Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

гениальная идея

Так и я про что, а Наташа все скромничает, мы уже все к ней побегали , перечитали . Она у нас умница и рассказывает, как педагог. 
:08thanks:

• Соглашаюсь! 10

4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Не пугай меня, я так радуюсь удачному избавлению, а вдруг и эти гады привыкнут:09fp:

Наташа, а еще я к тебе вот с таким:07preved: спасибом, у нас погода в этом году экстремальная , а точнее истеричная, то +3, то +33, двойная подкормка под корень и третья по листу 20-20-20 и растения за ум взялись, ну не без засушивания цветов конечно, но хоть не полностью сброс кистей как у моих соседок, гениальная идея:hat:

Наталь, по схеме немного не так: по листу стимулятор антистрессовый вместе с  гуматом за пару дней до наступления неблагоприятных погодных гадостей . А потом, да, полное комплексное дважды. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Только что, Nata N. сказал(а):

Наталь, по схеме немного не так: по листу стимулятор антистрессовый вместе с  гуматом за пару дней до наступления неблагоприятных погодных гадостей . А потом, да полное комплексное дважды 

По листу 20-20-20 Оксана посоветовала сделать, у нее раньше успело сработать, она в вотсапе про это нам рассказывала:embarrassed:

• Нравится 1
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Так и я про что, а Наташа все скромничает, мы уже все к ней побегали , перечитали . Она у нас умница и рассказывает, как педагог. 
:08thanks:

К сожалению, девочки, объяснять не умею, эту беду за собой знаю.
Когда бывшему шефу в этом призналась, он у меня Спросил: Ты, наверное, просто так это говоришь, да? А на самом деле думаешь, что объяснять умеешь? :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Только что, Борисовна сказал(а):

По листу 20-20-20 Оксана посоветовала сделать, у нее раньше успело сработать, она в вотсапе про это нам рассказывала:embarrassed:

Так тоже можно, но процент спасённых завязей все же меньше. Антистрессовый стимулятор с гуматом за 2-3 дня лучше работает. Ты вот проверь в следующий раз. Я проверила, работает лучше 

• Спасибо 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

девочки, объяснять не умею

Наташа, я мало того, что объяснять не умею, так русский я учила в первых 3 классах :cheesy:, мне проще нарисовать или из подручного материала смоделировать ситуацию , ну или сказать надо так и всё, иначе ерунда :cheesy:

• Нравится 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так тоже можно, но процент спасённых завязей все же меньше. Антистрессовый стимулятор с гуматом за 2-3 дня лучше работает. Ты вот проверь в следующий раз. Я проверила, работает лучше 

Обязательно попробую, поздно узнала, до того не успела:08thanks:

• Нравится 2

Сегодня со мной спорил турецкий наш агент, ну где врут, а где правда, там сложно понять)), одни писали , что они сделали, наш пишет, что ждёт, а те не сделали. Когда я поняла, что врет наш , я не стала третий раз писать, как важно что б они поторопились, я написала, что если в течении 5 минут не будет пакета документов, то их в нашей жизни тоже не будет, как и в жизни многих. 
ответ пришел сразу же: смотрите почту! Это спустя 5 часовых пояснений , что все очень важно и срочно))), после которых они все равно ничего не делали, более того, они нам паром на понедельник предложили :)), что б мы к августу с грузом пришли. 

• Смешно! 6
6 минут назад, galka68 сказал(а):

после которых они все равно ничего не делали,

Узбеки обычно говорят "Хоп майли", и ничего не делают... Наверное это восточная черта, не торопиться работать

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

не торопиться работать

Да, я с этим в Турции часто сталкиваюсь, они непробиваемые. Наш Сергей всегда просит меня, если всё надо оперативно. Так они ж ещё затихариться умеют :cheesy:, и все: да-да, мы ждём или делаем. А там делов- номер машины поменять и дату, остальное-шаблон. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, galka68 сказал(а):

Наташа, я мало того, что объяснять не умею, так русский я учила в первых 3 классах :cheesy:, мне проще нарисовать или из подручного материала смоделировать ситуацию , ну или сказать надо так и всё, иначе ерунда :cheesy:

Счастливая ты, что рисовать умеешь!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, сейчас дегустировала после холодильника икру «3 мяса» и патиссоновую икру. И разница во вкусах уже очень незначительная. Обе почти одинаково вкусные. На основании сегодняшней дегустации решила варить икру, не дожидаясь поспевания следующей партии баклажанов

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня вышла в сад в 4.00 - не понравился туман. Думаю, что пора профилактировать от фитофторы.

Вот такие у меня сейчас листья на вишне и таких много:

8B94A15A-820D-4CD2-9DF9-CB21E124A82B.jpeg

3EF7EA71-969B-423F-A446-51AB959DA7F9.jpeg
До этого года у меня не было на вишне листовой нематоды. Была на одной сирени, которая росла метрах в 15 от этой вишни. Сирень этой весной погибла, видимо, залило корни во время таяния аномального количества снега. Как они могли так далеко переползти? Я осенью листья сирени срезала ножницами и сжигала. В надежде, что нематода не успела уйти в землю. Выходит, они нас хитрее 

AD2E5622-12C6-436B-B0E2-10116DD0CF32.jpeg

• Смешно! 11
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

AD2E5622-12C6-436B-B0E2-10116DD0CF32.jpeg

Не все солидарны с нами..... :crazy:

1541818649_2021-07-1512_17_18.thumb.png.6975747141a0aae514830db7bc71d9e0.png

А некоторые на нас даже равняются...:05hid:

331935061_2021-05-3114_42_28.thumb.png.26284c96ab7429ef7989f6770e1066f4.png

• Смешно! 12
В 10.07.2021 в 21:21, Nata N. сказал(а):

Два дня выручают баклажаны, которые @Оксана Евгеньевнанаучила заготавливать на зиму.

Полчаса ищу и не могу найти. Наталья, не подскажете где это способ. Доброго дня!

• Нравится 2
3 минуты назад, Марат сказал(а):

Полчаса ищу и не могу найти. Наталья, не подскажете где это способ. Доброго дня!

Добрый день!

Баклажаны нарезаются вдоль лентами. У меня их получается 4 из сорта Анамур и 5 из толстых Эпик’

Солятся, лежат 10 мин чтобы дали сок. Потом соль смывается в дуршлаке, лишняя влага убирается бумажным полотенцем. Баклажаны ещё  раз солятся и жарятся на не сильном огне. А потом замораживаются. По мере необходимости я из разогреваю в СВЧ медленным разогревом ( минут 6-7 на 360). И полная уверенность, что они только что были приготовлены. Сверху силиконовой кисточкой наношу смесь Сметана+ майонез, потом немного чесночка, потом долька томата или натёртый сыр  и заворачивается рулетик   

Оксана дважды не солит, солит один раз держит 30 мин и соль не смывает

Но это если баклажаны не горчат 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Спасибо большое! Ещё воспользовался Вашим способом подкормки для завязывания плодов. В близлежащих магазинах не нашел формулу 20:20:20 с МЭ, нашёл 10:20:20. Взял чуть побольше 0,8 гр на литр. Эффект увидел через два дня-отлично! Спасибо

• Нравится 3
  • Спасибо 2

25 минут назад, Марат сказал(а):

Спасибо большое! Ещё воспользовался Вашим способом подкормки для завязывания плодов. В близлежащих магазинах не нашел формулу 20:20:20 с МЭ, нашёл 10:20:20. Взял чуть побольше 0,8 гр на литр. Эффект увидел через два дня-отлично! Спасибо

Количество 0,7 г- 1 литр зависит от ЕС вашей поливной воды. У нас ЕС довольно высокое, поэтому у меня 0.7

Если вода дождевая или в водопроводе водя мягкая, можно и побольше 

• Спасибо 1

У нас дождь льёт, уже часа 2-3 

Пошла рвать томаты для икры. И нашла вот такого вредителя  в копилку вредителей, которые жрут мой урожай в этом году:

7B90575E-F753-401A-B0FE-B49ADB8ACB70.jpeg
Сорвала вот такие томаты:

32A4D206-E1BC-49C8-9F4E-789807F8FC44.jpeg
Большой Серж, Сердце Любы, Не Queen of the Night и два мелких Розовый Блян. А я думала, что сорт крупноплодный 

• Нравится 8
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я думала, что сорт крупноплодный 

я тоже так думаю...  У тебя совка жрет томат.

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

я тоже так думаю...  У тебя совка жрет томат.

Светик, я их уже видела в позапрошлом  году. Я не успела написать, что собираюсь с ними бороться методом мульчирования грядок. В позапрошлом году они поленились , чтобы стать куколками, зарыться в землю. И спрятались под мульчу. Я их там осенью и собрала 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, galka68 сказал(а):

Зоопарк в этом году у всех, плодятся всякие гады. Саранчу в Краснодаре показывали, жуть.

У нас на нашем севере обычно  даже бабочек очень мало. А в этом году теплее обычного и все сразу откуда- то повыползали и повылетали. Что удивительно, бабанухи , наоборот, не было и нет, я с ним и не боролась в этом году.

• Грустно... 1

Хорошо нас пролило сегодня:

Шереметьево от нас в нескольких километрах

А в Носово молния ударила в жилой дом:

41E338BC-3AAE-4FE6-8457-54E2D1ECC69B.jpeg

Сейчас, в 21,52 уже поднимается очень сильный туман. Туман стремный. Такой же был и прошлой ничью. Обработать от фиты пасленовые сегодня не успела, так как ливень начался рано. Хоть бы ещё успеть сделать это завтра 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...