Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Скорее всего просто придушил. У меня так у брата охотничья мсобака делала

не знаю,может и придушил-просто люди приходили в курятник а там никого нет...потом по следам смотрели-там перья лежали и потом нашли закопанные тушки...А большого индюка он просто ел на дороге,никого не стесняясь)))

Только что, МАГИКА сказал(а):

Наташа, но ведь козы и пахнут сильно. Выдюжите?

Пока не нюхала :cheesy:

Очень многие говорят, что козы пахнут не очень сильно, а очень сильно пахнут козлы. На мое счастье я запахи слабо чувствую. Неужели, если девочка будет жить, как щенок, будет мыться с шампунями для щенков, и будет пахнуть? Сомневаюсь я. Чтобы пахнуть, надо спать на мокром от мочи полу. Я планирую, что она будет спать в памперсах

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галь,ну как обижаться...

Этого хаску взял наш сосед-он недавно дом построил большой,так этот хаски съел у него 6 индюков больших,больше 12 кг,тоже одного съел,остальных закопал...

А сосед его взял к себе жить,так эта собачка постоянно подкапывала вольер и по деревне шастала,где бы кого съесть,я ее у себя ловила раз 5 возле курятника...хорошо,что я дома летом постоянно была,я этому соседу звоню и говорю-вы собачку взяли или как?если она моих 80 птичек порежет будете оплачивать его (собачкино)развлечение?))Сосед мялся,мялся-мол,а что я сделаю,вот он убегает и т.д. и т.п....Я ему сказала,если увидим его опять у моего курятника,увезем его за Волгу,в лес,может не вернется оттуда...

Потом пропал этот хаски,удрал из вольера и куда-то свинтил...надеюсь не вернется...

в данном случае хозяину надо обижаться на себя, а вам на хозяина. 

Эта порода часто в бега подается. Что не объява в потеряшках, то хаски через одного. Порода не простая, с ней надо находить время заниматься и не мало.

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Очень многие говорят, что козы пахнут не очень сильно, а очень сильно пахнут козлы. На мое счастье я запахи слабо чувствую. Неужели, если девочка будет жить, как щенок, будет мыться с шампунями для щенков, и будет пахнуть? Сомневаюсь я. Чтобы пахнуть, надо спать на мокром от мочи полу. Я планирую, что она будет спать в памперсах

У нас и овцы и козы жили как баре. Там ТАКОЙ слой подстили из сена был! Но , конечно, Наташа, нашли Вы себе геморрой.:) 

УДАЧИ!!!

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Галь,ну как обижаться...

Этого хаску взял наш сосед-он недавно дом построил большой,так этот хаски съел у него 6 индюков больших,больше 12 кг,тоже одного съел,остальных закопал...

А сосед его взял к себе жить,так эта собачка постоянно подкапывала вольер и по деревне шастала,где бы кого съесть,я ее у себя ловила раз 5 возле курятника...хорошо,что я дома летом постоянно была,я этому соседу звоню и говорю-вы собачку взяли или как?если она моих 80 птичек порежет будете оплачивать его (собачкино)развлечение?))Сосед мялся,мялся-мол,а что я сделаю,вот он убегает и т.д. и т.п....Я ему сказала,если увидим его опять у моего курятника,увезем его за Волгу,в лес,может не вернется оттуда...

Потом пропал этот хаски,удрал из вольера и куда-то свинтил...надеюсь не вернется...

Считается, что хаски- самые тяжёлые собаки 

на втором месте Джек Рассел терьеры

на третьем бигли. Про биглей подтверждаю. У нас на двух этажах паркетная доска разобрана в трёх местах, два куска стены выгрызены, цоколь кухни и тумбочка  :cray2:

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

смелая женщина! Пусть у тебя все получится. Я бы в дом не взяла (если только в сени и то ненадолго) Скотина, она и есть скотина. Хотя свиней же держат в домах... Может у у тебя сложится все хорошо.

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У нас на двух этажах паркетная доска разобрана в трёх местах, два куска стены выгрезены, цоколь кухни и тумбочка

Даже не знаю, какую реакцию поставить...

Наташа, похоже, она клад ищет. Найдет - разбогатеете.

А надо понюхать, только возьми того, кто хорошо запахи различает. Вот я когда-то где-то читала, что если понюхать козочку между рогами, то если запаха нет, то и молоко пахнуть не будет. А то из-за специфического запаха может и молоко внучка не сможет пить.

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Козы вообще не пахнут, вонять начнут если козёл рядом с ними находится, козлы вытаскивают свой шланг и начинает себя опрыскивать и всё вокруг. Поэтому кто держит козла, держат отдельно, а иначе и козы будут вонять и молоко.

8 минут назад, Грэй сказал(а):

А то из-за специфического запаха может и молоко внучка не сможет пить.

Что-то  меня в жар бросило. У меня внучок заимел сильную аллергию на кошек. Бабушка приходит ( а у нее маленькая кошечка), внучок сразу сопливится. Отдуваться , видимо, мне придется.  Свою Абиссинку мне уже отдали.

Насчет запаха молока, скажу , что  свежее молоко обычно не пахнет, а постоит -приобретает специфический аромат. Но здесь каждый по- разному реагирует. Кто-то сильнее чувствует, кто-то меньше.

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Хотя свиней же держат в домах...

У нас дом сдавали(через несколько домов о нас,на другой стороне) парню,у него жила свинья Василиса,так она с ним дома жила,большая такая свинья,белая,лето он там прожил,а потом его хозяева попросили съехать вместе со свиньей-она там говорят весь участок перерыла,насчет того,куда она в туалет ходила-не знаю...Он(это парень)какой-то другой дом снял...

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Скотина, она и есть скотина. Хотя свиней же держат в домах... 

Не знаю, я не могу ее считать скотиной. Живая душа. Я понимаю, что мне «говорят» собаки и утки. Не говорят, конечно, это язык жестов. Но ведь это так исключительно потому, что мы «недалекие», потеряли способность с ними общаться на равных. Ведь чтобы мы их начали понимать, они предпринимают массу усилий, с между собой общаются очень легко 

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

козлы вытаскивают свой шланг и начинает себя опрыскивать и всё вокруг.

Аааааа, так вот почему некоторых мужиков называют козлами! Я этого не знала, Лид.:))

15 минут назад, brilliant сказал(а):

смелая женщина! Пусть у тебя все получится. Я бы в дом не взяла (если только в сени и то ненадолго) Скотина, она и есть скотина. Хотя свиней же держат в домах... Может у у тебя сложится все хорошо.

У меня в своё время были козы 2 шт. коза окотилась рано весной было холодно пришлось в дом забирать, но предварительно мы нашли ящик из досок ,соседям агрегат какой-то в нём привезли, целлофаном внизу застелили , насыпали опилок и сено.

9 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Что-то  меня в жар бросило. У меня внучок заимел сильную аллергию на кошек. Бабушка приходит ( а у нее маленькая кошечка), внучок сразу сопливится. Отдуваться , видимо, мне придется.  Свою Аббисинку мне уже отдали.

У мужа очень сильная аллергия на кошек, так он к своим родителям несколько лет не ездил, когда они по просьбе нашей дочки кошку завели. Самое удивительное случилось тогда, когда я с работы котёнка домой притащила- в подвале, в котором мы работали, кошка родила двух котят и пропала. А нас там было всего две сотрудницы и каждая взяла по котёнку. Муж меня фашисткой обзывал и орал на меня весь вечер. Но на следующий день у него аллергия на кошек  прошла- от безысходности. Так как сделать было ничего невозможно. Кот жил у нас года три, потом пропал. И все эти три года у мужа аллергии на кошек не было. А потом снова появилась 

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Аааааа, так вот почему некоторых мужиков называют козлами! Я этого не знала, Лид.:))

:cheesy::cheesy:что-то я за мужиками такого не наблюдала, козлы себя поливают не мочой, а кое чем  другим:cheesy::cheesy:

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, я не могу ее считать скотиной. Живая душа. Я понимаю, что мне «говорят» собаки и утки. Не говорят, конечно, это язык жестов. Но ведь это так исключительно потому, что мы «недалекие», потеряли способность с ними общаться на равных. Ведь чтобы мы их начали понимать, они предпринимают массу усилий, с между собой общаются очень легко 

Наташа, я тебя и так  уважаю...но после этих слов:hat::hat::hat:... уверена просто, что и с козочкой все у тебя получится! Ты очень  вдумчива, дотошна (в хорошем смысле этого слова!), думаю, что у тебя уже все ходы просчитаны! Большая просьба, научись видео вставлять, уже так хочется на твою прелестницу полюбоваться, ведь недаром ты с первого взгляда в нее влюбилась:smile219:

1 час назад, Грэй сказал(а):

По-моему, ты с курами расправляешься запросто, рука не дрогнет.

Да,я могу конечно,только мужу не говорю,а то он на меня эту обязанность перекинет сразу же)))я в свое время и на машине не начала ездить из-за того,что как только сдала на права в 2015 году,у нас тогда дача бала в 20 км от Твери и каждую субботу я туда мужа тащила,шашлыками заманивала)))(томным голосом ему говорила-мяско уже замочено,поехали  на шашлычок)))а потом когда права получила он мне и гововорит-вот и едь сама туда,права у тебя есть теперь))Он эту дачу прям терпеть не мог,ему в субботу хота полежать на диване,а ту я со своим огородом)Вот и пришлось насовсем в деревню переехать))

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У мужа очень сильная аллергия на кошек, так он к своим родителям несколько лет не ездил,

Удивительно, но моя дочка всю жизнь прожила с кошками и прочей живностью. Правда, коты гуляли свободно. А как в город уехала и там завела кошку (выгула нет) - тоже появилась аллергия на кошку и овечью шерсть (делала аллергопробы), а потом и муж присоединился с аллергией на кошку, хотя тоже в доме у него всегда была кошка. Аллергия разной интенсивности  не на все породы бывает. Как она сказала мне, обычно молодые кошки(коты) более аллергичны, чем взрослые.

14 минут назад, Грэй сказал(а):

из-за специфического запаха может и молоко внучка не сможет пить.

Я как то взяла пол-литра молока козьего ,   только к носу поднесла , вылила и  банку  выкинула

И все эти три года у мужа аллергии на кошек не было. А потом снова появилась 

У сестры внуку специально завели кота , чтобы аллергии не было

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

научись видео вставлять,

Если есть канал на Ютуб, то просто загружаешь видео и копируешь ссылку.

А если нет, тогда лучше всего с облачных хранилищ. Это очень просто.

Если почта на Яндексе, то ищешь в правом верхнем углу слово Диск. Жмешь. Загрузить файл. Ждешь, пока загрузится. Копируешь ссылку и вставляешь ее в сообщение.

Все то же самое с почтой на Майле. Только там ищешь в верхних строчках слово Облако. Если не находишь, то ищешь слово Ещё и из списка выбираешь Облако.

2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

Я как то взяла пол-литра молока козьего ,   только к носу поднесла , вылила и  банку  выкинула

У нас в деревне продает женщина козье молочко-я брала раза три,не пахнет совсем,очень вкусное,но перестала брать-дороговато-200 рублей литр...Беру коровье тоже в деревне-240 рублей 3-хлитровая банка...

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,я могу конечно,только мужу не говорю,а то он на меня эту обязанность перекинет сразу же)))я в свое время и на машине не начала ездить из-за того,что как только сдала на права в 2015 году,у нас тогда дача бала в 20 км от Твери и каждую субботу я туда мужа тащила,шашлыками заманивала)))(томным голосом ему говорила-мяско уже замочено,поехали  на шашлычок)))а потом когда права получила он мне и гововорит-вот и едь сама туда,права у тебя есть теперь))Он эту дачу прям терпеть не мог,ему в субботу хота полежать на диване,а ту я со своим огородом)Вот и пришлось насовсем в деревню переехать))

Мой муж тоже дачу терпеть не мог, пока мы ездили на родительскую. А вот как своей обзавелся, то сразу хозяином стал. В Твери прожила лучших 15 лет своей жизни, сейчас смотрю фотографии, что девчонки присылают, так поменялась за это время

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

А вот как своей обзавелся, то сразу хозяином стал.

Это да,согласна,мой тоже теперь совсем по другому относится к дому-свое,родное,и баньку подделал и то и се)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...