Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А чтобы клубни образовывались на корнях - придётся разбираться. 

Добрый вечер!Еще вычитала,что в основном болезни клубней картофеля от избытка азота.

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, думаю, что погода играет для вкуса и урожайности главную  роль. У томатов- которые тоже паслёновые,- чтобы они вязали, необходимо солнечная погода. Чтобы они были вкусные- солнечная погода и много калия. Для вкуса клубней, думаю, тоже солнце и калий. А чтобы клубни образовывались на корнях - придётся разбираться. 

Добрый вечер всем! Наташа, я далека от выращивания картофеля, а вот моя бабушка имела огород в деревне 25 соток и засаживала его в основном картофелем. В местности, где жила бабуля, земля была песчаная. Картофель родил на "ура". Мы пытались на нашей земле растить картошку, у нас суглинок + культурный слой(привозной чернозем), но у нас не родит так картофель, как в той местности и вкус совершенно другой. Мне кажется, очень многое зависит от состава почвы - и урожайность, и вкус не в последнюю очередь.

11 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Добрый вечер всем! Наташа, я далека от выращивания картофеля, а вот моя бабушка имела огород в деревне 25 соток и засаживала его в основном картофелем. В местности, где жила бабуля, земля была песчаная. Картофель родил на "ура". Мы пытались на нашей земле растить картошку, у нас суглинок + культурный слой(привозной чернозем), но у нас не родит так картофель, как в той местности и вкус совершенно другой. Мне кажется, очень многое зависит от состава почвы - и урожайность, и вкус не в последнюю очередь.

Да, конечно!

Но я здесь какое- то количество страниц назад показывала свою подготовку почвы под картофель. И урожайность свою озвучивала- пара вёдер. Только улучшением структуры почвы и минеральными удобрениями , не обойдёшься для решения проблем

Я осенью вношу на 12 квадратных метров участка под картошку несколько тележек конского перегноя+ минеральные удобрения весной. А толку никакого.

Вот думаю ещё кислотность определить своей почвы. Возможно, она чересчур кислая для корнеплодов. Так как урожайность всех корнеплодов у меня желает лучшего. А у тех культур, у которых мы едим вершки, урожайность отличная.

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Женя первый раз у меня не вышло.Интернет я тогда не читала и всех тонкостей выращивания даже не представляла.Наташа правильно написала,что освещение играет наверно самую главную роль.Ламп у меня тогда не было.Ну уж если эустомы,петуньи и бегонии(эти правда уже большие погибли,залили их без меня)получаются почему не попробовать?Со вкусом угадать не выйдет.Даже из миниклубней купленных в одном институте в разные годы результат разный.Тетенька одна имеет выход на институт и сажает каждый год миниклубни и заказы берет на миниклубни(даже не представляю сколько они у нее могут стоить)сравнивала урожайность и вкус.Семян картошки не так много продают но думаю что то на свой вкус подберу.

Но все таки из 10 миниклубней получается 2 ведра картошки, можно попробовать -распробовать, какие понравятся уже разводить. У меня было 4 сорта, каждый варила отдельно, устраивала дегустацию, два сорта не стала оставлять на семена. А Зекуру и Утро раннее оставила, и вот уже третий или четвертый год они мне нравятся.

17 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Но все таки из 10 миниклубней получается 2 ведра картошки

Так и картошка эта будет очень урожайной и сорта у тебя очень хорошие.В Садах России точно брать не буду.В ноябре в СеДеК должна картошка появится,вдруг там мне выгоднее будет купить.Там где я сделала предварительный заказ миниклубни то-же есть,но на продажу их нет,дарят в подарок при заказе от двух тысяч,сорта неизвестны.

И на понедельник запланировала выезд по магазинам,спрошу на какие сорта в наших магазинах договор заключили,может и привезут все что хочу?А основной вопрос-покупка удобрений,вроде есть две организации которые возят к нам из Леруа и ОБИ,хочу узнать возят ли они грунт и удобрения(их калькулятор считает от цены товара,слишком дешево выходит). 

В Садах России сейчас этих сортов нет, но есть сорт Скарб. Хочется его тоже попробовать, но я хочу сократить посадки картофеля, пока воздержусь от покупки.

13 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

сорт Скарб

Писала уже,очень нравится,сорт не новый у нас привозят каждый год.От моего не урожайного вкусом отличается.Покупать не обязательно в Садах,а попробовать стоит.

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Еще вычитала,что в основном болезни клубней картофеля от избытка азота.

В твоих краях картошка мучается от грибковых болезней? Много солнца- много азота- растение активно будет наращивать листовой аппарат. А если солнца нет, то, конечно, капец

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

В твоих краях картошка мучается от грибковых болезней?

Нет только фитофтора,несколько картошин пока лежит перед спуском может загнить,а так лежит до августа очень хорошо.Но у народа эта больная тема.

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Но у народа эта больная тема.

У твоих подруг? В твоих краях?

На форумах картофельных.Подруги не заморачиваются картошкой,одна вообще не сажает-не едят,второй на еду достаточно 10 ведер(а на продажу у нее в другом месте 5 соток).

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На форумах картофельных.

Из моих там краев народ что ли :crazy:

Нет такого ужасного климата как у тебя нигде нет,а у них вроде и не так,чтобы с погодой плохо и делают вроде все по правилам а результат плачевный.

Девочки, я вообще ничего не делаю. Азота и навоза много нельзя, будет паршивая . Я при посадке чуток минералки , потом аммония как взойдёт минимально и всё, зола по листу

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

потом аммония как взойдёт минимально

Галя а амоний сыпать или разводить,на нем просто написано,что нельзя совмещать с золой,а золу при посадке добавляю.

Я при посадке картошки в лунку перегной добавляю. В этом году садили 180 клубней, выкопали 22 ведра 12 литровых картошки. Довольные:cheesy:В этом году дожди хорошие были и жары не было.

Про нее в Подмосковных посиделка писали,у кого то магазин(пока не закрыли)был по пути на дачу.А как там теперь не знаю,все очень быстро меняется.

Наташа, это рядом со мною. Наши дома построены на полях, которые принадлежали картофельному институту. Где они сейчас проводят опыты- не знаю, но семенной картофель продают. 

20 минут назад, Несси сказал(а):

Наташа, это рядом со мною. Наши дома построены на полях, которые принадлежали картофельному институту. Где они сейчас проводят опыты- не знаю, но семенной картофель продают. 

Неля, не знаешь, стоит к ним ехать? Я сегодня не решилась им предоплату перечислить

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня не решилась им предоплату перечислить

Наташа очень там запутано:на сайте института,то-же есть и.м. там продажи начинаются с ноября.Насколько поняла выращивают в Калужской области.На Ф.Х. народ и в Кореневе заказывает на весну.

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа очень там запутано:на сайте института,то-же есть и.м. там продажи начинаются с ноября.Насколько поняла выращивают в Калужской области.На Ф.Х. народ и в Кореневе заказывает на весну.

Меня смутила фраза, что отправляют весной. А когда можно забрать самовывозом- не сказано, а платить надо сразу же . В понедельник позвоню.  Может , если в Калужской области выращивают, то там же и хранят. Тогда, наверное, и самовывоз весной 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Галя а амоний сыпать или разводить,на нем просто написано,что нельзя совмещать с золой,а золу при посадке добавляю.

Оля, я сульфат аммония даю уже позже, как взойдёт, свекле и картошке. Просто сыплю. 
девочки, зашла почитать агроновости в Польше. Паникуют фермеры, очень сильно растет стоимость удобрений, соответственно будет расти стоимость овощей и семян. Я уже у нас смотрю, что семена некоторые выставили по космической цене. Завтра закажу на фертизе каких комплексных, чувствую, что взлетит всё. Сегодня московские мальчишки писали, что из-за «каникул», которые ввели у вас , клиенты упали в платёжеспособности. Ой как бы год этот не был хуже прошлого(((, эти войны контейнерные Китая и США. Ужас конечно, все взаимосвязано очень сильно, это только на первый взгляд не касается ((.

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Тогда, наверное, и самовывоз весной 

Скорее всего,очень очень все запутано.Спроси пожалуйста как они СДЭк отправляют как и.м. или не по божески,на сайте магазина указан лишь размер коробки.Дама одна весной покупала без предзаказа,позвонила-все в наличии,приехала в наличии 4 сорта,уехала.

Доброе утро! Я каждый год езжу в ТЦ Рапира  . Люблю там по семенным магазинам побродить и обязательно закупаюсь в Престиже и Ройял Сидс  . В понедельник планирую туда, посмотрю. Из фасовки Ройял Сидс пересорта у меня не было ещё, а покупала у них много разного .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...