Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Plena сказал(а):

Прям священодействие! ) Я попроще варю, с луковицей, но без моркови (не нра её привкус), варю 1 раз часов 5, иногда 6, если есть запас по времени. В конце кладу лавровый лист обязательно. Жир снимаю старательно из кастрюли и потом обычно еще с лотков, на дно лотка не клала чеснок,  надо попробовать. Разбираю мясо, как можно спокойно руками его брать. Сверху стараюсь кусочки петрушки положить в лотки. Можно из морозилки.

У меня народ без претензий, домашнее любят без оговорочно.

Я ещё один корень петрушки добавляю, когда первый день варю (первые два часа после закипания), когда этот корень у меня есть. А в этом году не заготовила 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

А у меня при варке в последнее время одна проблема возникает, слишком мясной холодец выходит, больше на зельц смахивает. На праздничный стол никогда его не готовлю, поскольку это повседневное блюдо у нас с мужем. В нашем возрасте полезно его есть. Хотя и в молодости постоянно готовили студень и сальтисон, самые дешевые блюда. На частной квартире , имея родителей, проживающих в городе, а не со свиными окороками из деревни, на инженерскую зарплату особо не разгуляешься.  А теперь на пенсии   тоже особо не шикнешь. Но цены у нас, конечно, дешевле. Свиные ножки 0,5 долл. за кг, можно и дешевле найти, голенка 1,5 долл.  Я еще люблю добавлять уши свиные и лычик. Плюс курица и говядина. Такой мясной сбор. 2 дня, конечно, не варю, часов 6, могу на ночь поставить. За час до окончания луковицу целиком  , перец горошком. В самом конце лаврушку. А пот чеснок не через давилку, а раздавливаю деревянной толкушкой вместе с горячими ушками. Так мне кажется от лучше аромат отдает, но может и ошибаюсь. А вот желудки куриные никогда не пробовала добавлять. надо попробовать.

 

,

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 18.12.2021 в 14:26, Валентина 54 сказал(а):

Добрый день. Наташа, по-моему, это Трилоджи, но могу и спутать. У него на главном стебле идут только мужские цветы. Поэтому я не убираю совсем пасынки, а оставляю по одному узлу, потому что дальше на пасынках опять очень долго одни мужчины цветут.

Валентина, скорее всего, это был Тести Грин. У меня он вёл себя так же 2 года.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Е Лена сказал(а):

Валентина, скорее всего, это был Тести Грин. У меня он вёл себя так же 2 года.

А у меня Бэби мини, я нашла свои записи 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

А у меня при варке в последнее время одна проблема возникает, слишком мясной холодец выходит, больше на зельц смахивает. На праздничный стол никогда его не готовлю, поскольку это повседневное блюдо у нас с мужем. В нашем возрасте полезно его есть. Хотя и в молодости постоянно готовили студень и сальтисон, самые дешевые блюда. На частной квартире , имея родителей, проживающих в городе, а не со свиными окороками из деревни, на инженерскую зарплату особо не разгуляешься.  А теперь на пенсии   тоже особо не шикнешь. Но цены у нас, конечно, дешевле. Свиные ножки 0,5 долл. за кг, можно и дешевле найти, голенка 1,5 долл.  Я еще люблю добавлять уши свиные и лычик. Плюс курица и говядина. Такой мясной сбор. 2 дня, конечно, не варю, часов 6, могу на ночь поставить. За час до окончания луковицу целиком  , перец горошком. В самом конце лаврушку. А пот чеснок не через давилку, а раздавливаю деревянной толкушкой вместе с горячими ушками. Так мне кажется от лучше аромат отдает, но может и ошибаюсь. А вот желудки куриные никогда не пробовала добавлять. надо попробовать.

 

,

0,5 доллара- шикарная цена! Везёт вам! А на зельц похоже- не в скороварке варишь?

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

0,5 доллара- шикарная цена! Везёт вам! А на зельц похоже- не в скороварке варишь?

Да, Наташа. Все очень дешево. Поэтому и варю часто. Конечно, если брать на рынке  телячью голенку, как моя золовка, то там и цена соответствующая, да и варит она только на праздники.

Я варю в обычной кастрюле, закипело, на самый маленький оглнь, ставлю так, чтобы не булькало, а томилось. Просто всего хочется положить: и ножку, и ушко, и лычик, курочку, кусок голенки, а нам много не надо на двоих, литра 4 варю, поэтому вода только-только покрывает. Густоват получается.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

На улице уже -14. Гранитные плитки на дорожке покрыты льдом похлеще любого катка. И сверху метель порошит постоянно, чтобы точно навернуться на льду. Не-на-ви-жу гололёдку, морозы и особенно гололёдку в морозы. Прямо горе- горюшко, хоть плач :cray2:

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Nata N. сказал(а):

В первый день в кастрюлю укладываются все ингредиенты. К ногам и голяшкам я добавляю куриные желудки.

Наташ, а сколько нужно мясо-костной массы по весу на литраж? У меня в основном с этим проблемы, никак угадать не могу. Похожим образом холодец моя бабушка варила. О-о-о-чень долго.

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Грэй сказал(а):

А у меня при варке в последнее время одна проблема возникает, слишком мясной холодец выходит, больше на зельц смахивает. На праздничный стол никогда его не готовлю, поскольку это повседневное блюдо у нас с мужем. В нашем возрасте полезно его есть.

Да, холодец - полезный, там из-за специфически длительной варки  белок переходит в  в особо легкоусвояемую форму - "низкоцепной протеин". Ну не весь ессно бульон, но значительная часть.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, а сколько нужно мясо-костной массы по весу на литраж? У меня в основном с этим проблемы, никак угадать не могу. Похожим образом холодец моя бабушка варила. О-о-о-чень долго.

В кг не скажу. Не взвешивала ни разу. Если много ног и кожа есть, которые потом застывают, сверху в кастрюле воды налить надо сантиметров на 5-6 больше- это если ты будешь варить как я, долго. Если поменьше по времени, то и воды поменьше- сантиметра 2- 3 сверху 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А еще зависит от того, какой холодец больше нравится. Мой муж любит желе побольше, а мяса поменьше. Я наоборот. Делаю золотую серединку. На глазок, конечно.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

У меня один огурчик начал медленно наливаться. Начал ещё вчера и сегодня чуть увеличился. Причём кустик самый задрипанный из всех - ниже всех и листьев имеет меньше . Самый высокий кустик выше этого примерно сантиметров на 50-60

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

5 минут назад, СветaР сказал(а):

А еще зависит от того, какой холодец больше нравится. Мой муж любит желе побольше, а мяса поменьше. Я наоборот. Делаю золотую серединку. На глазок, конечно.

Мне кажется, процентов 70 любителей холодца любят побольше желе, а процентов 29 любят среднюю консистенцию. Твой уникальный 1% я раньше не видела. Но, конечно, вкусы у нас у всех совершенно разные. Удачно у вас с мужем сложилось- ты себе в мисочку можешь побольше мяса накладывать, а мужу больше бульона 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Девочки, сейчас ездила запасаться к НГ. Первый раз в этом году надела меховой берет, второй раз колготки под джинсы. Ненавижу морозы! Приходится одеваться, как капуста :angry:

У Ашана припарковалась метрах в 70 от входа, лезла к входу через три гряды сугробов. Лезла, как неутомимый муравей. Меховой берет украшен двумя меховыми висючками в виде вишен. По неизвестной мне причине берет крутится во время моей ходьбы  и висючки через несколько минут начинают болтаться над моими глазами. Пока лезла через сугробы, водолазка задралась примерно до шеи, а колготки примерно до колен. Голая спина стала напоминать про трагедию Зои Космодемьянской. Стало понятно, что мой гардероб «а ля капуста» требует на текущие морозы ещё один «капустный лист»- маечку. Чтобы заправлять ее в трусики :cheesy:

Девочки- южанки, пишу специально для вас- чтобы вы посмеялись и порадовались, что у вас такое реже бывает :kiss:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение

Наташ, у нас к следующим выходным минус 35 ночью:shocked:  В такую холодину я не то что на улицу не пойду, я даже к окнам подходить не буду, И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!!!

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Marinakhv сказал(а):

Наташ, у нас к следующим выходным минус 35 ночью:shocked:  В такую холодину я не то что на улицу не пойду, я даже к окнам подходить не буду, И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!!!

 

Марина, это так несправедливо! Сто с лишним миллионов будут  готовиться к НГ а кто- то будет дома морозами заарестован! 

  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки- южанки, пишу специально для вас- чтобы вы посмеялись и порадовались, что у вас такое реже бывает

Лучше бы я через сугробы лезла, чем по лужам. Вчера целый день дождь, завтра мороз, и три дня -10, а в выходные +4 и дождь. Как мы по нему скучали:09fp:

Сегодня сухо и солнце, можно и по магазинам походить.

Всем привет!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Марина, это так несправедливо! Сто с лишним миллионов будут  готовиться к НГ а кто- то будет дома морозами заарестован! 

Что-то так жалко себя стало.... Ладно, уговорила, подойду к окошку, посмотрю, как мои фейерверк запускают:cheesy:

В прошлом году девушка сына к нам приехала раскрасавишна в тонких капронках, собралась со всеми на улицу. Еле уговорила ее надеть мой длинный теплый пуховик и зимние брюки. Домой она с улицы пришла, зубы стучали и молчала минут 20. Наверное, оттаивала:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

36 минут назад, Marinakhv сказал(а):

Наташ, у нас к следующим выходным минус 35 ночью:shocked:  В такую холодину я не то что на улицу не пойду, я даже к окнам подходить не буду, И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!!!

 

Да это вполне нормально. Зато ветра не будет. Но, это у нас, как в Хабаровске - не знаю. У нас волна таких морозов до - 40 прошла, сейчас новая на горизонте. Тоже к выходным.

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Да это вполне нормально. Зато ветра не будет. Но, это у нас, как в Хабаровске - не знаю. У нас волна таких морозов до - 40 прошла, сейчас новая на горизонте. Тоже к выходным.

Валя, у нас тоже если без ветра, то еще терпимо, но уже несколько лет были тёплые зимы, отвыкли мы от таких холодов. Правда в этом году снегом щедро засыпало, а то уже начали забывать как он выглядит.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Наташ, у тебя в этом году был удачный опыт выращивания цветной и брокколи не на солнечной грядке. 

Что нужно обязательно учесть и сделать,напомни пожалуйста:rose:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Marinakhv сказал(а):

Наташ, у тебя в этом году был удачный опыт выращивания цветной и брокколи не на солнечной грядке. 

Что нужно обязательно учесть и сделать,напомни пожалуйста:rose:

Марина, я брокколи только что купила - первый раз в этом году, ещё не выращивала. Выращивала цветную капусту - в полной тени от соседского гаража . Чтобы она начала вязать кочанчики, поднимала ЕС. Для этого два ( или три, сейчас точно не помню)  раза вносила под корень полное комплексное 20:20:20 с МЭ без пролива в промежутках водой- иначе ЕС снова будет снижаться. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Да это вполне нормально. Зато ветра не будет. Но, это у нас, как в Хабаровске - не знаю. У нас волна таких морозов до - 40 прошла, сейчас новая на горизонте. Тоже к выходным.

А у нас нетипично теплый декабрь. Аномально. И черные морозы до -17 в ноябре. Снег два дня сыпался при -3, а сегодня +2, сейчас в 21:54 +1... Капает с крыши. Если под утро будет хотя бы -4 завтра будет один сплошной каток.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А у нас нетипично теплый декабрь. Аномально. И черные морозы до -17 в ноябре. Снег два дня сыпался при -3, а сегодня +2, сейчас в 21:54 +1... Капает с крыши. Если под утро будет хотя бы -4 завтра будет один сплошной каток.

Оксана, а снежный покров сейчас есть? Если есть- он большой?

Ссылка на сообщение

Я тоже сейчас: брючки в носочки , пиджак в трусы :cheesy:, один пень на остановке продуло ветром, опять всё воспалилось. Привет, девочки! 

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...