Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Ну не бочку с водой и дощечку с салом соленым)). 
у нас была такая, которая захлопывалась, так много ловилось, потом Шимка кот был, каждое утро по крысе на второй этаж притаскивал. А мама моя не может, её мутит сразу. Кот крысу притащит , а мама потом обратно несёт и ее мутит :lol:. Но мало какой кот на крысу пойдет, я их ужас как боюсь. Бывало в деревне в кладовке приходишь с керосинкой, а там хвосты свисают с поперечины… брр

Только что, ПоОльга сказал(а):

Видимо это и повлияло на майских жуков.

В этом году их было очень много. Прям тучами летали. Всплеск какой-то. Посмотрим, как в следующем году будет.

Наташа все же на клей лучше ловятся.Я к бутылкам приспособилась но это одноразовые,благо бутылок море.А из коробки из под торта супер ловушка вышла.На дно положила картонку круглую для ровности на нее пакет,на пакет клей и приманку в центр.В крышке по краю 4 дырки прорезала и закрыла,удобно все внутри и видно.Как налипают пакет меняю,но у меня полевки.

1 час назад, galka68 сказал(а):

Ну не бочку с водой и дощечку с салом соленым)). 
у нас была такая, которая захлопывалась, так много ловилось, потом Шимка кот был, каждое утро по крысе на второй этаж притаскивал. А мама моя не может, её мутит сразу. Кот крысу притащит , а мама потом обратно несёт и ее мутит :lol:. Но мало какой кот на крысу пойдет, я их ужас как боюсь. Бывало в деревне в кладовке приходишь с керосинкой, а там хвосты свисают с поперечины… брр

А я крыс не боюсь, совсем. Но мне их жалко. Поэтому пойманных в крысоловку крыс в поле отпускаю. По- моему, они это чувствуют, так как меня совершенно не боятся 

Только что доперла- мы друг друга не боимся. Наверное, это и не удивительно :))

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа все же на клей лучше ловятся.Я к бутылкам приспособилась но это одноразовые,благо бутылок море.А из коробки из под торта супер ловушка вышла.На дно положила картонку круглую для ровности на нее пакет,на пакет клей и приманку в центр.В крышке по краю 4 дырки прорезала и закрыла,удобно все внутри и видно.Как налипают пакет меняю,но у меня полевки.

А у нас полёвок нет. Говорят, что они одновременно с крысами жить не могут, крысы полёвок съедают - как говорят 

У меня полевки какие-то.. как  крысы .. может они уже там поперетрахивовывались, но уши огромные и хвост, но это полевки 100%
ой, Наташа, нее, мы как заселились в 83, сидим на кухне , крыса по газовой трубе, а папа так хладнокровно раз и рассек её ножом. Ты их носишь в поле, они может быстрее тебя домой бегут)

35 минут назад, galka68 сказал(а):

Ты их носишь в поле, они может быстрее тебя домой бегут)

Мои домашние тоже так думают. А я надеюсь, что отсидка в страшной крысоловке для них сильный стресс и шок. И крысы думают: Не пойдём мы больше в это страшное место. Или один раз зайдём и другим крысам расскажем о пережитом ужасе. И уйдём в другое место жить с лучшими подружками и друзьями 

Наташа ты очень любишь всю живность и обеспечиваешь им райские условия.Как вариант построить крысам домик,обеспечить комфорт и кормежку,пусть размножаются,а потом они сами друг друга тогось(это где то опыт такой ставили).

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа ты очень любишь всю живность и обеспечиваешь им райские условия.Как вариант построить крысам домик,обеспечить комфорт и кормежку,пусть размножаются,а потом они сами друг друга тогось(это где то опыт такой ставили).

Оля, боюсь санкций со стороны соседей :cheesy:

Вообще, я очень надеюсь, что ещё придумают какой- то отпугиватель для крыс.

Представляешь, к нам иногда приходит дикий кот. Не то камышовый, не то другой хищник из семейства кошачьих. В нашей деревне мнения разделились, кто это. Режет кур. К нам на участок приходит охотиться на нашего селезня, которому почти 6 лет и он очень крупный ( селезень). А я очень надеюсь, что сейчас мы утку с селезнем заберём домой и кот начнёт наконец охотиться на крыс

Наташа тебе надо фильмы снимать про животных.И домик для кота(знатная зверюга,у вас народ не бедный это что то жутко породистое убежало или выкинули,нет у нас таких котов в дикой природе) подальше от домика для крыс.А крысиный домик со стороны соседей,которые морят клещей без предупреждения. 

6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

стороны соседей

Ага и вид с балкона крысам на соседей)))

а есть же такие большие коты полурыси, не мейн кун, а другие. У нас один все хотел пристроить такого, они не знали, что этот кот такой

У нас один все хотел пристроить такого, они не знали, что этот кот такой

Про котиков очень читать люблю.Камышовый кот полурысь,очень умный.На картинках красавец,питомника в стране нет.Крупные кошки это все одомашненые дикие,последнее время мода на таких.Питомников очень мало.Там что питание,что содержание.А содержат для престижу всех подряд даже крокодилов.

Ой, девочки, мороз в городе -3, все сухое и дождя не предвидится, возле дома кот песок роет- пыль столбом, плохо , в полях сушь, озимые бы полило, так нет(, в июле затопило, а сейчас ни капли за всю осень (

28 минут назад, galka68 сказал(а):

Ой, девочки, мороз в городе -3, все сухое и дождя не предвидится, возле дома кот песок роет- пыль столбом, плохо , в полях сушь, озимые бы полило, так нет(, в июле затопило, а сейчас ни капли за всю осень (

У нас дожди идут, землю промочило. Но не очень обильно, дождей меньше обычного.

Вот этот кошачий хищник, который у нас охотится:

257D04C6-E31C-4821-858E-23165343C342.jpeg
Он не то камышовый кот, не то сервал.

Народ на него зуб точит. Распространяет в социальных сетях такие объявления:

B74F5042-395D-4894-A7F8-55596321081D.jpeg
Неделю назад было объявление о том, что убежал сервал:

020EA454-1C63-43EC-9490-34B884EB097E.jpeg
Я думаю, что это он и есть, только на фотке в объявлении он ещё маленький, а сейчас он уже здоровенный. Но народ в деревне почему- то считает, что это не он. И камышовый кот, и сервал - в Красной книге. Жалко котяру, он у нас в деревне долго не проживёт, думаю 

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Жалко котяру, он у нас в деревне долго не проживёт, думаю 

Жалко не то слово.Камышовые однородного окраса.

Доброе утро. Наташ, тоже думаю, что это он взрослый. Количество полос на хвосте, точки на лапах и боках, совпадает все. Он просто в шерсти здесь уже, окрас набрал. А там есть телефон, где объявление о пропаже, я не вижу с телефона толком. Хотя, у сервалов, конечно форма и окрас чуть другие. Но мало ли, какая мешанина вылезла. 

Красивый такой гепард)). 
завтра вроде дождь обещают, в среду четверг +15-+12 . Голова моя лишь бы перестроиться успела. 

По телеку предупредили, что головам снова не сладко придётся :))

51 минуту назад, YULIA сказал(а):

Здравствуйте. Очень похож на породу Бенгальская.

Приветик! Сомневаюсь, что это домашний кот. По фоткам не видно, но он крупнее домашних котов. Да и домашние коты, даже агрессивные, не охотятся на кур и уток 

38 минут назад, natko сказал(а):

Доброе утро. Наташ, тоже думаю, что это он взрослый. Количество полос на хвосте, точки на лапах и боках, совпадает все. Он просто в шерсти здесь уже, окрас набрал. А там есть телефон, где объявление о пропаже, я не вижу с телефона толком. Хотя, у сервалов, конечно форма и окрас чуть другие. Но мало ли, какая мешанина вылезла. 

У нас каждый год осенью кто- то бродит. В прошлом и позапрошлом году медведь ходил. Рядом, на берегу,  яхт клубы. Думаю, оттуда сбегают. А звонить по объявлению бесполезно. Территория огромная. Он когда к нам приходит на селезня поохотиться, вскочит потом на забор, и ушёл- ищи ветра в поле! Селезень потом от завтрака отказывается, в шоке от произошедшего

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У нас каждый год осенью кто- то бродит. В прошлом и позапрошлом году медведь ходил. Рядом, на берегу,  яхт клубы. Думаю, оттуда сбегают. А звонить по объявлению бесполезно. Территория огромная. Он когда к нам приходит на селезня поохотиться, вскочит потом на забор, и ушёл- ищи ветра в поле! Селезень потом от завтрака отказывается, в шоке от произошедшего

Нечем пальнуть? Для страху, не на поражение). Хоть петарды.

1 минуту назад, natko сказал(а):

Нечем пальнуть? Для страху, не на поражение). Хоть петарды.

Наталь, наверняка желающие пальнуть найдутся! Скоро сезон охоты начнётся, так и будут палить чуть не под окнами! 

Только что, Nata N. сказал(а):

Наталь, наверняка желающие пальнуть найдутся! Скоро сезон охоты начнётся, так и будут палить чуть не под окнами! 

Бедный кот(. Я про пугануть от себя, селезня тоже жалко. У меня так хомяк инсульт получил, когда рожа огромная собачья прыгала с пола над столом и клеткой высокой, пытаясь корм в пакете снять с крыши клетки. Снял, хомяк не выжил. Стресс у животных дело такое(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...