Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В 27.12.2021 в 16:05, Nata N. сказал(а):

Маша, она же пока ещё кроха, родилась 25 декабря. Не знаю, как у коз, а у собак нельзя «этим» заниматься в первую течку 

Развернуть  

А когда подрастет,в принципе ты будешь доить или кто-то еще может доить?Я просто никогда даже не видела как доят...а козочку тоже хочу завести...когда-нибудь...это интересно очень сложно-доить?.

В 27.12.2021 в 17:01, Шевячок сказал(а):

Я дою сзади.

Сбоку как корову неудобно мне.

Развернуть  

Я видела только в роликах- ставят козе ведро с овсом и садятся сзади 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 27.12.2021 в 17:06, Nata N. сказал(а):

Я видела только в роликах- ставят козе ведро с овсом и садятся сзади 

Развернуть  

Да,они приучены все.Запрыгивают на постамент,лопают из ведра,а я сажусь и дою.

В 27.12.2021 в 16:51, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Матерь Божья, африканская крупная дикая кошка в Северном Подмосковье... Хорошо хоть сервалы на людей и крупный скот не нападают. Он же теплолюбивый и мог банально замерзнуть! Это же не рысь.

Блин, ну народ даёт, это же кто-то наверняка для питомника привез, чтобы Саванну разводить - гибрид сервала и домашней кошки крупной породы. Не из зоопарка же упустили. Такое безобразие, как глуляющий на воле крупный зверь, не боящийся особо человека, да без облавы с шумом на весь район - это 100% идиоты-частники. Шифруются, чтобы штрафы не платить и убытки людям не компенсировать, это если животное вообще не контрабандное.

Хорошо хоть гибридов льва и домашней кошки не вывели, иначе нашлись бы желающие и льва дома держать... Одно дело, если люди с навыками типа профессиональных циркачей-дрессировщиков, которые точно знают что такое дикий зверь, пусть даже и рожденный в неволе, и другое какой-нибудь идиот(ка) - любитель крупных кошечек...

Развернуть  

Оксана, мы на берегу живем, здесь по берегу яхт- клубы. В 2019 и 2020 в декабре все ловили медведя- 10 км от Москвы ! Думаю, что и медведь ( или медведи) и сервал бежали откуда - то из яхт клубов. Объявление в августе о том, что разыскивается сбежавший  сервал было от частного лица, но ведь это ни о чем не говорит 

В 27.12.2021 в 15:05, Nata N. сказал(а):

Козочку хозяйка назвала Звездочкой. Планируемая дата приезда ее в наш дом 25 января , а я елку убираю сразу после Крещенья :dance:

Развернуть  

Тривиальное имечко, надо переименовать :cheesy:

И мы, начиная с 25 января, ждем ежедневных отчетов, с фотками и видюшками :02mail:интерестно же 

В 27.12.2021 в 18:54, Греттхен сказал(а):

И мы, начиная с 25 января, ждем ежедневных отчетов, с фотками и видюшками :02mail:интерестно же 

Развернуть  

Я то вот надеюсь,что Наташа в каникулы съездит приобретение посмотреть.Но не пойму когда с козы молоко будет.Привыкла что у Наташи все быстро,а это какой то долгоиграющий проект.

Тривиальное имечко

Развернуть  

Ну, да :cheesy: 

Но у нас биглиха - Анджелина Джоли Крош Стори, ее мама- Долина Охотника Бергтора. Обе дамы легко и непринуждённо могут сделать пи- пи на придверный коврик, несмотря на свой высокородный статус . Поэтому мне бы что попроще сейчас. :05hid:

Пес Покемон- дворняга. Вот очень хотелось бы, чтобы девочка была такая же умнейшая из умных, пусть хоть и тривиально названная :smile219:

В 27.12.2021 в 19:14, ПоОльга сказал(а):

Я то вот надеюсь,что Наташа в каникулы съездит приобретение посмотреть.Но не пойму когда с козы молоко будет.Привыкла что у Наташи все быстро,а это какой то долгоиграющий проект.

Развернуть  

Оля, я у коз пока не знаю, когда им  можно, знаю, что у собак лучше после 2 лет 

и видюшками :02mail:интерестно же 

Развернуть  

Не получается у меня их сюда вставить :embarrassed:

В 27.12.2021 в 19:26, ПоОльга сказал(а):

А маму уже продали?Может все таки лучше и большую взять?

Развернуть  

Оля, я с козами не знакома, всю жизнь у меня собаки только были. Собака тяжело воспринимает, когда хозяин у неё меняется, даже если последний хозяин и очень хороший. Первого хозяина тогда собака считает предателем- если ее отдали .  Не знаю как взрослая коза смену хозяйки воспримет. Поэтому и не хочу. Да и не приучить взрослую козу делать свои дела на улице

Посмотрела вяжут через полтора года.Давно смотрела какого то блогера-козовода у него покупали не прижилась возвращали и он возвращал не прижившихся в стаде.Но там у них на почве иерархии проблемы были.

В 27.12.2021 в 19:26, ПоОльга сказал(а):

А маму уже продали?Может все таки лучше и большую взять?

Развернуть  

Не надо маму.... 

В 27.12.2021 в 19:19, Nata N. сказал(а):

Ну, да :cheesy: 

Но у нас биглиха - Анджелина Джоли Крош Стори, ее мама- Долина Охотника Бергтора. Обе дамы легко и непринуждённо могут сделать пи- пи на придверный коврик, несмотря на свой высокородный статус . Поэтому мне бы что попроще сейчас. :05hid:

Пес Покемон- дворняга. Вот очень хотелось бы, чтобы девочка была такая же умнейшая из умных, пусть хоть и тривиально названная :smile219:

Развернуть  

Покемон хорошее имя 

В 27.12.2021 в 19:38, ПоОльга сказал(а):

Посмотрела вяжут через полтора года.Давно смотрела какого то блогера-козовода у него покупали не прижилась возвращали и он возвращал не прижившихся в стаде.Но там у них на почве иерархии проблемы были.

Развернуть  

Я смотрела ролики, в которых выдвигалось мнение, что пакостно ведут себя в стаде козы, которых не хозяева выкармливали из своих рук, а мама- коза. Дети, якобы, в большинстве своём вырастают полудикими. И в стаде своевольничают потом, свои порядки пытаются другим козам навязать, за уши кусают других коз 

Настоятельно советую не крыть козу раньше полутора лет.

Идеальный срок будет сентябрь-октябрь 23 года.Роды в феврале-марте 24.

Запасайтесь попкорном,товарисчи!Проект долгосрочный))):cheesy:

Тривиальное имечко, надо переименовать :cheesy:

Развернуть  

Добрый день,Наташа! Извини, не могу промолчать. Со стороны наблюдать,конечно, интересно. Если ты собираешься снимать ролики "Коза на диване"  о дрессировке козы, о жизни ее в домашних условиях, о поездках ее на машине, то ради Бога.  А вот если другая задача, то мне даже страшно представить, на что ты себя обрекаешь. Тебе нужно молоко для внучки? А что. проблема купить козье молоко. хотя бы у той женщины, которую многие знают? И ты уверена, что через два с лишним года, когда ты получишь первое молоко, внучка захочет его пить? Сколько ей будет? Козе кроме сена надо давать сочные корма. Готов твой муж расширить площади под посадки, помогать тебе с прополками, косить траву? Ты продумала вопрос обеспечения кормами, просчитала затраты? И перед тобой будет стоять еще один вопрос. Чтобы коза давала молоко, ее надо покрывать. Ежегодно у тебя будут козлята. И что ты с ними будешь делать? Люда Шевячок разбирается просто: не надо - рагу на ужин. А ты? Ты же даже больную утку не зарубишь. Вряд ли ты их реализуешь в вашем поселке. Где рынок сбыта будет?И еще. Коза живет 15-18 лет. А в твоих условиях все 20 протянет. А ты,извини, не девочка, не намного моложе меня. Сколько тебе будет через 15 лет? С каждым годом силы убывают, знаю по себе. А животные это труд, причем ежедневный. Им плевать, как ты себя чувствуешь, болеешь или нет. Там одно слово - надо. Ты привязала себя добровольно , даже поехать никуда не сможешь. Короче, не имела баба хлопот - купила порося. Не живется нам спокойно на пенсии. Извини, может резко, но честно говоря, как представлю твою жизнь через 10 лет, так страшно становится за тебя.

Девочки, как говорил классик, неприятности надо переживать по мере их поступлений :cheesy:

У мамы Звездочки родилось двое детей- обоих купили, и мальчика, и девочку, за два дня продажи. Так что, надеюсь, что детей - козлят смогу легко реализовывать

В 28.12.2021 в 07:01, Грэй сказал(а):

А в твоих условиях все 20 протянет.

Развернуть  

В Наташиных условиях все 30!!)

В 28.12.2021 в 07:17, Мария Суворова сказал(а):

Развернуть  

А почему же собаки так мало живут? :cray2:

В 28.12.2021 в 07:20, Nata N. сказал(а):

А почему же собаки так мало живут?

Развернуть  

Не расстраивайся...уж это точно не твоя вина...видно судьба у них такая была...

В 28.12.2021 в 07:01, Грэй сказал(а):

Добрый день,Наташа! Извини, не могу промолчать. Со стороны наблюдать,конечно, интересно. ...

Развернуть  

Между прочим, согласна! 

Вот только Наташа уже все решила и отговорить ее уже не получится, можно только поддержать... 

И, Наташ, надеюсь ты допускаешь мысль, что если все будет плохо и коза все загадит, обожрет и изничтожит последние нервы, ты ее отдашь в "добрые руки"? /про продать даже не заикаюсь.../

В 28.12.2021 в 07:17, Мария Суворова сказал(а):

Развернуть  

Маша, 30 не протянут! И причина в простом: Наташа столько с ними не протянет, а без нее им кирдык

В 28.12.2021 в 07:20, Nata N. сказал(а):

А почему же собаки так мало живут? :cray2:

Развернуть  

А сколько  мало? 

В 28.12.2021 в 07:14, Nata N. сказал(а):

У мамы Звездочки родилось двое детей- обоих купили, и мальчика, и девочку, за два дня продажи. Так что, надеюсь, что детей - козлят смогу легко реализовывать

Развернуть  

Доброе утро!Все меняется и все решается,было бы желание.Вчера смотрела опять того козовода,перерыв был года два.С каким энтузиазмом он собирал свое стадо,сколько труда вложено было тогда.Не оправдало себя-этой осенью распродавал.Все хотят коровьего молока.Цены на породистых коз прям конские.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...