Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

что-то у кого-то съедает и скандал начинается)))

У нас четверо держат коз И только одна  ходит с ними гулять , Их целое стадо , особенно не шкодят , мирные Ну и хозяйка бдит .  Она летом целый день их пасет Утром уходят , вечером приходят. Остальные дома  за изгородью Но в се капитально загорожено и смотрят за ними конечно . С этими козам еще такое дело Если их пять , то куда девать козлят? Всех не оставишь , есть мясо никто не хочет. Отдают собакам Из-за этого  многие отказались держать.

Девочки, я вообще пока надеюсь устроить ей жизнь летом такую, как и у всей остальной живности- у меня собаки, утки и куры ходят везде, где хотят по участку . Утки весной, если найдут рассаду или сеянцы лука, устраивают обязательно диверсию. Поэтому я рассаду теперь защищаю. Куры нервы трепят, если не закрыть укрывным под деревьями и кустарниками землю-они обожают копать и будут это делать метра на полтора вглубь, если не пришпилить укрывной. Привязывать кого- то или держать взаперти мне жалко. 

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

утки и куры ходят везде, где хотят по участку

Наташа,а как же помет?я одно время выпускала кур по огороду гулять,так потом ребенок вляпался пару раз,да и я наспупала,не понравилось нам и опять закрыла их на огороженной территории...У меня то их много,укакают все что есть)))

41 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,а как же помет?я одно время выпускала кур по огороду гулять,так потом ребенок вляпался пару раз,да и я наспупала,не понравилось нам и опять закрыла их на огороженной территории...У меня то их много,укакают все что есть)))

Маша, у меня сейчас всего 4 курицы и один петух. Летом было пять куриц, пятую в ноябре зарезал сервал. Помет видно только на крыше подвала. А в траве не видно совсем 

Можно и я отмечусь) у меня была мечта завести козу и вот в 2020г летом купили дойную , красавицу , молока давала мало ,но очень-очень вкусное. На выгуле была на привези,орала постоянно  , вычитала, что по одиночке не могут жить, тоскуют . Нашли по об,явлению мелкую пристраивали в добрые руки, взяли. И правда успокоилась. Перезимовали они у нас , а этой осенью продала обоих..... Дело в том ,что зимой мы в городе , прошлую еще как то пережили, по очереди жили...  может еще когда нибудь и снова заведем. , козюльки они классные,хоть и упрямые очень

20210808_071259.jpg

20210819_132931.jpg

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Маша, у меня сейчас всего 4 курицы и один петух. Летом было пять куриц, пятую в ноябре зарезал сервал. Помет видно только на крыше подвала. А в траве не видно совсем 

Наташа если надо для внучки, надо делать. Я уверена у тебя все будет о'кей.

709577136_.thumb.png.eb937f276860540c60bf45c66bd5b182.png

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Если на скребок решусь то у Светы в Скарбе,единственное там ручка даже в сложенном виде длинная.

Всем привет!

Оля, я покупала скребок (красненький), не Скраб. Очень удобно счищать снег с бассейна, теплиц и различных построек, покрытых поликарбонатом, со стоянки и пристройки. При тяжёлом снеговом насте приходится мужу подстукивать, так как крутится .  Бери Скрабовский там фиксация лучше, хотя мой даже дороже....

791077895_.thumb.png.2528e523cb5143e5b596b21446516051.png

3 часа назад, Marushka сказал(а):

Можно и я отмечусь) у меня была мечта завести козу и вот в 2020г летом купили дойную , красавицу , молока давала мало ,но очень-очень вкусное. На выгуле была на привези,орала постоянно  , вычитала, что по одиночке не могут жить, тоскуют . Нашли по об,явлению мелкую пристраивали в добрые руки, взяли. И правда успокоилась. Перезимовали они у нас , а этой осенью продала обоих..... Дело в том ,что зимой мы в городе , прошлую еще как то пережили, по очереди жили...  может еще когда нибудь и снова заведем. , козюльки они классные,хоть и упрямые очень

20210808_071259.jpg

20210819_132931.jpg

Коза прелесть. Просто красавица:good2:

5 часов назад, Olgazve сказал(а):

У нас четверо держат коз И только одна  ходит с ними гулять , Их целое стадо , особенно не шкодят , мирные Ну и хозяйка бдит .  Она летом целый день их пасет Утром уходят , вечером приходят. Остальные дома  за изгородью Но в се капитально загорожено и смотрят за ними конечно . С этими козам еще такое дело Если их пять , то куда девать козлят? Всех не оставишь , есть мясо никто не хочет. Отдают собакам Из-за этого  многие отказались держать.

У нас все другое. И так хочется чтобы козы, барашки бегали по лугу.  Мне кажется, что чем больше живности, тем лучше для людей:good2:

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Наши профессора в сарае запросто шпингалетами орудуют

Приходится дополнительно на клетки ставить "противоугон"

Наши овцы вертушку заборную расшатывали, в ворота стучали и вертушка открывалась. 

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, я вообще пока надеюсь устроить ей жизнь летом такую, как и у всей остальной живности

Ой, Наташа , рискуешь ты дюже, ей загородку надо. Они ж правда упертые , она и в теплицу пойдет, то не утка- выкосит, как триммер. 

6 часов назад, galka68 сказал(а):

то не утка- выкосит, как триммер. 

У нас один раз крольчонок убежал.  Так что было на грядках :02mail: Все подчистую съедал  Капусту , горох и т.д. А уж как мы его с внуками ловили , это умора и сачками , и  сетку на него кидали:dance: неделю жил в огороде  Поймали все таки:applo:

7 часов назад, Lenka сказал(а):

709577136_.thumb.png.eb937f276860540c60bf45c66bd5b182.png

Всем привет!

Оля, я покупала скребок (красненький), не Скраб. Очень удобно счищать снег с бассейна, теплиц и различных построек, покрытых поликарбонатом, со стоянки и пристройки. При тяжёлом снеговом насте приходится мужу подстукивать, так как крутится .  Бери Скрабовский там фиксация лучше, хотя мой даже дороже....

791077895_.thumb.png.2528e523cb5143e5b596b21446516051.png

У нас такой же ,но фискаровский..Наверное лет 5 уже служит. Я не пробовала,но зять доволен. Ручка телескопическая.

Всем доброе утро!!!

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Коза прелесть. Просто красавица:good2:

А мне обе понравились, и та, что «в хорошие руки» 

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Летом было пять куриц, пятую в ноябре зарезал сервал.

А откуда в Подмосковье сервал? Кто-то выпустил домашнего питомца из вольера? Или кто-то из соседей держит Саванну?

4 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А откуда в Подмосковье сервал? Кто-то выпустил домашнего питомца из вольера? Или кто-то из соседей держит Саванну?

Сбежал (((

Он месяца три- четыре охотился на соседских кур и моего селезня. Селезня мы отбивали один раз, один раз селезень сам отбился- мы драку не видели, но сервал выцарапал ему глаз, хорошо хоть удалось вылечить потом. А недели три и водохранилище, и канал имени Москвы сковало льдом  и его следов больше не видно.  Или он по льду ушёл в Мытищи, или его тогось..,

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нарядили сегодня ёлочку:

725A0007-F173-42BE-9322-91669B7417F3.jpeg
Осталось украсить камин 

Красавица какая!

Как же она понравится твоему новому детёнышу!!!

Козочке!!!

Уже нарекли?

1 час назад, Lenka сказал(а):

Красавица какая!

Как же она понравится твоему новому детёнышу!!!

Козочке!!!

Уже нарекли?

Козочку хозяйка назвала Звездочкой. Планируемая дата приезда ее в наш дом 25 января , а я елку убираю сразу после Крещенья :dance:

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Козочку хозяйка назвала Звездочкой. Планируемая дата приезда ее в наш дом 25 января , а я елку убираю сразу после Крещенья :dance:

Танюшка или Студентка по приезду по святцам...

Добрый вечер!Наташа почему то во всех роликах порода твоей козы без рогов.Уточнить бы вдруг они очень бодучие.И на выпасе кушают как пылесосы.

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Козочку хозяйка назвала Звездочкой. Планируемая дата приезда ее в наш

Наташа,доить ты будешь козочку?

36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,доить ты будешь козочку?

Маша, она же пока ещё кроха, родилась 25 декабря. Не знаю, как у коз, а у собак нельзя «этим» заниматься в первую течку 

47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа почему то во всех роликах порода твоей козы без рогов.Уточнить бы вдруг они очень бодучие.И на выпасе кушают как пылесосы.

Оля, добрый вечер!

Я писала тебе ответ, но он пропал (((

У ее мамы рога целые, не удалены. Ее заводчица считает, что не стоит бороться с тем, что есть. В стаде есть старшая коза, все ее слушаются. А я вообще планирую иметь всего одну козу. И против обрезания хвостов у собак - что есть, то есть 

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сбежал (((

Он месяца три- четыре охотился на соседских кур и моего селезня. Селезня мы отбивали один раз, один раз селезень сам отбился- мы драку не видели, но сервал выцарапал ему глаз, хорошо хоть удалось вылечить потом. А недели три и водохранилище, и канал имени Москвы сковало льдом  и его следов больше не видно.  Или он по льду ушёл в Мытищи, или его тогось..,

Матерь Божья, африканская крупная дикая кошка в Северном Подмосковье... Хорошо хоть сервалы на людей и крупный скот не нападают. Он же теплолюбивый и мог банально замерзнуть! Это же не рысь.

Блин, ну народ даёт, это же кто-то наверняка для питомника привез, чтобы Саванну разводить - гибрид сервала и домашней кошки крупной породы. Не из зоопарка же упустили. Такое безобразие, как глуляющий на воле крупный зверь, не боящийся особо человека, да без облавы с шумом на весь район - это 100% идиоты-частники. Шифруются, чтобы штрафы не платить и убытки людям не компенсировать, это если животное вообще не контрабандное.

Хорошо хоть гибридов льва и домашней кошки не вывели, иначе нашлись бы желающие и льва дома держать... Одно дело, если люди с навыками типа профессиональных циркачей-дрессировщиков, которые точно знают что такое дикий зверь, пусть даже и рожденный в неволе, и другое какой-нибудь идиот(ка) - любитель крупных кошечек...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...