Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2021 в 14:32, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а что скажешь насчёт Радифарма? Вроде в описании к  нему  указано, что он способствует развитию боковых корней. 

Развернуть  

Используй, раз так и написано в описании. Я брала Райзу и Энрайвел из- за данных по сравнительному тестированию разных стимуляторов. Думаю, лучше взять какой- то, чем никакой не использовать 

В 19.02.2021 в 06:17, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Корни хорошо разрастаются в грунте с кокосом. 

Развернуть  

В грунте с кокосом это очень хорошо видно :05hid:

Фотки у тебя отличные!

Но, вообще, у здоровых индетов в легкой почве корни всегда отлично разрастаются. Светик, а ты грунт с кокосом почему стала активно использовать- он недорогой что ли? 

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 19.02.2021 в 07:05, Nata N. сказал(а):

а ты грунт с кокосом почему стала активно использовать- он недорогой что ли? 

Развернуть  

Брикетик на 7 литров брала около 100руб, раньше в фикс прайсе привозили подешевле. Мешаю с готовым грунтом Экзо, он чистый торф, чтобы быстро не пересыхали плошки в нашей жаре. Сейчас прохладно в доме, а выйдет солнце в марте и сразу в комнате с рассадой жарко, быстро горшки сохнут. А так кокос лишнюю воду в себя вберет и потом отдает. И воздух лучше в почву заходит. Корням нравится. На 20 л таз торфа добавляю 4 л кокоса. 

Наталия,  ваш дом очень понравился. С таким вкусом оформлено все! Особенно дверь входная! А в кабинете напротив стола так и видится черный кожанный диван. Я тихо завидую вашей аккуратности, у меня все наоборот. Заставить себя организовать все - для меня подвиг. И потом я в порядке ничего не могу найти, ищу долго ... И через какое то время опять лежит все где положу:lol:

В 19.02.2021 в 20:10, OlchikD сказал(а):

Наталия,  ваш дом очень понравился. С таким вкусом оформлено все! Особенно дверь входная! А в кабинете напротив стола так и видится черный кожанный диван. Я тихо завидую вашей аккуратности, у меня все наоборот. Заставить себя организовать все - для меня подвиг. И потом я в порядке ничего не могу найти, ищу долго ... И через какое то время опять лежит все где положу:lol:

Развернуть  

Ольчик, спасибо за добрые слова! Ты угадала, в кабинете напротив телевизора есть и два чёрных кожаных кресла и чёрный кожаный диван. Над ним два мансардных окна. Некоторые гости выбирают себе для отдыха именно кабинет.

Стремление организовать все, видимо, врожденное. Потому, что сколько я себя помню, совсем маленькой я периодически раскладывала все свои игрушки по полочкам: здесь все для игры в доктора, а здесь фантики, а там марки. Меня никто не заставлял и не просил. 

Почти закончила свой органайзер для садовых инструментов. Осталось только для одного ножа поменять способ подвеса- нужен карабин.

EDEC66A8-1852-49C9-8768-F3BD11F2A2CA.jpeg

B1B8BC56-EC29-4FAE-AB68-7F976C3D1327.jpeg

890770A9-667A-4CFF-B5B8-F70A3D8916F5.jpeg

E4C0C7C9-7D2A-4F75-8549-CCC56BBCBFF2.jpeg

1FEA0942-4940-4CC0-BF8C-F85E9D4C902D.jpeg

5F87B1EF-4618-4C76-BFE9-ED46156E8C34.jpeg

4248256C-C254-45E7-89CE-0C5CEE6F9A13.jpeg

551F6A40-5DBE-4BF1-B8C0-BAC57A85E1E1.jpeg

F7B0BC42-E61A-4509-BFDE-FF100752E192.jpeg

40CBFBCB-83A4-4890-80C3-AA490C35608A.jpeg

B7571512-206D-4B68-AD55-8AE54613D61F.jpeg

77AC1CC1-34FD-4E97-B171-8F91281D60B4.jpeg

Девочки, в свой органайзер для садовых инструментов я поместила также нож для вскрытия коробок:

6C60BFFB-A8F8-4FEA-BC6F-9FBCDA08E6E0.jpeg
Органайзер находится в гараже, в котором я вскрываю все коробки и из СЗ, и из СДЭК, и из маркет- плейсов. Нож очень удобный, очень нужный, стоит чуть больше 100 руб - очень рекомендую. 

В 21.02.2021 в 12:42, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я в полном обмороке! Чего у тебя только нет!!! Это в гараже или в доме храниться?

Развернуть  

Светик, это все в гараже. 
Есть ещё органайзер для лопат и грабель  с длинными ручками, он пока в подвале, но я собираюсь весной перенести его наверх, в сад, под крышу от навеса 

Забыла разместить фотку органайзера для прополки, почти половина инструментов куплена в последней СЗ:

2CD82425-5AA7-4BC0-BC09-DE8EE847536E.jpeg

Девочки, читаю вас и говорю себе- вот как люди работают!!!! 

Я - как та мать ехидна, где положил - там может и найдёшь, а может и нет :04laugh:

Наташа, спасибо за науку, в Вашем дневнике нашла много полезной для себя информации.:girl_curtsey:

Здоровья всем , хорошей погоды и добрых урожаев!:rose:

В 21.02.2021 в 15:37, МАГИКА сказал(а):

Девочки, читаю вас и говорю себе- вот как люди работают!!!! 

Я - как та мать ехидна, где положил - там может и найдёшь, а может и нет :04laugh:

Наташа, спасибо за науку, в Вашем дневнике нашла много полезной для себя информации.:girl_curtsey:

Здоровья всем , хорошей погоды и добрых урожаев!:rose:

Развернуть  

Приветик!
Все мы так- до поры, до времени. У меня прошлым летом пропал мой любимый садовый нож Fiskars. Я ужасно расстроилась :cray2: И вот после этого я и придумала органайзеры для разных групп садовых инструментов и органайзер для ухода за садовыми  инструментами. Все продумано так, что если пропадёт какой- то инструмент, типа:   отвертка,  плоскогубцы, нож, то это сразу станет видно и начнёшь их поиски. Так как места для их хранения имеют сейчас прозрачный Слот или место с прозрачной крышкой 

Наташа, настоящий высший пилотаж. Супер! Вдохновленная твоим примером, постараюсь летом организовать свой инструмент в сарае. Мужа уже обрадовала. Будет колотить мне "органайзеры".

В 21.02.2021 в 16:58, СветaР сказал(а):

Наташа, настоящий высший пилотаж. Супер! Вдохновленная твоим примером, постараюсь летом организовать свой инструмент в сарае. Мужа уже обрадовала. Будет колотить мне "органайзеры".

Развернуть  

Колоти лучше сама, иначе толка не будет. Или, хотя бы, делай такой вид. Чтобы муж подключился к процессу, якобы добровольно.  

В 21.02.2021 в 17:03, Nata N. сказал(а):

Колоти лучше сама, иначе толка не будет. Или, хотя бы, делай такой вид. Чтобы муж подключился к процесс добровольно.  

Развернуть  

А нам сарай достался маленький, пока все плотно упихано, наиболее ценное дома в бойлерной. Впереди целая эпопея посторойки нового сарая, а потом уже буду свои инструменты обустраивать.

В 21.02.2021 в 17:09, Ленчик сказал(а):

А нам сарай достался маленький, пока все плотно упихано, наиболее ценное дома в бойлерной. Впереди целая эпопея посторойки нового, а потом уже буду свои инструменты обустраивать.

Развернуть  

Приветик!
Так это кайф- все продумать и сделать все по- своему! Поздравляю с началом процесса! 

В 21.02.2021 в 17:13, Nata N. сказал(а):

Приветик!
Так это кайф- все продумать и сделать все по- своему! Поздравляю с началом процесса! 

Развернуть  

Наташа, хотелось-бы уже хороший готовый вариант. Мне-то нравятся красивые садовые мини-домики. А начинаешь предметно по сайтам строительным смотреть, предлагают совсем несимпатичные и непродуманные по планировке строения типа бытовок, или из мини-бруса уже по цене настоящего дома с ненужными излишествами. И каким строителям себя вручить тоже проблема. Пока в раздумьях. 

В 21.02.2021 в 17:25, Ленчик сказал(а):

Наташа, хотелось-бы уже хороший готовый вариант. Мне-то нравятся красивые садовые мини-домики. А начинаешь предметно по сайтам строительным смотреть, предлагают совсем несимпатичные и непродуманные по планировке строения типа бытовок, или из мини-бруса уже по цене настоящего дома с ненужными излишествами. И каким строителям себя вручить тоже проблема. Пока в раздумьях. 

Развернуть  

Боюсь, не получится  себя вручить в чьи- то более мудрые руки. Самые мудрые руки- это свои собственные :smile51:

В 21.02.2021 в 17:35, Nata N. сказал(а):

Боюсь, не получится  себя вручить в чьи- то более мудрые руки. Самые мудрые руки- это свои собственные :smile51:

Развернуть  

Согласна. Руки мудрые, голова, вроде тоже, только сами роцесс не потянем. Муж может осуществлять авторский надзор, фсё. 

Наташа, очень радостно смотреть на твою организацию мест хранения инвентаря и инструментов. 

Лопаты, грабли и прочие орудия у меня в хозблоке висят.

Вот секаторы и совочки мне развесить некуда... купила прозрачные ящики на колесиках и без, разных объемов, буду из СЗ раскладывать поступления и пока в котельной складывать. Хоть видно будет где и что лежит....По весне в железный домик часть перенесу.

В 21.02.2021 в 17:38, Ленчик сказал(а):

Согласна. Руки мудрые, голова, вроде тоже, только сами роцесс не потянем. Муж может осуществлять авторский надзор, фсё. 

Развернуть  

А больше ничего и не надо-  все продумать, организовать, закупить, руководить и проверять 

Заменила сегодня подвес последнего ножа, который, (подвес), мне не нравился, на кольцо с карабином:

6DC3C552-B76C-483B-B17D-5FF3F0BA78CA.jpeg
Теперь подвес устраивает.

Еще не очень нравится то, что метровая металлическая линейка висит с отступом от стены:

F7B0241B-ADCC-488A-A645-7117A5706EF4.jpeg
Я бы приклеила к стене кусочек тонкого магнита, но Мирмагнитов имеет большой минимум на покупки, а в Леруа минимальная толщина магнита - 6 мм

Вчера было -18, солнце, очень студёно из- за высокой влажности

28FC629A-E36F-4F17-9642-C2C8296A94BF.jpeg
А сегодня -12, пасмурно, ветер, валит мелкая колючая крупа. Атмосферное давление  второй день скачет как белка.

11-летняя внучка не отрываясь смотрит передачу «Аферисты в сетях». Офигенно полезная передача для подростков 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...