Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, а ты привилась? У нас, в соседней деревне, с 1 по 3 будет работать выездной прививочный пункт. 

Приготовила для своих органайзеров для садовых инструментов, а также инструментов для ухода за инструментами, кучу одинарных и двойных крючков и две стеновые консоли:

09AA6E48-1405-4677-B00C-4CF4914C8898.jpeg

Надеюсь на закупку инструментов у Светы- чтоо получу кучу новых инструментов и развешу их по разным органайзерам. 

Сегодня добавила к органайзеру для ухода за садовыми инструментами набор отверток и пассатижи:

59A95A2F-FAA1-4B71-B3C1-B59B6ABAE530.jpeg

Осталось добавить в этот органайзер инструменты для заточки от Samurai.

Самое непростое для меня при формировании органайзеров для садовых инструментов, это подбор чехлов для инструментов.

Для разметчика грядок на основе двух садовых колышков я уже перебрала уже кучу разных вариантов.  Сейчас каждую из двух пар поместила в водонепроницаемые затягивающиеся чехлы:

CD873839-857C-43D9-8560-527110E25E5B.jpeg

И ещё поместила их в общий мешочек:

CAB5CDE9-3ED1-4305-8155-261CF85FF082.jpeg

Это я сделала для экономии одного крючка а органайзере- с надежде разместить там несколько  новых инструментов для посадки и разметки.  Если, конечно, они будут в наличии. Если инструментов нет, развешу их, наверное, на двух крючках 

В соседней деревне у нас будет проводиться вакцинация с 1 по 3 февраля. Сегодня деревенский чат кипит. Какая- то  врушка опубликовала вот такое сообщение:

«Информация по поводу прививок от короновируса:прежде чем ехать в Марфино на прививку, необходимо каждому сделать анализ на антитела в любой лаборатории по желанию(получается за деньги), Сухарево этот анализ не делает, на вопрос по поводу разной вакцины для разных возростных групп ,ответили ,что ничего не знают, так что , граждане , делайте выводы, ехать или нет.«

Враньё на вранье и домыслы. Сейчас никакие справки и тесты ( в том числе на антитела) не требуются - ни в Москве, ни в Подмосковье 

Непонятно кому это надо- чтобы люди остались без прививок 

В 26.01.2021 в 18:01, Nata N. сказал(а):

Света, а ты привилась?

Наташ, записались с мужем на 3 февраля. Только не знаю, кровь ли сначала возьмут, или сразу прививку сделают. Посмотрим.

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас никакие справки и тесты ( в том числе на антитела) не требуются - ни в Москве, ни в Подмосковье 

У меня такое сложилось впечатление, что в каждой избушке свои погремушки. Сын записался через Госуслуги. Пришел, а у него взяли кровь на антитела. Бесплатно. Оказалось, такой в нашем городе порядок. Но требовать, а тем более платно, у нас ничего не требуют.

А через неделю сделал прививку. Это вчера было. Но к вечеру температура поднялась у него. И утром была. Сейчас снизилась. Ничего не болит.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Наташ, записались с мужем на 3 февраля. Только не знаю, кровь ли сначала возьмут, или сразу прививку сделают. Посмотрим.

У меня такое сложилось впечатление, что в каждой избушке свои погремушки. Сын записался через Госуслуги. Пришел, а у него взяли кровь на антитела. Бесплатно. Оказалось, такой в нашем городе порядок. Но требовать, а тем более платно, у нас ничего не требуют.

А через неделю сделал прививку. Это вчера было. Но к вечеру температура поднялась у него. И утром была. Сейчас снизилась. Ничего не болит.

Света, я только что звонила а единую справочную по Подмосковью. Сказали, что не требуется больше.

Возможно, твой сын попал в самый последний эшелон по старым правилам.

Молодые очень часто реагируют с температурой. А у пожилых, мне кажется, реакции никакой нет. Муж привился - после первой прививки температуры нет, но у него ныло место прививки два дня. А у меня после первой прививки не было совсем никаких ощущений. После второй ныло место прививки только в первый день. 

Девочки, хочу здесь описать способы ухода за садовыми инструментами.

1. Уход за секаторами и садовыми ножницами 

Секаторы бывают контактные ( с наковальней)  и обводные. Обводные работают по тому же принципу, что и ножницы: и левая, и правая половинки имеют режущие поверхности и по работе заходят одна за другую. При этом они самозатачиваются. Если их не помыть, то частицы мусора не дадут режущим частям самозатачиваться. А если мусор попадёт в место соединения двух половинок, то  обе половинки будут раздвигаться вдоль оси соединения, секаторы станут резать плохо. Поэтому секаторы после использования надо помыть в моющем средстве, высушить, в место соединения двух половинок капнуть машинным маслом и несколько раз сжать и разжать секатор «вхолостую». Храниться секаторы должны раскрытыми, чтобы пружина служила долго:

1A22380D-9FE0-48C4-835B-07D4132A5FB9.jpeg
В конце сезона, осенью, я ещё полирую пластмассовые детали полиролью для пластмассы ( продают в отделах для ухода  за автомобилями)
Этого достаточно, если секатор режет хорошо. Если режет плохо- его надо разобрать, помыть в моющем средстве, и осмотреть на наличие заусенцев и выбоин в режущих поверхностях. Заусенцы снимают горизонтальными (не под углом) одиночными  движениями камня в одну сторону. Если есть выбоины- затачиваются под углом, окончательно полируются куском кожи. Нельзя камнем проходить по участкам секатора, на которых краска

20 минут назад, fan tom сказал(а):

Наталья, не помню, спрашивал ли я у вас раньше, вы следите за рн воды? Если регулируете, то какой кислотой?

Добрый вечер!
Спрашивали )  Нет, я не слежу и никак не регулирую. У нас в этом плане все спокойно- реакция воды нейтральная, почва слабокислая 

2) Уход за садовыми инструментами из чёрного металла- лопаты (не титановые), инструменты Козьма, лом и тп

Железо в условиях повышенной влажности быстро корродирует- покрывается ржавчиной- окислом железа. Для того, чтобы это предотвратить, такие изделия красят краской по металлу. Но со временем краска облетает и инструменты начинают ржаветь. Ржавчину снимают либо химическими способами, либо механически - металлическими щетками. Если снимать ржавчину химическими способами: перекись водорода с лимонной кислотой, либо покупными средствами, то после того, как избавишься от ржавчины, увидишь, что она заново с ОЧЕНЬ  высокой скоростью снова образуется. Поэтому после удаления ржавчины химическим способом, инструмент надо либо оцинковать, либо поставить в бак, наполненный сухим песком и пролитый маслом (можно отработкой )- поместить в масляный песок все железо, до черенка.
Проше очищать инструменты металлическими щетками. Но работать ими надо так, чтобы не содрать ещё оставшуюся краску по металлу. 
Моя коллекция щёток  и точильных камней для этого:

0D93FFE8-3FAE-4EF2-B334-04C090C393FF.jpeg

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Молодые очень часто реагируют с температурой. А у пожилых, мне кажется, реакции никакой нет. Муж привился - после первой прививки температуры нет

Мужу чуть за 70, тоже после первой прививки   абсолютно никакой реакции нет. А мне  прививку пока не сделали - сейчас прививают тех, кому за 75 или имеющих  тяжелые заболевания. Мои  болячки неубедительны ))   Сколько ждать - пока неизвестно.  Но следующая группа будет уже моя -  от 65 лет.

1 минуту назад, olyamit сказал(а):

Мужу чуть за 70, тоже после первой прививки   абсолютно никакой реакции нет. А мне  прививку пока не сделали - сейчас прививают тех, кому за 75 или имеющих  тяжелые заболевания. Мои  болячки неубедительны ))   Сколько ждать - пока неизвестно.  Но следующая группа будет уже моя -  от 65 лет.

Ужас какой! А  вы где живёте?

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ужас какой! А  вы где живёте?

Франция, регион Аквитания. 

У нас в департаменте самая низкая заболеваемость, плотность населения небольшая.  И полно стариков.  Думаю, что сейчас в первую очередь   обеспечивают вакциной крупные города.

2 минуты назад, olyamit сказал(а):

Франция, регион Аквитания. 

У нас в департаменте самая низкая заболеваемость, плотность населения небольшая.  И полно стариков.  Думаю, что сейчас в первую очередь   обеспечивают вакциной крупные города.

Берегите себя! :kiss:

В 28.01.2021 в 14:12, Nata N. сказал(а):

Приготовила для своих органайзеров для садовых инструментов, а также инструментов для ухода за инструментами, кучу одинарных и двойных крючков и две стеновые консоли:

09AA6E48-1405-4677-B00C-4CF4914C8898.jpeg

Надеюсь на закупку инструментов у Светы- чтоо получу кучу новых инструментов и развешу их по разным органайзерам. 

Наташ, на форуме и так уже, наверное, больше не найдётся ни одного человека с таким количеством  инструмента (особенно такого качества), как у тебя!  А ты еще и пополнение своего арсенала ждёшь! nightmare.gif

А уж, как ты его хранишь! Вообще нет слов!:06yes:

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты еще и пополнение своего арсенала ждёшь!

Танюша, хочется весной сравнить разные инструменты в работе. А некоторые инструменты я пока себе не подобрала такие, чтобы полностью устраивали- ещё в процессе. Так, мне не нравятся ножи для удаления одуванчиков между плитками. Ножи тонкие и когда ими водишь между плитками, нож обходит толстые одуванчики либо слева, либо справа. Я очень надеюсь на DeWit. Нож должен быть кованый. 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

удаления одуванчиков между плитками.

Наташа, а почему не хочешь удалять одуваны Лонтрелом, например? 

А я вчера привилась. Нечаянно. Самочувствие хорошее. 

Наташа, а почему не хочешь удалять одуваны Лонтрелом, например? 

Боюсь  я . Раундап уже доказано приводит к раку, в США доказали. Я лучше одуваны повыкапываю.

А я вчера привилась. Нечаянно. Самочувствие хорошее. 

Света, поздравляю! Ты на выездном пункте? А записали на вторую прививку на 19?

Только что, Nata N. сказал(а):

Ты на выездном пункте? А записали на вторую прививку на 19?

Да, на пункте. Но по приглашению. И на 19 записали на вторую. Там же. Хорошо, что не в поликлинике. 

34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да, на пункте. Но по приглашению. И на 19 записали на вторую. Там же. Хорошо, что не в поликлинике. 

Почему?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Почему?

У нас в поликлинике сейчас не работает гардероб. Такая толчея кругом, верхняя одежда разложена по всем стульям. Бахилы никто не требует и, естественно, никто не надевает. Народу полно. Конечно, пытаются развести здоровых и больных. Но мне кажется, как-то плоховато получается. Ведь никто не фильтрует, чисто на совести людей. 

58 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас в поликлинике сейчас не работает гардероб. Такая толчея кругом, верхняя одежда разложена по всем стульям. Бахилы никто не требует и, естественно, никто не надевает. Народу полно. Конечно, пытаются развести здоровых и больных. Но мне кажется, как-то плоховато получается. Ведь никто не фильтрует, чисто на совести людей. 

Заведующий или заведующая поликлиникой - никакой ( или никакая) (((

Наша девочка на прогулке:

DDCC113D-EEB3-4A76-9545-5CE28444D4D2.jpeg
Девочка- есть девочка. Любит фотографироваться, любит разглядывать  себя в зеркале. А парень не любит фотографироваться и в зеркале себя не разглядывает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...