Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Так когда же таки выезжать то?

Погоди ты. Ещё рано :cheesy:

Сейчас охладила, чтобы делать Сангрию, вино стало казаться кислым. Полезла в теорию. Там все очень сложно- на верьте своим вкусовым ощущениям, натрескайтесь солёного и кислоту перестанете ощущать. Селедочку что ли разделать? Селедочка в наших национальных традициях крепко связана однако не с Сангрией, а с водкой :cheesy:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

вино стало казаться кислым

Так и белый борщ, который из закваски ), может обмануть. Мне казалось, что не кислый, ну я и доливала, а как посолила :cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

пробу :cheesy:

Сначала с осадка, а потом и пробу, конечно. Осадок- это кладбище мертвых дрожжей, которых  доедают другие микроорганизмы. Как только снимешь- сразу и вкус, и запах улучшаются 

10 минут назад, galka68 сказал(а):

Так и белый борщ, который из закваски ), может обмануть. Мне казалось, что не кислый, ну я и доливала, а как посолила :cheesy:

Галя, и как вышла из ситуации?

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

как вышла из ситуации

Как как? С гордо поднятой головой ), вместо 3 литров стало 6 :cheesy:

Наташа, это было в Европе, меня только начинали учить готовить, дома мои кулинарные пробы мама обрубила фразой: если бы ты была мельником, то мука была бы даже в 50 км от мельницы :cheesy:. Это я торт так пыталась сделать, сито перевернулось взмахом руки и пришла мама. 
вообще, если нужно посолить полость рта, достаточно рассосать кристаллик соли. 

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
12 минут назад, galka68 сказал(а):


вообще, если нужно посолить полость рта, достаточно рассосать кристаллик соли. 

Муж привёз с отдыха вяленую икру. Я ее за два дня прикончила. Сейчас сижу и мечтаю об этой икре. Вот как бы я ее схомячила и перестала бы кислоту в вине ощущать. :cheesy:

Надо ждать дочку с внуками, надеюсь, ещё привезут 

Чтобы уменьшить кислоту в вине, надо запускать процесс яблочно- молочного брожения. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ну тебя, Наташа! Еду с работы и так мне хочется селедочки к картошечке), так называется селедка от нашей Санты, а автобус так медленно едет, а я уже и лучка фиолетового тоненькое колечко во рту ощущаю:cheesy:

Хотя селедку я не планировала есть

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

30 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну тебя, Наташа! Еду с работы и так мне хочется селедочки к картошечке), так называется селедка от нашей Санты, а автобус так медленно едет, а я уже и лучка фиолетового тоненькое колечко во рту ощущаю:cheesy:

Хотя селедку я не планировала есть

Особенно хороша селедочка со своей молодой картошечкой! Нямочки! Первая картошечка очень хороша!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!Сегодня пока читала и поплакала и посмеялась,хорошее было время.Наташа сколько по времени делалось вино?Селедочкой меня добили.Такие красивые названия,такая подача вина.Ладно бы сыр какой-нибудь с плесенью к нему.Поставила варить картошку и режу красный лук к селедке(благо упаковка была).

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

...Поставила варить картошку и режу красный лук к селедке(благо упаковка была).

Пошла и я варить картошку... красного лука нет и селедки тоже... салом заменю....

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Сегодня пока читала и поплакала и посмеялась,хорошее было время.Наташа сколько по времени делалось вино?Селедочкой меня добили.Такие красивые названия,такая подача вина.Ладно бы сыр какой-нибудь с плесенью к нему.Поставила варить картошку и режу красный лук к селедке(благо упаковка была).

Оля, добрый вечер!
Это вино я 17 июля поставила бродить. Было 5 бутылей. Одна бутыль была при смерти и я ее «сдобрила» горстью изюма, который по теории должен был взбодрить сусло. Но изюм оказался обработанный какой- то химией  и процесс полностью заглох. И я добавила имеющиеся у меня в тот момент винные дрожжи для белого вина 8 градусов. Процесс пошёл. Но сахара в сусле было больше. Когда градус дошёл до 8 градусов, культурные дрожжи погибли, не съев весь сахар. То есть сейчас это вино неустойчиво. Любая зараза придёт сахар доесть. Скорее всего, бактерии, которые обеспечивают яблочно- молочное брожение, так же погибли из- за обработанного изюма 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наташа, огласи полный список того, что у тебя ещё не созрело.

Чтобы так отпасть прям под одеяло до утра, благо погода соответствует постельному режиму....

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташа, огласи полный список того, что у тебя ещё не созрело.

Чтобы так отпасть прям под одеяло до утра, благо погода соответствует постельному режиму....

Нет такого списка. Почти все уже созрело, кроме тыквы Сампсон  :cheesy:

Кстати, спасибо тебе за вопрос! :kiss:

Я стала вспоминать и вспомнила, что не готовила в этом году ещё ни разу свёклу с чесноком и майонезом мужу. А он ее любит. Вот завтра и приготовлю :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет такого списка. Почти все уже созрело, кроме тыквы Сампсон  :cheesy:

Кстати, спасибо тебе за вопрос! :kiss:

Я стала вспоминать и вспомнила, что не готовила в этом году ещё ни разу свёклу с чесноком и майонезом мужу. А он ее любит. Вот завтра и приготовлю :cheesy:

Попробуй в часть добавить тёртого колбасного сыра...мало кто отгадает этот секретный ингредиент...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Lenka сказал(а):

благо погода соответствует постельному режиму....

Точно!
Холодина осенняя, дождь льёт и льёт и конца ему нет. Где обещанные +30???? Умыкнули опять :dash1:

7 минут назад, Lenka сказал(а):

Попробуй в часть добавить тёртого колбасного сыра...мало кто отгадает этот секретный ингредиент...

Лена, куда? В свёклу с майонезом?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Точно!
Холодина осенняя, дождь льёт и льёт и конца ему нет. Где обещанные +30???? Умыкнули опять :dash1:

Лена, куда? В свёклу с майонезом?

Ингредиенты: Свекла средняя - 3 шт.
Колбасный сыр - 250г
Чеснок - 1-2зубка
Соль
Черный молотый перец
Майонез

 

 

Способ приготовления

 

Свеклу отварить, остудить и очистить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом

 

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

Колбасный сыр под настроение - обычный или копченый.

 

Салат готовлю давно, увидела на просторах инета, где не помню, но автору большое спасибо!

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

У меня кошка Элис (перс) очень любила колбасный сыр, был у нас в холодильнике периодически.

Вот и нашла рецепт и услады для нас.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

21 минуту назад, Lenka сказал(а):
Ингредиенты: Свекла средняя - 3 шт.
Колбасный сыр - 250г
Чеснок - 1-2зубка
Соль
Черный молотый перец
Майонез

 

 

Способ приготовления

 

Свеклу отварить, остудить и очистить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом

 

Приятного аппетита!

 

Примечание

 

Колбасный сыр под настроение - обычный или копченый.

 

Салат готовлю давно, увидела на просторах инета, где не помню, но автору большое спасибо!

Спасибо огромное! Завтра же и попробую обязательно. 

11 минут назад, galka68 сказал(а):

У меня завтра оранжевый уровень опасности, грозы и +18

А из - за чего оранжевый уровень? Сильные грозы?

Ссылка на сообщение

 

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня вместо обещанных дождей и +16-20.

Оля, дождя нет, но просто холодно?  Обидно тебе, наверное. А мне бы хотелось с тобою поменяться, дожди уже замучили 

12012F41-B2AC-43DC-9117-5F3E12CC4514.jpeg

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Девочки, я сегодня, боюсь, что напробуюсь :cheesy:

Это вино на французских дрожжах хорошо, думаю, само по себе, не в качестве ингредиента Сангрии. Как ликёр примерно. Хотя я ликеры не люблю 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, я сегодня, боюсь, что напробуюсь :cheesy:

Это вино на французских дрожжах хорошо, думаю, само по себе, не в качестве ингредиента Сангрии. Как ликёр примерно. Хотя я ликеры не люблю 

Наташа, переживаю я за тебя...

За то, что ты одна... напробуешься:03niam:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сильные грозы?

И шквалистый месяц, но он уже неделю оранжевый. Ветер поднялся очень сильный и холодный.

3 минуты назад, Lenka сказал(а):

За то, что ты одна.

Налей себе рюмочку и выпейте онлайн в зумме))

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...