Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, galka68 сказал(а):

Вот тут почитай, если интересно 

https://winestreet.ru/article/interesting/654/

привет, девочки!

Галя, привет!
Прочитала и решила, что я к вину из томатов категорически пока не готова. В этом году попробую сделать вино из тыквы и апельсинов. Если тыква Сампсон нальётся 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня две чёрные метки получила:

от пероноспороза

CF38E6C9-B342-4D05-8F3A-9737075CB764.jpeg
и от фузариоза ( второй куст баклажанов):
 

16D2AD22-FB79-4759-B220-9A30DA702E54.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

Добрый день!Все новое хорошо забытое старое.Дамы как думаете если в вино из крыжовника добавить мяту нормально будет или не рисковать?В компоте очень вкусно.Я ее на дух не переносила до этого года,на огороде рос  котовник и мелисса.В очередном рецепте вычитала,что добавляют при солке малосольных огурцов.Добавила,понравилось и понеслось.Оказывается еще и разные сорта на соседских огородах,не такие культурные как у Светы в закупке,но по вкусу отличаются.Как я раньше без нее жила?И вот то-же поставила вино из смородины с винными дрожжами,надеюсь что будет лучше чем раньше.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Все новое хорошо забытое старое.Дамы как думаете если в вино из крыжовника добавить мяту нормально будет или не рисковать?В компоте очень вкусно.Я ее на дух не переносила до этого года,на огороде рос  котовник и мелисса.В очередном рецепте вычитала,что добавляют при солке малосольных огурцов.Добавила,понравилось и понеслось.Оказывается еще и разные сорта на соседских огородах,не такие культурные как у Светы в закупке,но по вкусу отличаются.Как я раньше без нее жила?И вот то-же поставила вино из смородины с винными дрожжами,надеюсь что будет лучше чем раньше.

Оля, привет!
Я думаю, если тебя «повернуло» к мяте, то тебе в вине она может понравиться. Если после брожения, конечно, запах останется. У дынь какой сильный запах- а в вине запах дыни не остаётся.  Мяту добавляют в Сангрию, но она настаивается в вине всего несколько часов.  И таким способом можно делать сладкие или полусладкие вина- за один- два дня до праздника в сухое вино добавляют сахар ( можно и мяту) и держат в холодильнике. Это если нет желания  пастеризовать вино

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня целый день  экспериментировала с фактурами овощей при приготовлении икры. Мне подошёл такой вариант:

1) сырые баклажаны перемалываются в блендере и жарятся

2) морковь с луком режутся, обжариваются и тушатся, потом перемалываются в блендере 

3) смешиваются с баклажанами, томатами, немного тушатся, добавляются  укром и чеснок и через пару минут закручиваются 

25B7E9C0-34D1-4A56-A1BD-8C047A435915.jpeg

5E2F548B-0470-435B-BCCD-5834B8B0AA7D.jpeg
Надеюсь, дочери понравится. Если, конечно, она не догадается, что это баклажаны, которые она не ест 

:dash1:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Тогда лучше наморожу мятных кубиков и буду добавлять.Сухую мяту слабо представляю в вине.Дыню заливали водкой и было очень вкусно,запах точно сохранялся,но сама не делала.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

наморожу мятных кубиков

Можно и посушить. Раньше в аптеке покупала траву мяты и пила чай. Помогает выгонять желчь из пузыря, если камни или песок имеется. Но есть и недостатки, расслабляет сфинктер и иногда бывает изжога, а у мужиков снижет потенцию. Но чай вкусный с ней.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Отвлеку вас девочки от дел винных)))

В этом году вообще никак не боролась с вершинкой, по совету Наташи каждый день или через день отливала их по немному и знаете помогло, в этом году есть несколько кустов с вершинкой, но там по 1-2плода с вершинкой. Так что @Nata N. Наталья я со спасибкой к тебе.:rose: . А уж с морковкой,  каждый раз как смотрю на неё мысленно благодарю тебя, избавила меня от мучений посадки семян по 2 шт через 3 см. Ох и маялась я )))). Садила на семена предварительно поклеив их на туалетную бумагу. В след сезоне еще хочу попробовать закатывать семена в туал бумагу в шарики по совету @Lutik70.  Всегда захожу и читаю Наташ твой дневник, полезные советы и рекомендации ты пишешь, спасибо.

20210724_152326.jpg

  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Тогда лучше наморожу мятных кубиков и буду добавлять.Сухую мяту слабо представляю в вине.Дыню заливали водкой и было очень вкусно,запах точно сохранялся,но сама не делала.

Мы с дочкой водку совсем не пьём. Я прямо голову всю сломала, как выкрутиться - чтобы сделать из дыни вино и запах чтобы был 

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Капитоська сказал(а):

Добрый вечер! Отвлеку вас девочки от дел винных)))

В этом году вообще никак не боролась с вершинкой, по совету Наташи каждый день или через день отливала их по немному и знаете помогло, в этом году есть несколько кустов с вершинкой, но там по 1-2плода с вершинкой. Так что @Nata N. Наталья я со спасибкой к тебе.:rose: . А уж с морковкой,  каждый раз как смотрю на неё мысленно благодарю тебя, избавила меня от мучений посадки семян по 2 шт через 3 см. Ох и маялась я )))). Садила на семена предварительно поклеив их на туалетную бумагу. В след сезоне еще хочу попробовать закатывать семена в туал бумагу в шарики по совету @Lutik70.  Всегда захожу и читаю Наташ твой дневник, полезные советы и рекомендации ты пишешь, спасибо.

20210724_152326.jpg

Меня этот способ с наклееными семенами прямо спас в этом году. Мне надо было сеять, но внезапно приехали гости. В результате я улучила пару минут, когда все за столом сидели, и раскатала ленты с семенами. Ещё валик использовала для накатки полос на грядке, на которые лента раскладывается. И полила сверху. Несколько минут ушло. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Тогда лучше наморожу мятных кубиков и буду добавлять.Сухую мяту слабо представляю в вине.Дыню заливали водкой и было очень вкусно,запах точно сохранялся,но сама не делала.

Оля, а при разморозке запах остаётся?

Ссылка на сообщение

Провела сегодня инвентаризацию морозильника. 
Замороженных ягод осталось ещё очень много- один ящик полностью до верха ззаставлен контейнерами с ягодами

Есть еще две пакета с замороженными кабачками, несколько пакетов в грибами.

И почти полностью закончилась томат- паста. Остался всего один контейнер.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 24.07.2021 в 23:25, Nata N. сказал(а):

А я, когда сегодня мыла, ещё удивлялась, что на немцев не похоже так непродуманно сделать- нет никаких стоков для размороженного льда, я литров 5 воды полотенцем выгребала с нижней вогнутой полки. 

Наталья, здравствуйте. Я на днях свою морозильную камеру Либхер размораживала. Приехали в квартиру в Москву вечером, а утром по делам и обратно на дачу  . А там шуба такая, что ящики не вытащить. Переживала, что придется всю ночь бегать вытирать пол. И тут вспомнила как свекровь плошки с горячей водой ставила в холодильник! Через час у меня вся камера была вымыта, чистая и без льда. Я поставила на полочку миску с горячей водой. Вниз тоже. Пару -тройку раз сменила, и лед начал отходить от стенок. Я его просто сняла, остатки смахнула рукой и вытерла полотенцем. В общем сама была удивлена, как так быстро получилось..

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

По кабачковой икре - дочка хочет, чтобы все кусочками было? Или можно через крупную мясорубку все пропустить? Тогда не будет как пюре, но все таки однородная масса. 

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Светик, мне кажется, что это они и есть. У меня на фотке томат 67 граммов- тоже ни разу не гигант.  Первые были крупнее, а потом пошли поменьше, но они ведь хороши как кадочные 

Девочки, у меня пока такой, может и будут больше, но и этот размерчик меня очень радует.

Наташин Дальневосточный

 

2E2EEEC2-8C64-4945-A40A-816FD58D63CC.jpeg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а при разморозке запах остаётся?

Да,остается.Целыми веточками интереснее смотрится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки скажите пожалуйста, а сухие обыкновенные дрожжи можно добавить в вино.

Хочу из смородины попробовать сделать.

Буду делать первый раз.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ясаша сказал(а):

сухие обыкновенные дрожжи

Доброе утро!Оля добавь лучше горсть малины,с нее процесс хорошо пойдет.

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Lenka сказал(а):

Привет!

На конец июля старые запасы радуют!

Для меня шоком было почти полное отсутствие томат- пасты. Надо процесс ее приготовления строчно нАчать и углУбить :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ясаша сказал(а):

Доброе утро, девочки скажите пожалуйста, а сухие обыкновенные дрожжи можно добавить в вино.

Хочу из смородины попробовать сделать.

Буду делать первый раз.

Категорически нельзя пекарские дрожжи добавлять,  только винные ( в крайнем случае). На  смородине полно диких дрожжей. Смородину не мой, веточки, зелёные ягодки  и листочки убери, разомни ягоды и добавь воду и сахар. И ставь бродить сусло.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, OlchikD сказал(а):

Наталья, здравствуйте. Я на днях свою морозильную камеру Либхер размораживала. Приехали в квартиру в Москву вечером, а утром по делам и обратно на дачу  . А там шуба такая, что ящики не вытащить. Переживала, что придется всю ночь бегать вытирать пол. И тут вспомнила как свекровь плошки с горячей водой ставила в холодильник! Через час у меня вся камера была вымыта, чистая и без льда. Я поставила на полочку миску с горячей водой. Вниз тоже. Пару -тройку раз сменила, и лед начал отходить от стенок. Я его просто сняла, остатки смахнула рукой и вытерла полотенцем. В общем сама была удивлена, как так быстро получилось..

 

Ольшие, спасибо тебе! Мне же лет немало, я ещё процесс не забыла :cheesy:

Вот только не помню- мы раз в месяц холодильник размораживали и мыли или реже?

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
9 часов назад, OlchikD сказал(а):

По кабачковой икре - дочка хочет, чтобы все кусочками было? Или можно через крупную мясорубку все пропустить? Тогда не будет как пюре, но все таки однородная масса. 

Я позавчера и вчера всю свою технику задействовала в экспериментах по поиску нужной фактуры. Я так поняла, что хочется почти пюре, но не совсем в однородную массу перетертую. Я решила, что буду лук и морковь резать крупно , жарить и перетирать потом в блендере. А баклажаны сначала пропускать через блендер, а потом их жарить. Интересно, что по- разному натертая или порезанная морковка при жарке приобретает разный цвет. 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Lenka сказал(а):

Девочки, у меня пока такой, может и будут больше, но и этот размерчик меня очень радует.

Наташин Дальневосточный

 

2E2EEEC2-8C64-4945-A40A-816FD58D63CC.jpeg

Главное, что он и вкус имеет хороший . Лена, у тебя все плоды он имеет крупные, или первые плоды крупные, а последние мелкие?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...