Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Земляничный?

Я не знаю какой.Угостили каким то желтым крупным,привкуса земляники не было,с названиями у нас туго,был кисловат.В тот момент ну очень понравился.

15 минут назад, СветaР сказал(а):

Непривитые, говорят, хуже растут и болезни цепляют.

Света мои были привитые-у подруги нет,урожай одинаковый,сладкие все,вес от 3,5 до 5,5.Единственное их видимо надо очень много поливать.Смотрела видео про мышей,там арбузные поля из реки поливаются-отводится канал из реки и поле полностью затапливается,очень интересные комментарии были как поливом из ведра ничего не добьешься,стоимость таких отводов,как народ выходит из положения,ну и про мышей естественно.И еще для хорошего урожая на этих полях формируют плети с утра до ночи,на видео были не сформированные народ возмущался-как дяденька так выращивает.  

16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа а что такое ОДНКР?

Оля, это прямо соль на раны:

Основы духовно- нравственной культуры народов России

Пятым и шестым уроком «Русский язык», зато рисование есть ( в пятом классе) и ОДНКР :cray2:

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Основы духовно- нравственной культуры народов России

Бедные родители!Бедные дети!Может это нормальный предмет,но по большинству теперь принято заниматься дополнительно,репетитор по основам духовно-нравственной культуры народов России-занавес.

Наташа, добрый вечер!:08thanks:

В прошлом году был разговор, что у тебя проблемы с зонтиками укропа для маринования огурцов. Тебе ещё нужны семена обычного деревенского укропа?

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Бедные родители!Бедные дети!Может это нормальный предмет,но по большинству теперь принято заниматься дополнительно,репетитор по основам духовно-нравственной культуры народов России-занавес.

Оля, если уж совсем нельзя пятиклашек  после пятого урока отпускать, лучше бы этот час отдали второму уроку немецкого языка :dash1:

9 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, добрый вечер!:08thanks:

В прошлом году был разговор, что у тебя проблемы с зонтиками укропа для маринования огурцов. Тебе ещё нужны семена обычного деревенского укропа?

Оля, добрый вечер! Спасибо тебе за то, что ты помнишь про чужие проблемы! :kiss:

Слава Богу, и у моего укропа постепенно стали вызревать семена. Первые годы их кто- то съедал, прямо подчистую. Теперь те жуки пропали 

Наш второклашка уже сидит воет-лето кончилось, начинаются мучения, ненавижу эту школу, я спать утром хочу. Мама, мне что еще так 10 лет мучится,а жить когда буду? Я играть хочу, на велике кататься, аааа, уууу!:girl_cray:

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, добрый вечер! Спасибо тебе за то, что ты помнишь про чужие проблемы! :kiss:

Слава Богу, и у моего укропа постепенно стали вызревать семена. Первые годы их кто- то съедал, прямо под чистую. Теперь те жуки пропали 

Наташа, рада за тебя :08thanks:    Но ты подумай, если надо могу выслать

Когда мы учились, то у нас была шестидневка.  Помню , как я любила субботу!!!! Так как вечером в субботу не надо было делать уроки- так как в воскресенье уроков не было. А воскресенье было уже не таким весёлым, так как надо было делать уроки на понедельник. А сейчас в Москве все ездят на дачи и шестидневка для всех нереальна 

8 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Наш второклашка уже сидит воет-лето кончилось, начинаются мучения, ненавижу эту школу, я спать утром хочу. Мама, мне что еще так 10 лет мучится,а жить когда буду? Я играть хочу, на велике кататься, аааа, уууу!:girl_cray:

И у нас такая же история, и тоже со второго класса :dash1:

Укроп растет как то не ровно,то густо то пусто(в основном муравьи черную тлю на основание стебля подсаживают).Но самым-самым для меня стал Русский размер,сейчас опять его посеяла.Если взойдет не нарадуюсь действительно гигант. 

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Укроп растет как то не ровно,то густо то пусто(в основном муравьи черную тлю на основание стебля подсаживают).Но самым-самым для меня стал Русский размер,сейчас опять его посеяла.Если взойдет не нарадуюсь действительно гигант. 

У меня жрали семена какие- то жуки переливающейся окраски, как у помойных мух. Прямо начисто все семена съедали. Когда стала в мае травить бабануху, и эти жуки пропали 

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Когда стала в мае травить бабануху

:mosking:А это че такое?

У меня укроп тоже не растет. Раньше стаканчиками бабушки продавали, теперь уже нет. Покупаю в пакетиках.

6 минут назад, Apelsinka сказал(а):

:mosking:А это че такое?

У меня укроп тоже не растет. Раньше стаканчиками бабушки продавали, теперь уже нет. Покупаю в пакетиках.

Вот вот! Я тоже несколько лет это делала!
Бабануха- это жук, который жрет листья хрена. Пока я не стала с ним бороться, консервировать огурцы было очень сложно 

47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Но самым-самым для меня стал Русский размер,сейчас опять его посеяла.Если взойдет не нарадуюсь действительно гигант. 

А он успеет вырасти и куда его так поздно?

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В этом году лениво мне травить.Сил хватало только на поливать,полоть,собирать урожай.

А я в этом году, наоборот, травила больше. Такой жары на было 5 лет. Выше температура- больше вредителей. Когда холодно, у нас больше грибковые заболевания свирепствуют, а в этом году их не было вообще, совсем 

1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

А, кстати, хорошая идея. Я тоже завтра в теплице посею. На салаты к огурцам. Как раз огурцы пошли маленькие на осенний урожай в начале июля посеянные 

13 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Ира всегда успевает.Холодно а тут с огорода укроп молодой и лук зеленый,это сейчас уже ничего не хочется,а через месяц вся зеленушка на ура пойдет.И поздний укроп прям жирный,духовитый. 

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ира всегда успевает.Холодно а тут с огорода укроп молодой и лук зеленый,это сейчас уже ничего не хочется,а через месяц вся зеленушка на ура пойдет.И поздний укроп прям жирный,духовитый. 

Точно!
Муж вчера увидел крымский лук, который дети привезли с отдыха, и обрадовался. Я ему после этого показала посадки лука Тотэм. А позднее, думаю, и этот крымский, а дело пойдёт 

Девочки, в этом году в Леруа Мерлен продаётся чеснок посевной в большом количестве. Первый раз а жизни там его вижу. Всегда это была очень большая проблема - купить чеснок на посадку. В прошлом году покупала здесь на форуме чеснок, пришёл заражённый бактериальной гнилью :dash1:

В праздник первого дня осени у меня в огороде состоялся сегодня Пир-на-весь-мир:

30985687-5D6E-4FC7-A2F7-A65FA2094294.jpeg

FE57D54D-DA7B-455F-BB9B-BE319A3F3AEB.jpeg

D9515517-C80C-44BE-939A-3C0956DD6226.jpeg
Штопая белые хлопковые сетки- авоськи, я надеялась, что крысам не нравятся зелёные сетки с синтетической ниткой и они их обходят. Ага! Щаз! За ночь, при подготовке к пиру, крысы выгрызли дыры и в синтетических сетках. В некоторых дынях, судя по количеству дыр, они дружно пировали всей семьей :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...