Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

В пакетах - майках только свеклу и морковь можно хранить?

Добрый день!Да,еще петрушку корневую,репу.Можно попробовать порей,но у меня не пошло.Тот который плотно паковала ,пробил пакеты и стал расти,а который был в ведре с песком сгнил.И еще в майки капусту пакую,завязываю плотно.Удобно зимой-все чистое, доставать быстро и летом что не съели удобно выбрасывать,не течет.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Nata N. сказал(а):

гладиолусы так же можно хранить

Добрый день, Наташа!

Гладиолусы храню в квартире на шкафу в картонных коробках из под обуви. Добавляю шелуху от чеснока. Очень хорошо хранятся.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 17.08.2021 в 11:57, Т@тк@ сказал(а):

У тебя же есть, где луковицы хранить?

 

22 часа назад, Nata N. сказал(а):

 Или закопать их в пенопластовом ящике  в землю. Тогда же, когда чеснок высаживают. 

 

21 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наташа возвращайся к гладиолусам!Хранятся они прекрасно дома,в коробках советовали луковицы оборачивать пищевой пленкой.

 

15 часов назад, СветaР сказал(а):

А гладиолусы просто заворачиваю в офисную бумагу и храню в дверце холодильника. Но я оставила себе только один сорт. 

 

8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Гладиолусы храню в квартире на шкафу в картонных коробках из под обуви. Добавляю шелуху от чеснока. Очень хорошо хранятся.

Добрый день, девочки!
Если суммировать опыт - большинство  за хранение в комнате в коробке. На дверце холодильника места, к сожалению нет, все лекарствами забито. Теоретически, думаю, пищевой пленкой замотать- лучший вариант. Вот интересно, что никто не закапывает луковицы, а мне казалось, что этот способ хорошо сработает. Пенопласт- прекрасный теплоизоляционный материал, самое главное, чтобы паводковыми водами на залило, но я собиралась в теплице закопать. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Света, а я в своём влажном подвале пробовала подвешивать в сетках лук в сетках, он корешки выпустил.

Да, лук поэтому не хранят в подвале. Луку лучше всего при комнатной температуре и сухо.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа а в доме вообще места для коробки найти нельзя?

Конечно есть, места много, можно на чердаке хранить. У меня там коробки с горшками большого объема для рассады. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

, можно на чердаке хранить

Теща брата лук на чердаке хранила,когда зимой в доме оставалась,очень ей нравилось.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Два последних дня закатывала томатный сок. Закатала 18 литров.

Напряжённо процесс шёл. Вчера одна банка вскрылась, сегодня ещё две. Начала накрываться машинка Виктория из нашей прошлогодней СЗ. Прослужила 1,5 сезона. Хорошая машинка, до неё я за сезон штуки три машинок меняла, так как закатываю много 

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Теща брата лук на чердаке хранила,когда зимой в доме оставалась,очень ей нравилось.

У меня лук и чеснок хорошо хранились прошедшей зимой в котельной. Я их подвешивала там на вешалках. На чердаке, скорее всего, тоже хорошо хранились ты. Но на чердак часто лазить не охота :embarrassed:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Наташа а подкрутить там ничего нельзя?Просто мне с новыми вещами фатально не везет,смотрела какие сейчас продают-что то не то.Вроде как моя теперешняя по виду а в руки берешь не то(Кременчуг полуавтомат 8 лет). 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа а подкрутить там ничего нельзя?Просто мне с новыми вещами фатально не везет,смотрела какие сейчас продают-что то не то.Вроде как моя теперешняя по виду а в руки берешь не то(Кременчуг полуавтомат 8 лет). 

Не знаю я. Наверное, можно. Только не знаю, где подкручивать. Может, я чересчур рьяно кручу.

Я сегодня начала крутить второй машинкой из нашей СЗ - Кредмаш. Очень похожа на Викторию, прямо копия, отличаются  только коробочкой

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Можно регулировать только в одном месте-винт около ручки,открутить и подвинуть от себя прям на волосок и закрутить.Но что то очень быстро банки вскрылись,это не те что на ночь оставляла а потом закручивала?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Можно регулировать только в одном месте-винт около ручки,открутить и подвинуть от себя прям на волосок и закрутить.Но что то очень быстро банки вскрылись,это не те что на ночь оставляла а потом закручивала?

Оля, нет, прямо через пять минут вскрываются после закручивания. Крышка нагревается  и тут же отлетает вверх 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

Вот новая машинка:
 

C200523B-B50F-48C9-9A3B-D6CD1925D6E1.jpeg
А это ушатанная за 1,5 сезона:

3B94AB0A-FFAD-4330-8C54-0887B45CFE4B.jpeg
У ушатанной ручка свободно болтается между бобышкой, в которую с силой упираешься, когда банку закатываешь и пластинной, которая упирается в крышку. Зазор миллиметра 1,5. Ручка болтается вверх- вниз А та штука, которая подкручивается  на волос, она просто прикатывающий валик подвигает к центру. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение

Поняла,раскручивать бесполезно,собрать обратно нереально.Хорошо что запасная есть.Обидно но перезакрутить еще не поздно? 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вчера одна банка вскрылась, сегодня ещё две. 

 

51 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Но что то очень быстро банки вскрылись

 

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

прямо через пять минут вскрываются после закручивания. Крышка чуть остывает и тут же отлетает вверх 

Добрый вечер.

Тоже очень удивлена, что так быстро банки вскрываются. Чудеса какие то!  По какой причине такое происходит?

Разве в банке избыточное давление после закрутки создаётся? Вроде наоборот должно быть, ведь если закрывать винтовыми крышками, то они присасываются, при остывании.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер.

Тоже очень удивлена, что так быстро банки вскрываются. Чудеса какие то!  По какой причине такое происходит?

Разве в банке избыточное давление после закрутки создаётся? Вроде наоборот должно быть, ведь если закрывать винтовыми крышками, то они присасываются, при остывании.

Добрый вечер!
Такие чудесные вскрытия- через несколько минут после закрывания, происходят исключительно с соком. Я объясняю это чересчур тонким металлом, который сейчас из экономии идёт на изготовление крышек. Когда меня моя бабушка учила консервированию, она банки ставила на крышку после закатки. Сейчас сок сразу же поставить на крышку нереально практически. Устоит небольшая часть банок. Все остальные консервы- например огурцы, отлично ставятся сразу же на крышку. Так как содержимое ( огурцы) берет на себя часть тепловой энергии. А в соке вся эта тепловая энергия разогревает тонкую крышку, происходит тепловое расширение металла и горячий пар крышку срывает

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!
Такие чудесные вскрытия- через несколько минут после закрывания, происходят исключительно с соком. Я объясняю это чересчур тонким металлом, который сейчас из экономии идёт на изготовление крышек. Когда меня моя бабушка учила консервированию, она банки ставила на крышку после закатки. Сейчас сок сразу же поставить на крышку нереально практически. Устоит небольшая часть банок. Все остальные консервы- например огурцы, отлично ставятся сразу же на крышку. Так как содержимое ( огурцы) берет на себя часть тепловой энергии. А в соке вся эта тепловая энергия разогревает тонкую крышку, происходит тепловое расширение металла и горячий пар крышку срывает

Ой, Наташ, какие страсти ты рассказываешь!

Я привыкла всё винтовыми закрывать, в том числе и сок. Но в этом году в СЗ купила машинку Щелчок с крышками, но пользоваться ею пока так и не захотелось. А теперь вижу, что такого желания у меня уже точно не возникнет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Поняла,раскручивать бесполезно,собрать обратно нереально.Хорошо что запасная есть.Обидно но перезакрутить еще не поздно? 

Конечно, я все сразу же перезакручиваю. Сок остаётся весь в банке. Раньше я банку переворачивала на крышку. В момент вскрытия банка подскакивала и сок выливался. Сначала я мыла пол и стены. Потом банки стала ставить в гастроемкости, пока не доперла, что больше ставить сок на крышку невозможно- чересчур тонкий металл 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Наташ, какие страсти ты рассказываешь!

Я привыкла всё винтовыми закрывать, в том числе и сок. Но в этом году в СЗ купила машинку Щелчок с крышками, но пользоваться ею пока так и не захотелось. А теперь вижу, что такого желания у меня уже точно не возникнет.

Танюша, вот мы все какие разные! А  я к закручивающимся крышкам не приспособилась, у меня в них содержимое примерно через пол года, может, месяцев через 8 начинало плесневеть и я их забраковала. После машинки плесень на содержимом никогда не появляется 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Содержимое не плесневело,а вот сами крышки и дешевые и дорогие во влажном погребе ржавели очень быстро.А под машинку три года точно выдерживают.Одно время крышки Светлана были хороши,до какого то момента.А потом стали как фольга,машинка край крышки раскатывала в ноль.

  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Да,еще петрушку корневую,репу.Можно попробовать порей,но у меня не пошло.Тот который плотно паковала ,пробил пакеты и стал расти,а который был в ведре с песком сгнил.И еще в майки капусту пакую,завязываю плотно.Удобно зимой-все чистое, доставать быстро и летом что не съели удобно выбрасывать,не течет.

Именно порей отлично хранится в морозилке, у меня нет погреба,а порея в один год выросло много. Я его резала мелко и порционно замораживала. Не размораживая потом его в сковородку, не раскисал, форму не терял, вкус сохранил. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Содержимое не плесневело,а вот сами крышки и дешевые и дорогие во влажном погребе ржавели очень быстро.А под машинку три года точно выдерживают.Одно время крышки Светлана были хороши,до какого то момента.А потом стали как фольга,машинка край крышки раскатывала в ноль.

А я уже много лет пользуюсь только Светланой и простой, и винтовой. И очень довольна ею. Покупаю только в одном и том же месте. Один раз купили в другом и очень сильно пожалели об этом. 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ева77 сказал(а):

Именно порей отлично хранится в морозилке,

Доброе утро!Места в морозилке закончились уже сейчас.Основную часть порея буду сушить в духовке.Он достаточно быстро сохнет и очень хорошо храниться и по вкусу очень нравится,как и сушенная морковь.И опять же зимой ничего не надо мыть и резать.

 

2 часа назад, Lisenok сказал(а):

А я уже много лет пользуюсь только Светланой

Лена может быть,но рядом Светлану не продают,специально ехать покупать что бы проверить какая она сейчас желания нет.Но в тот год не одна я от Светланы отказалась.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, в винтовых самое главное- резина и ее толщина. Я брала в ФП , там хорошая толстая проливка, в том году баьуля какие-то купила, так там покрытие было такое, что стиралось пальцем

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...