лисичка. 

Lozhnaya-lisichka-2.thumb.jpg.5a5edb1e0a9f9d8890a14f87992ea0f3.jpg

12.1.thumb.jpg.b7ccc1a41d462435606919f457e83b09.jpg

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Анастасия.Б сказал(а):

Ежовик

У нас таких не видела. Какой интересный. Обратная сторона шляпки и правда как иголки у ёжика. Ежовик съедобный?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Инн@ сказал(а):

У нас таких не видела. Какой интересный. Обратная сторона шляпки и правда как иголки у ёжика. Ежовик съедобный?

Инна, я не знаю,  :dnt: он настолько грубый и чёрствый, как трутовик. А у нас в тайге его навалом :07preved:идёшь по леску, глядь в далеке всё оранжевое, думаешь-вот это даааа, вот это поляна, подходишь близко, облом :girl_cray: :mosking: Много раз видела, как не знающие люди резали в свои корзинки, с восторгом, мол какие хорошие лисички :cheesy:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот гриб. Всем грибам гриб. И без всяких вопросов. Его величество Белый. :)

large.375089037_.jpg.3233a5f56a5c4d084fbc3cbf586778b0.jpglarge.228054580_.jpg.2abdeafafbcc5ee1d1fab3a2101379f3.jpg

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...