Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Добрый день. Наташа, по-моему, это Трилоджи, но могу и спутать. У него на главном стебле идут только мужские цветы. Поэтому я не убираю совсем пасынки, а оставляю по одному узлу, потому что дальше на пасынках опять очень долго одни мужчины цветут

На Трилоджи нет никаких мужских цветов. Проверено годами, не только мной. Постоянно берём в сз , по цене и качеству всех устраивает. А берём мы много. Никто не жаловался.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сорта точно были у всех разные и пляски начались наверно даже в июне.Все хотели урожая а он на это не соглашался.Меня огурцы из СЗ вполне устроили,не было никаких закидонов но я брала не новинки а проверенные раннее.Трилоджи в том числе-в один стебель рос прекрасно.

Я сейчас пытаюсь найти записи в Дневнике- какой сорт так противно себя вёл. А в этом  году, ты права, мы первый огурец съели 10 июня и рядом даже не было других - он был единственный. Если свалить на погоду- так она у нас и у вас была разная- как мне казалось. Жара аномальная для июня началась немного позже. Огурцы знали о предстоящей жаре?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

На Трилоджи нет никаких мужских цветов. Проверено годами, не только мной. Постоянно берём в сз , по цене и качеству всех устраивает. А берём мы много. Никто не жаловался.

Я ж написала, " что могу и спутать". Огурец был из закупки, длинный. Причем, садила его второй сезон, вкусный. А заметила эту особенность еще в 20м году.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Я ж написала, " что могу и спутать". Огурец был из закупки, длинный. Причем, садила его второй сезон, вкусный. А заметила эту особенность еще в 20м году.

Трилоджи у меня не был длинным. Все обыскала в Дневниках 2019 и 2020 года. Не могу найти запись о сорте огурца, который меня тогда измучил :dash1:

Нашла сейчас записи- Бэби- мини  меня измучил в 2020- плодоносил только на пасынках 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Так потом все равно ехать придётся, чтобы получить решение. И потом везти его а налоговую. Очень много дорогостоящих действий и сумму затрат никто не вернёт- оплата платных парковок. 

У нас нет, судебные акты при дистанционном рассмотрении в электронной форме с ЭЦП и кьюаркодом идут. И в налоговую ехать не надо, постановление автоматически направляется судом обоим участвующим сторонам, а это физлицо и налоговая. Там еще и сроки исполнения прописываются.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

У нас нет, судебные акты при дистанционном рассмотрении в электронной форме с ЭЦП и кьюаркодом идут. И в налоговую ехать не надо, постановление автоматически направляется судом обоим участвующим сторонам, а это физлицо и налоговая. Там еще и сроки исполнения прописываются.

Оксана, я уже на пенсии 1,5 года. Может, и у нас что- то сейчас другое в протоколе- не в теме сейчас 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение

Наташ, у тебя дыня Бравура F1 росла? Пиэль де сапо? А то я тут на днях нашла случайно подзабытую в ведре дыню пиэль де сапо. Сегодня ее разрезала, а она доспела и такая вкусная! Сладкая-сладкая, сочная, отичной текстуры и вообще. Пахнет вот не сильно, но вкус - мням!

0_IMG-20211211-WA0065.thumb.jpeg.7d50662cfa69c1d709e6412af91ca289.jpeg0_IMG-20211211-WA0047.thumb.jpeg.1b1f8b65a29c4201b4918e2119fdefe3.jpeg0_IMG-20211218-WA0010.thumb.jpeg.e9c51b94b7693b34f7e79d70b2d7514e.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Самое интересно, её сняли напоследок по холоду, когда бахчу совсем  убирали, некрупную и совсем зеленую. Я не думала, что она доспеет. Вот чисто зеленую сняли, без характерных трещинок. Забыли в ведре в котельной, там прохладно. Сверху что-то поставили, я искала сито перед посадкой эустом и нашла. Сладкая до самой корочки.

Мы тут дружно семейством решили, что в следующем году сажаем 2 куста, один попозже, снимаем зелеными и отправляем в наш сухой погреб (тыквы там отлично спели). Может в подвеску (авосек прикупить) и пусть себе висят до Нового года.

 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Наташ, у тебя дыня Бравура F1 росла? Пиэль де сапо? А то я тут на днях нашла случайно подзабытую в ведре дыню пиэль де сапо. Сегодня ее разрезала, а она доспела и такая вкусная! Сладкая-сладкая, сочная, отичной текстуры и вообще. Пахнет вот не сильно, но вкус - мням!

0_IMG-20211211-WA0065.thumb.jpeg.7d50662cfa69c1d709e6412af91ca289.jpeg0_IMG-20211211-WA0047.thumb.jpeg.1b1f8b65a29c4201b4918e2119fdefe3.jpeg0_IMG-20211218-WA0010.thumb.jpeg.e9c51b94b7693b34f7e79d70b2d7514e.jpeg

Оксана, Бравура росла. В ночь с 31 августа на 1 сентября обе грядки с дынями нашли крысы. После этого нам удалось съесть всего 2 дыни, остальные сожрали крысы. Они их охраняли и ждали созревания :dash1:

В этом году отведу для дынь и Арбузов одну теплицу на высоком фундаменте, чтобы крысам тяжелее туда было забраться 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, Бравура росла. В ночь с 31 августа на 1 сентября обе грядки с дынями нашли крысы. После этого нам удалось съесть всего 2 дыни, остальные сожрали крысы. Они их охраняли и ждали созревания :dash1:

В этом году отведу для дынь и Арбузов одну теплицу на высоком фундаменте, чтобы крысам тяжелее туда было забраться 

А, обидно, однако.  Ну так имей в виду на будущее, Бравура может храниться до Нового года точно. Можно будет заначить пару последних дынь из совсем недоспевших где-нибудь в темном, сухом и прохладном месте.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Самое интересно, её сняли напоследок по холоду, когда бахчу совсем  убирали, некрупную и совсем зеленую. Я не думала, что она доспеет. Вот чисто зеленую сняли, без характерных трещинок. Забыли в ведре в котельной, там прохладно. Сверху что-то поставили, я искала сито перед посадкой эустом и нашла. Сладкая до самой корочки.

Мы тут дружно семейством решили, что в следующем году сажаем 2 куста, один попозже, снимаем зелеными и отправляем в наш сухой погреб (тыквы там отлично спели). Может в подвеску (авосек прикупить) и пусть себе висят до Нового года.

 

Отличная идея! А то в сентябре есть уже и на охота особо. А сейчас бы пошло прямо замечательно !

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Начала запасать все для новогоднего холодца. Вчера привезли свиные ножки- оказалось, что заказали всего 4 штуки- в каждой из заказанных упаковок оказалось всего  по одной ножке. И голяшка была всего одна в наличии. А муж просил сделать запасы и на НГ, и на Рождество. Сегодня купила ещё одну свиную ножку, а хотелось  бы ещё хоть парочку говяжьих.   Дочь паникует- надо было раньше покупать, в ноябре, сейчас уже не купим. А где держать, если все морозилки забиты? Сейчас будет -20, пролежат нормально на балконе до НГ.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Начала запасать все для новогоднего холодца. Вчера привезли свиные ножки- оказалось, что заказали всего 4 штуки- в каждой из заказанных упаковок оказалось всего  по одной ножке. И голяшка была всего одна в наличии. А муж просил сделать запасы и на НГ, и на Рождество. Сегодня купила ещё одну свиную ножку, а хотелось  бы ещё хоть парочку говяжьих.   Дочь паникует- надо было раньше покупать, в ноябре, сейчас уже не купим. А где держать, если все морозилки забиты? Сейчас будет -20, пролежат нормально на балконе до НГ.

Эмм-м-м, в Подмосковье проблемы с ногами для холодца?! :shocked:  Я так прняла, холодец - главное новогоднее блюдо? Мы до него традиционно добираемся на 2 день ибо часто забываем, что он есть... :cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Отличная идея! А то в сентябре есть уже и на охота особо. А сейчас бы пошло прямо замечательно !

Это да, а то я все остатки спелых дынь и арбузов (а было их прилично) поотдавала курам и свиньям знакомых ибо дома уже никто не ел. Обожрались. Зато вот вчера и сегодня дыня так в охотку зашла. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Эмм-м-м, в Подмосковье проблемы с ногами для холодца?! :shocked:  Я так прняла, холодец - главное новогоднее блюдо? Мы до него традиционно добираемся на 2 день ибо часто забываем, что он есть... :cheesy:

Ага, у нас в семье главное. Я его варю двое суток, чтобы он был прозрачным и без жира сверху. Это прямо священнодействие и находится с самом- пресамом центре внимания всей семьи. В этом году из- за инфляции мясо и ноги для холодца первый раз в моей жизни стали очень дороги, мясо около 1000р/ кг. Дочь сейчас купила две говяжьих ноги за 1000р. Всегда это блюдо было вполне доступно по цене :embarrassed:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
В 18.12.2021 в 13:44, Nata N. сказал(а):

Галя, приветик! Огурцы огурчики не наливают..

 

Всем привет!

Наташа, подожди чуть-чуть до 22 декабря и будет - счастье!!!

В это время и перцы сажают на первый урожай!

  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!

Наташа, подожди чуть-чуть до 22 декабря и будет - счастье!!!

В это время и перцы сажают на первый урожай!

Лена, приветик! Так идея с перцами такая: перцы всходят 5 дней , то есть взойдут после того, как солнце- на лето, зима на мороз- когда день начнёт увеличиваться. А много народу старалось ещё до этого периода вырастить огурцы, и, вроде бы, методом подбора сорта- гладких длинных огурцов это, наконец, удалось. Я надеялась, что Орзу для этого подходят 

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Лена, приветик! Так идея с перцами такая: перцы всходят 5 дней , то есть взойдут после того, как солнце- на лето, зима на мороз- когда день начнёт увеличиваться. А много народу старалось ещё до этого периода вырастить огурцы, и, вроде бы, методом подбора сорта- гладких длинных огурцов это, наконец, удалось. Я надеялась, что Орзу для этого подходят 

И твои плоды начнут  наливаться набирать нужную форму с 22 декабря!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Lenka сказал(а):

Лена, я тоже подумываю насчёт китайских вакууматоров. Пока не приняла решение. В этом смущает цена европейская и в названии Ritm

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

В этом году из- за инфляции мясо и ноги для холодца первый раз в моей жизни стали очень дороги, мясо около 1000р/ кг. Дочь сейчас купила две говяжьих ноги за 1000р. 

:shocked::shocked::crazy: Я думала у нас мясо дорогое... Оно реал сильно подорожало, но мякоть говядины вполне можно за 2400-2500 на базаре взять (так называемую "лепешку"), вырезка ессно подороже. Свинина тысячи 2000 в среднем, там в зависимости от части - грудинку вот брала за 1800тг. Гуся можно за 10 тыс. взять (продавали целиком), но я не знаю сколько он весит.  Конина примерно в цену говядины или чуть дороже-дешевле, в зависимости как, где и сколько покупаешь (если берешь сразу лошадь, ессно выходит ощутимо дешевле).  По ценам дели на 6, получишь в рублях. А ноги... Ну говяжьи наверное по 700-800 тенге можно, в прошлом году я кажись 2 штуки по 500 тенге за  ногу покупала. Не по весу, а за штуку, они крупные были и тяжелые.   Собственно я видела неплохое свиное рагу (косточки с мясом) на 1300 тенге, кажись еще на прошлой неделе. Да и вообще  у нас сейчас есть прямо "набор для холодца" - ноги разные, голяшки, индейкины лапы, шеи и хрящи и т.п.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

:shocked::shocked::crazy: Я думала у нас мясо дорогое... Оно реал сильно подорожало, но мякоть говядины вполне можно за 2400-2500 на базаре взять (так называемую "лепешку"), вырезка ессно подороже. Свинина тысячи 2000 в среднем, там в зависимости от части - грудинку вот брала за 1800тг. Гуся можно за 10 тыс. взять (продавали целиком), но я не знаю сколько он весит.  Конина примерно в цену говядины или чуть дороже-дешевле, в зависимости как, где и сколько покупаешь (если берешь сразу лошадь, ессно выходит ощутимо дешевле).  По ценам дели на 6, получишь в рублях. А ноги... Ну говяжьи наверное по 700-800 тенге можно, в прошлом году я кажись 2 штуки по 500 тенге за  ногу покупала. Не по весу, а за штуку, они крупные были и тяжелые.   Собственно я видела неплохое свиное рагу (косточки с мясом) на 1300 тенге, кажись еще на прошлой неделе. Да и вообще  у нас сейчас есть прямо "набор для холодца" - ноги разные, голяшки, индейкины лапы, шеи и хрящи и т.п.

В прошлом году все ингредиенты для холодца вполне себе были доступны по цене. А в этом году: говяжьи ноги 300р/ кг, то есть 1800 теньге/кг. Дочка вчера взяла 3,5 кг- две ноги на два праздника- 6000 теньге. Голяшка 650р/ кг- на один раз кусок 1246 р- 7500 теньге. Свиные ноги 114р/ кг. Я взяла 3 кг- 2000 теньге

 

 

 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

В прошлом году все ингредиенты для холодца вполне себе были доступны по цене. А в этом году: говяжьи ноги 300р/ кг, то есть 1800 теньге/кг. Дочка вчера взяла 3,5 кг- две ноги на два праздника- 6000 теньге. Голяшка 650р/ кг- на один раз кусок 1246 р- 7500 теньге. Свиные ноги 114р/ кг. Я взяла 3 кг- 2000 теньге

Мама миа! :09fp:Где  там моя кушеточка, в обморок падать. А ноги КРС у нас реал поштучно продают на базаре, а не по весу, я еще тогда забавлялась. Казахи же холодец не варят, для них говяжьи  ноги ниже колена - собачье мясо, так что недорого. Вот потроха (печень, легкое, сердце) подороже, потому что на хороший куырдак обязательны. А свинину мусульмане в общем-то не едят. Ну те, кто придерживается религиозных норм (далеко не все). Так что свиные голяшки, рульки и все такое вполне доступно и по цене и в количестве.   Вот голова барана - это да, обязательная штука на праздниках и мероприятиях -  самым уважаемым (самым старшим) гостям подают, так что в свободной продаже считайте и не бывает - только вместе с целым бараном. Старший кусочки мяса (иногда с кожей) с вареной головы срезает и  угощает всех по очереди.

У нас спец по холодцу - Любочка, я только один раз сама варила и перестаралась - слишком крепкий сварила, аж резалось потом с трудом. А у мамы обычно жидковато выходит и она добавляет желатин, а я люблю холодец саможелирующийся, он тогда по вкусу правильный.

О, Наташа, а рецепт холодца ты выкладывала? Если нет, то хоть пропорции напиши по своему, уж больно вкусно описано. :03niam: Опять же - 2 дня варить, когда на такое заморочишься, как не зимой где нибудь к Рождеству (старому ессно, у меня бабушка Рождество очень любила). :cheesy:

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Мама миа! :09fp:Где  там моя кушеточка, в обморок падать. А ноги КРС у нас реал поштучно продают на базаре, а не по весу, я еще тогда забавлялась. Казахи же холодец не варят, для них говяжьи  ноги ниже колена - собачье мясо, так что недорого. Вот потроха (печень, легкое, сердце) подороже, потому что на хороший куырдак обязательны. А свинину мусульмане в общем-то не едят. Ну те, кто придерживается религиозных норм (далеко не все). Так что свиные голяшки, рульки и все такое вполне доступно и по цене и в количестве.   Вот голова барана - это да, обязательная штука на праздниках и мероприятиях -  самым уважаемым (самым старшим) гостям подают, так что в свободной продаже считайте и не бывает - только вместе с целым бараном. Старший кусочки мяса (иногда с кожей) с вареной головы срезает и  угощает всех по очереди.

У нас спец по холодцу - Любочка, я только один раз сама варила и перестаралась - слишком крепкий сварила, аж резалось потом с трудом. А у мамы обычно жидковато выходит и она добавляет желатин, а я люблю холодец саможелирующийся, он тогда по вкусу правильный.

О, Наташа, а рецепт холодца ты выкладывала? Если нет, то хоть пропорции напиши по своему, уж больно вкусно описано. :03niam: Опять же - 2 дня варить, когда на такое заморочишься, как не зимой где нибудь к Рождеству (старому ессно, у меня бабушка Рождество очень любила). :cheesy:

Оксана, может, я на твой вкус перевариваю- я люблю как раз твёрдый, который ножом режется .

В первый день в кастрюлю укладываются все ингредиенты. К ногам и голяшкам я добавляю куриные желудки. Мне нравится, что они остаются немного более твёрдыми другого мяса - говяжьего и свиного. Потом в холодце эти порезанные кусочки куриных желудков дают особую пикантность другой ( отличной) консистенцией. В бульон опускается  крупная луковица и крупная морковь. Но их надо обязательно выловить и выбросить часа через 2-2,5, иначе появится ненужный запах переваренных овощей. В первый день бульон солится немного, или не солится вообще. Варится в первый день холодец часов 5-6. В скороварке лучше не варить, появится неприятный запах. Можно только использовать скороварку как кастрюлю, не запирая крышку. Чтобы бульон был прозрачным, варить надо на медленном огне и закипать он тоже должен на более медленном огне, чем обычно. 
Варится холодец долго ( два дня) из- за того, что варю я большую кастрюлю ( литров 15, если не больше) и всю ночь после варки первого дня холодец остывает в кастрюле. Он должен остыть полностью, чтобы жир сверху затвердел. Утром следующего дня надо тщательно весь жир снять ложкой. Потом ещё и бумажными салфетками удалить жир со стенок кастрюли и на кусках мяса, которые высовываются на поверхности из бульона. Потом ещё раз бульон нагреть- чтобы отделить бульон от мяса и костей. В этот момент подсолить по вкусу. Опять нагревать аккуратно, чтобы сильно не вскипело- чтобы бульон остался прозрачным. В миски для холодца на дно выдавить чеснок, положить разобранное мясо без костей и потом залить бульоном- аккуратно, без лишних движений.

  • Нравится 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Прям священодействие! ) Я попроще варю, с луковицей, но без моркови (не нра её привкус), варю 1 раз часов 5, иногда 6, если есть запас по времени. В конце кладу лавровый лист обязательно. Жир снимаю старательно из кастрюли и потом обычно еще с лотков, на дно лотка не клала чеснок,  надо попробовать. Разбираю мясо, как можно спокойно руками его брать. Сверху стараюсь кусочки петрушки положить в лотки. Можно из морозилки.

У меня народ без претензий, домашнее любят без оговорочно.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...