Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я тоже сейчас: брючки в носочки , пиджак в трусы :cheesy:, один пень на остановке продуло ветром, опять всё воспалилось. Привет, девочки! 

Привет, дорогая!

Сильно разболелась? Новогодние праздники могут накрыться медным тазом?

Наташенька, первый год, когда накроется всё. Сначала же Рождество. Как-то надо собраться, а как соберёшься (? Пару дней было ничего, сегодня опять киста на небе воспалилась и свич стал ныть. Гноится, я прямо это чувствую. Ну как есть, дотянуть до резекции . 

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Наташенька, первый год, когда накроется всё. Сначала же Рождество. Как-то надо собраться, а как соберёшься (? Пару дней было ничего, сегодня опять киста на небе воспалилась и свич стал ныть. Гноится, я прямо это чувствую. Ну как есть, дотянуть до резекции . 

Галя, а ещё рано прямо завтра к хирургу обратиться? Не тяни, попробуй настоять у врача

Как-то дождусь. Поехала бы к доценту, так на офисе сотрудницу взяли , день поработала и уже три недели на больничном :cheesy:, а сейчас конец года. Меня больше всего в этом одно немножко не то что б раздражало, а напрягает. У всех дети были маленькими, меня когда брали на работу, я сказала, что бабушка сможет быть, но в поликлинику мне надо водить. Тут тоже девочка сказала- у нас бабушка на больничный ходит, да фиг с ним, человек просто не пришёл и не сказал, что на больничном, у нас принято всегда писать , что больничный продлили. Ну так принято, что б коллеги знали, что человека нет, а тут я вчера спрашиваю или продлили и вообще на сколько, так человек два дня не отвечает :cheesy:. Я с такими людьми работать не умею :dnt:

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Марина, я брокколи только что купила - первый раз в этом году, ещё не выращивала. Выращивала цветную капусту - в полной тени от соседского гаража . Чтобы она начала вязать кочанчики, поднимала ЕС. Для этого два ( или три, сейчас точно не помню)  раза вносила под корень полное комплексное 20:20:20 с МЭ без пролива в промежутках водой- иначе ЕС снова будет снижаться. 

Наташик, спасибо! 

Я с удивлением обнаружила, что мои запасы брокколи и цветной капусты в морозилке закончились. Это любимый гарнир семейства. Расширять посадки нет места, но есть пара тенистых уголочков, которые можно на сезон превратить в грядку для капусты. Буду пробовать.

8 часов назад, galka68 сказал(а):

Как-то дождусь. Поехала бы к доценту, так на офисе сотрудницу взяли , день поработала и уже три недели на больничном :cheesy:, а сейчас конец года. Меня больше всего в этом одно немножко не то что б раздражало, а напрягает. У всех дети были маленькими, меня когда брали на работу, я сказала, что бабушка сможет быть, но в поликлинику мне надо водить. Тут тоже девочка сказала- у нас бабушка на больничный ходит, да фиг с ним, человек просто не пришёл и не сказал, что на больничном, у нас принято всегда писать , что больничный продлили. Ну так принято, что б коллеги знали, что человека нет, а тут я вчера спрашиваю или продлили и вообще на сколько, так человек два дня не отвечает :cheesy:. Я с такими людьми работать не умею :dnt:

Галя, может она резюме в  несколько контор рассылала и сейчас не знает, на что решиться- к вам выйти или во вторую контору. Мне так кажется что она в другом месте сейчас работает, а вам врет. Не люблю таких хитро… Судя по трём неделям, к вам она уже не выйдет. Выйдет, если только ее не возьмут там в штат по окончании испытательного срока. 

10 часов назад, galka68 сказал(а):

Наташа, мне плановая назначена на конец января, стационар, я ж с сентября уже хожу 

Я, Галь, не люблю советовать по инету и пугать тоже смысла нет, ты уже девочка большая, но, солнце, надо про себя не в последнюю очередь думать, тем более здоровье беречь. Наступают праздники, все будут в загулах, лучше в это время в кризис по здоровью не попадать, а у тебя ситуация не самая элементарная и затягивание чревато. Плюс, не знаю, что у вас творится сейчас в медицине, насколько они плотно занимаются всем, кроме новомодной болезни, хочется, чтобы ты у нас была здорова и богата, даже с такой нервной работой, которая все равно никуда от тебя не денется, похоже желающих не много.

Нужно ли рисковать? Здоровье не резиновое. 

:smile219:

Наташенька, а покажи огурчики, а то на улице ветрище и мороз. У меня перцы на балконе цветут, придурки :cheesy:там +4 , а они живы. Надо бы или выбросить или в дом. Был кактус, он на балконе прямо и жил, так даже цвёл белым цветом, раз в год его поливали

6 минут назад, Plena сказал(а):

Наступают праздники, все будут в загулах

У нас не разгуляешься:cheesy: Праздников - суббота и воскресенье 1 и 2 января выпадает. И в понедельник всем на работу. Нет каникул, нет переносов. Каникулы только для школьников.

3 минуты назад, Plena сказал(а):

Нужно ли рисковать? Здоровье не резиновое. 

Леночка, привет! Я не забила на свою проблему, я ж исправно ходила в начале года, там делали или делали вид , что делают. Потом с сентября. Не берут меня в частные клиники, плановую в ЧЛХ назначили на вот такую дату. Доцент с кафедры, она мне много помогла, но она не оперирует. Я к ней хочу поехать поговорить, может кто-то из её коллег может меня взять пусть и за деньги, но непланово. Сама она вообще ни в какую благодарность не приняла , если будет ещё хуже, я поеду по скорой, пусть делают что хотят. Но там может быть дежурный хирург такой, что и без головы останешься, мужа моего такой оперировал:cheesy:, так зубы мудрости вырезал, что мой две недели в стационаре пробыл. 

1 час назад, galka68 сказал(а):

Леночка, привет! Я не забила на свою проблему, я ж исправно ходила в начале года, там делали или делали вид , что делают. Потом с сентября. Не берут меня в частные клиники, плановую в ЧЛХ назначили на вот такую дату. Доцент с кафедры, она мне много помогла, но она не оперирует. Я к ней хочу поехать поговорить, может кто-то из её коллег может меня взять пусть и за деньги, но непланово. Сама она вообще ни в какую благодарность не приняла , если будет ещё хуже, я поеду по скорой, пусть делают что хотят. Но там может быть дежурный хирург такой, что и без головы останешься, мужа моего такой оперировал:cheesy:, так зубы мудрости вырезал, что мой две недели в стационаре пробыл. 

Про риск у дежурных врачей согласна. Меня забеспокоил слишком большой срок решения проблемы. Воспалительный процесс коварен. 

Мы мужу зуб мудрости вынуждены были удалять, иначе не могли дальше лечить, а у него он вырос горизонтально и нужен был спец именно по этой проблеме, пробились по цепочке от надёжного стоматолога и далее через несколько рекомендаций. Все хорошо закончилось тогда. Ищи пути до обострения.

1 час назад, Plena сказал(а):

пробились по цепочке от надёжного стоматолога и далее через несколько рекомендаций

Я по цепочке от гинеколога :cheesy:. Сделала ход конём, нашла профессора, которая в этой больнице, но при этом в частной тоже, расписано под завязку, а с понедельника в отпуск, упросила девочек хоть 10 минут найти мне на этой неделе, нашли, а сейчас позвонили, сказали что доктор сказала , что завтра в 8 вечера меня может принять. Конечно же я поеду. 

19 минут назад, galka68 сказал(а):

Я по цепочке

Позавчера  по скорой увезли знакомого с кистой. Врач принял и экстренно вскрыл кисту, вычистил гной и остпустил домой, оперцию назначили через 2 месяца.

15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, а снежный покров сейчас есть? Если есть- он большой?

Почти нет.  Выпало сколько-то, сантиметра 3-5, вроде все прикрыло, так уже считайте смыло все. Вроде снова снег обещают до конца недели, но что-то больше дождь идет и намерзает. Пакостная погода.

3 часа назад, Plena сказал(а):

Мы мужу зуб мудрости вынуждены были удалять, иначе не могли дальше лечить, а у него он вырос горизонтально и нужен был спец именно по этой проблеме, пробились по цепочке от надёжного стоматолога и далее через несколько рекомендаций. Все хорошо закончилось тогда. Ищи пути до обострения.

А мне повезло, в той частной стоматологии куда хожу постоянно нормальный хирург, правда первый зуб мне удаляли час и потом были синяки на челюсти. Зато обошлось тьфу-тьфу - ни воспаления, ничего, хоть и дырка после зуба была здоровенная. Но там и на ранку пару швов накинули и теплые ванночки-полоскания прописали и ибупрофен на 2-3 дня. А через пару лет другой зуб мудрости мне в Жемчуге удалять не взялись - воспаление уже пошло, а у них истек договор с больницей по лицечелюстной хихургии на случай осложнений. Рентген сняли, крутили, смотрели и отправили к отличному хирургу в государственную клинику. Собственно в стоматологическое отделение областной больницы. Сам частный хирург позвонил, договорился и сбросили снимки. Пояснил, что хоть и платно, но если вдруг что пойдет не так и будут последствия (а они оказывается могут быть), то по услугам гос. клиники лицечелюстное отделение-стационар будет автоматическим и бесплатным по гарантии.   А если удаление будет в частной клинике, то при проблемах - тот же стационар (он у нас вообще один на город) платный, дорого, да и ждать в очереди придется.  Ну и что хирург там реально замечательный, они его заманить к себе в Жемчуг хотят хотя бы на совмещение.

Вы будете смеяться, но я носилась с этим проблемным зубом 3 дня (сначала на общее обследование к своему терапевту в частную клинику, хирурга в тот день не было, пришлось прийти на следующий день и только потом по направлению к гос. врачу), честно настроилась на очередной час мучений, а потратила где-то 20 минут, из которых 15 сидела и ждала пока анестезия подействует. Сама процедура удаления у дядьки-хирурга заняла меньше  5 минут. Абсолютно безболезненно, даже без особого расшатывания. НИЖНИЙ зуб мудрости, который "сидел" глубоко и достать его было затруднительно. Но вот просто что-то вроде винта вкрутил в центр, подцепил своими шипцами и вынул зуб.  Все. Даже рекомендаций по теплым ванночкам и обезболивающему не дал, сказал: "Болеть не должно, само заживет, если будут проблемы - приходи".  У меня наверное глаза были как у лемура от изумления.  Знаете, мне так легко и просто только молочные зубы удаляли. Зажило, кстати реально очень быстро, но я на всякий случай все же теплые ванночки-полоскания с дубовой корой пару-тройку дней поделала. По старому опыту.

Цимес в чем - стоимость услуги в государственной клинике минимум раз в 5-6 ниже, чем в частной стоматологии. Мне выписали общий счет на оплату после удаления 8-ки на 3500 тенге (это около 583 рублей), я рассчитываясь на автопилоте выдала кассиру 35 000, еще подумала - дороговато чуток (в Жемчуге с рентгеном, анестезией и часом работы обошлось бы где-то в 15-20 тысяч, так как сложная 8-ка),  но зато быстро, ну и я же не по бесплатному направлению. В общем фигня, за такое качество не жалко, я бы их и лично врачу в руки заплатила без разговоров.   А кассир больницы смеется и говорит, что я что-то неправильно в счете усмотрела и ошиблась в 10 раз.

Да, в гос.клинике не настолько шикарное и новое оборудование, да и кабинет обшарпанный, но зато руки у хирурга были просто волшебные. Ессно и ФИО и все данные по врачу я записала в телефон на случай если потребуется снова что-то удалять и всей родне со знакомыми рекомендации дала. Неимоверно легкая рука у довольно молодого (не старше 35 точно) врача.

5 часов назад, galka68 сказал(а):

Наташенька, а покажи огурчики, а то на улице ветрище и мороз. У меня перцы на балконе цветут, придурки :cheesy:там +4 , а они живы. Надо бы или выбросить или в дом. Был кактус, он на балконе прямо и жил, так даже цвёл белым цветом, раз в год его поливали

Вот два моих красавчика :dance::dance:

2C536314-9AAF-4E2E-8025-88031649BCC1.jpeg

4C14BD00-9862-4A59-BBEA-B363171033B3.jpeg

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Позавчера  по скорой увезли знакомого с кистой. Врач принял и экстренно вскрыл кисту, вычистил гной и остпустил домой, оперцию назначили через 2 месяца.

Знаешь я уже готова так стартануть, если завтрашний номер не прокатит :cheesy:

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А мне повезло, в той частной стоматологии куда хожу постоянно нормальный хирург, правда первый зуб мне удаляли час и потом были синяки на челюсти. Зато обошлось тьфу-тьфу - ни воспаления, ничего, хоть и дырка после зуба была здоровенная. Но там и на ранку пару швов накинули и теплые ванночки-полоскания прописали и ибупрофен на 2-3 дня. А через пару лет другой зуб мудрости мне в Жемчуге удалять не взялись - воспаление уже пошло, а у них истек договор с больницей по лицечелюстной хихургии на случай осложнений. Рентген сняли, крутили, смотрели и отправили к отличному хирургу в государственную клинику. Собственно в стоматологическое отделение областной больницы. Сам частный хирург позвонил, договорился и сбросили снимки. Пояснил, что хоть и платно, но если вдруг что пойдет не так и будут последствия (а они оказывается могут быть), то по услугам гос. клиники лицечелюстное отделение-стационар будет автоматическим и бесплатным по гарантии.   А если удаление будет в частной клинике, то при проблемах - тот же стационар (он у нас вообще один на город) платный, дорого, да и ждать в очереди придется.  Ну и что хирург там реально замечательный, они его заманить к себе в Жемчуг хотят хотя бы на совмещение.

Вы будете смеяться, но я носилась с этим проблемным зубом 3 дня (сначала на общее обследование к своему терапевту в частную клинику, хирурга в тот день не было, пришлось прийти на следующий день и только потом по направлению к гос. врачу), честно настроилась на очередной час мучений, а потратила где-то 20 минут, из которых 15 сидела и ждала пока анестезия подействует. Сама процедура удаления у дядьки-хирурга заняла меньше  5 минут. Абсолютно безболезненно, даже без особого расшатывания. НИЖНИЙ зуб мудрости, который "сидел" глубоко и достать его было затруднительно. Но вот просто что-то вроде винта вкрутил в центр, подцепил своими шипцами и вынул зуб.  Все. Даже рекомендаций по теплым ванночкам и обезболивающему не дал, сказал: "Болеть не должно, само заживет, если будут проблемы - приходи".  У меня наверное глаза были как у лемура от изумления.  Знаете, мне так легко и просто только молочные зубы удаляли. Зажило, кстати реально очень быстро, но я на всякий случай все же теплые ванночки-полоскания с дубовой корой пару-тройку дней поделала. По старому опыту.

Цимес в чем - стоимость услуги в государственной клинике минимум раз в 5-6 ниже, чем в частной стоматологии. Мне выписали общий счет на оплату после удаления 8-ки на 3500 тенге (это около 583 рублей), я рассчитываясь на автопилоте выдала кассиру 35 000, еще подумала - дороговато чуток (в Жемчуге с рентгеном, анестезией и часом работы обошлось бы где-то в 15-20 тысяч, так как сложная 8-ка),  но зато быстро, ну и я же не по бесплатному направлению. В общем фигня, за такое качество не жалко, я бы их и лично врачу в руки заплатила без разговоров.   А кассир больницы смеется и говорит, что я что-то неправильно в счете усмотрела и ошиблась в 10 раз.

Да, в гос.клинике не настолько шикарное и новое оборудование, да и кабинет обшарпанный, но зато руки у хирурга были просто волшебные. Ессно и ФИО и все данные по врачу я записала в телефон на случай если потребуется снова что-то удалять и всей родне со знакомыми рекомендации дала. Неимоверно легкая рука у довольно молодого (не старше 35 точно) врача.

В общем и мы в итоге оказались в челюстно-лицевой госклинике, и именно из-за рисков нашего горизонтального зуба лечащий стоматолог посоветовал туда найти пути. Ну, и приятный бонус был, что там работают по договорам и сумма пошла в зачет налога, пустячок, а приятно.

А стоматолог был у нас золотые руки, лет 30 только к ним ходила, жаль, что закрыли клинику, ушли на заслуженный отдых. Осиротели мы.

Девочки, поздравляю всех с Праздником! Завтра день уже на одну минутку станет больше, чем сегодня!

Солнце на лето…

1482C568-8B70-4482-BDCC-D1E3E84C2284.jpeg

6 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Цимес в чем - стоимость услуги в государственной клинике минимум раз в 5-6 ниже, чем в частной стоматологии.

Оксана, будете смеяться, но я сейчас в частной плачу в два раза меньше, чем в госс. Удалили бесплатно, молодая хирург от Бога, я удалять вообще не боюсь. 

20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот два моих красавчика :dance::dance:

2C536314-9AAF-4E2E-8025-88031649BCC1.jpeg

4C14BD00-9862-4A59-BBEA-B363171033B3.jpeg

Доброго дня!

Наталья! Даже запах почувствовала!!!!!!! Такие аппетитные!!!!!!:applo:
Какой сорт?

5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Доброго дня!

Наталья! Даже запах почувствовала!!!!!!! Такие аппетитные!!!!!!:applo:
Какой сорт?

Людмила, доброе утро! :kiss:

Оба огурчика сорта Орзу. У мен ещё два куста сорта Караоке растут. Но я их посеяла по ошибке. Зимой, перед НГ надо сеять  гладкие огурцы. А Караоке оказался шипастым- уже видно на завязях. Буду теперь надеяться, что хоть через месяц их попробуем 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...